PDA

Просмотр полной версии : Ударили машину и уехали, что делать?

Bad Santa
22.10.2012, 00:16
Всем привет,
Пару часов назад у меня во дворе в мою припаркованную таврюшу врезалась чёрная машина, и уехала.
Свидетели скорее всего есть (двор у всех на виду) , машина стояла, но я выпил прилично пиво(тоесть прям сейчас пьяный).
Что делать?
Свидетелей только завтра смогу начаь искать? ГАИ вызывать вообще стоит? и когда?

avel
22.10.2012, 00:31
ПИДРов сразу вызывать нада было. Сильно поцарапал?

Bad Santa
22.10.2012, 00:35
Я ущерб не могу оценить, тем более в темноте, ударили в один бок, она отлетела и стукнулась о дерево другим боком.
Но вмятины с виду не сильные. Дело в том, что я сейчас немного пьян, и вот очень думаю, стоит в ГАИ сейчас звониь или утром? ...особенно зная наше гаи...

Сонтехнег
22.10.2012, 01:07
В 2011 году такая же самая ситуация была (но я был трезв) - мне вернули 1000 гривен после такого мозгоёьства, что уже сейчас думаю не вызывал бы - тыща гривен того не стоит. А если машина нетаврия - то да, таки стоит. ГАИшнеги, если не дураки - а овария уже имела место быть - значит речь идёт не о штрафе, а о лишёнке - то наживуться лёгко на том водиле, поэтому если есть хоть полсвидетеля и машина не таврия - звони. То что пьяный это пофиг.

Hacker
22.10.2012, 02:46
догонять и http://noid.su/tns/sadomazo.gif

Демьян_Dnepr
22.10.2012, 03:12
свидетелей бы конечно найти. знакомому гаишники нашли виновника,а потом сами подъехали спросили сколько надо денег что бы тихо.

Bad Santa
22.10.2012, 08:02
вышел осмотрел повреждения при свете. Вызвал ГАИ :(
Говорят плохая примета в понедельник утром вызывать ГАИ...мдя
а это теперь мой без аварийный стаж интересно обнуляется ли нет?

AnohA
22.10.2012, 08:25
Следы наезда на стоящее авто должны были остаться, осыпь стекол, грунта и т.д., стаж не пострадает. А злодея без номера не найдут, разве только случайно.

Aprox
22.10.2012, 08:30
Моё мнение, то что пьяный - пофиг, ведь машина-то стояла... Может, вообще, надо было не гайцев, а мусоров вызывать ?

Следы наезда на стоящее авто должны были остаться, осыпь стекол, грунта и т.д., стаж не пострадает. А злодея без номера не найдут, разве только случайно.

Согласен. Вероятность стремится к нулю...

Tigra
22.10.2012, 08:36
Сочувствую. Если во дворе, то может к кому то приежал владелец авто. Распрашивай свидетелей. Вызывать гаи нужно было сразу. Причем сразу. Теперь будет сложнее.
to Сонтехник-ну и что, что таврия??? Душевная травма от этого не меньше)))

autoclub_dp
22.10.2012, 09:20
если есть номер, могу пробить по базе владельца

а так - реально гайцы должны были быть вызваны сразу же - не взирая на состояние алкогольного опьянения - ты же не за рулём находился в тот момент

Andy76
22.10.2012, 09:29
Ситуация мрачная. Если бы была страховка (каско) - то менты бы дали справку и можно было начинать процесс выбивания бабла со страховой...

А так - за неимением виновника - не к кому предъявлять претензии.
Был бы хоть виновник - тогда можно было или в его страховую или в МТСБУ.

Так что имхо тут практически без вариантов. Восстанавливать за свои деньги и ждать у моря погодырезультатов розыска от милиции :(

deivan
22.10.2012, 09:30
состояние алкогольного опьянения не влияет на правовой статус потерпевшего.
заявление - писать. поспрашивать по соседям, - кто что видел.

Tigra
22.10.2012, 09:35
Да что уже обговаривать??? Уже все. Уже не вызвал сразу.

Andy76
22.10.2012, 09:35
состояние алкогольного опьянения не влияет на правовой статус потерпевшего.
заявление - писать. поспрашивать по соседям, - кто что видел.

Ну тебе эта кухня ближе - как думаешь, будет дело и результат ?

Bad Santa
22.10.2012, 09:42
вобщем пообщался с гаером, одна надежда - найти сегодня соседей кто видел машину и номер :(

Andy76
22.10.2012, 09:45
вобщем пообщался с гаером, одна надежда - найти сегодня соседей кто видел машину и номер :(

Эт да. По горячим следам оно и легче - а то потом негодяи повреждения заделают и фик докажешь...

Tigra
22.10.2012, 09:45

По другому никак.

Bad Santa
22.10.2012, 09:51
не, ясен пень что без номера притензии некому предьявлять.
Но я вызвал гаи для того, что если найду свидетелей, что б уже был протокол.

Tigra
22.10.2012, 09:54
А сильно побили машинку то?

Bad Santa
22.10.2012, 10:23
не знаю как сказать, на первой фото - машина изначалнь стояла ровно,
её ударили в район горловины и от удара отнесло на метр и ударило в дерево. :(

Aprox
22.10.2012, 10:27
Та... Я думал там в кизло... Отделался лёгким испугом, но всё равно, конечно, неприятно...

FANTOMA$
22.10.2012, 10:56
мне в тавру в прошлом году тоже так на парковке в бок уперлись. И уехали. Я вышел, а сигналка мне рассказывает... Краску бежевую стер, свою вмятину отрихтовал кувалдометром изнутри крыла через толстую резину (попали как раз в стык с ребром жесткости). Карандашиком подкрасил, сполировал и забил кого то искать...

Это все из серии курица кто так паркуется (с)....

Bad Santa
22.10.2012, 11:38
Вопрос тавроводам:
Кого посоветуете для ремонта вмятин?

Jetpilot
22.10.2012, 12:14
Вопрос тавроводам:

Посоветую оставить, как есть.

П. С. Сочувствую.
П. П. С. Правильно, что сразу не вызвал, легко могли бы сказать "вы пьяный ездили все капец вам".

Aprox
22.10.2012, 12:20

+1

Имелось три вмятины на правом борту, могу с уверенностью сказать - на ездовые качества авто они никак не повлияли... А если подходить к машине с нужной стороны, то даже эстетического дискомфорта не вызывали...

Bad Santa
22.10.2012, 12:26
Спасибо за советы, т.к. езде не мешает, решил сделать так - отложу с ЗП деньги и через месяц вернусь к вопросу.
Если и через месяц желание не пропадёт - сделаю, пропадёт - потрачу на что-нить другое, но если есть толковый мастер, таки рекомендуйте.

streba
22.10.2012, 13:03

П. С. Сочувствую.
П. П. С. Правильно, что сразу не вызвал, легко могли бы сказать "вы пьяный ездили все капец вам".

Глупости. Был случай под домом, тоже самое пьяный после карпаратива, но мне дверь в салон забили, так что я сразу ментов, но там стояла машина водовозки и сразу тыкнули пальцем на виновника, оказался с соседнего дома чувак. Менты мне тоже сразу начали вы выпивший, я так и сказал, что я пьяный в драбадан, но машины стоит второй день под домом, один подошел , капот попробывал , под колеса глянул нутакой ну и ладно. ГАИ надо вызвать , хотя бы для справки о ДТП, а то остановит пост, с оринтировачкой на таврию которая сбила человека лючком бензобака и доказывай , что ыт не ежик. Я так крыло и не сделал и уже один раз пригодилась такая справка. Так что думайте.

Andy76
22.10.2012, 14:52
Вопрос тавроводам:

Я вмятины на славуте пытался отремонтировать в конторах типа "удаление без покраски". Почти везде отказ, иногда в грубой форме.

Только потом из доверительной беседы с одним из специалистов выяснилось - за таврии не берутся по причине слишком "неправильной" сталюки. Мол не рихтуется оно этим их инструментом. А при применении силушки - краска или обсыпается вместе с грунтом или трескается...

Единственное, где брались, но без каких-либо вообще гарантий - это Аркон.

Tigra
22.10.2012, 19:53
Гуткин тоже говорил, что когда хотел славутку выпрямить таким способом ему отказали. Мол краска сыпется.

autoclub_dp
22.10.2012, 23:51
Гуткин тоже говорил, что когда хотел славутку выпрямить таким способом ему отказали. Мол краска сыпется.

я приезжал со своей таврией - мне тоже отказали, и объяснили, что скорее выпрямят гнилой в сиську жигуль, чем новую относительно таврию - на ЗАЗе красить нормально и обрабатывать так и не научились(((

Corename
23.10.2012, 07:36
У моего сотрудника была похожая ситуация. Он припарковал свою джилли на стоянке около эпицентра в киеве. Выйдя из эпицентра, он увидел что его машинку кто-то увалил в зад. Полетел бампер, крышка багажника, фонари остались целыми но подозрительно разъехались в стороны. Был свидетель, который видел серый ланос хетчбек, даже цифры номера запомнил, кроме букв. Скажу больше, его машинка стояла как раз напротив камеры видеонаблюдения. Вызвал он бойцов невидимого фронта... По данным свидетеля машину найти не удалось. Служба безопасности эпицентра вежливо послала хозяина машины, но таки согласилась дать запись с камеры после разговора с гаи и потерпевшим и сбив с них 400 грн. На записях есть номера, но внимание, машину не нашли. Потерпевший носил деньги в гаи, те брали и безрезультатно. Вот так.
Меня тоже 2 месяца назад увалили в бок, но я был рядом. Но ситуация там тоже тупиковая. Кому интересно, вот сцылко: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=23079

Andy76
23.10.2012, 08:09
Есть мнение, что машину таки нашли... Но менты сбили с ее владельца бабла за "ненахождение".

Поскольку для возмещения ущерба нужен виновный - это официальный ход дела. С перспективой судебной тяганыны для виновника, перспективой лишения прав, перспективой выплаты ущерба потерпевшему и т.д и т.п....
Оно ему (виновнику) надо ? А так менты при бабле (от обеих сторон) и виновный отделался минимальными затратами...

Corename
23.10.2012, 09:18
Наверное, так и есть. Суровые украинские будни.
Bad Santa, не огорчайся особо. Еще легко отделался.

Gutkin
23.10.2012, 09:27
на ЗАЗе красить нормально и обрабатывать так и не научились(((
вот тут я в корне не согласен. на ЗАЗе красят намного лучше, чем на ВАЗе. И при нормальном подходе таврославуты сохраняются намного лучше, чем ТАЗы

Bad Santa
23.10.2012, 10:19
Наверное, так и есть. Суровые украинские будни.
Bad Santa, не огорчайся особо. Еще легко отделался.
СПСибо, действительно, ездить можно апоне и так, даже краска особо не пострадала, двери открываются хорошо..только свет пропал в салоне.
Ну собвстенно развесил по всему дому объявления о поиске свидетеля, если никто не найдётся - то я по крайней мере сделал всё что мог.
Уже кстати на второй день гораздо меньше расстраиваюсь по поводу вмятин, даже жалею что вчера так переживал.

Я раньше с этой машины смеялся, а теперь уважаю, в Киеве прохаванный чувак )
http://lh3.ggpht.com/_d9A2Z8bt0QQ/TFuqPldxXlI/AAAAAAAAKEA/xP4YqVDihKs/s640/IMG_0125.JPG

Andy76
23.10.2012, 10:41
Уже кстати на второй день гораздо меньше расстраиваюсь по поводу вмятин, даже жалею что вчера так переживал.

Держись. Оно быстро проходит :) Я вон на вмятины от упавшего дерева (гнилой капот, подмятое крыло) забил большого и толстого болта. И почуваю себе чудово :)

ЗЫ У будет у тебя это на пятой машине - так ваще...

ganss
23.10.2012, 12:20
Та да мятина дело тонкое , вот я продал свою тоже с подобными вмятинами .
Честно скажу , не жалею что не делал, так как при продаже таврии это не играло уж очень большой роли , а вот если взять калькулятор посчитать , то выходит если бы выравнял , то ушол бы в убыток , а так мне хорошо , что быстро продал и человеку что купил за не дорого .
Пс : делай так как считаешь нужным , но чуйка у меня что ты поездишь ещё годик и пересядешь на что то другое , токо рамку тавро клуба оставишь ))))

ganss
23.10.2012, 12:22
0000

старлей
24.10.2012, 11:32
я свою первую вообще продавал всю пацарапанную)))
время все лечит Санта

не парься
90% таврий с понятыми передними крыльями ездят возле поворотника)))

СерегаC
24.10.2012, 14:14
Санта,ты мою не видел,Энди подвердит,я уже пол-года с вмятиной на правом нижнем углу кузова катаюсь,закрасил ее чтобы не ржавело и жду весны или когда денег на рихтовку насобираю.

Bad Santa
24.10.2012, 20:10
Прошло 3 дня, свидетелей не нашлось. Я сделал всё что мог, заявил в ГАИ, распросил весь двор, развесил объявы. Поэтому совесть чиста, да уже и не так заметны повреждения.
Ремонт отложил до весны, имеющуюся денежку, что было на вскидку перевёл сюда
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=58142
нахрен то железо.

Присоединяйтесь! давайте поможем человеку.