PDA

Просмотр полной версии : Пар из коробки передач

smelyanin
20.10.2012, 13:42
Здравствуйте уважаемые форумчане, проблема такова:
Когда проезжаю лужу, примерно из области рычага коробки передач появлеться ДЖИН :))) Аж окна запотевают и стоит неприятный запах, можно как то уладить или это проблема таврии))

Дачник
20.10.2012, 14:29
Отсутствует или порвалась уплотнительная гофра между тоннелем и корпусом кулисы. Вода испаряясь с резонатора попадает в салон, впрочем, бесплатную парилку можно считать редкой, эксклюзивной опцией, Вам крупно повезло, пар костей не ломит!

Тамерлан
20.10.2012, 14:34
http://noid.su/fu/lol.gif.............вот так рождаются анекдоты...

*прочитал тему, думаю такой фигасе у человека беда, масло что ли такая бадяга что аж парит через сапун.
зашел прочел чуть со стула не упал

приведите в порядок место проникновения рычага в салон и будет вам счастье.

ПАРТИЗАН
20.10.2012, 14:38
Здравствуйте уважаемые форумчане, проблема такова:
Когда проезжаю лужу, примерно из области рычага коробки передач появлеться ДЖИН :))) Аж окна запотевают и стоит неприятный запах, можно как то уладить или это проблема таврии))

загадай ДЖИНУ ТРИ ЖЕЛАНИЯ.

smelyanin
21.10.2012, 11:43
Спасибо, оказалось что отсутствует гофра, купил на рынке, с установкой проблем не возникло, поездил по лужецам все в порядке.

Я сначала очень испугался когда пар увидел, а еще и компания в машине была, сразу паника... "ГОРИМ"))))) Потом поняли что это от калюж и каждого джина встречали уже смехом)))

кук
21.10.2012, 11:48
Гофра? Где?

Said
21.10.2012, 12:20
Походу гофрированный пыльник (чехол) кулисы (вала управления) имеется в виду.

кук
21.10.2012, 13:32
А что, ее целость/отсутствие вызывает обильно паро-потовыделение?

Said
21.10.2012, 13:51
Пар появившийся вследсвие испарения воды при соприкосновении с резонатором, в виду отсутствия чехла через корпус привода переключения передач, встречным потоком воздуха задувается в салон.
ТС необходимо еще для успокоения совести заиметь второй чехол, который закрывет корпус привода переключения со стороны салона, тогда наличие гофрированного чехла в принципе не является обязательным условием, однако повлечет за собой выгнивание шарнира.

Дачник
21.10.2012, 14:32
Шарнир в корпусе кулисы, а снаружи пружина, упорная шайба и стопор. Чехол из кожзама не лучшая защита от всякой срани.

Said
21.10.2012, 14:49
я не про чехол из кожзама, а про резинку которая ставится со стороны салона через ручку в зацепы на туннеле, а потом уже сверху пластиковые воздуховоды с кожзамовым чехлом на ручку.

I-II-OB
29.10.2012, 11:18
На таврах 89 года еще одна гофра стояла в салоне под кожзамом над резинкой. В других моих таврах такой резинки уже ни на одной кулисе не было. В каталоге запчастей он же 1991 года эта резинка есть, но в продаже я ее никогда не встречал.