Просмотр полной версии : Эконометр для таврии. Есть в природе?
Всем привет.
Что-то подобное когда-то видел на восьмёрке....
Есть ли что-то подобное для таврии?
И притом серийно, правда на люксовой приборке старого образца.
а вот такой вопрос можно ли воткнуть экономайзер в люкс с мега панелью и если можно то как у куда ?
ага...
тогда следующий вопрос. Есть ли он в самостоятельном изделии? Хоть сверху на торпеду поставлю...
Эконометр вакуумный топливный.
11.3814 и 1302.3814 ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ (РИГА)
ШПР-189 ОАО АВТОПРИБОР (Владимир)
а как и куда его подключать ?
А зачем он вам нужен.
Фигня абсолютно бесполезная. Хочешь экономить бензин - не дави на тапку и все.
вообщето на каждой передаче есть свой экономный режим
я вообще то определяю по тахометру 2500 -3000 вроде самый оптимал
но хотелось бы проверить
я еще видел економетр в Рено 18 электронный: тоесть стоит какойто реостат который приводся в действие от планки привода заслонок карбюратора, и в торпеде всего три светодиода желтый, зеленый и красный. принцип прост и он показывает также как и вакуумный (розреженние в коллекторе на прямую зависит от положения заслонок)
эти светодиоды легко вмонтировать с приборку...........токо может кто знает как можно зделать или какой применить этот реостат? :)
...я вообще то определяю по тахометру 2500 -3000 вроде самый оптимал именно
но хотелось бы проверитьчем же? и в каких единицах... наверно проще включить радио с прогнозом погоды :lol:
Штатные эконометры к сожелению не удобны в эксплуатации. А эфект от применения большого есть, и я это прочувствовал, особенно на трассе.
а какой именно использовал? Может быть помимо названия и фотка есть?
Можно и поставить. Только место найти на приборке, если на оную ставить. На карбовых машинах будет правильно работать, а на инжекторных неизвестно что показывать. :-D
Можно и поставить. Только место найти на приборке, если на оную ставить. На карбовых машинах будет правильно работать, а на инжекторных неизвестно что показывать. :-D
...Работу реле клапана продувки адсорбера... там трубочка как раз к тройнику подключена. Заглушил.
Себе поставил економетр слева от кнопок включения аварийки, света, заднего дворника, задних противотуманок.
Сразу оговорюсь у меня Таврия стандарт 1,1. С завода укомплектована задним стеклоочистителем, поэтому у меня 4 задействованных кнопки слева от рулевого колеса.
Економетр покупал на рынке в Днепродзержинске где-то за 60 грн.(года три назад) со всеми прибамбасами(провода на подсветку, кронштейн крепления, трубка, паспотр и т.д.). Сейчас его цена где-то 45 грн. Економетр сам по себе Жигулевский, похож на семерочный. Сам он круглой формы, шкала цветная (белая, зеленая, красная зоны). Для того чтобы его туда поставить нужно сдвинуть кнопки вправо, ближе к рулевому колесу. Для этого прорезал в торпеде отверстие для одной кнопки и сдвинул все кнопки вправо. В освободившемся месте(там где была крайняя левая кнопка) вырезал отверстие для економетра и благополучно его туда установил и подключил. Подсветка я думаю понятко как подключается, а трубку подключил к впускному коллектору через штуцер, который был в комплекте с економетром. Ну вот в принципе и все, получилось довольно таки красиво, фоток к сожалению не могу выложить.
фоток к сожалению не могу выложить.
Уже могу
А зачем он вам нужен.
Фигня абсолютно бесполезная. Хочешь экономить бензин - не дави на тапку и все.
зря ты так, я когда научился пользваться сим прибором - уменьшил расход газа с 15 до 10 литров :-D
есть вакантный с разобраной панели, если кому нужен - велкам. автолюкс сами оплатите и уперед.
Не нужная вещь ИМХО! Только отвлекает и нервирует :)
Uncle YuP
24.05.2007, 20:51
Не нужная вещь ИМХО! Только отвлекает и нервирует :)
Конечно нервирует, если ну очччень хоцца погазовать, а эта зараза стрелку в красную зону загоняет :lol:
ArchAngel-N
24.05.2007, 20:54
ненужная вешь
лишний информатор, типа как моментальный расход щас на современных авто. ПО моему полезная штучка.
KRASAVCHEG
17.11.2008, 09:22
Как он подключаетса??
Как он подключаетса??
Трубочкой во впускной коллектор, там заглушка есть с левой стороны коллектора.
Мое мнение - вещь нужная.
Трубочкой во впускной коллектор, там заглушка есть с левой стороны коллектора.
Мое мнение - вещь нужная.
Вот какраз который на трубочке - показывает среднее потолочное значение. :-D И не угадаеш сэкономил или нет.
На БК показавает и мгновенный расход и можно переключить на средний ( перед этим только откалибровать его нужно) тогда более менее точно, но сомневаюсь что на карбюраторной машине он будет толково работать
Да он и не должен показывать расход топлива. Он показывает разряжение во впускном коллекторе, т. е. открытость дросельной заслонки. Хотя кто его знает что он на самом деле показывает. :D Лично я его покупал для того чтобы понять новую (для меня) машину, а сейчас практически на него не смотрю.
Вот лично у меня показывает так: еду на горку на 4-й, скорость 60 км/ч, эконометр показывает между зеленой и красной зоной; переключаюсь на 3-ю, стрелка эконометра встает на зеленую зону.
а у меня он стоит в бороде от 7ки,но только я его отключил,потомучто он в последнее время стал дребезжать и дергатся
KRASAVCHEG
08.12.2008, 10:43
А можно схему подключения
Подскажите, недавно заметил что эконометр не работает... Стрелка лежит и не реагирует на педаль акселератора... Трубочка подключена...
Стас1988
05.03.2010, 00:01
Ветал!!!! скока стоят показометры все вместе? я может все оптом заберу...
Мне тоже интересно!!! Давайте схему подключения.
Давайте схему подключения.
просто посмотрите на этот прибор..там система проста и состоит из прибора,шланга и штуцера на впускном колекторе
штуцер вкручиваешь в колекктор,на него надеваешь шланчик,другйо конец шланга к прибору и все)
ага...
тогда следующий вопрос. Есть ли он в самостоятельном изделии? Хоть сверху на торпеду поставлю.... Привет. Есть с 8ой панели. Могу подарить. Коробочку сделаешь и сверху на торпеду можно :roll:
По мне так тоже бесполезная вещь. Тах информативнее. У меня сейчас эконометр отключен. А на 21-й Волге у меня стоял отдельный, к торпеде крепился. Может и сейчас где-то в гараже лежит, но маловероятно.
Воскрешу темку... Поскольку у моей Гаврюшки салон/панель "Люкс", на панели эконометр установлен, но под капотом трубка лежит "вдоль левого борта", ни к чему не подсоединенная. Захотелось приборчик заюзать, но так и не понял, где искать тот штуцер, к которому ту трубку подключать. Был бы благодарен, если бы кто-то ткнул пальцем (фоткой с нарисованной стрелкой), где искать.
Плз.
Воскрешу темку... Поскольку у моей Гаврюшки салон/панель "Люкс", на панели эконометр установлен, но под капотом трубка лежит "вдоль левого борта", ни к чему не подсоединенная. Захотелось приборчик заюзать, но так и не понял, где искать тот штуцер, к которому ту трубку подключать. Был бы благодарен, если бы кто-то ткнул пальцем (фоткой с нарисованной стрелкой), где искать.
Плз.
штуцер для подключения трубки эконометра должен быть здесь....
Точно! Только там он идет с переходом под трубку показометра.
Понятно, спс. У меня там тоже глухая пробка, но зато на карбе внизу (прямо над "блюдцем", и практически прямо над этой пробкой) есть заглушенный штуцер. Думал, что это как раз для показометра, а все пишут, что во впускной... Буду искать правильный штуцер, чтоб ту пробку заменить :)
Заглушенный? На карбюраторе,или приставке к нему?
Rommikha
28.05.2011, 20:57
Я себе прям на пластик-кожух рулевой колонки, где переключатели свет/поворот/дворник установил коробочку со светодиодной шкалой на микросхемке UAA180 и подключил это дело к сигнальному выводу с ДАД Славиной МПСЗ, отрегулировал диапазон от мин до макс и всё, зелёный сектор (6 светодиодов) по компу расход до 7-8, дальше 6 красных светодиодов, работает мгновенно, очень нравится, привык - не то слово. Цена вопроса - в 2000-2001 ещё студентом купил парочку UAA180 по 1.8 грн. Светодиодов валом в каждой хате :)
Как минимум-иметь МПСЗ,иметь паяло и проч и иметь уметь паять...
Rommikha
28.05.2011, 21:04
Как минимум-иметь МПСЗ,иметь паяло и проч и иметь уметь паять...
Лет с 12 паяю, Одесский политех, радиотехнический факультет, работа - ремонт радиостанций с 2002 года :) А по теме - можно и без МПСЗ ДАД воткнуть и 5 вольт питания ему дать, только вот цена на ДАД кусается...
Мы на эту тему уже говорили и не раз- не все родились с паяльником.Некоторые- с лопатой,некоторые-с кошельком,некоторые- без ничего.Вообще.Что тут делать...
Поэтому и такие советы давайте с оглядкой.
Лет с 12 паяю, Одесский политех, радиотехнический факультет, работа - ремонт радиостанций с 2002 года :) А по теме - можно и без МПСЗ ДАД воткнуть и 5 вольт питания ему дать, только вот цена на ДАД кусается...
И шо потом с сигналом этого ДАДа делать? Процессор по любому нужен и таблицы в памяти очень желательны. В свое время делал без таблиц полных, система только добавляла или вычитала из механически сформированного угла регулируемую величину в 16 точках по оборотам (ДАДа не было). Промежуточные значения интерполировались ломаной. И то было на порядок лучше трамблера. Как бы я все это сделал без процессора, не представляю. ДАД MPX4250AP – около 150грн, 15л бензина всего-то.
Rommikha
28.05.2011, 22:56
И шо потом с сигналом этого ДАДа делать? Процессор по любому нужен и таблицы в памяти очень желательны. В свое время делал без таблиц полных, система только добавляла или вычитала из механически сформированного угла регулируемую величину в 16 точках по оборотам (ДАДа не было). Промежуточные значения интерполировались ломаной. И то было на порядок лучше трамблера. Как бы я все это сделал без процессора, не представляю. ДАД MPX4250AP – около 150грн, 15л бензина всего-то.
Не перегибайте, все гораздо проще, ДАД фактически преобразовывает значение разрежения во впускном коллекторе в аналоговый сигнал от 0 до 5 В. Три проводочка: плюс, минус и выход. Каким макаром Вы собрались к нему процессор (микроконтроллер) приматкобоживать? Через АЦП? А смысл? А самое главное зачем? А еще самому автору МПСЗ Славе моя мыслишка понравилась. Меня наглядность разрежения устраивает. Кстати в БК к МПСЗ тоже есть шкала так называемых расходов и показывает она всё точно так же разрежение во впускном коллекторе. Не представляете как сделать? Могу всё подробненько со схемками разрисовать.
Заглушенный? На карбюраторе,или приставке к нему?
http://s55.radikal.ru/i150/1105/48/2101bf391fd3.jpg
Понятно-отсос картерных газов =0
Ну ваще-то так и догадывался. На кастрюле тож заглушено. А к нему можно подключить показометр? Или это "в другую дырочку"?;-)
Надо смотреть картинку.Должен быть отбор после дросс. заслонки.Давно в карб. не смотрю...
Но то,что этот канал заглушен, не есть правильно.
Rommikha
29.05.2011, 12:48
Ну ваще-то так и догадывался. На кастрюле тож заглушено. А к нему можно подключить показометр? Или это "в другую дырочку"?;-)
"Показометр" подключается к вкручиваемому штуцеру во впускной коллектор, штатно там стоит заглушка, находится вначале хода в 4-ый цилиндр.
Пост №35,дааа???
Стопудов. Но я таки попробовал подключить к тому штуцеру, что пост № 45. По схеме карба, он таки тянет картерные газы в смесительную камеру за дроссельной заслонкой, т.е., непосредственно перед впускным коллектором. Работает. Так что, пока штуцер не выточу, поезжу так. Все равно заглушено было.
Rommikha
29.05.2011, 15:37
Вот даже видео работы ДАД на Газели:
http://rutube.ru/tracks/4060306.html?v=a367c6f033ac54ec94d252232f7ef2fc
У человека УЖЕ есть показометр в панели. Он хочет проверить бесполезность этого изделия.Пусть пробует,его вариант значительно дешевле ДАД(зачем так далеко,на Тавриях они тоже есть),платы,индикатора...Ско лько денег уйдет на пользу-пиво,например.
Rommikha
29.05.2011, 17:28
У человека УЖЕ есть показометр в панели. Он хочет проверить бесполезность этого изделия.Пусть пробует,его вариант значительно дешевле ДАД(зачем так далеко,на Тавриях они тоже есть),платы,индикатора...Ско лько денег уйдет на пользу-пиво,например.
Это да. От себя скажу: хош экономии - никакие показометры не помогут, с "тапкой" чувствительно и нежно - вот залог экономии топлива, всё просто.
Ну вот-хоть один согласен...
sweetest
31.05.2011, 22:57
Могу всё подробненько со схемками разрисовать.ну так расресуйте, может кто и сдалет себе :)
Надо смотреть картинку.Должен быть отбор после дросс. заслонки.Давно в карб. не смотрю...
Но то,что этот канал заглушен, не есть правильно.чем чревата подобная заглушка карба?
СБорисов
31.05.2011, 23:54
ну так расресуйте, может кто и сдалет себе :)
чем чревата подобная заглушка карба?
Не правильным положением ДЗ и не правильным УОЗ.
sweetest
01.06.2011, 00:06
а это слишком плохо? на расход случаем не влияет? потому как если бы он снизился после подключения мной его на кастрюлю я был бы только рад :)
И тогда ещё один вопрос для познания, а если бы этот штуцер карба был и не заглушен и к кастрюле не подключен, а просто открыт?
у меня так было наверное более года, недавно я уже просто интересовался подобным выходом карба и пояснили, что идет под кастрюлю, вот я на выходных нашёл шлангу и подключил, особой разницы не заметил, но мне его подключить было и не напряжно, просто после установки мотора ранее в попыхах сразу уехал с другой город и забыл за эту фигню вообще, а когда вспомнил фик его знает куда оно шло, закрыл его и так проездило с год, сейчас пытаюсь всё вернуть к стоку :D
СБорисов
01.06.2011, 08:52
а это слишком плохо? на расход случаем не влияет? потому как если бы он снизился после подключения мной его на кастрюлю я был бы только рад :)
И тогда ещё один вопрос для познания, а если бы этот штуцер карба был и не заглушен и к кастрюле не подключен, а просто открыт?
у меня так было наверное более года, недавно я уже просто интересовался подобным выходом карба и пояснили, что идет под кастрюлю, вот я на выходных нашёл шлангу и подключил, особой разницы не заметил, но мне его подключить было и не напряжно, просто после установки мотора ранее в попыхах сразу уехал с другой город и забыл за эту фигню вообще, а когда вспомнил фик его знает куда оно шло, закрыл его и так проездило с год, сейчас пытаюсь всё вернуть к стоку :D
Чтобы добиться нормального расхода надо на "тюнинхом" заниматься а отремонтировать и привести все хотя бы в стоковый вид, а потом уже добиваться каких нибудь результатов по улучшению.
Почитайте мои посты за прошлый год там плотно описана система отсоса картерных газов на ХХ.
sweetest
01.06.2011, 23:11
если все посты читать, то личного времени вообще не останется, а его и так практически нет, проще тогда мурзилку почитать, скоро себе прикуплю пару книг, а там почти всё есть, просто читать в электроном виде не фика не удобно, а от вас хотел услышать просто в двух словах для общих сведений))
А по поводу привести в сток, дык я только за, только первое нужно заменить поршневую уже, второе перебрать карб, а там уже всё остальное, но на данный момент я всё это делать не хочу и не могу и нужно чтобы оно доездило ещё хотябы до начала осени ;)
хочешь экономно ездить- отпусти педаль. реально помогает. то есть разгоняемся как обычно (нет смысла ущемлять себя в динамике напрасно) а потом экономим. выбрал нужную скорость и плавно по чуть-чуть педаль отпускаем- и балансируешь между маленьким разгоном и маленькой потерей скорости. на разгон нужно чуть смелее нажимать, иначе расход растёт, а скорость нет, а вот отпускать очень нежно останавливаясь на грани потери выбранной скорости. обычно ногу поставил- и едешь ну там 75кмч по городу. однако расход в этот момент например около 7-ми, а если отпустить чуток, то скорость не падает, а расход менее 4-х сваливается. средний по городу у меня упал с 13 до 10,5 с 17 до 12 и с 11 до 8 на разных машинах. на трассе не так сильно экономится- примерно 0,5 на 100км. лучший способ этому научиться- это инжектор + БК на мгновенном расходе. я к этому 5 лет шёл (и однажды эконом-ралли выиграл)- и вот нашёл и с вами поделился.
sweetest
06.06.2011, 16:30
все кто в пенсинер-стайле так и ездят без каких либо изучений БК, а вот по поводу ущемлять себя в динамике разгона, так оно наоборот при старте всё и жрёт, там наоборот нужна плавность разгона, а потом уже идёт стабильность, а если эту стабильность держать в эконом режиме должен быть вообще минимум..
все кто в пенсинер-стайле так и ездят без каких либо изучений БК, а вот по поводу ущемлять себя в динамике разгона, так оно наоборот при старте всё и жрёт, там наоборот нужна плавность разгона, а потом уже идёт стабильность, а если эту стабильность держать в эконом режиме должен быть вообще минимум..
ну вот практика говорит об обратном. небольшими рывками экономичнее получается- проверено 100 раз
sweetest
06.06.2011, 19:40
ну рывки это одно, а динами4ный старт совсем другое :)
Смысл в экопоказометре при динамичном старте?
на покойной девятке гбо стояло. динамика динамикой, но например на холостых при одинаковых оборотах показатели экономайзера могли варьировать от 15 до 75%. это если брать всю шкалу за 100. в работе двигла разница не чувствовалась. но расход....... очень удобно было регулировать редуктор. почему и возникла мысль поставить на славуту для регулировки карба. токо видать не выйдет ниче..... хлопотно шибко...
Попробую оживить тему. Есть экономайзер Ket Gauge. такой http://tachki.prom.ua/p16071368-dopolnitelnyj-pribor-ket.html
(http://kharkov.prom.ua/p17052833-ket-gauge-led.html)ваккум там подключать не к чему. есть 2 провода подсветки, и в оплетке отдельно выходят 3 провода красный с предохраном, черный и зеленый. Как разберусь как сюда вставить фото, скину отфотографированный. Кто может помочь с подключением зверя
А где в карбюраторной Таврии просто так взять электрический сигнал для вакуумметра? Негде! Поэтому сначала разберитесь с подключением, затем с вставлением.
Спс. так и думал что никак, благо приборчик на халяву достался
И пачпорта/описания толкового тоже нет?
на китайском, для всей линейки приборов на одной бумажке без внятного рисунка:) Поставлю тогда от ваз 2107 там все просто и понятно.
У нас в магазине говорят что к такому девайсу нужон электронный датчик.Но нужно заказывать отдельно:D
Да заказать было бы не проблема, если знать что заказывать. Пока приколхозил от семаки:)
Поставил эконометр, но теперь интересно как же нужно экономично ездить, чтобы стрелка была между белой и синей зоной или же чтобы только в синей зоне стрелка была?
По ощущениям первый вариант будет правильнее но все интересно мнение знающих.
А можна фотки шкалы эконометра?
Не знаю шо у вас означают белый и синий секторы,а у себя сделал так:куском резины подпёр(временно) рычаг вторичной камеры карба шоб заслонка не открывалась,карб работал на только на первой камере соткрытием её заслонки процентов на 60.При разгоне стрелка доходила до красного сектора,разгон получается динамичный и в то же время экономный.(после опытов резинку понятное дело убрал).Если разгоняться на полном газе-стрелка в красной зоне,сам разгон капельку быстрее,зато расход намного больше.
Ну и кроме разряжения в коллекторе мотору важны обороты:если на пустом авто и разгонятся небыстро-до 2500,если быстро и с нагрузкой-до 3000-4000,если по трассе быстро и на подьём-до 5000.
А можна фотки шкалы эконометра?
вот
http://s29.postimg.org/48q9a46mv/DSC06752.jpg
У меня есть эконометр с завода (комплектация Люкс), но я никогда на него не смотрю. ИМХО абсолютно бесполезный прибор. Его стали ставить на советские машины вместе с приходом Солекса, чтобы было примерно видно, когда ЭМР срабатывает. Не заморачивайте себе голову этим прибором, газуйте ровно столько, сколько нужно в данный момент, не слишком летайте по трассе, пореже пользуйтесь тормозами и, уверяю Вас, наэкономите достаточно и без этого прибора.
вот...
Спасибо за фотки.
Эконометр такой-же как на люксовой приборке,вот только стрелку надо переставить так,шоб она лежала на вертикальной красной полоске,это будет соответствовать минимальному разряжению в коллекторе.В этом случае экономичный режим когда стрелка в синей зоне,в красной-открытие 2-й камеры карба.
штуцер для подключения трубки эконометра должен быть здесь....
У мене на цей штуцер підключений Вакуум-коректор, а на штуцер карбюратора — економетр. Це принципово? Чи треба поміняти місцями? Хто підкаже? Дякую!
Так нельзя. Будет перерасход топлива и нестабильные холостые. Карбюратор должен быть соединен с вакуумным регулятором трамблера, а эконометр подключен напрямую к коллектору. Но я уже писал - эконометр -абсолютно бесполезный прибор, так, игрушка (см. пост 77).
Так нельзя. Будет перерасход топлива и нестабильные холостые. Карбюратор должен быть соединен с вакуумным регулятором трамблера, а эконометр подключен напрямую к коллектору. Но я уже писал - эконометр -абсолютно бесполезный прибор, так, игрушка (см. пост 77).
Дякую!!!
ПАРТИЗАН
07.01.2015, 13:41
А вот если эконометр ввиду "бесполезности"подключить на тройник к вакумному регулятору трамблера.что в итоге мы можем получить?
Тоже самое- пшик. Хотелось бы глянуть на того тавровода, что на приборы смотрит, а не на дорогу. Почему-то на самолете на панели визуальна только важная информация, все остальное- звонилки-мигалки, а на Таврии все можно лепить?
ПАРТИЗАН
07.01.2015, 14:55
я в прынципе смотрю на него при регулировке хх.сверяю показание таха и шоб стрелка не лезла в красную зону эконома.
Ты просто не умеешь его готовить!
эконометр показывает задроссельное давление
задроссельное давление прямопропорционально цикловому наполнению (только не на резонансных моторах)
эконометр показывает процент нагрузки на ДВС на данных оборотах, задроссельное = атмосферному нагрузка 100% , =0 нет нагрузки, ясно дело за вычетом мехпотерь и привода силовых агрегатов
по эконометру можно оценивать эффективность работы ДВС на ХХ, чем меньше тем эффективнее,
по эконометру удобно (и нужно для экономии топлива) определять открытие дросселя, что позволяет управлять мотором на малых оборотах, двигаться со скоростью 40-50 на 5 передаче
но понимание принципов использования прибора слишком сложно для большей части целевой группы
Ага, это напоминает сакральное описание генератора свободной энергии- и схема есть и все понятно, только:
...Его точный механизм еще не полностью открыт;
Не все смогут сконструировать устройство...(с)
В панелях люкс он многим помог?
Ты просто не умеешь его готовить!
эконометр показывает задроссельное давление
задроссельное давление прямопропорционально цикловому наполнению (только не на резонансных моторах)
эконометр показывает процент нагрузки на ДВС на данных оборотах, задроссельное = атмосферному нагрузка 100% , =0 нет нагрузки, ясно дело за вычетом мехпотерь и привода силовых агрегатов
по эконометру можно оценивать эффективность работы ДВС на ХХ, чем меньше тем эффективнее,
по эконометру удобно (и нужно для экономии топлива) определять открытие дросселя, что позволяет управлять мотором на малых оборотах, двигаться со скоростью 40-50 на 5 передаче
но понимание принципов использования прибора слишком сложно для большей части целевой группы
+1 это истинная цель эконометра.
В панелях люкс он многим помог?
В люкс панели на него не удобно смотреть, а у меня удобно, пост 76.
Езжу постоянно поглядываю на него и держу стрелку в белой зоне. И о чудо летом в городе расход меньше 7 литров был.:yahoo:
+1 это истинная цель эконометра.
Скажу больше не хотите осваивать принципы управления ДВС и трансмиссией, ,эконометр является важной их частью, либо не жалуйтесь что таврюша жрет,не едет, мотор рассыпается через 50тык, либо покупайте лексус, там умные японцы за вас все решили
Как же это столько Таврий перешагнуло за 100 т.к. без этой цацки, жуть! Многократно задавал вопрос- в движении в плотном потоке города смотреть на что будете- на поток впереди/справа/слева и улицу, или приборы-показометры, ни к чему не обязывающие?
У меня эконометр отключен в люкс торпеде, но есть его "замена" в БК к МПСЗ. Мне он даже очень полезен. Поддерживая "расход" в зоне 5-10, экономлю до пару литров топлива при этом несильно теряя в скорости.
Сильно заметен эффект, когда разогнался и держишь педаль на "ровной скорости", при этом "расход воздуха" 9-10, стоит немного отпустить педаль, "расход" 5-6 но машина не теряя скорости.
Это где вы такой режим поддерживаете- на дороге в БЦ/Харькову/Житомиру, или по Краснозвездному/Телиги и проч.?
Это где вы такой режим поддерживаете- на дороге в БЦ/Харькову/Житомиру, или по Краснозвездному/Телиги и проч.?
Сколько того Краснозвездного? И по нему я езжу не чаще пару раз в неделю. Но достаточно часто, по окружной и левому, ровному берегу.
Но и по краснозвездному, есть разница крутить на 3-тей или нудить на 4-той. Лично у меня, до 80км/ч 5-тая вообще имеет "расход" показометра 9-12, когда более высокие обороты на на 4-той 6-8.
Не знаю как некоторые нудят на 5-той 40-70км/ч и люто экономят. У меня расход становится диким если ездить с такими оборотами на грани хх.
Согласен с Куком. Эконометром хоть как-то можно пользоваться только на трассе, когда режим более-менее постоянен. В городе все меняется ежесекундно, и надо следить за дорожной обстановкой, на приборы глядеть некогда. Придерживаюсь простой стратегии, включаю наивысшую возможную для данных условий движения передачу, на которой машина тянет. Но если обороты снизились ниже 2000 - включаю пониженную. Расход соответствует паспортному. Когда-то у меня на Москвиче стоял прибор, показывающий мгновенный расход, то же самое, в городе пользоваться невозможно, цифры скачут все время, только в глазах мельтешит. На трассе худо-бедно можно.
ShurikStar2007
17.01.2015, 09:52
я когда-то с этой цацкой на рекорд вышел - 4,7 л (в салоне 3 чела + забитый багажник)... но это было уже давно и машина была почти новая.... он уже давно у меня не работает и вместо него торчит экран БК 06
https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3741114&postcount=159
Вы забыли про ускорительный насос.
Здесь вы правы. За ускорительный насос на Солексе я уже давно забыл. Я его снял и магистраль заглушил :D
Можно вопрос для КУКа ? А не проще все темы закрыть ? Ведь форум это не место для общений, а архивная библиотека ...
я когда-то с этой цацкой на рекорд вышел - 4,7 л (в салоне 3 чела + забитый багажник)... но это было уже давно и машина была почти новая.... он уже давно у меня не работает и вместо него торчит экран БК 06
... и бензин тогда красным был (95-й), и это не маловажно по качеству.
Zazotavr
16.09.2019, 15:25
льный насос на Солексе я уже давно забыл. Я его снял и магистраль заглушил
И как разгоняется? 2 минуты до ста?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot