PDA

Просмотр полной версии : Показометр давления масла (подключение) объясните по схеме?

DAmN
23.07.2006, 22:12
И снова всем привет!
Не подскажете-ли, как подключить показометр давления масла
УК-164 ГАЗ-2401.
Куда какие контакты? Я так понимаю +,- и сигнал с датчика давления.
Фото ниже:
Заранее спасибо.

КОТЯРА
24.07.2006, 10:04
поставь вазовский...там проще

Voblin_UA
24.07.2006, 17:27
Найди у друзей ГАЗовский мануал, и не парься.
А я сейчас ставлю УАЗовский комплект. Датчик, тройник - от 406-го волговского мотора. К нам становятся - как родные :) Осталось найти, куда УАЗовский показометр приспособить :)

DAmN
24.07.2006, 21:43
Найди у друзей ГАЗовский мануал, и не парься.
А я сейчас ставлю УАЗовский комплект. Датчик, тройник - от 406-го волговского мотора. К нам становятся - как родные :) Осталось найти, куда УАЗовский показометр приспособить :)
Датчик и тройник уже втулил, осталось вот тока показометр, пол Инета перерыл, ниче не нашел по подключению... завтра пойду в книжный магазин :)

DAmN
31.07.2006, 14:04
Нарыл вот что:
Рис. 202. Указатель давления масла ГАЗ-24:

1 - датчик давления масла; 2 - переменное сопротивление реостата; 3 - термокомпенсационное сопротивление; 4 - постоянный магнит для установки стрелки на нуль; 5 - постоянный магнит стрелки; б, 7 и 9 - обмотки; 8 - стрелка; 10 - предохранитель; 11 - батарея; 12 - выключатель зажигания; 13 - амперметр

DAmN
31.07.2006, 14:07
Исходя из этого я понял так:
Верно?

beetl
02.08.2006, 11:19
Вроде верно, я ставил УАЗовский (там выводы подписаны), стоит в моторном отсеке для периодического контроля. На приборку лепить его не стал - страшненький...
Отпишись о показаниях своего прибора и сфоткай куда его примудрил

Voblin_UA
02.08.2006, 11:23
Вроде верно, я ставил УАЗовский (там выводы подписаны), стоит в моторном отсеке для периодического контроля. На приборку лепить его не стал - страшненький...

Вчера инсталлировал волговский переходник с датчиками. Моё имхо - ставить надо не волговоский датчик на лампочку, а наш, ибо тот - с винтиком, у меня при не очень фанатичной затяжке он получился смотрящим аккурат в сторону коробки, так что особо отвёрткой там не подлезешь. Говоря точнее - еле наконечник провода на него нацепил :)
Закончить не дал товарисчъ, у которого пошабашила коробка недалеко от меня, и которого пришлось оттаскивать на другой конец города...
Дали буде!

DAmN
02.08.2006, 15:17

Вчера инсталлировал волговский переходник с датчиками. Моё имхо - ставить надо не волговоский датчик на лампочку, а наш, ибо тот - с винтиком, у меня при не очень фанатичной затяжке он получился смотрящим аккурат в сторону коробки, так что особо отвёрткой там не подлезешь. Говоря точнее - еле наконечник провода на него нацепил
Да, датчик на лампочку я ставил свой, волговский с винтиком вообще как-то криво туда лез, я даже пробовать не стал.

DAmN
02.08.2006, 15:18
В конце недели сделаю и проверю, отпишу.

Grigor
02.08.2006, 16:28
хотел спросить, а нельзя поставить показометр от ВАЗ 2106?

Voblin_UA
02.08.2006, 16:33
Может и можно. Пока никто не пробовал. А просто от нефиг делать отдавать 35 гривен за показометр, который может не подойти (а бензобаковые датчики от жигулей к нам не подходят, например, кроме нивовского) - жаба ква :) Лучше на бензелин потрачу ;)
Был бы показометр - могу попробовать, уже все датчики установлены. Но вазовский меньше, и делений на нём меньше, а я, как метролог, не воспринимаю приборы со столь грубыми шкалами :lol:

Grigor
02.08.2006, 16:57
Может и можно. Пока никто не пробовал. А просто от нефиг делать отдавать 35 гривен за показометр, который может не подойти (а бензобаковые датчики от жигулей к нам не подходят, например, кроме нивовского) - жаба ква :) Лучше на бензелин потрачу ;)
Был бы показометр - могу попробовать, уже все датчики установлены. Но вазовский меньше, и делений на нём меньше, а я, как метролог, не воспринимаю приборы со столь грубыми шкалами :lol:
просто у меня есть приборы от ВАЗ 2105 и 2106 и я их хотел пристроить, но пока еще не разбирался как их подключить и что для этого надо.
я их хочу поставить на место пепельницы и регулировки печки
и еще вопрос...
ОФФ...
можно ли поставить прибор от 2105, я имею ввиду уровень топливаи температуру и что надо для этого поменять?

Voblin_UA
02.08.2006, 17:05
и еще вопрос...
ОФФ...
можно ли поставить прибор от 2105, я имею ввиду уровень топливаи температуру и что надо для этого поменять?
Если сразу и датчик и указатель - да хоть от Боинга :) Это если разные датчики и показометры спаривать - тогда проблемы наверняка будут. А родной датчик с родным показометром всегда работать будут, в любых условиях. Только вот поплавок и т.п. придётся очень хорошо отстраивать, чтобы корректно показывало... Вспомни, какой бак на ВАЗ-2105 и какой на ЗАЗ-1102...
Датчик температуры вроде по резьбе к нам должен подходить вместо штатного, но тут точно не помню.

Grigor
02.08.2006, 17:18
и еще вопрос...
ОФФ...
Если сразу и датчик и указатель - да хоть от Боинга :) Это если разные датчики и показометры спаривать - тогда проблемы наверняка будут. А родной датчик с родным показометром всегда работать будут, в любых условиях. Только вот поплавок и т.п. придётся очень хорошо отстраивать, чтобы корректно показывало... Вспомни, какой бак на ВАЗ-2105 и какой на ЗАЗ-1102...
Датчик температуры вроде по резьбе к нам должен подходить вместо штатного, но тут точно не помню.
поплавок в бак можно от 2104 взять, а прибор так такой же

Voblin_UA
07.08.2006, 11:43
Короче, подключил всё и вся... Максимума 6 атмосфер - маловато, особенно при прогреве :lol: Зашкаливает малость, хотя стрелка всё равно не согнулась :shock: :lol: Далее - всё, как по книжке, до регламентного минимума в 0,7 удалось загнать, только до конца прогрев мотор и опустив ХХ до 540 об/мин :wink: На 1000, как по мануалу - что-то порядка 1,5 - норма. В рабочем диапазоне - опять всё в ажуре, 2,5-5, хотя на оборотах в 5000 и выше стрелка всё время хочет упереться в ограничитель за 6 атмосферами ;)

beetl
10.08.2006, 09:02
Короче, подключил всё и вся... Максимума 6 атмосфер - маловато, особенно при прогреве :lol: Зашкаливает малость, хотя стрелка всё равно не согнулась :shock: :lol: Далее - всё, как по книжке, до регламентного минимума в 0,7 удалось загнать, только до конца прогрев мотор и опустив ХХ до 540 об/мин :wink: На 1000, как по мануалу - что-то порядка 1,5 - норма. В рабочем диапазоне - опять всё в ажуре, 2,5-5, хотя на оборотах в 5000 и выше стрелка всё время хочет упереться в ограничитель за 6 атмосферами ;)
Показания похожии и у меня, холостой ход 750 об/мин - давление 1.0 на прогретом до 90 градусов (больше не греется :D ), на холодную, да уж - шкалит.

Voblin_UA
10.08.2006, 09:59
Показания похожии и у меня, холостой ход 750 об/мин - давление 1.0 на прогретом до 90 градусов (больше не греется :D ), на холодную, да уж - шкалит.

На оборотах выше 4000 - тоже шкалит :-) На 5000 и выше на показометр смотреть страшно :lol:

naznet
20.08.2006, 22:54
Из всего вышесказаного я понял что если я хочу поставить себе показометр давления масла мне нужен тройник, который будет вкручиватся в двиг, в этот тройник 2 датчика, один родной на лампочку, другой на показометр.
Если я всё правильно понял, то где можно отрыть этот тройник, в магазинах продаётся?

beetl
21.08.2006, 08:26
Из всего вышесказаного я понял что если я хочу поставить себе показометр давления масла мне нужен тройник, который будет вкручиватся в двиг, в этот тройник 2 датчика, один родной на лампочку, другой на показометр.
Если я всё правильно понял, то где можно отрыть этот тройник, в магазинах продаётся?
Продается - 12 грн. но найти очень сложно. Проще со старого газона в автопарке скрутить.