Просмотр полной версии : СТО самообслуживания
Знакомые из других стран рассказывали о такой услуге:
Есть боксы с подъемниками (ямами/эстакадами), электричество, освещение, отопление, даже немного инструментов и оборудования... Рядом магазинчик запчастей. Есть желание самому ковырять машину - приезжаешь, загоняешь свой шарабан и ковыряешь. Не доделал - там же можно оставить на площадке.
К чему это я... Кто знает - есть ли у нас что-либо подобное?
P.S.: Услуга платная, естественно.
Была тема на форуме. В Киеве предлагали
В примерноперестроечное время были такие салоны " Шаловливые ручки" или как их там, правда- недолго. Идея была нормальная, но как-то не приживается у нас такое и почему-то...
Не хотел бы я быть владельцем такого СТО- где гарантия, что бестолковый И.И.И. не уронит авту себе на голову? Потом- суды и проч.?
Не хотел бы я быть владельцем такого СТО- где гарантия, что бестолковый И.И.И. не уронит авту себе на голову? Потом- суды и проч.?
Ну, тут два пути: формально-юридический (инструктажи с журналами с росписями) и пратически-технический (яма вместо подъемника, подставки и мастер, контролирующий ТБ). Хотя да, риск есть определенный...
2 ivg: не подскажите название или раздел, в котором искать?
да в Киеве то кажись Авторем предлагал.
Авторем еще работает? Или к ему больше не попадаются тавроводы? Прославился. А идея неплохая. Даже интересно. Нужная услуга. Я бы воспользовался.
Но авторема мне не предлагайте. К ему не поеду.
Поиском нашел две таких СТО - на Туполева и на Троещине. Подскажите, который из них авторем, чтобы я туда не ехал:)
Цены есть по Троещине - 70 грн/ч подъемник, 50 грн/ч яма.
Для текущей цели мне один хрен не подходит (устанавливать инж без опыта я могу и несколько дней и неделю, так что скорее арендую гараж на месяц).
А вот для мелочевки - там колодки поменять, масло, прочее по ТО и мелкому ремонту - самое то. Надо будет испытать сервис...
Поиском нашел две таких СТО - на Туполева и на Троещине. Подскажите, который из них авторем, чтобы я туда не ехал:)
Цены есть по Троещине - 70 грн/ч подъемник, 50 грн/ч яма.
Для текущей цели мне один хрен не подходит (устанавливать инж без опыта я могу и несколько дней и неделю, так что скорее арендую гараж на месяц).
А вот для мелочевки - там колодки поменять, масло, прочее по ТО и мелкому ремонту - самое то. Надо будет испытать сервис...
подемних хрен сним он сам по себе денг стоит
а яма или эстокада в любом гаражном кооперативе 10-15 грн и копайся сколько хочешь
ИМХО самомойка -более правильное.
Самомойка у меня хорошая, когда дождь идет :) Надо будет еще на пылесос с балкона шнурок протянуть, чтобы в салоне убрать...
А вот самоСТО мне кажется востребованной... Во-первых, многие СТО-шники "балувані" и за таврославуты вообще не берутся. Я уже говорю, мол "А чо ты стесняешься, скажи сколько денег хочешь, какая тебе разница - иномарка или славута", а они "та ну их, их обычно хозяева сами чинят". Так что осталось не так много точек, которые их ремонтируют/обслуживают... А если какой тюнинг/апгрейд, так вообще начинается: "Та нафига это тебе нужно, нам некогда этим заниматься...".
есть у меня не хорошее подозрение. что авторем, ОН ЖЕ ФЕЛИКС находится на виноградаре,на пересечении газопроводной и правды...ковырялся в гараже на днях, заглядывает тело с вопросом" это феликса гараж?"...аж похолодело....
а я думаю, что это за спецы в гаражах, что на таврах да славутах специализируются?
кстати видел, вроде он...во всяком случае похож.
пы.сы . фото не прилагаю. пруфов не требовать. желающие- по указанному адресу проверять
пы.сы. 2 таврий и славут постоянно приезжает к ним на ремонт много. хотел себе вварить гайку в "штаны" под лямбду-зарядили от 100 грн за работу
пы.сы. 2 таврий и славут постоянно приезжает к ним на ремонт много. хотел себе вварить гайку в "штаны" под лямбду-зарядили от 100 грн за работу
Очешуеть... Это только сварка, или снять-вварить-поставить?
типа от 100 грн за сварку только.при том, что новые штаны стоят минимум 60 уже с гайкой.
А я в магазине видел штаны 150...
у николы 100 на отрадном,60 то в запорожье
есть у меня не хорошее подозрение. что авторем, ОН ЖЕ ФЕЛИКС находится на виноградаре,на пересечении газопроводной и правды...
Да, Феликса то гараж...
типа от 100 грн за сварку только.при том, что новые штаны стоят минимум 60 уже с гайкой.
А где? Я бы купил такие...
http://detali.zp.ua/shop/zaz/3/3e_67333.html
прошу
Вот сайт Феликса,http://www.tavromaster.narod2.ru/ переваривал порог, усилитель, и подварку левого порога. делал летом, утром привез, вечером забрал, на следующий день сын пошел проверять че да как (всегда так делает после мастеров), полез в пороги, а нового усилителя нет(хотя деньги за усилитель взял 200грн, и за приварку его тоже), остатки старого, и не замовлен порог, звоню Флеликсу, что за дела ? А он не знаю мол сварщики начудили, звоню сварщикам, они говорят что Феликс вообще не давал им усилитель, звоню феликсу верни деньги, а он денег типо нет, в понедельник будут, звоню во вторник, трубку не берет, поехал к нему, его типо нет. ну потом названивал, приезжал, (тогда же и встретился со сварщиками, они оказываются отдельно работают) потом они переехали, почти через месяц после знакомства отписывал отзыв у него на сайте, и на следующее утро звонок мол деньги есть приезжайте, отбил деньги короче только за усилитель, и оправдывался мол сварщики не приварили (спрятали), и он не виноват.
P.S. Уже хотел ехать бить морду, но его спасло что он позвонил.
P.S.S. карбюраторщик на саратовской возле мойки, херовый, сдер дохера денег, потерял защелку пластиковой кастрюли и пружинку фиксации винта кастрюли к головке, потом приехал сказал ГДЕ? ответ, выкинул, больше к нему не приеду.
а чёткие отзывы у Феликса на сайте, везде чувствуется один и тот же авторский стиль, и характерные орфографические ошибки, которые также присутствуют и в ответах Феликса ;-)
а чёткие отзывы у Феликса на сайте, везде чувствуется один и тот же авторский стиль, и характерные орфографические ошибки, которые также присутствуют и в ответах Феликса ;-)
Негативные отзывы удаляет, проверенно...
Ездил сюда stomaysternia.in.ua
Находится на Троещине.
Мне понравилось, главное знать что делаешь и иметь запчасти.
Арендуешь подъемник и вперед, инструмент дают какой надо.
Ездил сюда stomaysternia.in.ua
Находится на Троещине.
Мне понравилось, главное знать что делаешь и иметь запчасти.
Арендуешь подъемник и вперед, инструмент дают какой надо.каков ценник на услуги? Какой инструмент дають?
Вы правильно умеете поднимать машину?
Ну, что бы не свалилась?
На яме понятно, тут 30 -ть лет опыта.
Если не свалился, поставил...
Ну инструмент какой, обычный, ключи гайковёртные...
Механик на СТО есть и поднимать авто помогает.
Инструмента много: пневмогайковерт, компрессор, набор ключей и головок. Даже есть пескоструй, можно свечи почистить.
Если какой спец ключ надо, надо спрашивать, все не выкладывают.
Вот ролик на ютубе:
www.youtube.com/watch?v=K9tvjhNvmu8
Цитирую с сайта:
Аренда Подъемника и всего оборудования СТО:
первый час - 70 грн. Включена стоимость диагностики ходовой.
второй час - 50 грн.
оплата за 3 часа - 150 грн.
за 5 часов - 200 грн.
за 10 часов - 350 грн.
ночь - 300 грн.
+ Акции и скидки для постоянных клиентов.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! ВСЕГО 30 Грн!
Супер цена на стандартное ТО - замена масла, масляного и воздушного фильтра.
с растущими ценами на ремонт наша услуги с каждым днем только набирает популярность,платите только за время пребывания у нас вы можете осуществить ремонт любой сложности получить консультацию специалиста,сделать вместе с мастером капитальный ремонт двигателя,коробки,ходовой и т.д,а также осуществить тюнинг своего автомобиля и установку доп оборудования своими руками,в вашем распоряжении бесплатный wi-fi,а также горячие напитки,легкие закуски ,любые запчасти мы закажем вам с доставкой по самым низким ценам Ждем Вас круглосуточно ! Аренда подъемника 70 грн/час , аренда смотровой ямы 60 грн/час,работаем круглосуточно,дарницкий район http://service-station.kiev.ua
с растущими ценами на ремонт наша услуги с каждым днем только набирает популярность,платите только за время пребывания у нас вы можете осуществить ремонт любой сложности получить консультацию специалиста,сделать вместе с мастером капитальный ремонт двигателя,коробки,ходовой и т.д,а также осуществить тюнинг своего автомобиля и установку доп оборудования своими руками,в вашем распоряжении бесплатный wi-fi,а также горячие напитки,легкие закуски ,любые запчасти мы закажем вам с доставкой по самым низким ценам Ждем Вас круглосуточно ! Аренда подъемника 70 грн/час , аренда смотровой ямы 60 грн/час,работаем круглосуточно,дарницкий район http://service-station.kiev.ua
Вдруг тема еще кому-то интересна:
Протестировал самообслуживание на СТО на выезде из Киева в сторону Вышгорода (на карте названия улицы не нашел, крайний поворот направо перед началом отбойника). В сторону Богатырской висит щит с надписью "СТО самообслуживания". Поворачиваем с Богатырской, въезд во второй гаражный кооператив справа по ходу, там от шлагбаума до упора прямо.
Ценник - 50 грн в час. Яма была занята, выделили подъемник за те же деньги.
Установка лап, подъем/спуск делают сотрудники станции.
Отношение приятное.
Подходили периодически, спрашивали "чем помочь".
Менял резонатор, заодно обнаружил пропажу одной из гаек крепления штанов к коллектору. Подходящую гайку нашла по шухлядам подошедшая кладовщица (5 грн). За час управился.
Со слов работников, есть все необходимое для замны масла (бочки для слива отработки), так что буду заезжать по мере необходимости.
Pussy Cat
25.07.2015, 14:11
Могу предложить свой гараж для ремонта. Яма, инструмент, помощь.
Там периодически стоит моя мои машины. Шошо, но тавры славуты, ковырять хорошо умею.
Газовая плитка с турочкой для кофе, в 30 метрах озеро, жарко - пошёл покупался.
ценник оговаривается отдельно.
Могу предложить свой гараж для ремонта. Яма, инструмент, помощь.
Там периодически стоит моя мои машины. Шошо, но тавры славуты, ковырять хорошо умею.
Газовая плитка с турочкой для кофе, в 30 метрах озеро, жарко - пошёл покупался.
ценник оговаривается отдельно.
Сопьемся... :)
Но спасибо, буду иметь в виду.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot