Просмотр полной версии : Проверяйте свои страховые полисы!!!
Smokin_06
05.11.2012, 13:03
В продолжение данной темы http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59248 хочу сказать, чтобы все проверяли свои полисы на сайте МТСБУ http://www.mtsbu.kiev.ua/ru/for_consumers/109985/ (входим без логина и пароля).
Есть проверка по номеру самого полиса, так и по номеру авто (в случае дтп если виновник не сообщает номер страховки) и собственно наличие самого полиса.
Если в базе нет полиса по номеру авто, а полис как-бы на руках - значит он фальшивый, бланк числится утерянным или испорченным. Поскольку бланк полиса выдаётся страховой компании МТСБУ и является документом строгой отчётности, страховая регистрирует каждый проданный полис (около 2-х недель) или "портит" его, о чём тоже сообщает в МТСБУ. Много "агентов" стоящих на дороге и продающих полисы продают именно "испорченные" полисы, по которым в случае ДТП никто платить не будет.
Ну да, это все поле того, как загадочно исчезло неск. десятков тысяч полисов? Они вообще сообщили, что до окончания разбирательства прекратят выплаты...
мого не знайшло
виданий в головному офісі страхової АСКА в Ровно рік назад
починати істеріку ?
ой не нравиться мені їхній сайт і оця формочка для ввода даних
Страховик позбавлений права укладати договори страхування ОСЦПВВНТЗ з 06.08.2012
Я так понимаю, что выданный до данной даты полис действителен ?
Smokin_06
05.11.2012, 15:18
Я так понимаю, что выданный до данной даты полис действителен ?
Должен быть, для того и есть МТСБУ чтобы за обонкротившуюся СК делать выплаты и для этого-же там регистрируются все полисы.
В базе все полисы есть (даже двух предидущих хозяев), проверял по своей машине, нету только полиса который с дуру купил на Вересневой в ск "Миська". Видимо левый тоже был.
Smokin_06
05.11.2012, 15:20
мого не знайшло
виданий в головному офісі страхової АСКА в Ровно рік назад
Поищи по номеру бланка, должно быть указано что с ним. Типа "не використаний" или другое.
Это именно по моему полису такое выдается. Номер мой, но выдан полис в феврале, если у СК отобрали лицензию в августе - то мой февральский действителен ?
Базар там по поводу сери АА и АБ вроде.
Smokin_06
05.11.2012, 15:36
Базар там по поводу сери АА и АБ вроде.
"Останнім часом відбувається зростання кількості повідомлень до Моторного (транспортного) страхового бюро України (МТСБУ) щодо невизнання окремими страховиками укладених від їхнього імені договорів обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності автовласників. З початку 2012 року страховиками було втрачено близько 64 тис. полісів «автоцивілки» серій АА та АВ, які використовувались страховиками при укладанні договорів у 2011-2012 р.р."
http://www.mtsbu.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=305&Itemid=121
Страховой компании "списание" стоит около 10 грв., а барыги платят в Киеве за бланк 100 гр. ну и продают "страховки" по 500-700 )))) Хороший бизнес получается.
Smokin_06
05.11.2012, 15:38
Это именно по моему полису такое выдается. Номер мой, но выдан полис в феврале, если у СК отобрали лицензию в августе - то мой февральский действителен ?
"Відповідно до Закону України «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» страховики, які вибули із складу МТСБУ, продовжують виконання своїх зобов’язань за раніше укладеними ними договорами обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів."
Вовкулак
05.11.2012, 21:00
По серии-номеру полиса и дате выдачи сайт сообщил марку и номер моего ТС.
Большой Брат следит, так сказать.
По госномеру ТС сайт сообщил марку-модель,его категорию(В1), номер полиса и информацию о страховой.
Опа, проверил кумов полис, пишет что он чистый и числится за страховой, которая выдавала. Куплен больше месяца назад. Может такое быть, что еще не внесли в базу?
Smokin_06, это +
проверил свои полисы за 7 лет по номеру машины. все в порядке кроме одного, где с моим номером Опель Омега. страховая уже потеряла лицензию. теперь буду внимательнее подходить к этому вопросу
Smokin_06
11.11.2012, 18:51
теперь буду внимательнее подходить к этому вопросу
можно даже при покупке полиса с телефона зайти и проверить просто бланк, чтобы числился не использованным.
Вот бы еще проверить полис потенциального оппонента неплохо...
NightWish
11.11.2012, 21:07
оп-па проверил по номеру автики, все с полисом нормально:)
А как понимать ответ по номеру полиса АВ ***2118:
Державний номер ТЗ 6F35E4A4 ???
Андрей Олегович
12.11.2012, 20:41
Транзитные номера, не?
Так может это мегакрутая проверка подобного плана? ))
http://www.yaplakal.com/uploads/post-7-13435956413917.jpg
Андрей Олегович
15.11.2012, 17:55
6F35E4A4
Кстати, это 16-ричные чиселки.
Похоже, что кто-то кривой СКЛ-запрос написал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot