Просмотр полной версии : Подскажите что к чему
Имеется такой бублик как я знаю это трансформатор вторичная обмотка в котором с выводами на разное количество витков для разных напряжений(скорее всего может это и первичная обмотка) :D
На нем кроме циферок ниче нету ни названия ни типа нифига, пробовал по сопротивлению найти высокое низкое, но это к успеху не привело.
Может кто знает как он обзывается или как найти первичку вторичку был бы рад помощи ;)
http://s48.radikal.ru/i120/1210/b5/bfc14111411e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1210/a1/e5e38fec7bad.jpg (http://www.radikal.ru)
берёшь ЛАТР, вольтметр и лампочку 100 ватт 220 вольт, ставишь ЛАТР на 10 вольт, подключаешь к обмотке с самым высоким напряжением, и меряешь везде напряжение, находишь обмотку с самым высоким напряжением, подключаешь туда ЛАТР через лампочку, и плавно повышаешь напряжение до 220, глядя на лампочку- чтоб не светилась. после чего можно промерять напряжения ещё раз, и сделать вывод- похоже на правду, или ЛАТР подключён к повышающей обмотке. можно проделать операцию ещё раз, с предполагаемой первичкой. ну, где-то так.
Коронное- БЕРЕШЬ ЛАТР! А есть где взять?
И как же он найдет эту обмотку "с самым высоким напряжением"? Может- СОПРОТИВЛЕНИЕМ ?
Не факт, что это изделие на 50 Гц, может и 400, во вторых- ЛАТР связан с сетью, тыкать вот так, без опыта, вслепую, не стоит. К тому же- а дальше что?
Токи тоже неизвестны, да?
Смысл работы какой? К чему его мыслится пристроить?
В случае сильного хотения надо разрисовать все обмотки, правда, китайчиком сильно правильно измерить не получится, но в любом случае, не зная возможностей по току, что дальше?
Ремонтировал давным давно зарядное устройство с таким же бубликом внутри, вот и подумал что смогу повторить схему, да и вобще в хозяйстве нужная штука такой трансформатор который к примеру от 5 до 30 вольт выдает, да и на ток я рассчитывал как у зарядных устройств.
Коронное- БЕРЕШЬ ЛАТР! А есть где взять?
И как же он найдет эту обмотку "с самым высоким напряжением"? Может- СОПРОТИВЛЕНИЕМ ?
Не факт, что это изделие на 50 Гц, может и 400, во вторых- ЛАТР связан с сетью, тыкать вот так, без опыта, вслепую, не стоит. К тому же- а дальше что?
Токи тоже неизвестны, да?
В случае сильного хотения надо разрисовать все обмотки, правда, китайчиком сильно правильно измерить не получится, но в любом случае, не зная возможностей по току, что дальше?
что за глупые вопросы? всё решается легко и не принуждённо- тем более токи, проще пареной репы. легко считается габаритная мощность, площадь сечения, и вычисляется количество витков на вольт, вычисляется длинна витка, всё это хозяйство перемножается на напряжение обмотки, и вычисляется длинна провода, зная сопротивление обмотки, вычисляется удельное сопротивление погонного метра, откуда вычисляем площадь сечения зная удельное сопротивление меди- умножаем на стандартные 4 ампера на мм квадратный- и вуаля! если этого всего не знать, не иметь приборов, то и нехрен всякую дрянь в розетку совать, тем более без опыта, я такой хернёй ещё в детстве страдал- и всегда получалось...
в догонку- и что такого в том, что связан с сетью? каждая розетка связана с сетью, что теперь делать? плакать? я даже не связанные с сетью провода руками не трогаю... что касаемо 400гц?- ну так лампочку последовательно я зачем написал последовательно соединить?
а вот по поводу напряжения/сопротивления- каюсь, описался, мысли быстрее рук, вот и описался. тут признаю.
Так в чем же дело? Если ремонтировали? Я то думал- нашел завалящий, времен Брежнева...
Ой, redpas, я жеж забыл- таки да, все просто, кроме одного- неизвестно, намотана там обмотка проводом 2 мм. кв, или 0,5 мм.кв, а тестер, дурной все-равно 10(условно) вольт покажет!
Что за глупые советы, если вы ничего не знаете про то, как и чем этот транс намотан? При чем тут 4 А/мм.кв? Сколько там обмоток, какими проводами намотаны, как сечения распределены? Если там 5...10 обмоток,что вы знаете про них? Смысл в измерении длиННЫ( почему 2 Н?) ? Не может быть одна на 10 ампер, остальные на 3?
Таки вы правы- ваши пальцы обогнали мысли...
Ремонтировал давным давно зарядное устройство с таким же бубликом внутри, вот и подумал что смогу повторить схему, да и вобще в хозяйстве нужная штука такой трансформатор который к примеру от 5 до 30 вольт выдает, да и на ток я рассчитывал как у зарядных устройств.
я тебя расстрою- никакого тока как у зарядных устройств в этом бублике нет. в лучшем случае 3А. очень похоже на анодносеточный приборный транс...
берёшь ЛАТР, вольтметр и лампочку 100 ватт 220 вольт, ставишь ЛАТР на 10 вольт, подключаешь к обмотке с самым высоким напряжением, и меряешь везде напряжение, находишь обмотку с самым высоким напряжением, подключаешь туда ЛАТР через лампочку, и плавно повышаешь напряжение до 220, глядя на лампочку- чтоб не светилась. после чего можно промерять напряжения ещё раз, и сделать вывод- похоже на правду, или ЛАТР подключён к повышающей обмотке. можно проделать операцию ещё раз, с предполагаемой первичкой. ну, где-то так.
нада будет попробовать, ЛАТР есть где взять:yahoo:
Так в чем же дело? Если ремонтировали? Я то думал- нашел завалящий, времен Брежнева...
Так отремонтировал отдал и все, а бублик относительно недавно у меня.
Ой, redpas, я жеж забыл- таки да, все просто, кроме одного- неизвестно, намотана там обмотка проводом 2 мм. кв, или 0,5 мм.кв, а тестер, дурной все-равно 10(условно) вольт покажет!
Что за глупые советы, если вы ничего не знаете про то, как и чем этот транс намотан? При чем тут 4 А/мм.кв? Сколько там обмоток, какими проводами намотаны, как сечения распределены? Если там 5...10 обмоток,что вы знаете про них? Смысл в измерении длиННЫ( почему 2 Н?) ? Не может быть одна на 10 ампер, остальные на 3?
Таки вы правы- ваши пальцы обогнали мысли...
ты чем читаешь? я-же написал- как вычислить площадь сечения. что там не понятного?
Именно тем, чем вы думаете! Если там хх витков, каким хреном вы определите- там 10 витков с сечением 1 мм. кв, или 10 с сечением 2 мм. кв? Есть у вас такой тестер, или китаец покажет- 0, 034 или 0,017 Ом там?
Именно тем, чем вы думаете! Если там хх витков, каким хреном вы определите- там 10 витков с сечением 1 мм. кв, или 10 с сечением 2 мм. кв? Есть у вас такой тестер, или китаец покажет- 0, 034 или 0,017 Ом там?
вы прикалываетесь?
1) тестером находим обмотку с самым большим сопротивлением
2) с помощью ЛАТРа подключаемся как описано выше, и меряем напряжение
3) про витки уже описывал
4) меряем сопротивление обмоток уже точно- нет омметра с нужным пределом? можно мост собрать, можно последовательно соединить с известным резистором, и подать на них 10 вольт постоянки, и померять миливольтметром постоянного тока напряжение, можно и милиамперметр подключить...
дальше сам догадаешься? или разжевать?
вы прикалываетесь?
1) тестером находим обмотку с самым большим сопротивлением
А, что если там вторичка с большим числом и малым диаметром? Чем кончиться ваш эксперымент?
А, что если там вторичка с большим числом и малым диаметром? Чем кончиться ваш эксперымент?
он кончится продолжением эксперимента. во втором посту я именно этот вариант описывал...
Сонтехнег
29.10.2012, 02:38
Катушка Тесла!
он кончится продолжением эксперимента. во втором посту я именно этот вариант описывал...
Ну да индукция то тут причем, насыщение сердечника, перегрев, прогорание лака, это - все фантастика.
Я как бе про то, что не сопротивление меряют обычно, а индуктивность + параметры сердечника/марку его ферита ... а про сечение провода, я уже вообще молчу. То есть если есть дюжина таких, и надо, обязательно. найти что это - таки разматывать, смотреть. А если нет - выкиньте в топку.
а про сечение провода, я уже вообще молчу.
правильно! лучше молчи. и читай внимательно- лампочку я зачем советую последовательно включать?
ну и это, я тебя расстрою- там нет феррита- могу спорить на штуку евро. так что по индуктивности- пальцем в небо, дорогой малоточный теоретик, размотать говоришь? молодец! а вот я их сотнями проверял не разматывая ещё в детстве- и представь! ни разу не ошибся.
Она такая, демократия, ей параметры магнитопровода, не подчиняются.
ПС. Какие вы, интеллигенты Харькова, культурные.
Она такая, демократия, ей параметры магнитопровода, не подчиняются.
ПС. Какие вы, интеллигенты Харькова, культурные.
зато в советском созе вообще демократии не было, да собственно как ферритов таких размеров...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot