Просмотр полной версии : Как Вы выбираете попутчиков?
Вот созрел вопрос - как вы выбираете попутчиков?
Вот моя ситуация:
Ездим обычно с женой и маленьким ребёнком в Славуте, получается, что переднее сиденье пустует...
Когда проезжаю мимо голосующих, мне иногда бывает жалко стоящих людей... особенно, подальше от Киева, где с общественным транспортом бывают проблемы. Поэтому подумываю о том, б подвозить кого-то...
Но, иногда попадаются всякие статейки про плохих товарищей, после которых как-то желание подвозить убавляется.
Вообщем:
1. по каким критериям вы определяете, подвезёте вы кого-то или нет?
2. да, кстати, когда вы кого-то подвозите, вы какую-то денюшку берёте или нет? Это не главное, но просто интересно...
Когда один, беру девушек ,симпатичных только. Когда с семьей - никого не беру.
и как девушки? ведутся на ланос? или на тебя? :D
мне вот как-то в последнее время не попадется никого
Согласен 100%. Так и надо делать! Тем более, что девушки иногда попадаются не на один раз.... :wink:
Согласен 100%. Так и надо делать! Тем более, что девушки иногда попадаются не на один раз.... :wink:
Народ, не надо http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18654&highlight=, я серьёзно...
Так каждый может... вот надеюсь, что кто-то что-то систематизированое напишет!
Несмотря на то что я по периметру с буквами "У", когда ездию по ночам народ просто под машину бросается мол подвези. Это наверное оттого что я езжу вечно там где ни людей нет ни машин. :) Главное "У" никого не пугает, что странно. оно ж для этого и подвешено было :( И поэтому если мне по пути я дважды брала пассажиров но денег не брала, потому что еще некачественно ездила.
А вообще мне один знакомый автолюбитель со стажем, когда я купила машину, сказал, никогда никого не брать. Только если идет дождь и стоит беременная женщина или с ребенком. Ну это мне вообще не подходит, с моим начальным уровнем...... Я сама езжу пока как рожаю.
Несмотря на то что я по периметру с буквами "У"...
Это мне тоже знакомо (у меня только сзади буква "У" :-))
Но, у меня уже стаж чуть больше 5 тыс. км! Так что, ИМХО, могу хоть автобус уже водить :-)
З.Ы. После 10 км пробега у меня сзади обычно жена с ребёнком... так что езжу достаточно аккуратно, и больше всего интересует именно собственная безопасность от пассажиров, а не наоборот :-)
Просто, как я уже писал, голосующих людей жалко...
З.Ы.2. А чем твой знакомый мотивировал совет вообще не брать людей? Тем, что ты ещё плохо ездишь или ...?
Но, у меня уже стаж чуть больше 5 тыс. км! Так что, ИМХО, могу хоть автобус уже водить :-)
Очень опасное заблуждение....
З.Ы.2. А чем твой знакомый мотивировал совет вообще не брать людей? Тем, что ты ещё плохо ездишь или ...?
Думаю все таки "или"... В 99,9% это безопасно и прибыльно, но вот этим 0,1% не хочется как то рисковать...
именно чтобы не нарваца на падонкафф
Я вообще не беру никого по следующим причинам:
1. Если берешь девушку подвезти, почему-то они всегда предлагают расслабится (за деньги ессно).
2. Если берешь колхозников, говно в машине будешь убирать сам.
3. Если берешь женщину с ребенком, отвечаешь за них больше, чем за себя. А на фиг надо?
4. Очень не хочется нарваться на натуральных падонков.
5. Для автостоперов есть грузовой транспорт.
6. Я не таксит, и деньги за перевозку мне не нужны.
И другим советую.
именно чтобы не нарваца на падонкафф
Ладно, про беременных женщин зимой ночью в глухой местности уже говорили - согласен, что их надо подвозить.
Ещё кого можно спокойно брать?
* бабушек / дедушек
* красивых девушек (когда жены рядом нет) :-)
*...
Кого точно надо не брать?
* мужчин с прикидом братка
* молодёж с очумелым взглядом
* гаишника
* ?
* гаишника* ?
Да ну, а их чего нельзя? Я пару раз подвозил
межгород: подвозил сотрудника МВД, женщину с ребенком
по городу: чувака с подругой (10гр заработал)
мне кажется, что в светлое время суток и в киеве можно подвозить спокойно, ну исключить явно нетрезвых(алко/нарко) и бандитского вида
Ещё кого можно спокойно брать?
* бабушек / дедушек
* красивых девушек (когда жены рядом нет) :-)
*...
Кого точно надо не брать?
* мужчин с прикидом братка
* молодёж с очумелым взглядом
* гаишника
* ?[/quote]
* больше двух человек если это не женщина с ребенком.
Когда-то давно, сосед сдал на права и грачевал. И ему было тогда нужно (я только щас поняла зачем!) чтобы рядом кто-то сидел свой. Ну я составляла ему компанию. Помню был случай. Довезли три хлопца на Минскую они вышли и денег не заплатили, сказали мол щас и ку-ку... :( а один раз подруга ехала поздно с работы ее подвозил таксист, она говорит, мол денег не хватает, я сейчас поднимусь домой и принесу, вот вам сумка в залог. Этот придурок уехал с сумкой сразу... она до лифта еще не успела дойти.
А вообще когда я была пешком, то всегда вызывала одно и то же такси, и сразу цену скажут, никаких там "А скока дадите?" а то гришь им три рубля, так сразу "мало" :) и вообще. Они даже мои маршруты уже знали наизусть, диспетчера.
* гаишника* ?
Да ну, а их чего нельзя? Я пару раз подвозил
После того, как мне ПРИШЛОСЬ дать денюшку за сдачу экзамена по вождению, после недавней переделки тех. паспорта на мафынку, я всех даишников рассматриваю как что-то мелко-зловредное и, подвозить не собираюсь.
Но, это конэчно мой личный глюк :-)...
Да, кстати, кому интересна тема, можете и сюда глянуть - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=1101797&page=0&vc=1&fpart=1
После того, как мне ПРИШЛОСЬ дать денюшку за сдачу экзамена по вождению, после недавней переделки тех. паспорта на мафынку...
:shock: :shock: :shock: Это как, простите???
1. КОгда есть настроение
2. Вечером никого не беру
3. Человека с сигаретой никогда не беру
4. Беру только тех, кто прошел фейс-контроль :) (трезвый, чистый, стойка, без понтов и распальцовок, типа шеф, я плачу и ты мой раб на эти 20 км.)
5. С большими сумками -рюкзаками вряд-ли - лень упаковывать его в машину и обратно.
6. Сопливых пацанов/девиц не подвожу.
7. Иногда просто подвожу людей из-за города с остановки забесплатно или копейки.
8. В городе не подвожу- тесно и хватает маршруточников, которые из 3го ряда к обочине летят.
9. Когда с семьей. чужих не подвожу.
в общем, безопасность на первом месте, комфорт на втором, желание подвезти на третьем
т.е. по статистике- почти никого никогда не подвожу...
После того, как мне ПРИШЛОСЬ дать денюшку за сдачу экзамена по вождению, после недавней переделки тех. паспорта на мафынку...
:shock: :shock: :shock: Это как, простите???
Уп-с, сорри, плохо написал. Имелось в виду - после этих 2-х (не связанных между собой) событий...
Да, кстати, ещё случайно наполкнулся на аналогичную тему... - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6869&highlight=%F2%E0%EB%EE%ED%FB
Вот.
Я обычно беру попутчиков, если еду загород. Естественно не пьяных, или обкуреных. Так и интересней за розговорами и на мороженое зарабатываю.
В последнее время, правда, "молодых и красивых девок" брать не хочется, с таких обычно и слово не выдавишь - скучно, (а другого ничего не предлагают :) )!
Никого не вожу... нах оно надо, потом машину убирать...
Впрочем, зимой однажды подвез парочку в очень сильный снегопад.
Никого не вожу... нах оно надо, потом машину убирать...
...
Ну, ты и гоняешь, однако, что потом за пассажирами убирать надо!
:-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot