Просмотр полной версии : замена венца маховика(добавлены последствия)
собсно кто делал(сам или где) какие грабли при этом сложно ли самому, буду признателен за более менее подробное описание процедуры
Прокурор
25.07.2006, 20:34
Равномерно проходя по кругу лёгкими ударами молотка по выколотке сбиваешь старый венец. Новый венец равномерно разогреваешь до красна (не больше) мощной паяльной лампой и двумя плоскогубцами одевашь на маховик. Разогретый он садиться без какого-либо усилия. После остывания контролируешь посадку, если что через выколотку досаживаешь его до упора.
собсно кто делал(сам или где) какие грабли при этом сложно ли самому, буду признателен за более менее подробное описание процедуры
Понятно, что КПП снята. Снимаешь сцепление(делаешь метки на корзине и маховике), Снимаешь маховик(делаешь метки на к/вале и маховике. Сбиваешь старый венец. Новый обматываешь по кругу в ветошь, обливаешь солярой и поджигаешь. После нагрева щипцами набрасываешь на маховик и через наставку молотком садишь на место. Если есть паяльная лампа - греешь лампой, но не до красна. Достаточно среднего прогрева. Венец меняется при износе зубьев под шестерню бендикса. Контроль - через вырез под стартер. Описанная процедура хороша тем, что можно произвести контроль состояния (замена)сцепления и сальника к/вала. Объём работ немалый для одного. Может у тебя проблемы скорее со стартером?
Может у тебя проблемы скорее со стартером?
да нет со стартером всё гуд сегодня снимал утром смотрел бендикс ляля а вот в проём то что я увидел на венце повергло в печаль:( от зубьев только название, договорился с ребятами на СТО за 220 грн сделают но ток в следующее воскресенье. Чтоб хоть как то ехаить я разобрал стартер и все кроме тоненькой калёной шайбы переложил назад хоть заводится стала может недельку и выкатаю :(
сделал венец на СТО припекло потому как плачевно закончилась пятница. на фото остатки стартера и злополучный венец.
ну и как бы напутствие тем кто мучается вопросом менять венец или пусть ещё потрещит(при условии что вам сказали менять после осмотра через окно стартера, а не просто слышится посторонний шум) стартер обойдётся дороже :( хотя мне повезло у мя был старый в запасе перебрал и из 2 сделал 1 :lol:
МИНОТАВР
31.07.2006, 10:19
Нифигасе расколбасил :(
и я того же мнения а новій старт в пределах 300 грн как мне сказали вот а замена венца 250 обошлась с запчастями вот и считайте что дешевле просто 250 или 250 + 300 :(
и я того же мнения а новій старт в пределах 300 грн как мне сказали вот а замена венца 250 обошлась с запчастями вот и считайте что дешевле просто 250 или 250 + 300 :(
Непрятно, но если с якорем всё ОК, поменяй переднюю крышку. Не проблема. Значительно дешевле 300 гр. Не горюй!
Непрятно, но если с якорем всё ОК, поменяй переднюю крышку. Значительно дешевле 300 гр.
не я то єто всё уже сделал я писал что у мя біл Б/У стартер ещё в запасе:) а вот искать єту крішку в продаже :-/ разве под заказ
привет. пришла в голову мысль развернуть венец наоборот. чтоб не покупать новый. коробку уже снял. корзину еще не снимал. сожрало зуьбя меньше чем на половину. другая половина абсолютно целая. есть смысл?
У вас это не получиться, из-за несимметричного расположения отверстий крепления, т.к. сказать защита от дурака это вопервых. во вторых кольцо зубчатое для стартера, НАПРЕСОВАННО не симметрично и его можно менять отдельно надо только грать. и отверстия для закрепелния корзины не сквозные. Кажись все.
привет. пришла в голову мысль развернуть венец наоборот. чтоб не покупать новый. коробку уже снял. корзину еще не снимал. сожрало зуьбя меньше чем на половину. другая половина абсолютно целая. есть смысл?
многие так и делают, сбиваеш венец, переворачиваеш, нагреваеш, одеваеш, обрати внимание на фаску внутри венца, бывает что с одной стороны ее нет и перевернутый венец недоконца напрессовывается, что в принципе несмертельно.
Если на половину съело-менять венец на новый. Если продаешь машину-можешь-перевернуть. Если себе-меняй. Заводской венец стоит 100 грн. Неужели это такие большие деньги?
многие так и делают, сбиваеш венец, переворачиваеш, нагреваеш, одеваеш, обрати внимание на фаску внутри венца, бывает что с одной стороны ее нет и перевернутый венец недоконца напрессовывается, что в принципе несмертельно.
обрати внимание на фаску внутри венца, бывает что с одной стороны ее нет и перевернутый венец недоконца напрессовывается... если так, это в моей ситуации плюс. шестерня бендекса заходит в венец наполовину. (мож. потому, что стартер корейский.) если венец зайдет не до конца, площадь соприкосновения по идее будет больше.
СБорисов
25.09.2011, 14:35
площадь соприкосновения по идее будет больше.
Меньше!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot