PDA

Просмотр полной версии : Опять стал вопрос сделать инжекторную таврию


Alexey_Sev
26.07.2006, 11:56
В свете появления инжекторной таврии хотелось бы добыть от нее мануал чтобы посмотреть что и как. Ни у кого случайно нет ссылки на данную книгу?
На сколько я понимаю переделка будет заключаться в замене головки, покупке проводки, недостающих датчиков, блока управленияи и бензонасоса с трубками. Вроде все не очень сложно и по деньгам думаю не сильно уж дорого обойдется

Ravl
26.07.2006, 12:00
...и по деньгам думаю не сильно уж дорого обойдется
баксов так до 900 :wink:

MAS
26.07.2006, 12:45
Купить на разборке бэушный инжекторный дрыгатель от сенса/сволотки вместе с мозгами, датчиками, бензонасосом, проводкой.

ex_Dancer
26.07.2006, 13:01
Купить на разборке бэушный инжекторный дрыгатель от сенса/сволотки вместе с мозгами, датчиками, бензонасосом, проводкой.
...и, возможно, ипацца как Ppr.
Автору очень полезно почитать тему "ралийная таврия" в разделе борт.журнал сайта 2108.
ИМХО, оно того не стоит.
за 900уе можно таааак мотор забабахать - что инжектор нафик и не нужен будет.
Все мое имхо

MAS
26.07.2006, 13:08
Купить на разборке бэушный инжекторный дрыгатель от сенса/сволотки вместе с мозгами, датчиками, бензонасосом, проводкой.
...и, возможно, ипацца как Ppr.
Автору очень полезно почитать тему "ралийная таврия" в разделе борт.журнал сайта 2108.
ИМХО, оно того не стоит.
за 900уе можно таааак мотор забабахать - что инжектор нафик и не нужен будет.
Все мое имхоИнжектор лучше карба, особенно при гражданской эксплуатации.
ППР к такому электрику обратился с установкой проводки.

ex_Dancer
26.07.2006, 13:26
Купить на разборке бэушный инжекторный дрыгатель от сенса/сволотки вместе с мозгами, датчиками, бензонасосом, проводкой.
...и, возможно, ипацца как Ppr.
Автору очень полезно почитать тему "ралийная таврия" в разделе борт.журнал сайта 2108.
ИМХО, оно того не стоит.
за 900уе можно таааак мотор забабахать - что инжектор нафик и не нужен будет.
Все мое имхоИнжектор лучше карба, особенно при гражданской эксплуатации.
ППР к такому электрику обратился с установкой проводки.
ну что инжектор лучше карба - это безспорно, но не за 900уё же! этой суммы хватит на полный бак бензина что б доехать до Харькова, и на ведро водки, которое будет питься с местными тавроводамипока мотор будет делаться у Жоры Дуся :lol:

MAS
26.07.2006, 13:31
Человек не хочет спортивный мотор, он хочет инжектор :)

Alexey_Sev
26.07.2006, 13:31
Ну почему сразу 900у.е.??? По моим расчетам гораздо дешевле. Речь ведь идет только о затратах на покупку запчастей. Можно здесь взять и посчитать.

ex_Dancer
26.07.2006, 13:45
Человек не хочет спортивный мотор, он хочет инжектор :)
Чем инжектор лучше вывешенного,сбалансирован� �ого,облегченного и тд и тп мотора? Вон у Воблина такой дрыгатель второй год до 9000 крутиться(если не путаю), и все ок. А в пару к нему АД и еще чего-нить, и инжектор будет отдыхать в плане приемистости и расхода. Или где я не прав?
:)
Alexey_Sev
можно, уже считали. Нужно составить список "чего нада" и озвучить его на ланосо-разборке. Плюс стоимость инсталяции. ИМХО, поищи тему про моноинжектор от гольфа, в этом разделе была где-то. дешевле и проще :wink: ИМХО

MAS
26.07.2006, 13:53
Человек не хочет спортивный мотор, он хочет инжектор :)
Чем инжектор лучше вывешенного,сбалансирован� �ого,облегченного и тд и тп мотора? Вон у Воблина такой дрыгатель второй год до 9000 крутиться(если не путаю), и все ок. А в пару к нему АД и еще чего-нить, и инжектор будет отдыхать в плане приемистости и расхода. Или где я не прав?
:) давай прикинем что никто не будет крутить мотор выше 5000. У инжектора тяга с низов и до 4500 очччень неплохая(по сравнению со стандартным карбом), у спорт. макс. мощность на больших оборотах, на маленьких меньше. спортивный мотор требует постоянных регулировок, довольно тонких, не каждый "спец" сделает. куча нестандартных запчастей. Инжектор меньше напрягает водителя при пуске/прогреве :)
зы хотя я бы купил для комфорта другую машину :)

Alexey_Sev
26.07.2006, 14:14
Давайте сразу определимся и не будем обсуждать какой мотор лучше, а какой хуже. Я решил сделать инжектор исходя из его более экономичных показателей по прожорливости, более большей мощности, и конечно же чтоб не возиться с подсосом да и с прогревом. Ну и + карбюратор уже поднадоел.
Давайте по ценам: Головка в сборе в районе 1300грн, бензонасос - 200грн, проводку думаю не менять, а просто добавить недостающие провода (пусть 50грн), блок управления думаю в районе 400грн(можно ведь взять его б/у на разборке). фильтры(воздушный/топливный) пусть еще 150. Ну и мелочевка ... Что еще остаается?

MAS
26.07.2006, 14:20
Проводку лучше взять бу вместе с ЭБУ, впускной ресивер, поршни вроде другие на инж.

KomiTavr
26.07.2006, 16:02
а про маховик почему забыл??? там насечки есть для датчика положения коленвала. Вот только головку менять не надо. Только крышечку для закрытия отверстия под прерыватель-распределитель.

А ресивер кто забыл??? а выпуск??? хотя, можно и с выпуском не заморачиваться, только найти ЭБУ без лямбда-зонда.

Storag
26.07.2006, 16:52
Автомобиль по запчастям в розницу всегда дороже будут, чем автомобиль в сборе. Раза в 2.

Cherik
26.07.2006, 18:05
Сам езжу на инжекторе, и могу сказать что в эксплуатации он проще, да-да проще, у него много плюсов по сравнению с карбом, если заливать нормальным бензусом и следить за фильтрами, но переделывать карб в инжектор - извращение.
Если очень припекло найди сенсовода мечтающего о ланосовском двигле и купи у него двигло.
Так точно будет дешевле - цена вопроса порядка 700-800 убитых енотов, друг за такие деньги продал двигло от сенса а себе поставил от ланоса

grinkod
26.07.2006, 19:30
Извините за оффтоп, но меня давно интересует переделка карба в инжектор, или подскажите пути уменьшения расхода бензина. Цены на бензин растут с каждым днем, на газ переходить особого желания нет. Как можно свести к минимуму потребление бензина, с чего начать и что дает лучшие результаты? Машина Славута 1.2 расход по городу 6.5 -7 литров. Заранее благодарен.

ex_Dancer
26.07.2006, 20:16
Извините за оффтоп, но меня давно интересует переделка карба в инжектор, или подскажите пути уменьшения расхода бензина. Цены на бензин растут с каждым днем, на газ переходить особого желания нет. Как можно свести к минимуму потребление бензина, с чего начать и что дает лучшие результаты? Машина Славута 1.2 расход по городу 6.5 -7 литров. Заранее благодарен.
ну,допустим, у тебя будет инжектор кушать 6 по городу. Допустим. Посчитай на сколько тыс.км оно тебе отобьеться :wink:

grinkod
26.07.2006, 20:29
ну,допустим, у тебя будет инжектор кушать 6 по городу. Допустим. Посчитай на сколько тыс.км оно тебе отобьеться
Вот и спрашиваю варианты сведения к минимуму потребления бензина. Инжектор тогда отпадает, хотя там и других плюсов много.

MAS
26.07.2006, 22:59
Извините за оффтоп, но меня давно интересует переделка карба в инжектор, или подскажите пути уменьшения расхода бензина. Цены на бензин растут с каждым днем, на газ переходить особого желания нет. Как можно свести к минимуму потребление бензина, с чего начать и что дает лучшие результаты? Машина Славута 1.2 расход по городу 6.5 -7 литров. Заранее благодарен.
ну,допустим, у тебя будет инжектор кушать 6 по городу. Допустим. Посчитай на сколько тыс.км оно тебе отобьеться :wink:думаю 1300 будет жрать мин 7л, если повезет :)

Cherik
27.07.2006, 10:36
6-6.5 :wink: но оно того не стоит

Fern
28.07.2006, 05:08
ГАЗ!!! (серьёзно)
Можно ещё на дизель перевести, а не на инжектор.
А можно ещё вообще не ездить, или только на крейсерской скорости 90кмч, а на светофорах и горках двигло выключать. Будет 5л.

xg242
28.07.2006, 08:45
я узнавал - получалось 400 баксюков. само3 дорогое головка и возд. заслонка. а новое двигло - чуть больше 5000 грн

grinkod
28.07.2006, 09:11
Можно ещё на дизель перевести, а не на инжектор.
От сюда, если можно по подробней. Требуется замена движка полностью или доработка? Какова цена вопроса?

DvL
28.07.2006, 10:33
Менять двиг...Задолбетесь из этого дизель делать...
А вот засунуть какой-нибудь 1.9TDI было-бы интересно...

Fern
28.07.2006, 14:58
Я вообще-то шутил. Насчёт газа я серъёзно, единственный способ получить реальную экономию, не пойму чего ты его не любишь, но зато готов потратить денег больше чем установка ГБО ради получения эфимерных 0.5 литра экономии.
А цена вопроса очень проста - надо просто изначально взять и купить нужную машину с удовлетворяющим потребление топлива. Или купить Smart 0.6

Dimitriy
28.07.2006, 15:09
Блок управления новый стоит 1000грн., с проводкой наморозишся, ее лучше взять в комплекте, бензонасос погружной не станет, пробовал по этому знаю,, подвесной насос от газели брал за 400грн., да и вот еще голову менять не надо а надо впускной коллектор в сборе, да и еще забыл про катушку или как там она называется новая стоит кажется 500грн., и маховик прийдется тоже поменять год назад стоил 130грн в магазине, правда привозили под заказ

Dimitriy
28.07.2006, 15:13
Да кстати с инжеком проблем намного меньше чем с карбом, в этом удостоверился когда переделал на инж свою славку, гемору намного меньше чем с карбом, карбюраторщики голово не ...бут что свечи не те или бензин херовый, пробода плохие, за год кроме меня туда никто не лазил

grinkod
29.07.2006, 09:15
Я вообще-то шутил. Насчёт газа я серъёзно, единственный способ получить реальную экономию, не пойму чего ты его не любишь, но зато готов потратить денег больше чем установка ГБО ради получения эфимерных 0.5 литра экономии.
А цена вопроса очень проста - надо просто изначально взять и купить нужную машину с удовлетворяющим потребление топлива. Или купить Smart 0.6
Просто газ меня немного пугает, у одних он работает без проблем и зимой и летом, другим трахает мозги, что они продолжают ездить на бензине. А расход бензина меня устраивал пока не почитал некоторые посты где у людей по 4.8 и 5.5 литров потребляет, вот и думаю верить или нет, и если верить, то что нужно сделать для такого расхода. Кто-то писал про полированные малые дифузоры, что они реально снизили потребление. Инжектор мне просто больше нравится вот и готов отдать за него больше денег чем на установку ГБО. Хотя опять спорный вопрос, "А стоит ли оно того?"(инжектор имею в виду). Спасибо за ответ.

nikk[Slavuta]
29.07.2006, 10:37
Было бы правильно и интересно, еслибы АвтоЗАЗ в связи с переходом на total инжектор в производстве, выпустила бы tuning kit для перевода на инжектор.
Думаю при массовом производстве цена набора была бы вполне приемлимой.
Хотя этой задачой мог бы озадачится и МЕМЗ.
Тогда б не у кого проблем бы не было)))
А эксперементы типа насос от паровоза, провода от смолета ......хорошим не закончатся: сплошной гемор в процесе эксплуатации.

grinkod
29.07.2006, 10:58
Было бы правильно и интересно, еслибы АвтоЗАЗ в связи с переходом на total инжектор в производстве, выпустила бы tuning kit для перевода на инжектор.
Думаю при массовом производстве цена набора была бы вполне приемлимой.
Хотя этой задачой мог бы озадачится и МЕМЗ.
Тогда б не у кого проблем бы не было)))
А эксперементы типа насос от паровоза, провода от смолета ......хорошим не закончатся: сплошной гемор в процесе эксплуатации.

+1

min
29.07.2006, 12:20
Полировка дифузоров, замена носика и кулачка ускорительного насоса , у меня дала єкономию на 0,7л, плюс машинка стала резвее. Для експеримента вернул обратно кулачек ускорителя - машинка по резвости стала как до переделки, но добавилось єкономии еще 0,4 литра. Езжу достаточно резво (но без дури) жре по городу 6,3 литра. Пробовал умеренную езду получалось 6л. Хотя хоцца поставить газ.

nikk[Slavuta]
29.07.2006, 12:33
Полировка дифузоров, замена носика и кулачка ускорительного насоса , у меня дала єкономию на 0,7л, плюс машинка стала резвее. Для експеримента вернул обратно кулачек ускорителя - машинка по резвости стала как до переделки, но добавилось єкономии еще 0,4 литра. Езжу достаточно резво (но без дури) жре по городу 6,3 литра. Пробовал умеренную езду получалось 6л. Хотя хоцца поставить газ....
Города бываю разные!!!
Допустим в Городе Марганец у меня расход 5,2 литра, но там не светафоров ничего.
При поездках до 3-х ....4-х км, расход будет не ниже 8 как ни крути, особенно если машина успевает сильно остыть.....если конечно тошнить...то можно 6...7

min
29.07.2006, 12:54
]Полировка дифузоров, замена носика и кулачка ускорительного насоса , у меня дала єкономию на 0,7л, плюс машинка стала резвее. Для експеримента вернул обратно кулачек ускорителя - машинка по резвости стала как до переделки, но добавилось єкономии еще 0,4 литра. Езжу достаточно резво (но без дури) жре по городу 6,3 литра. Пробовал умеренную езду получалось 6л. Хотя хоцца поставить газ....
Города бываю разные!!!
Допустим в Городе Марганец у меня расход 5,2 литра, но там не светафоров ничего.
При поездках до 3-х ....4-х км, расход будет не ниже 8 как ни крути, особенно если машина успевает сильно остыть.....если конечно тошнить...то можно 6...7

Согласен, что расход зависит от города и стиля езды. Я описал о полученной экономии от переделки.

nikk[Slavuta]
29.07.2006, 12:59
Носик от Нивы поставил?
А Кулачек какой номер?

min
29.07.2006, 13:03
]Носик от Нивы поставил?
А Кулачек какой номер?

Носик нивовский. Кулачек сначала был нивоский, после вернул на место штатный.

Moskit
29.07.2006, 18:33
Свое мнение по теме
Что не говорите а затраты на доработку большие. Навар минимальный, а может и не быть поскольку бензин должен быть на самом деле лучше, чем для карбюратора и засираться все это может быстрее.

У меня вопрос немного в сторону.
Новая Таврия 1300 куб.см с инжектором дает 69 л.с. - год выпуска 2006
Старые класические Жигули 1300 куб.см дает 69 л.с. - год выпуска примерно 1980

Неужели нельзя с этой Таврии снять побольше (инжектор 1300). Может можно выкинуть катализаторы - не надежная это штука для наших бензинов к тому же. Спецы старожилы не могли бы прояснить ситуацию.
Позорно как то для души получается. За 26 лет можно сказать ровным счетом ничего не сделано. Отговорки по экологии не серьезны - хорошо отрегулированный Жигуль, да и карбовая Таврия 1300, даст грязи не намного меньше. Я так на 1300 карб в 1% вмешаюсь - сам мерял у знакомых и не раз.

Greck
31.07.2006, 11:59
Свое мнение по теме
Что не говорите а затраты на доработку большие. Навар минимальный, а может и не быть поскольку бензин должен быть на самом деле лучше, чем для карбюратора и засираться все это может быстрее.

У меня вопрос немного в сторону.
Новая Таврия 1300 куб.см с инжектором дает 69 л.с. - год выпуска 2006
Старые класические Жигули 1300 куб.см дает 69 л.с. - год выпуска примерно 1980

Неужели нельзя с этой Таврии снять побольше (инжектор 1300). Может можно выкинуть катализаторы - не надежная это штука для наших бензинов к тому же. Спецы старожилы не могли бы прояснить ситуацию.
Позорно как то для души получается. За 26 лет можно сказать ровным счетом ничего не сделано. Отговорки по экологии не серьезны - хорошо отрегулированный Жигуль, да и карбовая Таврия 1300, даст грязи не намного меньше. Я так на 1300 карб в 1% вмешаюсь - сам мерял у знакомых и не раз. Помоему так в 2108-09 при карбовом 1300 мощность 63лс. А то что у классики 69 это бред какой-то... чтож тогда должно быть у классики допустим ВАЗ2107 с мотором инжевым 1700? Наверное лошадей 130 так чтоли??

shurken
31.07.2006, 14:30
Помоему так в 2108-09 при карбовом 1300 мощность 63лс. А то что у классики 69 это бред какой-то... чтож тогда должно быть у классики допустим ВАЗ2107 с мотором инжевым 1700? Наверное лошадей 130 так чтоли??Это все не бред, а совковая система измерения мощности - лошадка за полторы.

Moskit
31.07.2006, 14:48
Greck
shurken
Потерялись Вы где то ребята во времени и телерекламе.
Мощность у класики 1300 - 69 л.с. и мощность эта очень даже нормально померяна. Во многих случаях лучше чем сейчас.

Greck
01.08.2006, 08:49
Greck
shurken
Потерялись Вы где то ребята во времени и телерекламе.
Мощность у класики 1300 - 69 л.с. и мощность эта очень даже нормально померяна. Во многих случаях лучше чем сейчас. Скажи тогда сколько лс в 1300 ВАЗ2108? и если мощность не 69 то почему?

Moskit
01.08.2006, 16:08
Greck
2108/1300 (карбюратор) перестали выпускать в 1997. Тогда было 65 л.с.
Меньше, чем у класики 1300, потому что идет игра в экономичность (по моему).
Эта игра варьировала мощность у 2108/1300 от 63 до 66 л.с.
Вообщем то я разобрался - вариации в несколько лошадей связаны в основном с обеднением смеси. Жаль. Был частично не прав ставя так вопрос.

Ладно, попробуем так: если убрать катализатор, то что можно получить в плюс, естественно изменив программу у Таврии и возможно ли это.

Slavik_CRX
28.08.2006, 00:42
Извините за оффтоп, но меня давно интересует переделка карба в инжектор, или подскажите пути уменьшения расхода бензина. Цены на бензин растут с каждым днем, на газ переходить особого желания нет. Как можно свести к минимуму потребление бензина, с чего начать и что дает лучшие результаты? Машина Славута 1.2 расход по городу 6.5 -7 литров. Заранее благодарен.
Друг мой расход бенза мньше не будет , разве ,что с гоки и при попутном ветре. Лучше зарабатывай больше денег чтобы не смотреть какой расход))))

Slavik_CRX
28.08.2006, 00:52
Луучше поставить от VW мононжектор он стоит вместе с мозгами 100уев преимущество- он не глючит, дешевле, легче ставить, те же показатели. Ставил на газель, таврию, карбовый сенс

Slavik_CRX
28.08.2006, 01:03
Менять двиг...Задолбетесь из этого дизель делать...
А вот засунуть какой-нибудь 1.9TDI было-бы интересно...

тока после этого еще и подвеску от волги вмантулить от ваз 2108 не выдержит ,чтобы мотор раза в 3-4 тяжелее таскать, и поиметь под капотом 150 лошадок чтобы уехал вместе с передком))))) .......движка с обвесом стоит примерно 1000уев

DvL
28.08.2006, 02:09
Ну что товарищи, начинаем флудить?
Погнали по пунктам...
Моник от ФВ - вечная проблема - клапан холостого, точнее моторчик, который этим самым холостым рулит...Он достает на половинах машин...(из опыта работы на станции ФВ/Ауди)

Подвеска от волги - ты сам подумал что сказал? Ты или просто путаешься в терминах, или просто не видел подвески Волги...

2108 не выдержит? С какой радости, раскажешь? На 2108/10 моторы по 200 сил ставят и ездят, никаких проблем...

Во сколько раз тяжелее говоришь? Я чуть со стула не упал =)) Ты хочешь сказать, что мотор 1.9ТДИ (Гольф, Фабия, Октавия и т.д.) весит порядка 450-600кг? И кто ты после этого?

О! Еще один...Тебе показывать фотки Таврий с моторами 1.6 16V, 2.0 16V? Или сразу найти фотку Таврона с 3.0? И ничего никуда не уезжает!

И на последок - за 1000$ ТДИ с навесным - если хотябы заведеться - беру сходу! Не думая! Ты бы хоть порядок цен узнал для приличия...

Короче, Славик, иди курить свой бомбук в свой CRX...

Поправьте если где-то ошибся....С удовольствием поспорим =))
С ув. Владимир

grinkod
28.08.2006, 09:29
Друг мой расход бенза мньше не будет , разве ,что с гоки и при попутном ветре. Лучше зарабатывай больше денег чтобы не смотреть какой расход))))
Уже давно забил на расход, 6,5 литров на 100 меня вполне устраивает. Просто интересовался возможно ли сделать меньше.

profesorkvo
27.11.2009, 22:59
Друг мой расход бенза мньше не будет , разве ,что с гоки и при попутном ветре. Лучше зарабатывай больше денег чтобы не смотреть какой расход))))
Уже давно забил на расход, 6,5 литров на 100 меня вполне устраивает. Просто интересовался возможно ли сделать меньше.


Меня вот тоже єтот вопрос интересует кокого расхода можно добится на таврии при нормальной езде???

smart_f
28.11.2009, 15:50
народ, не страдайте фигней. Славута 1.2 карб. Езда 100% город, небольшие дистанции. Манера езды - не гоняю особо, но и не туплю. держусь в потоке.
последние четыре заправки по 21 литр (на 150грн) уходили за 170 - 180 км.

И тут вы хотите меньше 6 литров получить.
Я не верю в нормальный городской расход меньше 7 литров при езде в потоке.

Tek
07.12.2009, 10:19
Так может ктото напишет что нужно и цены на детали этолй переделки

palm
07.12.2009, 18:40
немного прочитал..итак по порядку
мотор вагена-1.9 тди(без изменяемой геометрии) весит 150к.г+-10
у нас стоит с кпп и навеской примерно косарь..нк гдето так(это на привозе)по б.у.дешевле
1.9тди с геометрией-150кабыл---стоит 1200..разница в турбине и насосе(небольшая)
действительно на моника клапан хх на 80%е.т мозг не тока на вагеновских
далее..морда у таврона неотвалится и неуедет.у меня с моит 1.6. 16Т и на сликах--все было нормально
а вот если будет 3.0 как я видел тут на фотках..то она не отвалится по одной протой причине--не поедет изза крутящего ВР6 машина будет на 5 передачах стоять на месте))))))))))))а вот если одеть слики 300-350хр-хрр...то тогда я думаю при старте с 3т и 2 передачи морду с куском лобовика оторвет))))))))))))))))0както подобное наблюдал
но не суть...везет вам с расходом в 7 литров)) :-D :-D :-D :-D я тож так хочу......
а по делу....берем гбц.вырезаем по колектору 2 фланца..ваим рессивер обьем 1.2-1.8литра
ставим дросслеь 50мм
в рога рессивера ввариваем 4 посадки под форсы
ставим вазовские а лучше волговские форсы
на дроссель вешаем ДПДЗ
еще надо 2 датчика ТОж иДТВ
берется мозг Мегасквирт в встроенным мапом до 2.5 бар
имеем полность программируеммый мозг онлайн....крутить можно что и как угодно
трамплер оставляем..берем от него импульс.
далее мозг рулит зажиганием
ставится лямбда за 20у.е от любого корча
насос вешается на подачу
берем регулятор давлени от форда\вагена\авди на 3.0атм(они удобные в монтаже)
итог-имеем машину с программируеммым мозгом для всего..в дальнейшем если привернуть турбу---все можно отстроить....о как
итого...данная манипуляция 3 года назад занимала чета в роде 1 недели(янепомню точно) правда у меня были не рессивер а 4ре дросселя

santer
18.12.2009, 00:22
мегасквирт это случаем не англичане продают?

marat_lysenko
08.09.2011, 10:45
Для тех, кто будет собирать или выдирать себе инжектор, продублирую здесь свои мысли вслух (было написано мной в ЛС). Если что-то не точно - поправляйте.

С инжекторной Таврии или Славуты нужно достать:

1. Маховик (у инж там кроме зубьев для стартера есть еще 60 зубьев с пропуском для Датчика коленвала). Сам Датчик положения коленвала (ДПКВ) вкручен в коробку.

Если там такого нет, то значит должен быть шкив генератора с обратной стороны двигателя. Он тоже 60 –2 зуба, но поменьше размером. И еще тогда нужно снять рядышком кронштейн с Датчиком коленвала.

2. С коробки нужно еще снять Датчик скорости. В него может быть вкручен трос спидометра, если приборка стандарт, или ничего не вкручено (только разъем), если приборка люкс.

3. Нужно снять корпус фильтра со всеми резиновыми шлангами и железячками, на которых они держатся. Иначе потом замучаешься эту мелочь по всем магазинам спрашивать. И некоторые стоят совсем не мелочь… Еще там клапанную крышку две хитрые шпильки держат, они тоже инжекторного покроя.

4 Под ним будут:
впускной коллектор с топливной рампой и форсунками (четыре трубки в головку),
ресивер (пузатая такая деталюха с совмещенным датчиком абсолютного давления и температуры воздуха во впуске – ДАД+ДТВ, ОСТОРОЖНО не отломай разъем: рукой задвигаешь колодку разъема, нажимаешь на защелку, а потом снимаешь колодку с датчика) с дроссельным узлом (а на нем – датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) + регулятор холостого хода).

5. Модуль зажигания (под Микас 7.6) или сдвоенная катушка зажигания (под Микас 10.3) – выглядят одинаково и от них идут провода к свечам зажигания.

6. Электронный блок управления (ЭБУ) расположен под бардачком в салоне. Если это Микас 10.3, то в колодке нужно отверткой или руками вытянуть в сторону фиксатор, а он вытолкнет разъем из ЭБУ.

7. Проводку нужно снять вместе с резинкой печки, иначе как потом ставить, чтоб вода не текла. Мне пришлось покупать эту резинку новую и резать три провода в проводке, чтобы пропихнуть в эту резинку полуразобранный разъем ЭБУ. Ну и кронштейн на котором реле управления и адсорбер тоже нужен. Еще там много всяких кронштейнов поддерживающих проводку (один видел возле высоковольтных проводов, другой на вакуум-усилителе) – имхо, нужная весчь, чтобы не перетиралась и не цеплялась проводка.

8. Электрический бензонасос расположен перед бензобаком – снимай вместе со пластиковым щитком, фильтром и шлангами. Еще желательно и бак снять, т.к. в нем хитрая ванночка под заборник топлива – чтобы в поворотах ЭБН не глотал воздух. У него охлаждение за счет бензина, да и без нагрузки он крутится, что бешенный. А вот проводка бензонасоса идет по всему салону от него до разъема ЭБУ. И как она проложена, для меня загадка. Будешь снимать – расскажи как.

9. Система вентиляции бака состоит из адсорбера с клапаном (большая черная боклуша под капотом, там, где коммутатор у карбовых переднепреводных Жужиков) и сепаратора (спрятан справа под задним бампером). Вся эта система нужна для улавливания паров бензина. Лучше забрать, а потом уже решать, нужна она тебе или нет.

10. Катализатор и датчик кислорода (лямда-датчик) расположен после штанов выхлопной системы. Если будешь забирать, то можно вместе с резонатором. Но можно забрать отдельно катализатор и лямда-датчик (который в него вкручен), чтобы потом вырезать и переварить себе гайку под этот датчик, а сам катализатор выбросить – уж больно он занижает дорожный просвет на Тавриях и Славутах.

11. Еще есть датчик температуры двигателя (на лейке системы охлаждения, снимай и её тоже) и датчик детонации (на впускном коллекторе сзади под ресивером), но ты их увидишь и сам, когда проводку будешь снимать.

12. Вентилятор системы охлаждения вместе с диффузором лучше забрать – он на инже шире, больше и мощнее (110Вт против 40 Вт на карбе).

13. Ну и главный геморрой – снятие датчика фаз: расположен в головке блока цилиндров с той стороны, что над коробкой передач. Нужен корпус с сальником, кронштейн модуля зажигания и отметчик датчика фаз (вкручен в распредвал). Это все снимается легко, но нужен сам распредвал! А его можно снять только полностью разобрав головку… Проще забрать всю голову целиком, но могут не согласиться деребанить двигатель. Тогда можно купить распредвал отдельно (сейчас около 360грн. стоит), а головка останется на моторе.

Вроде бы ничего не забыл. Если, что спрашивай.

hc13nx2
08.09.2011, 15:54
Что-то куча всего лишнего и не нужного приписал, можно же намного проще сделать.

marat_lysenko
08.09.2011, 17:32
А если битая машина на разборку? Главное снять и забрать, а что ставить и что пойдет на продажу - это потом можно решить. :)
Важнее ничего не упустить.

Yurasvs
08.09.2011, 22:18
По пунктам:
1. Снимать коробку и менять маховик не обязательно, можно ставить шкив 60-2 от Ланоса 1.4. Но желательно перед установкой сторцевать его миллиметра на 3, легче влезет и не будет в последствии так мешать замене генераторного ремня. Кронштейн с датчиком без доработок почти наверняка упрутся в лонжерон. Необходимо сточить на точиле часть металла с кронштейна и пластмассы с хвоста датчика в районе разъема, провода подключить обычными обжимными наконечниками и замазать герметиком (все равно удлинитель потребуется). Лонжерон лучше не гнуть и не сверлить, это важная силовая часть кузова.
2. Тут добавить нечего, за исключением того, что в люксе механический спидометр, электронный только в мегапанели.
3, 4, 5, 6. Все ясно, добавить нечего.
7. Можно разрезать старую резинку, а потом замазать сантехническим герметиком, похожим на жвачку. Жгут (внутрисалонную часть) все же желательно распотрошить для того, чтобы пропаять все обжимки , их там штук 5, в дальнейшем убережет от многих проблем.
8. Если оставить старый бак, то нужно всегда возить в нем не менее четверти бензина, иначе при торможении и левом повороте насос глотает воздух и заметно гудит. Со временем я себе сделаю стакан как в иномарках, чтобы избавиться от этого эффекта, очень вредного для бензонасоса. Перед насосом очень желательно поставить карбюраторный бензофильтр с отстойником (придется использовать переходник, диаметры штуцеров разные). Провод для бензонасоса я провел в тоннеле под днищем, где тормозные трубки, салон не разбирал. Использовал провод в толстой изоляции, чтобы не перетерся.
9. Адсорбер и вся эта хрень нафиг не нужна, отключить в прошивке и забыть.
10. Катализатор тоже нафиг, уменьшает дорожный просвет и со временем может потерять проходимость. Гайку М18х1.5 приварить к штанам, предварительно с помощью ножовки, молотка и дрели подготовив ровное место. Даже если Вы отключили ДК в прошивке, все равно он очень пригодится на время настройки, а потом можете заглушку вкрутить.
11. Датчик температуры ставить вместе с лейкой, чтоб не пришлось сверлить и резать резьбу.
12. Пропеллер можно и старый оставить, у меня с инжем машина греется меньше чем с карбом, скорее всего за счет более правильного зажигания.
13. Датчик фаз тоже можно отключить в прошивке и не парится, ни на что не повлияет (внимательнее только с диагностикой, время открытия форсунок уменьшится вдвое). Если все же очень хочется ДФ, то наилучший вариант - поставить корпус ДФ без сальника и герметизировать сам датчик (потребуется поменять шпильки на более длинные). Шестерню с распредвала снять, надрезав вдоль болгаркой с двух сторон. Отметчик туго зажать винтом, можно лыску небольшую сделать. Менять распредвал не оправдано, т.к. он уже приработался на своем месте, да и объем ненужной работы большой.
От себя добавлю, что понадобятся еще качественные шланги высокого давления разных диаметров, обжимные наконечники, термоусадка и много много других мелочей, а также смекалки. Если дроссельный патрубок с водяным подогревом, еще надо специальный тройник для тосола (я его не подключал вообще, считаю что в нашем климате он только во вред). Все узлы желательно проверить и привести в идеальный порядок до установки на машину, посмотреть факел распыла форсов, проверить ресивер и дроссельный узел на отсутствие подсосов (я его прикрутил шурупами к ровной доске через кусок линолеума, входное отверстие заткнул большой клизмой и дал давление небольшое. На машине потом очень трудно искать.

marat_lysenko
06.08.2012, 09:59
Со временем я себе сделаю стакан как в иномарках, чтобы избавиться от этого эффекта, очень вредного для бензонасоса. Перед насосом очень желательно поставить карбюраторный бензофильтр с отстойником (придется использовать переходник, диаметры штуцеров разные).
Юра, дошли руки до стакана? Как делал расскажи.
А фильтр с отстойником на всасе ставил? Я себе сразу поставил, но после него, у насоса на входе постоянно бензовоздушная смесь. Заметно гудит он на ней, поэтому я исключил фильтр - стало тише и насосу без кавитации видимо лучше, но как его тогда защитить от грязи?

Yurasvs
06.08.2012, 15:23
Не поверишь, не дошли. Проклятый ремонт квартиры отнимает все время. Фильтр я тоже убрал. В иномарках заборник топлива сделан в виде "лопаты" из очень мелкой сетки с большой поверхностью. Надо делать что-то типа такого и ли готовое искать. Может спаять проволочный каркас и обтянуть женскими колготками? Как они (колготки), бензин любят? По прежнему как становится менее четверти бака, еду на заправку. потому что начинает подвывать на поворотах.

кук
06.08.2012, 15:42
Я покупал сетку латунную с ячейкой в 0,05 мм, паяется легко,форму придать можно любую. Где-то была в нычке.

sweetest
24.08.2012, 09:40
а где у нас была схема проводки инжектора? помнится, я сам перегружал её на фотосервер и выгружал по нормальному, за три вечера уже пробежался по нескольким темам инжектора, теме мурзилок и книге третего рима и не фика не нашёл..
Нужна подробная схема распиновки проводки инжа с микас 7.6 :wall: сейчас выкачаю книги по сенсу, гляну там :)

кук
24.08.2012, 09:42
В ЧаВо нет? Была у меня.Найду-скину,куда?

sweetest
24.08.2012, 09:51
я вообще не знал, что у нас есть такой раздел)) пробежался по нему, зачем он нужен, так и не понял) тему и схему там тоже не нашёл..
sweetestboy@ukr.net
Мне думалось, что просто подскажите нужную литературу, впринципе я их сейчас все уже переберу, если будет не сложно - сбросьте тоже схему..
Как найду схему, эти посты удалю с темы..

sweetest
24.08.2012, 09:52
кук, там у вас на схеме ж каждый провод показан? или жгутами?

доб: почитал правила, понял цель раздела :)

кук
24.08.2012, 10:17
Раздел ЧаВо правильный, там и должно быть все дежурное и необходимое, но кто же это понимает?

sweetest
24.08.2012, 11:08
вот нашёл в книге по сенсу, вроде как всё понятно, сейчас буду разбираться :yahoo:

http://i41.fastpic.ru/thumb/2012/0824/4e/a9dc6c626b480a581e76b067565da44e.jpeg (http://i41.fastpic.ru/big/2012/0824/4e/a9dc6c626b480a581e76b067565da44e.jpg)

ещё мне нужно будет инсталировать короб воздушного фильтра и наружный ЭБН, думал забрать короб он сенс/ланос, сказали, что оно туда не влезет + не сошлись в цене, от чего короб искать/покупать/инсталировать? тот же самый вопрос по проверенным ЭБН :)

sweetest
26.08.2012, 02:06
и ещё вопросы по инсталяции инжа:
- по схеме в проводке присутствуют реле и предохранители, где/как/на чём - это делали/делать?
- лямбозонд подключать неизбежно или можно его не подключать?
- датчики давления и температуры СО менять на таврические или можно оставить от сенса?
- штаны от сенса подходят нам или тоже менять на родные?
- радиатор у сенса - тавро, ланос или свой?
- сальники коленвала у 307 такие же как у 245 мотора?
- для установки ЭБУ за бардочком, там ещё нужно что-то докупать?
- вот ещё выдали мне инфу, что мотор ланоса, который вкинули вместо этого 307 на сенс, заводится отказался, как далее выяснили из-за иммо, отвезли на перешивку(как я понял ЭБУ), посде чего - всё удачно работает.. и у меня подобные траблы на этом 307 вылезут что-ли?

Yurasvs
26.08.2012, 23:23
1. У Вас комплект от Сенса? Микас 10.3? По сенсопроводке не подскажу, в таврийскую уже встроены колодки под реле и предохранители. По схеме разобраться не составит труда. Вы это ставите на Тавромотор какого объема?
2. Лямбоазонд лучше установить , даже если перешьетесь на Евро0, он здорово поможет в настройке на правильную смесь. Потом можете снять и поставить заглушку.
3. Дад и ДТВ оставить какие есть, менять не нужно.
4.Насчет штанов не знаю, надо мерять.
5.Радиатор можно и карбовый оставить, никаких проблем.
6. Сальники одинаковые.
7. В Таврии Нова под бардачком есть шпильки для ЭБУ, Эбу крепится через переходную пластину. Даже если их нет, закрепить не проблема.
Если у Вас Сенсокомплект, у него дроссельный узел с другой стороны. Вариантов 2, или оставить так и применить коробку воздушного фильтра от Сенса или чего-то еще (неважно), а также доработать тросик газа, или переставить дроссельный узел на левую сторону и поставить родной таврофильтр. Тросик газа подойдет карбовый.

sweetest
27.08.2012, 00:38
наконец-то дождался этой разблокировки, так и думал, что больше никто не поможет кроме вас, уже хотел в телефоном режиме делать прозвонку вам + Rulik-87 + lend + 123_123_1 и скорее всего эта прозвонка с вопросами ещё понадобится ближе к выходным :)

1. да, 307 от SENS с микас 7.6, схему изучил, пока сложностей (кроме отсутствующей колодки релюшек с предохранителеями и двух лишних разъёмах[конечностей насчитал 9шт, разъмов свыше 3штырей насчитал 11шт, но с этим разберёмся по ходу общей инсталяции и прозвонке от разъёма ЭБУ]) не каких нет, двигатель целиком со всем комплектом вместе с кпп и штанами планирую целиком и впихнуть в таврушку, в будущем же, если покажет себя прожорливым возможно голову перекину на свой свежесобранный 245, но то если и будет, то ещё не скоро, надеюсь получится и этот мотор задушить мозгами для среднего расхода..

2. лямбда торчит со штанов, но те ироды умудрились вырвать провода с разъёма и теперь фик его знает какой куда идёт и как их туда коннектить, ковыряться в мозгах так сразу не планирую, как-то не моё это, а платить денег за чиптютинх я точно не буду, при этом я наоборот хотел чтобы оно работало реально на экологичность и фик с ними с этими небольшими перерасходом и задушливостью, экология для окружающий намного важнее, тем более переодически начитавшись отчётов по путешествиям, пробивает экстрим - выехать именно на таврии за пределы страны, а там с этим серъёзно, в том, что лямбда поможет в настройке я знаю, но просто есть пара подозрений: что лямбда уже умерла или что лямбду ранее уже вырубили в мозгах..

3. я имел ввиду обычные датчики, которые идут для сигнализирования на приборку..

4. значит по возможности ещё поинтересуюсь у остальных в телефоном режиме, если же раньше попаду к мотору, то откручу свои штаны от системы и буду сравнивать..

5. а радиатор пока стоковым и останется, просто мне в комплект ещё и радиатор с куллером попал, но так как Руслан ранее упоминал, что радиатор LANOS получается трудновпихуемым из-за больших размеров, то я на автомате отдал его брату на вольву, а теперь вот задумался, что может сделал глупость и радиатор от SENS идёт по типу таврического, а мне всё равно пора покупать уже свежий радиатор..

7. а сама эта переходная пластина там сильно нужна? когда всё забирали, там просто была подобная хрень, но я тогда не знал, что там подобное должно быть + от SENS она возможно и не подошла бы..

8. ранее уже читал про эти развороты, ещё тогда было интересно нафика оно нужно, но сильно не горело, потому как не было нужды..
В общем мне думается, что особого гемора с доработкой там не будет, но а вообще, если переставлять, оно что тупо переставляется на другую сторону без всякого гемора?
А у стокового короба с фильтром если какие-то плюсы/минусы против короба с фильтром LINOS/SENS!?

+ остались ещё вопросы:
- какой взать эбн
- с чего взять колодку
- за возможные траблы с мозгами из-за иммобилайзера
- менять ли топливные патрубки или оставить карбовые

Yurasvs
27.08.2012, 11:41
1.Микас 7.6 совсем другая схема, поэтому и не совпадает :-).
2.С проводами лямбды все просто, 2 провода одного цвета (белые кажется, не помню уже) это накал, между ними должно звониться несколько ом сопротивления. Черный провод это сигнальный для всех лямбд, оставшийся сигнальная масса.
3. Никакие датчики инжа с приборкой не связаны, кроме лампы СЕ и спидометра с тахометром если электронные.
8. Переставить несложно, главное обеспечить герметичность ресивера. Воздушный фильтр и гофру все равно какую ставить, если у Вас уже есть коробка и гофра от Сенса, разумнее не переставлять и их поставить, не надо искать таврокоробку и таврогофру.
ЭБН дело вкуса, у меня китаец, работает сносно, про недостатки писал здесь
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1894352&postcount=122
Боши круто но дорого.
Иммобилайзера на Сенсе не было отродясь, никаких проблем.
Шланги на подачу менять обязательно на высокого давления (не менее 10атм), причем высококачественные! Это пожаробезопасность! Металлические трубки под кузовом можно оставить, они держат давление. Обратку можно оставить, там давления нет почти.

Zaz 968 1975
20.07.2013, 21:04
а бак все меняли на инжевый? или нет? или дорабатывали карбовый если доробатывали карбовый то как? разьясните по подробней? а то в баке около 15л а он воздух поворотах хватает

Yurasvs
20.07.2013, 21:17
Та же проблема. Все нет времени сделать стакан или корытце. Принцип такой, что заборник надо поместить в стакан или корытце с отверстием внизу диаметром примерно 1мм. Сверху в эту посудину должна поливать обратка. Пока езжу так, когда остается менее четверти бака, еду на заправку.

Zaz 968 1975
21.07.2013, 08:22
Я тоже подумал о стакане только из чего его сделать чтобы он пролез в отверстие топливозаборника?

кук
21.07.2013, 09:09
Алюминиевый обрезок из-под каки-колы какой, а на дно- магнит, ко дну бака прилипнет непременно и сместить можно по заборнику.

Zaz 968 1975
21.07.2013, 15:21
а если не через магнит, а взять закрепить к топливозаборнику припоять оловом будет держать?

кук
21.07.2013, 18:05
А почему не будет припоем? Нагрузки там ноль, хоть чем можно. Только писюн обратки на верхней стенке бака должен туда же попадать.

Yurasvs
21.07.2013, 20:37
Это я уже продумал, штуцер нашел с гайкой, просверлю лишнюю дырку в лючке.

кук
21.07.2013, 20:38
А паять не хотелось?

Yurasvs
21.07.2013, 20:50
Это непринципиально. Сосед по гаражу подарил топливозаборную сетчатую "лопату" от моноинжевого Опеля, а она зараза чуть-чуть не пролазит в люк. Жаль. Площадь сетки в заборнике очень желательно увеличить, чтобы пореже забивалась.

Zaz 968 1975
22.07.2013, 20:33
Кто подскажет какой диаметр очко имеет в баке, где топливозаборник и датчик уровня топлива стоит.

кук
23.07.2013, 08:11
По памяти, на глаз- миллиметров 50

Zaz 968 1975
23.07.2013, 11:31
Спасибо. Как сделаю стакан выложу фото отчет

Zaz 968 1975
28.07.2013, 14:55
передумал делать стакан, нашел инжекторный бак, буду ставить инж бак

marat_lysenko
17.10.2019, 17:46
передумал делать стакан, нашел инжекторный бак, буду ставить инж бак

После замены датчика уровня топлива в инжекторном баке - поплавок при расходовании бензина застряёт на половине показаний. Видимо цепляется за этот самый стакан. Кооперативные запчасти, блин... :(

Ещё лучше глюк с этим датчиком, он же топливозаборником, был: трубка доставала практически до дна, и её отверстие благополучно, не системно, перекрывалось сеточкой. Отчего мотору не хватало бензина, и пока я догадался до причины мы семьёй несколько раз потолкали машын.

marat_lysenko
17.10.2019, 17:51
Вопрос по теме инжектора.

Можно ли комплект тавроинжектора на 1.2л с Микас 10.3 установить на двигатель 2,4л? Что придётся переделывать?

Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика. А вот производительность форсунок, диаметр дросселя, проходное сечение РХХ и другие скрытые вопросы не дают мне покоя.

Ух больно доступен комплект на Таврию, по сравнению с другими. Ну и ДАД вместо ДМРВ - тоже огромный плюс в сторону Тавроинжектора.

Yurasvs
17.10.2019, 18:21
А какая ему разница? Точно такой же комплект стоит на Газелях, отличается только прошивкой, ну и еще некоторыми мелочами. Там как раз такой же объем. Смотрите, какие там форсы и все остальное, собирайте комплект, ЭБУ можно просто перешить, заводские прошивки есть в инете, чтобы было отчего плясать при настройке.

кук
17.10.2019, 19:31
Шо ж это будет- коробка-автомат от Таврии с мотором от х/з чего при 2,4 литра? Зверь?
...Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика...(с)- это таки немного электрика, немного электроника, еслишо.

marat_lysenko
17.10.2019, 20:10
Шо ж это будет- коробка-автомат от Таврии с мотором от х/з чего при 2,4 литра? Зверь?
...Всякие ДПКВ, ДД, ДПРВ, ДТОЖ - это просто механика...(с)- это таки немного электрика, немного электроника, еслишо.

После замены карбюратора на инжектор в Таврии, свободного времени стало значительно больше.

Планируется покупка второй машин в семью. И машин этот будет б/у УАЗ - или Буханка, или Головастик. А у них моторы в основном 2,4, ну и другие объёмы. Вообще у них моторо-зверинец какой-то: и ЗМЗ, и УМЗ несколько видов, и дизельки, но редко. Толи дело - МеМЗ! :)

Про указанные электронные датчики я имел ввиду, что их установка - это чисто механическая работа. Ну там срастить всякие шкивы, отпилить лишние шторки трамблёра, выбросить грузики в нём, просверлить патрубки и т.п. Т.е. вещи, которые не требуют перепрошивки и других танцев с бубном.

ТавроМикас 10.3 (https://detalizaz.com.ua/blok-upravleniya-mikas-103-110206-1411010.html) 2550грн

ГазелеМикас 10.3 (https://adetali.com.ua/p814224440-blok-upravleniya-gaz.html?gclid=EAIaIQobChMIrOPYweCj5QIVlFQYCh1RSQX BEAYYAiABEgJWWfD_BwE) 4988грн

Почувствуйте разницу.

Интересно, как они подключают РХХ 406 мотора (https://detali.zp.ua/catalog/59054-rhh_406405409_kaluga/) к Микас 10.3? Ведь на Таврии это обычный биполярный ШД с двумя не связанными обмотками.

Yurasvs
17.10.2019, 22:19
Вот.

кук
18.10.2019, 08:11
А кто сказал, что этот РДВ(РХХ), что на фото, работает с М10.3? У него совсем другое ЭБУ, скорее М7.1 или М7.2 для 406-го. и даже М5.4 или М7 возможны. И даже М1.5.4.
И диагностический соединитель там другой- 12 контактов, 4 ряда по 3 конт.
Есть для этих раритетов сканер СТМ-3.1, когда-то купил, теперь лежит на полке... Могу продать.

Yurasvs
18.10.2019, 08:27
На схеме М10.3.

кук
18.10.2019, 08:33
Выходит, М10.3 все равно, чем управлять- обычным РХХ или этим РДВ, что на фото? Скорее, что-то со схемой не так. Или она настолько универсальна, что работает и с шаговым РХХ и этим РДВ?
https://volga-gaz.ru/gazvolga/esud/i_rdv2.asp

Yurasvs
18.10.2019, 15:02
Ну если там пушпульный драйвер, то да, пофиг чем управлять. От софта зависит.

Володимир
18.10.2019, 15:18
Почувствуйте разницу.

ГазелеМикас 10.3 4988грн

Интересно, как они подключают РХХ 406 мотора (https://detali.zp.ua/catalog/59054-rhh_406405409_kaluga/) к Микас 10.3? Ведь на Таврии это обычный биполярный ШД с двумя не связанными обмотками.Це мікас 11,3 (10.3+) з 111 версією рекуючої програми з таблицями під газель. На славути такі самі ставили, думаю якщо перекинути таблиці то буде працювати.
Ну если там пушпульный драйвер, то да, пофиг чем управлять. От софта зависит.Швидше за все поведінка софта залежить від комплектації.

ПУЛ
18.10.2019, 21:25
насколько я понял вы хотите на 402 мотор навесить инжектор. а зачем изобретать велосипед если на этот мотор уже есть всё ? но смысл , уаз тем и дорог что ремонтируется молотком .

marat_lysenko
18.10.2019, 23:45
насколько я понял вы хотите на 402 мотор навесить инжектор. а зачем изобретать велосипед если на этот мотор уже есть всё ? но смысл , уаз тем и дорог что ремонтируется молотком .

После замены карбюратора и трамблёра в своей Таврии на инжекторный комплект - ничего ремонтировать или постоянно настраивать не приходится. Ни молотком, ни отвёрткой.

Той же самой безпроблемности хочется и от старого мотора УАЗа с которым он скорее всего будет куплен. Ибо на новый УАЗ денег нет и не предвидится. И при этом отказаться от ДМРВ - ибо зло по деньгам и ненадёжности.

А потом перевести это счастье на газ 4-го поколения. Чтобы всё было по феншую, будь он неладен... ;) Чтобы ничего никуда не хлопало и нормально дозировалось по цилиндрам, а не в среднем по больнице. ;)

Степень сжатия может оказаться низковата для всего этого. Но то такое: сильно далеко заглядывать - голова распухнет раньше времени.

П.С. Говорят, что главного конструктора Таврии убедили поставить вместо контактного зажигания электронное, доказав на практике именно долговременную надёжность электронного.

ПУЛ
22.10.2019, 18:33
на инжекторном 402 стоит уже мар по заводу. газлы "почты донбаса " все на этих моторах. звать его УМЗ-4216. только зачем эта пляска ? для газа достаточно обычного дросселя .

Yurasvs
22.10.2019, 20:27
Тут я понимаю Марата. ГБО4 и инжектор нужны для удобства и беспроблемности в пользовании. Меня теперь ни за какие коврижки не заставишь ездить зимой на ГБО1 или 2. Ибо наелся этим уже до отвала.

Саныч
22.10.2019, 21:15
Тут я понимаю Марата. ГБО4 и инжектор нужны для удобства и беспроблемности в пользовании. Меня теперь ни за какие коврижки не заставишь ездить зимой на ГБО1 или 2. Ибо наелся этим уже до отвала.Та шо вы все такие нежные? Я на втором катал на лайносе с расходом 11-12, откапиталил мотор, опять 11-12, поставил гмо и имею 11-12, и нифига изменений не получил и какихто напргов с гмо 2 не испытывал по сравнению с четвертым, причем гмо 2 бу с польши было, а 4 нульц

Yurasvs
22.10.2019, 22:18
Лайнос это отдельная песня. У них зачастую первый лямбдазонд неподогреваемый. Полдороги вслепую смесь регулирует что на бензине, что на газе. Да еще и заводские углы зажигания поздние сильно. У нас в городе даже умелец есть, который задающие шкивы как-то механически дорабатывает, чтобы углы поднять без перепрошивки, к нему очередь стоит. Сотрудник сделал у него такой шкив, доволен как слон, говорит и едет лучше Ланос, и жрет меньше. Пещерные технологии :-).

Саныч
23.10.2019, 05:36
Лайнос это отдельная песня. У них зачастую первый лямбдазонд неподогреваемый. Полдороги вслепую смесь регулирует что на бензине, что на газе. Да еще и заводские углы зажигания поздние сильно. У нас в городе даже умелец есть, который задающие шкивы как-то механически дорабатывает, чтобы углы поднять без перепрошивки, к нему очередь стоит. Сотрудник сделал у него такой шкив, доволен как слон, говорит и едет лучше Ланос, и жрет меньше. Пещерные технологии :-).Лайнос 1,4 с мемзом 317, прошитый под газ, без лямбды. После капиталки гильзанутый в 1,3 с гбц от тавры, гбц чутка спилена для газа и выровняны каналы, и нифига не поменялось. Есть конечно слабая надежда на еще одну перепрошивку, но сомнительно что чтото поменяется. Ну а главное шо ну нифига я не заморачивался со вторым

Yurasvs
23.10.2019, 16:03
Ну тогда все вопросы к настройщику. У меня Тавра 1.3, в мотор никто не лазил с завода, расход газа по городу менее 9л.