Просмотр полной версии : Как дурят нашего брата и как с этим бороться??
ГБО 4 поколения, баллон Атикер цилиндр без отсекателя на 25 л.
Так как баллон маленький, то выкатываю его до последнего "писка".
Замахался ругаться на заправках, когда при задувке мне впаривают минимум 25,3 л., а максимум что было это 26,4. В последнее время заправлял на ОККО казахский газ, так у них стабильно +0,9 л. к моим 25 л.
Не было НИ ОДНОЙ заправки, где мне бы задули менее 25 л газа...:wall:
На некоторых заправках путем скандала выбиваю оплаты за 25 л., но вот с ОККО приключилась вообще интересная история. Там в ответ на мои претензии начали задвигать про давление в 8атмосфер, и "мелкомолекулярную структуру казахского газа" :D , которого входит больше. Я им предложил в литровую банку налить хотя бы 1,1 литр воды....
В итоге мне было предложено показать бумагу, что мой баллон действительно 25 л, а не больше! В техпаспорте такое не указано, с установщиками связался - сказали, приедешь дадим сертификат. Звонок на горчую линию ОККО тоже не дал результата - сегодня вечером заправлялся до полного, и снова 25,83. И если учесть, что балон более 85% своего геометрического объема не должен в себя вмещать, то по идее их 25, 83 - это честных 22 - 23 л! Т.е с каждой машины нехилый навар!
Как я понял дурят они все,кто-то больше кто-то меньше, но есть ли способ проверить сколько точно мне заправляют? Мож какой прибор существует?
дурят все...выход-поставить баллон на 50 литров, заправлять каждый раз полный-может +0.9 будет в 2 раза реже
Так на атикере прямо на шильдике должна быть выбита емкость баллона, вот мой старый, проданный, второй ряд снизу (LT 30)
http://s019.radikal.ru/i611/1207/2c/6d794bf53f15t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1207/2c/6d794bf53f15.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i622/1207/a7/0ba8294ac8act.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1207/a7/0ba8294ac8ac.jpg.html)
Новый бублик на 54литра...отсекатель подогнут...задувают кто 50 литров, кто 49 до отсечки....а на Маршале - 47 задули....последний раз совсем 43 литра...при этом проезжаю как правило 350-370 км, только плачУ по разному))))...короче уже просек кто и как задувает меньше - заправляюсь только там)))
Дурят однозначно, плюс к тому же многое зависит от температуры бочки с газом, и настройки самой насосной аппаратуры на заправке....оно может качать, при этом загоняя газовую фракцию в баллон (счетчик считает), но давления чтобы сжижить его уже у тебя в баллоне не хватает....вернее хватает но не до конца....(ну это мои теории))))
К стати заправлять баллон более чем на 85% запрещено (вернее даже на 80%), а ты вообще без отсекателя....опасно!!...в жару, сразу после заправки, если никуда не поехал, может и жахнуть...или трубки порвать в лучшем случае...не боишься?
Считаю забить и не портить себе нейроны.
У меня 35 л баллон без отсечки, везде заливают 36-37+, если больше, считаю дурят.
Кто его мерял, может и реально36.
Разговаривал приватно с заправщиком, к ним приезжала инспекция по "горячему", по его словам, контрольный налив на 100 гр. даже больше, вроде ему врать тогда не было смысла
Так на атикере прямо на шильдике должна быть выбита емкость баллона..
К стати заправлять баллон более чем на 85% запрещено (вернее даже на 80%), а ты вообще без отсекателя....опасно!!...в жару, сразу после заправки, если никуда не поехал, может и жахнуть...или трубки порвать в лучшем случае...не боишься?
мой баллон снизу под задним бампером, тоже имеется шильдик с цифрой 25.
Насчет заправки "под завязку" советовался с газовщиками - объяснили, что больше "геометрии" не влезет, так как в баллоне постоянно присутствует "типа воздушной подушки", но летом таки да, советовали 20-22 больше не дуть
Считаю забить и не портить себе нейроны.
У меня 35 л баллон без отсечки, везде заливают 36-37+, если больше, считаю дурят.
Кто его мерял, может и реально36.
та в принципе стараюсь так и делать, до литра сверху (т.е примерно 6 грн) не принципиально. Да и заправщики бывают более менее с совестью, кто говорит "а мне что дали то и залиаю, не я ж его настраиваю, то оборудование.." А вот когда с меня дурака делают " с давлением и молекулами" как на ОККО - не люблю!
Честно говоря, если бы где то была контора по проверке баллонов, и если бы можно было бы узнать ТОЧНЫЙ объем, с последующей выдачей документа - сделал бы обязательно!
у меня 30-ка 2-а раза заливали более 31 литра. платил всегда за 30-ть.
Те заправки объезжаю стороной....
И еще есть категория приехал заправляться а мене вдули 29.5.
Тут вроде как не поругаежся но я то приехал на газу, и остаток не менее 1 литра должен быть.,так как ниже уже машина не тянет...
сегодня задул на газопроводной возле памятника мусоровозу- влезло 18,5 литра,как и всегда на этой заправке в мой 20-литровый баллон.на газовике на гречка влазит 19.5 в этот же баллон.у них молекулы мягче видать,спресовываются
мой баллон снизу под задним бампером, тоже имеется шильдик с цифрой 25.
Насчет заправки "под завязку" советовался с газовщиками - объяснили, что больше "геометрии" не влезет, так как в баллоне постоянно присутствует "типа воздушной подушки", но летом таки да, советовали 20-22 больше не дуть
та в принципе стараюсь так и делать, до литра сверху (т.е примерно 6 грн) не принципиально. Да и заправщики бывают более менее с совестью, кто говорит "а мне что дали то и залиаю, не я ж его настраиваю, то оборудование.." А вот когда с меня дурака делают " с давлением и молекулами" как на ОККО - не люблю!
Честно говоря, если бы где то была контора по проверке баллонов, и если бы можно было бы узнать ТОЧНЫЙ объем, с последующей выдачей документа - сделал бы обязательно!
Ну так если на шильдике выбито - предъяви шильдик неверующим с ОККО или кто там требовал бомагу)))...пусть лезут под бампер и читают...
Кроме того, если баллон цилиндрический, то подсчитать его объем +/- 0,5л не составляет труда (это конечно тне официальная бумага, но простой расчет на калькуляторе как правило отрезвляет шипко умных заправщиков)
можно ругаться и тратить время, и так каждый раз, а можно просто принимать это как продажу газа по чуть более высокой цене, и даже пересчитать, по какой. :)
где то читал что данные баллоны специально на пару литров больше делают и отсечка у них внутри стоит, типа при перепадах температур, особенно летом, что б его не разорвало от переизбытка жидкости...и мне на АЗС подобную инфу чухали...не знаю правда или нет...
пс залейте в баллон воды и проверьте (если он разборной конечно)
а сертификат у нас ща на всё дают))))
где то читал что данные баллоны специально на пару литров больше делают и отсечка у них внутри стоит, типа при перепадах температур, особенно летом, что б его не разорвало от переизбытка жидкости...и мне на АЗС подобную инфу чухали...не знаю правда или нет...
а сертификат у нас ща на всё дают))))
это вы явно в советской газете прочитали, которые умные люди перед обедом и вообще читать не рекомендуют :) Баллон - это не более чем баллон, и никакой отсечки в него не ставят. А занимается этим механика мультиклапана, которая как раз и делает ТРРРРРР на заправке, когда уже хватит. И вот это самое ТРРРРРРР начинается в момент, когда жидкой фазы в баллоне на 15-20% меньше фактического объема, и в тот же момент должна срабатывать автоматика у заправки, но там ее отключают, чтобы больше вдуть, за что, по-хорошему надо по рукам бить.
А если сильно передуть, и паровую подушку полностью убрать, то при росте температуры давление внутри может резко скакнуть до запредельного, и порвать баллон, со всеми вытекающими, от чего паровая подушка замечательно предохраняет.
.....
....
а потом от ржавчины меняйте редуктор раз этак 5)))
Ну тогда соляры, бензина или керосина.;) На заправке ж до грамма меряют, вот подъехать и налить.:)
porsche1984
04.11.2012, 01:01
никогда непередували !ни в сумах(2 славки с газо,опель,семёрка!)почему незнаю!???может всё дело в нелегальных сборах молодёжи и по молотку в каждой машине под сидушкой!
Да и у меня такого еще не было. Но я до 0 не выкатываю. Вот и не знаю точно. Кто ж его знает точно, сколько там осталось. У меня указатель электронный есть, но поплавок в баллоне не отрегулирован, вот он точно не работает. Полный баллон - еще 100 км еду типа на полном. Выкатываю до 0 и он еще едет где то до 100 тоже. Вот сделаю, чтобы бак не подтекал, тогда и попробую до 0 выкатать.;)
Моя история с ВОГом началась и закончилась так: задули в баллон 45 литров в 43 литровый тор. После всех писем и жалоб .... я понял для себя, что бы их натянуть, надо иметь паспорт на баллон, просто нормальный паспорт с актом испытаний, просто бумажки с печатями, и потом доказывай че кому надо-это юридичеки теперь докузаумо-есть чек на оплату газа и есть паспорт-тоесть два документа о мошейничестве. У меня нет паспорта на баллон!!! Когда буду покупать новый, сделаю все документы, и для прикола пусть опять вдуют выше нормы.
Чем больше бумаги-чем чище жопа)))
в 50л балон більше 46л не вдувається. де би і як би не дув. отсєкатєль на 33л+-0,5. друге діло шо пока воно тиррр - то кажуть люди наіпас конкретний.
Ось і я сьогодні заправлявся якраз після автоцистерни - свіжий газ ще по 5.40. :)
Почув, що клапан клацнув і кажу хватить. А то після цього клацання буває і 5 літрів ще може влізти.
В свою 30-ку дуюсь по 20л до коцане выкатываюсь. на остатке до пяти литров. Отсекатель скастрирован.
.Walkman.
06.11.2012, 08:28
никогда непередували !ни в сумах(2 славки с газо,опель,семёрка!)почему незнаю!???может всё дело в нелегальных сборах молодёжи и по молотку в каждой машине под сидушкой!
Я как в Сумской области не окажусь, так вечно прозреваю с количества газа, которое мне задувают в баллон. Последний раз в Боромле мне в 20 литровый баллон задули 19,8 литра, потом я сам выключил колонку... На заправку при этом я на газу приехал с примерным остатком литра 4. А хватило мне газа в баллоне до полной остановки на 189 км, таким образом на ровном месте обули на 10 литров!!! Подобный случай был и в Тростянце. Подскажите нормальную заправку в Сумах ближе к выезду на Харьков :)
А если сильно передуть, и паровую подушку полностью убрать, то при росте температуры давление внутри может резко скакнуть до запредельного, и порвать баллон, со всеми вытекающими, от чего паровая подушка замечательно предохраняет.
А то , что в мультиклапане должен быть ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ клапан , забыли ??? Или мультики ставите самопальные ???
А обманывают ВСЕ , только зависит от жадности хозяина заправки . Мною замечено - чем ниже цена , тем больше недоливают ...
А то , что в мультиклапане должен быть ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ клапан , забыли ??? Или мультики ставите самопальные ???
Предохранительный клапан мультиклапана - система аварийная, а не штатная. И мне так кажется, что начинает работать там, где нагрузки на баллон за пределами штатных. И уж точно не предназначен для регулярной работы.
Мультиклапан имеет привод от поплавка, а как известно он в воздухе не летает, а плавает, газ жидкий, если вдувают паровую смесь в балон, то колонка отключается по давлении-это и есть наеба...овка. Вот тута и надо выше описаные мной документы, и ими же потом тыкать на кассе.
Вот тута и надо выше описаные мной документы, и ими же потом тыкать на кассе.
ага, где ж только найти конторы, которые выдают те документы?!?
вариант первый: купить харьковский баллон новый уже со всеми документами, вариант два: провести испытания баллона в газовой канторе и получить акт....правда мне второй вариант сомнительный и дорогой.
Почему харьковский-так как украинский и сертифицированый, главное документы выбить при покупке.
ГБО 4 поколения, баллон Атикер цилиндр без отсекателя на 25 л.
Так как баллон маленький, то выкатываю его до последнего "писка".
Замахался ругаться на заправках, когда при задувке мне впаривают минимум 25,3 л., а максимум что было это 26,4. В последнее время заправлял на ОККО казахский газ, так у них стабильно +0,9 л. к моим 25 л.
Не было НИ ОДНОЙ заправки, где мне бы задули менее 25 л газа...:wall:
На некоторых заправках путем скандала выбиваю оплаты за 25 л., но вот с ОККО приключилась вообще интересная история. Там в ответ на мои претензии начали задвигать про давление в 8атмосфер, и "мелкомолекулярную структуру казахского газа" :D , которого входит больше. Я им предложил в литровую банку налить хотя бы 1,1 литр воды....
В итоге мне было предложено показать бумагу, что мой баллон действительно 25 л, а не больше! В техпаспорте такое не указано, с установщиками связался - сказали, приедешь дадим сертификат. Звонок на горчую линию ОККО тоже не дал результата - сегодня вечером заправлялся до полного, и снова 25,83. И если учесть, что балон более 85% своего геометрического объема не должен в себя вмещать, то по идее их 25, 83 - это честных 22 - 23 л! Т.е с каждой машины нехилый навар!
Как я понял дурят они все,кто-то больше кто-то меньше, но есть ли способ проверить сколько точно мне заправляют? Мож какой прибор существует?
ВЫкладывайте телепон ОКОФ и кто хоть раз обманут перезвонят все!!!!! У меня атикер скастрирован отсекатель. Больше 29л не задували нигде.
ВЫкладывайте телепон ОКОФ...
простите, а ОКОФ это кто? :(
простите, а ОКОФ это кто? :(
Простите за каламбур подразумевал ОККО
Простите за каламбур подразумевал ОККО
аааа, ну так вот их телефоны
0 800 501 101 -это горячая линия
093-17-555-05 - с этого номера мне перезвонил оператор, когда я на их горячую линию звонил с мобилки
я робив таріровку балона 2 роки тому, коли легалізовував газ, в Рівному це ПП "Вежанський Андрій Олександрович".
Обійшлось мені в 50грн., дали паспорт на балон і контрольний талон повірки ГБО. Правда реально ніхто його не переміряв, бо в мене було півбалона газу, в повітря випускать не хотів, а паспорт треба було вже. Так і вписали "Повна місткість балона - 50.0л.".
Зараз докатую балон і знову поїду на таріровку, але вже по нормальному. Теж кілька раз дували 50л. +/- 0.5л.; саме обідно останній раз на моїй улюбленій БРСМ залили 50.1л. :( Хз, чи отсекатель не спрацював, чи дійсно споганилась заправка.
А процедура потрібна не лише для отримання бумажки - вам заодно почистять балон від всяких каках, що зібрались за час експлуатації, та проведуть ТО ГБО.
а потом от ржавчины меняйте редуктор раз этак 5)))
Дружище, при освидетельствовании баллонов их как раз водичкой и опрессовывают. Не маслом, не керосином а обычной водой. А то как ты представляеш потом заправку кислородного баллона с остатками невысыхающего масла внутри? Оно ж как пи...нет :crazy:
Вода легко высушивается методом продувания баллона горячим воздухом. В домашних условиях для этого можно фен использовать.
michelwer
30.11.2012, 12:57
Ну так если на шильдике выбито - предъяви шильдик неверующим с ОККО или кто там требовал бомагу)))...пусть лезут под бампер и читают...
Кроме того, если баллон цилиндрический, то подсчитать его объем +/- 0,5л не составляет труда (это конечно тне официальная бумага, но простой расчет на калькуляторе как правило отрезвляет шипко умных заправщиков)
Шильдик на баллоне является официальным заводским документом. При его наличии никаких бумаг не требуется. Если его не видно сфотографируйте.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot