Просмотр полной версии : регистрация гбо, сколько?
последнее время нашептали наухо много разной фигни про цену регистрации гбо от 200гр до 800гр, кто недавно регистрировался сколько?
документы от установщика допустим есть, могут ли быть проблемы с регистрацией если балон стоит под днищем багажника славуты?
а есть ли смысл регистрировать, терзают ли за это гаишники?
последнее время нашептали наухо много разной фигни про цену регистрации гбо от 200гр до 800гр, кто недавно регистрировался сколько?
документы от установщика допустим есть, могут ли быть проблемы с регистрацией если балон стоит под днищем багажника славуты?
регестрировал чуть меньше месяца назад 360грн за все тех паспорт пластиковый
да я не платил транспортный сбор так как он у мну уже был заплачен
регистрировал 3 месяца назад
заплатил за техпаспорт 120гр и транспортный сбор 48грн
регистрировал сегодня
3 квитанции
114гр пластиковый техпаспорт
61гр пластиковый техпаспорт
32гр техогляд
недели три назад регистрировал. балон под днищем. правда мент смотреть не пошёл и в какой-то бумажке написал "встановлено в багажному виддиленни". обошлось ок 450 грн - я охренел - т.к. заставили номера поменять (ок 100грн), налог за два года (ок 100грн), экспертиза уева (ок 100грн) плюс замена техпаспорта гривен 150, уже точно не помню
Регистрировал позавчера в МРЭВ-11 заплатил 304 грн. Знакомые гашишники оценили эту услугу в 600 грн. :shock:
А как сейчас обстоит дело с регистрацией?
Гайцы сильно к этому цепляются? Просто у меня отец в Мелитополе. У него лет так 10 уже ГБО стоит. Ни разу никаких проблем с ГАИ не было. По Украине он тоже немало поездил.
Вот и я спрашиваю. ВСе ли регистрируют ГБО?
А как сейчас обстоит дело с регистрацией?
Гайцы сильно к этому цепляются? Просто у меня отец в Мелитополе. У него лет так 10 уже ГБО стоит. Ни разу никаких проблем с ГАИ не было. По Украине он тоже немало поездил.
Вот и я спрашиваю. ВСе ли регистрируют ГБО?
Пока не регистрирую. А зачем? Вот как окупит оно себя тогда и буду думать.
Регистрировал позавчера в МРЭВ-11 заплатил 304 грн. Знакомые гашишники оценили эту услугу в 600 грн. :shock:
Через знакомых гаишников всегда дороже в несколько раз.
Позавчета снимал с учета машину. Знакомый в МРЭО сказал 800-900 грн. и поможет. Я сняол сам за 2 с половиной часа и 330 грн.
Я понимаю что им кушать хочется, но не на столько ж!
С каждого знакомого по 100 УЕ в карман - это дохрена...
Таки да.
В декабре ставил на учет машину, очереди - бешеные (база не работает, все вручную и т.д.)
Светила перспектива приехать на след. день на 8 утра и просидеть до вечера. Неинтересно аж ни разу.
Плюнул и обратился к посреднику. Дык слупили больше тысячи гривень сверху, как оказалось. :(
Потом я официальные цены посмотрел и жаба таки задушила...
При постановке на учёт надо сообщать Гайцам, что у меня ГБО? Что надо платить за ГБО дополнительно?
При постановке на учёт надо сообщать Гайцам, что у меня ГБО? Что надо платить за ГБО дополнительно?
Ты не платишь гайцам за установку ГБО. Все платежи - за регистрацию внесения изменений в конструкцию автомобиля. А попутно экспертиза на угон, замена техпаспорта, номеров, если напарят, и т.п.
Ты не платишь гайцам за установку ГБО. Все платежи - за регистрацию внесения изменений в конструкцию автомобиля. А попутно экспертиза на угон, замена техпаспорта, номеров, если напарят, и т.п.
Вот я сейчас покупаю авто. Машина уже снята с учёта. Что надо делать, чтобы зарегестрировать ГБО? Писать какое-то заявление при постановке на учёт или какая последовательность действий?
Машина снята с учета, стоит на временной регистрации и за это время ты успел установить ГБО?
Тогда при постановке на учет надо среди документов предоставить свидетельство об установке (выдает установщик), и в какой-то там анкете при заполнении указать тип топлива газ/бензин.
В техпаспорте будет отметка S в графе "тип пального"
Вот я сейчас покупаю авто. Машина уже снята с учёта. Что надо делать, чтобы зарегестрировать ГБО? Писать какое-то заявление при постановке на учёт или какая последовательность действий?
Посмотри техпаспорт машины, если ГБО зарегистрировано, там будет строка типа "Переобладнана для роботи на ЗНГ". В таком случае тебе в МРЕО при подаче документов надо будет только напомнить, что-бы не забыли вписать (или по единой базе само впишеться, не в курсе точно, врать не буду). Если ничего подобного нет, то тогда будет гимор, нужно будет у установщиков покупать документу для легализации...
Посмотри техпаспорт машины, если ГБО зарегистрировано, там будет строка типа "Переобладнана для роботи на ЗНГ". В таком случае тебе в МРЕО при подаче документов надо будет только напомнить, что-бы не забыли вписать (или по единой базе само впишеться, не в курсе точно, врать не буду). Если ничего подобного нет, то тогда будет гимор, нужно будет у установщиков покупать документу для легализации...
В техпаспорте ничего такого не было вписано :(
Надо ли покупать документы у установщиков или "на месте" можно договориться? Просто будем оформлять через знакомого, так думаю, что он закроет глаза на отсутствие справки за определённую плату. Или не сможет он без этой справки сделать запись в техпаспорт о переоборудовании под газ?
В техпаспорте ничего такого не было вписано :(
Надо ли покупать документы у установщиков или "на месте" можно договориться? Просто будем оформлять через знакомого, так думаю, что он закроет глаза на отсутствие справки за определённую плату. Или не сможет он без этой справки сделать запись в техпаспорт о переоборудовании под газ?
Ну это уже зависит от кармы твоих знакомых :)
Суть всей процедуры вообще такова: устанавливая ГБО, вносятся изменения в конструкцию автомобиля, а это подлежит регистрации в ГАИ (замены техпаспорта). Внесения в конструкцию заводского автомобиля изменений - разрешены не всем. Официальные газовщики имеют разрешение на проведение таких работ, согласованное с ГАИ. Поэтому при установке ГБО ты у установщиков получаешь 2 бумаги - Разрешение установщику на проведение работ по установке ГБО (на спецю бланке с голограммой), и акт выполненных работ, две бумаги вместе доказывают МРЭО, что ты установил ГБО у того, кому это разрешено.
Остальное - формальные мелочи, типа проверки на угон, сверки номеров двигателя и кузова и т.п.
Так что если твои связи позволят заставить гайцов закрыть глаза на отсутствие документов - то езжай смело. А просто так приезжать на регистрацию машины без документов на газ - бессмысленно, официально зарегистрировать однозначно откажут.
А просто так приезжать на регистрацию машины без документов на газ - бессмысленно, официально зарегистрировать однозначно откажут.
А вообще машину могут зарегистрировать? Т.е. без внесения записей в техпаспорт о переоборудовании?
Знакомые сказали, что пусть бывший хазяин даёт документы на газ :((
Вот засада. Что же делать? Покупать справки у установщиков или как ещё?
А вообще машину могут зарегистрировать? Т.е. без внесения записей в техпаспорт о переоборудовании?
Знакомые сказали, что пусть бывший хазяин даёт документы на газ :((
Вот засада. Что же делать? Покупать справки у установщиков или как ещё?
Решений несколько:
- Купить у установщиков доки;
- Договорится со знакомым о постановке на учет без вписывания ГБО с закрытием глаз на его наличие;
- Выбить доки или деньги на их покупку с предыдущего хазяина;
- Снять ГБО, поставит на учет и поставить ГБО обратно (хотя если у самого руки к этому не стоят, то проще просто купить документы).
Раз Кросби молчит, то отпишусь я за него:
Только что купил ему документы для ГАИ ровно за 5 минут и 100 грн.
В ГАИ мне назывыали сумму в 50 грн, что б зарегить без справок, но Кросби захотел все официально.
Чуть не забыл: Кросби, поздравляю с приобретением Славки!
Такой глупый вопрос: если я буду регистрировать ГБО, но машина у меня по гендоверености.. Что тогда?
Будет меняться техпаспорт и из-за этого придется менять и доверенность, поскольку номер техпаспорта в ней указан. Лучше регистрацию ГБО совместить с переоформлением на себя.
Прошлым летом поставил ГБО на ВАЗ 2106, поездил с месяц и остановили гаишники. Посмотрели документы. Захотели снимать номера и забирать документы за, то что не зарегистрировал ГБО. Ели разошлись с ними протоколом о парковке и 50 грн. В тот же день поехал в МРЕВ и на следующее утро забрал новый пластиковый техпаспорт.
Обошлось чуть больше 300 грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot