PDA

Просмотр полной версии : Поездка на арабатскую стрелку (отчет)


ARM
25.07.2006, 14:45
Вот и свершилась маленькая мечта моей дочери съездить на море.
А ездили мы семьей на Азов, на Арабатскую стрелку.
Поездку планировали долго и упорно всей семьей. Предварительно был составлен маршрут, заказаны «номера в пансионате», составлен список вещей (полвина из которых просто не использовалась), подготовлена машинка.
Было желание ехать недельки на две, но в отпуск в июле меня не отпустили, поэтому поездку сократили до 10 дней с дорогой.
Выехали из Киева 14 июля, около 19 часов двумя экипажами (я на Славуте с семьей и кум тоже таки с семьей на ВАЗ – 2114).
Вот маршрут, по которому ехали (расстояние по одометру 780км, правда в нескольких местах поблудили :-) ).

Киев
Вишневе
Васильков
Гребинки
Белая Церковь
Володарка
Жашков
Соколовка
Монастырище
Умань
Ладижинка
Синьки
Мост-развязка 246-48 км на Николаев (налево)
Голованевск
Первомайск
Благодатное
Южноукраинск
Александровка
Вознесенск
Ракове
Белоусовка
Новая Одесса
Николаев налево окружная переход на М-14
Посад-Покровське
Кисельовка
Херсон окружная прямо
Цюрупинск
Мост (Каховка,Геническ .Сева. Симф)
Масливка
Тополивка
Роздольне
Круг (Каховка, Мелитополь, Геническ)
Червоний Перекоп
Софиевка
Чкалово
Кривой Рог (село!)
Новоалексеевка
Геническ
Геническая Горка
Счастливцево

Прибыли на место ровно в 5.55 15 июля. Средняя скорость на прямых участках 110-120 км/час. Дорога в целом хорошая, особенно у часток Е-95 до Синек. Правда на отрезке Первомайск – Цюрупинск ехали медленнее из-за очень активного движения в обе стороны (фуры тащились на 40 км/час, дорога – двухполоска, массово включенный дальний свет встречных машин :twisted: , обгоны на грани красной зоны тахометра). Дальше с Цюрупинска до Геническа машин на дороге почти не было.
Разместились в «пансионате» около Чайки -2. В очередной раз убедились в правдивости пословицы :лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. По телефону хозяин рассказывал о полном гламуре – полного гламура мы не увидели. Номер не супер, но все необходимое присутствовало (кровать, холодильник, стол, стулья, холодильник, вешалка, туалет с умывальником, кухня общая, душ летний на улице). И это все 30 грн/чел/сут . Кум выбрал номер с душем, но подороже (40 грн/чел/сут). Потом пообщавшись на пляже с народом мы поняли , что живем на «королевских» условиях, у народа и похуже и подороже. Хорошо, что номера заказали загодя. Вообще цены на жилье были от 20 грн/чел/сут до 50 грн/чел/сут и дороже. Стоянка машины обошлась в 20 грн. За дочку вообще не платил (предварительная договоренность :) )
Погодка нас побаловала. Дожди шли только ночью пару раз. Море тоже штормило только последние два дня. Море мелкое и теплое. Детям вообще – кайф.
Инфраструктура обслуживания отдыхающих на стрелке сводиться к базару и местному населению разносящему по пляжу креветок, рыбу, кукурузу, вино местное на разлив и т.д. (паахлааава мэдовая, сааамса гаарячиййа… :-D ). Из развлечений – водный мотоцикл (15 грн/мин), «банан», парашют… А, было еще кино в кинотеатре Ля Пляж. Но мы не ходили, комары понимаете ли, и кино под открытым небом вещи не совместимые. Комары - отдельная тема. Особенно методы борьбы с ними. Над стрелкой каждый день летал АН-2 и распылял какую то гадость против комаров. А как летал! Авиашоу отдыхает! Под проводами с креном, винтом по камышам…! :shock: :shock: :shock: :-D
Если кто берет собой ФМ радиоприемник – оставьте его дома. Ни одну станцию не принимает. Телевизор тоже, кстати показывает только Ш-Ш-Ш-Ш. Только спутниковые системы работают. У меня был с собой смартфон, новости читал в Интернете, и ребенку мультиков перекодил в смарт несколько штук еще в Киеве.Им в общем и фотографировал.
Были пару раз на рынке Геническа (ездили за продуктами-сигаретами). Особо понравилась автомойка на выезде из Геническа. За 60 грн. машину отпид%%%сили снаружи, внутри и под капотом до состояния новой :-) .
Отдельная тема – поездка в Асканию – Нову. Смотреть там особо не на что. Практически все животные есть в Киевском зоопарке. Но деткам – развлекуха. Да и побывать в местах где еще не был интересно.
Назад в Киев возращаться пришлось самому. И первый раз меня подвела машина. За 40 км до Цюрупинска заглохла прямо на трассе. Открыл капот, полез в карб, и что я увидел: одна из шпилек крепления кастрюли лежит в первой камере :shock: . Продул все , что можно было продуть. Заменил даже распылитель ускорительного (тот пысял неправильно). Все вроде все, завелась прогазовывает. Садимся едем. Проехал метров 300 снова начинает тупить, давиться. Останавливаюсь снова продуваю. На холостую все ок, газует все ок. Только ехать - опять тупит. Начинаю звонить всем «знающим» - никто не отвечает. Принимаю решение хоть как то дотянуть до Цюрупинска. Ночевать на дороге как то не хотелось. Завожу двигатель и потихоньку начинаю разгонять посредсвом покачивания педали газа с частотой 2 Герца (готовил смесь что называеться вручную посредсвом ускорительного насоса и большого диффузора) . Разогнал до 120 – машина едет. Как то дотянул до Цюрупинска, поехал на первое попавшееся СТО. А времени уже 8 вечера. Там скали, что карбюраторщик уже ушел, но есть в Цюрупинске таврическое СТО, рассказали куда ехать. Подьезжаю, газую… Народ смотрит как на НЛО. Машин из Киева с черниговскими номерами и с клюбными наклеками, да еще и газуюих рэзва и часта на уровне 3000об/мин тут видят нечасто 8) . Выхожу, говорю : почините? А мне в ответ: приезжайте затра. Жена слышит этот диалог и бросаеться на мастера как пантера (жещины :twisted: !). Вопрос о ремонте решаеться в нашу пользу за 30 секунд :-D . СТО закрывалось. Пол часа времени колупания в карбе и 25 грн. предложенных к оплате (отдано 50 за внеурочную). Мы снова в дороге. Ребята там на СТО толковые. Карбюратощик асаблива. Спасибо тебе паренек из Цюрупинска. Мегарепект! Если случайно ты на форуме выйди на меня.
Далше - просто дорога к Киеву на которой до Умани меня никто не обогнал. Прибыли на место в 4 утра. Выехали в 5 вечера.
ГАИ видел на дорогах, но они меня нет (тук-тук по дереву).
Кому интересен расход – еще не считал, честно. Но ок.6 л/100 км.
Вцелом - поездка удалась. Уже задумываюсь о будущем лете. Куда бы махнуть? :roll: :D


ЗЫ:фоты позже, инет у мя плющит.

Ty-154M
26.07.2006, 16:15
так что на комаров жалоб нет? Я оттуда сбежал в свое время, потому как вечером невозможно было на улице находиццо

ARM
26.07.2006, 23:23
так что на комаров жалоб нет? Я оттуда сбежал в свое время, потому как вечером невозможно было на улице находиццо

Комаров мало. Особенно когда ветер с моря дует. Когда с Сиваша - побольше. Да и чудо-пилот на Ан-2 видимо их всех разпугал :lol:

sev_en
01.08.2006, 10:08
Такого количества комаров, как в Счастливцево - никогда нигде не видел. Был там в конце июня.
Второй раз ехать после этого туда уже не хочется.
Пилот самолета - это отдельная песня. Видел его пилотаж. Есть на что посмотреть.
К сожелению - никаких развличений! И по соотношению цена-качество - делать там нечего.
Но тут каждый выбирает для себя сам.

=MANIAK=
01.08.2006, 10:37
...так а что ж с карбом всё-таки было?

ARM
01.08.2006, 14:07
...так а что ж с карбом всё-таки было?

не для "путешествий":
Забит был главный топливный. Я его дую-дую, а гуано через 300 метров назад засасываеться.