Просмотр полной версии : Какой ресурс движка таврии до капремонта????
Женя 21063
20.07.2006, 13:30
Добрый день.
Сам езжу на жигулях. Вот дед в деревне собрался таврию купить, пробег у нее 54 тыс км.
Скажите это много?????????
заранее спасибо за ответы.
Женя 21063
20.07.2006, 13:51
Подскажите еще при покупке машины, куда в первую очередь смотреть??
С тавриями раньше вообще не кантачил
aquarius
20.07.2006, 13:58
У меня составил 43252 км :D
http://tavria.org.ua/forum/files/search89x25.gif (http://tavria.org.ua/forum/search.php)
120тык
Добрый день.
Сам езжу на жигулях. Вот дед в деревне собрался таврию купить, пробег у нее 54 тыс км.
У меня тавр 98 года. На сегодня 153 тыков пробег. Кольца не менял, капиталку не делал.
Масло - регулярно, полусиснтетика 10W40 (Esso, Elf, Delphi). Все время добавляю Gold Ozerol. При замене масел двигатель непромывался.
Подозреваю что двигатель у машинки до 98 года выпуска пришлось бы уже капиталить.
nikk[Slavuta]
20.07.2006, 14:33
Добрый день.
Как повезет от 20 000 до 200 000 км.
Женя 21063
20.07.2006, 15:02
А еще подскажите, таврия - это передний или задний привод????
Я всегда считал что передний, а вот тут сомневаться стал http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=107
nikk[Slavuta]
20.07.2006, 15:08
А еще подскажите, таврия - это передний или задний привод????
Я всегда считал что передний, а вот тут сомневаться стал http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=107
Передний.
Читай Вминательно!
Женя 21063
20.07.2006, 15:16
"...Стук при изменении нагрузки – износ крестовины карданного вала...."
Меня вот эта фраза смутила. Я же на жигулях ездию.
А на таврии карданный вал где стоит и зачем?????
nikk[Slavuta]
20.07.2006, 15:19
"...Стук при изменении нагрузки – износ крестовины карданного вала...."
Меня вот эта фраза смутила. Я же на жигулях ездию.
А на таврии карданный вал где стоит и зачем?????
Читай Еще вминательней, и не забывай предыдущие абзацы и строки и все станет на свои места.
Женя 21063
20.07.2006, 15:21
Спасибо
Добрый день.
По работе со "Славутами" констатирую - 200-300тыс. Моя "Таврия" прошла 150т. Делал капиталку не по нужде, хоть масло чуток начала "подъедать", а просто не было ни с чем проблем (работал на СТО)
У меня машина 92 года, капиталка была сделана на 167 тыс. И то еще бы побегала.
Сейчас 60 тыс после капиталки полет нормальный :)
400000 из них первые 300000 на газу. Машина 94г. На 3х горшках перла шо дурная :-D (Брал убитую, работала 3 года грузовиком :-D )
150000, дошел до того, что 3 горшка работало, а она бедолага все ездила.... Смотреть лучше кузов, чтоб гнили поменьше было. И крепление задней балки.
Ресурс почти любого дрыгателя зависит от одной единственной прокладки!
nikk[Slavuta]
20.07.2006, 21:48
Ресурс почти любого дрыгателя зависит от одной единственной прокладки!
ага которая его проектировала и собирала
Или которая на газ давить :)
Это которая между рулём и сидением.... Но для ЗАЗов и прокладка собирающая тоже нехило влияет....
nikk[Slavuta]
20.07.2006, 21:54
Или которая на газ давить :)
Хороший двигатель тот, которому глубоко пофиг какая прокладка, как давит и что льется вместо масла.!!!
у одного моего товарища 180 тыс и никаких проблем...
у второго пикапы, .. на одном 250, на втором больше 300 тыс...
никаих проблем, фильтры, масла и все...,
2 nikk[Slavuta]
Согласен с тобой.
Я свой вял с пробегом 90 тыс. полу-мертвым, на че ездили - не знаю...
За еще 10 тыс добил нафиг на качественных расходниках, но газ в пол...
Добрый день.
здесь как повезет... я по неопытности на первой своей таврии 91 г.в."довел" движок до капиталки на 54 тык, при этом купил с 48:-(
сейчас езжу на 2-й.... 70 тык уже и все нормально!:-)
Женя 21063
21.07.2006, 08:03
Спасибо всем за ответы.
Дед сегодня будет брать машину. Вчера я ему звонил, говорит что не гнилая, 95 года. Я ее увижу только 10 августа, как приеду из отпуска напишу что за агрегат взял.
95 год - интересный год на заз, коленвалы не менее интересные тогда ставили.. смотри внимательно, иначе будешь удивляться проблемам со сцеплением и периодически проскальзывающему ремню грм.
У меня составил 43252 км :D
уверен в "оригинальности" пробега ? :-D
По паспорту на 1,2 130 тис. км.
В реальному житті це приблизьно так і є - хоча залежить від експлуатації (як їздили, чим заправляли, які масла використовували)!
Женя 21063
21.07.2006, 14:38
"По паспорту на 1,2 130 тис. км.
В реальному житті це приблизьно так і є - хоча залежить від експлуатації (як їздили, чим заправляли, які масла використовували)!"
Блин, еле прочитал.
Кто по русски разговаривает пишите пожалуйста на русском
Блин, еле прочитал.
Понеслась... :-D :-D :-D :-D :-D
If i can speak in English? May i'm writen in English :-D :-D :-D
Alexander Great
21.07.2006, 14:53
If i can speak in English? May i'm writen in English :-D :-D :-D
Тогда уже "May I write in English". :-D :-D :-D :-D :-D
Женя 21063
21.07.2006, 15:20
Народ я никого не хотел обижать.
Просто я не понимаю по украински.
"По паспорту на 1,2 130 тис. км.
В реальному житті це приблизьно так і є - хоча залежить від експлуатації (як їздили, чим заправляли, які масла використовували)!"
Блин, еле прочитал.
По паспорту для 1.2 - 130 тыс км
В реальной жизни это приблизительно так и есть - хотя зависит от эксплуатации (как ездили, чем заправляли, какие масла использовали)!
Вот тебе перевод ;)
Женя 21063
24.07.2006, 07:11
NDV_OD
Спасибо.
Женя, ти в регистрации укажи страну и город проживания и проблемы языка общения отпадет. Я в 99 % пишу на украинском (есть на Украине такой язык), но когда вижу, что человек пишет из России, то исспользую более близкий для него язык.
Удачи деду с Таврией!
а русским украинский нравится - они спец.наши кассеты/диски покупают - слушают :-D
Женя, ти в регистрации укажи страну и город проживания и проблемы языка общения отпадет. Я в 99 % пишу на украинском (есть на Украине такой язык), но когда вижу, что человек пишет из России, то исспользую более близкий для него язык.
Удачи деду с Таврией!
Що саме цікаве - так це те, що коли ти писатимеш рідною мовою, то російськомовне населення ніколи не виявить до тебе такої солідарності як ти до них - вони навіть не намагатимуться писати по українські!
nikk[Slavuta]
04.08.2006, 10:59
Ну как тут пробывать если даже не знаешь!!!
Alexander Great
04.08.2006, 11:14
Що саме цікаве - так це те, що коли ти писатимеш рідною мовою, то російськомовне населення ніколи не виявить до тебе такої солідарності як ти до них - вони навіть не намагатимуться писати по українські!
Ну извини. Не хочу я коверкать украинские слова, тем более, что мы друг друга прекрасно и так понимаем. :wink:
Ну извини. Не хочу я коверкать украинские слова, тем более, что мы друг друга прекрасно и так понимаем. :wink:
та ніхто й не просить коверкати слова. Я не маю нічого проти людей які спілкуються російською - я не расист (люблю я всіх - окрім євреїв, негрів, жидомасонів і прочой хуйні. П.С. Лесь Подеревянський :wink: ).
Просто нелюблю коли хтось починає мені терти шо я бидло бо не пишу у ворумі пости російською - хай вчать Українську а не нависають на мене й інших україномовних людей!
Женя 21063
22.08.2006, 07:27
Добрый день.
В субботу приехал из деревни.
Вобщем таврия у деда не лучшая.
С обеих сторон, в месте где крыло встречается с порогом, снизу дыры, кое где ржавчинка. Но выглядит автомобиль вполне пристойно.
По амортизаторам: На правом заднем амортизаторе проржавела опора пружины, из-за чего пружина съехала ближе к колесу и терла резину, остальные 3 амортизатора просто не работали.
Были трудности при отворачивании нижнего болта крепления передней стойки к поворотному кулаку (решением был торцовый ключ и рычаг длиной 2 метра).
Двигатель: при прогазовке из выхлопной трубы сначала черный дым, при следующих он переходит в сизый цвет, но дымит не очень сильно, если смотреть из салона в заднее зеркало то и не заметишь.
Еще отмечу что очень не удобно расположен масляный фильтр. Его еле отрутили, пришлось подлазить под машину и откручивать при помощи бородка и молотка.
На левом переднем колесе люфт, чуток подтянули гайку на ступице, люфт стал поменьше но не исчез.
В задних фонарях, поломаны некоторые держатели лампочек.
Все что вспомнил.
Если что еще допишу.
Ну что скажете.
Женя 21063
22.08.2006, 14:24
Еще вопросик вспомнил.
Вобщем когда краник печки переводишь на горячий все равно холодный воздух дует, что это может быть??????
Куда смотреть?
Там ещё один секретный рычаг на печке есть. Справа снизу или впоиск;)
У меня по паспорту на Славку 130 тыков стоит.
Но правильно тут говорили - ресурс зависит от прокладки в первую очередь.
У моих друзей тавры разные - и выдерживали по-разному. Один сделал на 70 тыках, у другого с 1993 года машина, доганял аж до 205, и токо догда капремонт сделал.
Женя 21063
25.09.2006, 08:14
Всем доброго времени суток.
Опять я к вам за советом, значит случилось следующее.
Однажды дедушка заводил свою таврию а ключ в замке зажигания заклинил в положении стартера. Дед это заметил не сразу, поэтому стартер работать больше отказался, я прислал ему новый стартер.
Поего словам он поставил новый стартер он завел машину один раз и началось тоже что было при старом стартере. Говорит что загорается правая фара(как я понял когда ключ на стартер)........
Подскажите кто сталкивался что может быть.
Всем доброго времени суток.
Опять я к вам за советом, значит случилось следующее.
Однажды дедушка заводил свою таврию а ключ в замке зажигания заклинил в положении стартера. Дед это заметил не сразу, поэтому стартер работать больше отказался, я прислал ему новый стартер.
Поего словам он поставил новый стартер он завел машину один раз и началось тоже что было при старом стартере. Говорит что загорается правая фара(как я понял когда ключ на стартер)........
Подскажите кто сталкивался что может быть.
Пусть хорошо проверит все силовые провода, особенно землю.
Ключ после старта пружинкой хорошо возвращается на место,
ведь в Таврии нет реле блокировки стартёра?
Женя 21063
21.03.2007, 10:40
Пусть хорошо проверит все силовые провода, особенно землю.
Причина оказалась именно в проводе массы.
ArchAngel-N
21.03.2007, 14:11
157,000 на 15w40 на минералки :D
моя прошла 245 тыс на моторе Fiat 903. Из них, около 100 тыс на газу.
товарищ продал свой 1.1 в сборе, и поставил весь силовой агрегат от сенса, 1.3 инж. с пикаповской коробкой 4.13. Бомба а не таврия получилась.
Дык, до того как тому сенсу разнесли задницу в хлам (машина продавалась аварийной, на запчасти) на одометре было больше 200 тысяч (наверняка таксист). После пересадки в таврикан и замены по кругу всего что надо было менять (масла, свечи, провода и др) - машина проездила больше года, пробег около 50 тыс. В двигатель не заглядывали. Этот таврикан тоже теперь на газу ездит, полет нормальный.
Поршньова пройшла 100 000, при розточці возив на перевірку к.вал шатуни і блок з вкладишами. міряв- міряв мотористі не вірив що пройшла 100 000, говоре що точити не потрібно, порадив просто поставити нові вкладиші. Показав я йому вкладиші... подивився і сказав не трогай їх, хай стоять рідні!!!! Заливав завжди напів синтетику (ессо, кастрол, зараз ельф лью) і ніколи не розривав мотор високими оборотами (20/50/70-80/90 максимум ну і до 130 доводив рідко).
tehnoman
21.09.2008, 15:56
Книжечка по машиночке... Или короче: 1. Прицепчики; 2. Расходнички; 3. Манера полета. 4. Любовь к технике. По словам таксоманов на ГБО выхаживает до 450 тыш.
Моя таврюха 94 года прошла 113 тысяч. Правда масла стала немножко подъедать и компрессия уменьшилась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot