Просмотр полной версии : Установка ГБО на пикап
Tornado_ua
09.11.2012, 09:54
Всем доброго времени суток!
Стал счастливым :) обладателем таврии пикапчика.
Первым делом надо установить гбо.
Просьба к таким же счастливым обладателям как я... :)
Интересует размер баллона (литраж я так понимаю 50л), который входит в нишу над кабиной... И второе что интересует - это фотографии крепления баллона...
Ребята, отпишите, и если кому не сложно - сфоткайте устройство...
Заранее благодарю...
З.Ы. А если кто ездит на такой машинке во Львове на газу - может можно пересечься и глянуть воочию...
Спасибо.
Совет, сразу даю... над кабиной не лепи... ставь на пол.... как у меня...
баллон 40 литров....
Совет, сразу даю... над кабиной не лепи... ставь на пол.... как у меня...
баллон 40 литров....
А в чому проблема встановлення балону над кабіною? В мене стоїть над кабіною. Балон 50 літрів.
А в чому проблема встановлення балону над кабіною? В мене стоїть над кабіною. Балон 50 літрів.
Я видел 2 ДТП с баллоном на крыше.... думаю после просмотренного ты сам баллон переставил в низ....
Потом когда покупал себе тавра... так не хотел что бы баллон был на крыше и ОПА моя машинка с баллоном на полу... на крышу кинул запаску, которую в первый день убрал нах... с передка.
Да и на СТО по установке газ оборудования, ребята сами сказали, что правильная установка на пол... а не на крышу.
С другой стороны, кто как хочет так и др.... мой выбор на пол... ему там место
1Если ставить на пол, то не влазит стандартный поддон(0,8 на 1,2м).
2 Ковр не достаниш, если подрезать- затекает вода, талый снег.
Оч неудобно размещать коробки на круглом балоне.+ там арки впритык.
Заводская установка балона на крышу кабины на корч, напоминающий багажник(для кришы), только уменьшенный. Можна маленький под днище...
З.Ы. если посмотреть дтп с гбо, то вообще за руль нехочиться садиться.
Tornado_ua
09.11.2012, 23:33
мне на пол по-любому не подходит... поэтому спрашиваю совета у кого стоит на крыше - размер баллона 50-литрового какой - диаметр и длинна, а также фотки... если у кого есть готовое или кому не лень замерять - сфоткать... сделайте плиз :)
мне на пол по-любому не подходит... поэтому спрашиваю совета у кого стоит на крыше - размер баллона 50-литрового какой - диаметр и длинна, а также фотки... если у кого есть готовое или кому не лень замерять - сфоткать... сделайте плиз :)
у меня на пикапе стоял 30 литровый на крыше.фото нет как и машины
А зачем на 50л? Дальнобойщик шоле? На 20-литровом ездят с Киева в Крым...
Демьян_Dnepr
10.11.2012, 01:41
у меня стоял 50литровый на крыше. отлично туда становится. уголки со сваренной рамки утапливали по полозьям.там по кузову идут такие. саму рамку толком нормально не закрепили,на ямах играл балон иногда.прикрутили кое как на дырки крепления решётки,защиты стекла окна в будку.как вариант ещё думали прихватить рамку к крыше сваркой.как-то так.
у меня стоял 50литровый на крыше. отлично туда становится. уголки со сваренной рамки утапливали по полозьям.там по кузову идут такие. саму рамку толком нормально не закрепили,на ямах играл балон иногда.прикрутили кое как на дырки крепления решётки,защиты стекла окна в будку.как вариант ещё думали прихватить рамку к крыше сваркой.как-то так.
у меня рамка была приварина к полозьям
Tornado_ua
10.11.2012, 10:29
ну вот из того что я нашел в интернете
http://gbo.ua/images/tavria_inj_06.jpg
Хотелось бы просто у того, у кого такое устройство так установлено, узнать размеры, дабы не изобретать самому велосипед
Из того, что видно - сзади рамка прикручена к полозьям... как она прихвачена спереди???
Скорее всего-как старые багажники. Упор+скоба, которую прижимает к полозу болт с гайкой. Я категорично против сварки.
В книге есть деталь- рама установки баллона. Спроси в магазинах
А кто скажет как лучше брать все это дело, по частям где либо или б\У может? или новое всем купом?
Демьян_Dnepr
14.11.2012, 09:22
если знаешь где брать,то вроде как поставить 1-е поколение стоит 500 гривен.оборудование стоит 2к гривен,а с установкой 3к гривен(за пикап с меня просили и 3300).но ты лишаешься гарантии.
На пикапе с баллоном на 50л в нище надо очень аккуратно входить в повороты, сильно кренится, центр тяжести завышен.Ездил с баллоном и без разница в управлении чувствуется.
MAKCuMKaUa
14.11.2012, 22:05
Добрый день! У меня Таврия Пикап! баллон на 50 литров на крыше! Как по мне ему там самое место! )
Tornado_ua
15.11.2012, 22:54
Добрый день! У меня Таврия Пикап! баллон на 50 литров на крыше! Как по мне ему там самое место! )
А могли бы Вы замерить диаметр баллона и его длинну, а также вблизи сфоткать рамку крепления баллона над кабиной в разных местах его крепления?
Tornado_ua
15.11.2012, 22:55
А кто скажет как лучше брать все это дело, по частям где либо или б\У может? или новое всем купом?
бу могу помочь достать за 1000 грн плюс доставка без личной выгоды :)
MAKCuMKaUa
22.11.2012, 03:13
А могли бы Вы замерить диаметр баллона и его длинну, а также вблизи сфоткать рамку крепления баллона над кабиной в разных местах его крепления?
Могу. Давай мыло фотки тебе скину, или скажи как на сайт добавить, я то у меня вроде раньше как то не получалось))
Tornado_ua
22.11.2012, 13:24
спасибо... в лс отправил мыло... как назло езжу по городу, возле заправок смотрю - ни одной таврии не заправляется, на стоянках возле супермаркетов заглядываю всем в буды - все на бензусах...
как не было такой задачи - все встречались "газированные"...
Tornado_ua
26.11.2012, 07:52
Спасибо, MAKCuMKaUa за то, что прислал мне фотки устройства!!!
По его же просьбе выкладываю фотки на форум.
forester72
24.10.2016, 08:48
Остался чертеж или размеры рамки,что бы сделать самому?
Минус такой конструкции - отверстия в крыше, также гнется крыша.
Я делал одноклубнику каркас по типу крепления рейлингов. Каркас крепился в направляющие на крыше и не ложился на нее. Закрепить геморно - но зато без вмятин и лишних отверстий. Баллон на 50л. Фото не осталось, чертёж не дала так как примерял каркас на своем пикапе, на его пришлось корректировать, крыши разнятся.
Тю, в гугле забанили? 800*300мм
Отправлено с моего X80 Pro(E3E6) через Tapatalk
Мав сьогодні пригоду. Стоїть в мене на пікапі балон в ніші на криші. ГБО заводське. Влазило завжди 36-37, раз було 39. Логічно припускав, що балон 42л. Заїжджаю сьогодні на Авіас, прошу "До повного" і йду до каси. Щось мені не сподобався час заправки, вертаюся до мафинки і бачу як лічильник показує 47 л і не думає зупинятись. Зупиняю я їх і починаю форменний шкандаль з дзвінком на гарячу лінію і бла-бла-бла. Приїждає керуючий мережі, приїжджає інженер. Починаємо сперечатись проо наявність і обов'язковість довідки на ГБО. Починаємо шукати якісь мітки на балоні і не знаходимо. Беремо рулетку і міряємо балон. Довжина кола 100, довжина балона до початку "скруглень" 68. Математичні розрахунки показують, що фізичний об'єм балона таки може вмістити ті 47 літрів газу. Тобто відсікач був налаштований не на 80% об'єму, а зараз не спрацював???
Був змушений заплатити за всі 47 л. Так і роз'їхались
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot