Просмотр полной версии : как высверлить заломыш в ступице?
HarleyDavidson
19.10.2012, 15:09
сабж, собственно
высверливать на машине побоялся, потому что нападает стружки за кожух ступицы
что посоветуете?
Ну и пусть падает. Грязеотражатель в количестве два штуки и пыльник на подшипнике на кой? Да и вываливается стружка по канавке сверла,на улицу, а не против нее.
sweetest
24.10.2012, 18:04
пылесос ;)
Сверлить и не бояться стружки, предрассудки... А на дроге грязь в те же места в луже не попадает???
HarleyDavidson
30.10.2012, 13:32
все, парни, убедили) буду высверливать.
Вам медаль бы за зверскую выдержку- 1,5 месяца...
HarleyDavidson
30.10.2012, 13:55
Вам медаль бы за зверскую выдержку- 1,5 месяца...
ха, я с ним уже год катаюсь. ото тогда колпак расколол, увидел и вспомнил
мне вот одно непонятно. это не совсем заломыш был - то ли в ступице, то ли на болте слизало резьбу и он в один прекрасный день просто перестал выкручиваться, я ему головку и спилил. риторический вопрос: что это за говноболт?
Vale_RUA
30.10.2012, 14:28
что это за говноболт?
Говнокитайский, не?
тогда при чем тут прочность болта? Она бы первой уступила. Болт должен быть правильный, высокой прочности, не ниже 10,8 а не абы какой.
HarleyDavidson
30.10.2012, 15:13
тогда при чем тут прочность болта? Она бы первой уступила. Болт должен быть правильный, высокой прочности, не ниже 10,8 а не абы какой.вот такие
с буквокой Х
болты и стоят
так что, говноступица? так родная, 93 год, тогда еще китая не было на просторах Украины..
Это по-старому так, новые маркируются 4,8; 5,8...10,8; 12,8
Силы просто дох...как много.
HarleyDavidson
30.10.2012, 15:24
Это по-старому так, новые маркируются 4,8; 5,8...10,8; 12,8
Силы просто дох...как много.
:okay:
так че там гадать... высверливайте и не переживайте.... на 5 болтах можно тоже ездить....резьбу под другой болт в случае чего нарежете да и все....
Колись "заломиш" викрутив "лівим" свердлом. Силова дрель, мінімальні оберти, максимальне притискне зусилля. Правда, болт був звичайної твердості, а не Х.
Есть экстракторы болтов
Чогось я не вірю, що сучасний (читай) кетайський екстрактор "вгризеться" в радянський Х-болт.
Хоча як казали в НКВД "Попытка не пытка"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot