PDA

Просмотр полной версии : Масляный выхлоп

ZpNekiT
10.11.2012, 21:12
Сегодня заметил масляный выхлоп. Дело в том, что завел двигатель, начал прогревать машинку (сзади меня стояла другая) и на номерах задней машины и обнаружил капельки масла с моего выхлопа.
Что это значит? Забить, или уже что-то с двиглом?

Тамерлан
10.11.2012, 21:16
из чего следует что вылетевшее из трубы - масло?

ZpNekiT
10.11.2012, 23:34
из чего следует что вылетевшее из трубы - масло?

а что, как не оно? что еще может быть? на вид масло

karat_2005
11.11.2012, 09:37
для начала это может быть конденсат с сажей с трубы.
А если действительно масло то для начала можно попробовать поменять колпачки

Тамерлан
11.11.2012, 11:23
а что, как не оно? что еще может быть? на вид масло

а ты задумывался над тем в каких количествах масло должно черпатся из двигателя что бы пройдя три метра выпускной системы вылетать каплями?

даже если такой мотор запустится (сомнительно) то быстро захлохнет от того что зазоры в свечах заложит сажей и они перестанут искрить

даже если не заложит то через триста километров в поддоне кончится масло

про нещадый вонючий цветной чад я уже промолчу...

это конденсат выхлопных газов. явление абсолютно здоровое и нормальное, после прогрева выпускной системы он должен исчезнуть.

зы. у инотачек в которых скорость выхода газов на срезе трубы ооочень низкая конденсат на прогреве в холодную погоду чуть ли не струйкой стекает.

ZpNekiT
11.11.2012, 22:33
Спасибо за разъяснение! Эти капли были как раз при прогреве двигателя.

djslem
13.11.2012, 08:26
Неволнуйтесь особо уважаемый, то просто конденсат! У самого каждое утро наблюдаю. А масло не хавает ни капли.

ZpNekiT
13.11.2012, 21:34
Неволнуйтесь особо уважаемый, то просто конденсат! У самого каждое утро наблюдаю. А масло не хавает ни капли.
ну вообще как-бы месяц назад заметил, что уровень упал ниже средней отметки по щупу

Sacha7777
14.11.2012, 12:14
Сегодня заметил масляный выхлоп. Дело в том, что завел двигатель, начал прогревать машинку (сзади меня стояла другая) и на номерах задней машины и обнаружил капельки масла с моего выхлопа.
Что это значит? Забить, или уже что-то с двиглом?
У меня такое было на кадете, вылечил заменой прокладки головы и как рукой сняло.

ZpNekiT
14.11.2012, 14:11
У меня такое было на кадете, вылечил заменой прокладки головы и как рукой сняло.

ну как вариант:) как раз там масло есть:) и + под бензонасосом маслецо было, ща вроде нету

Тамерлан
14.11.2012, 14:45
под бензонасосом всегда масло есть...если нет - значит кончилось;-)

djslem
15.11.2012, 08:01
под бензонасосом всегда масло есть...если нет - значит кончилось;-)

невсегда! У меня лично сухо. Так как меняю прокладки БН каждый год.

Тамерлан
15.11.2012, 08:59
окей, совсем иногда там нет масла потому что магнитная активность солнца благотворно влияет на скорость перемещение газов внутри красного пятна юпитера...ну и потому что владельцу не в лом каждый год корчевать бн яп давно эбн приколхозил

кук
15.11.2012, 09:17
Тамерлан, там МОЖЕТ БЫТЬ СУХО.Вполне. Если дренаж этой полости работает исправно, его не перекрывает совсем шейка РВ, есть свободный слив масла в поддон, вполне возможно и такое.