Просмотр полной версии : Большой расход на инжекторе
Den4ik_zp
12.11.2012, 23:01
Поставил себе мотор 1,2 инжектор с пикаповской коробкой, расход по городу гдето 10 а то и больше. ПОМОГИТЕ!!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!
Помочь чем? Деньгами на бензин скинуться?
Ну так продиагностируйте мотор.
а я даже знаю какой ответ на эту фразу будет ))
Den4ik_zp
13.11.2012, 21:35
Помочь чем? Деньгами на бензин скинуться?
не плохой вариант
подключал к компу тот человек который это делал сказа что время открытия форсунки 5милисекунд а должно быть 4 но как оно настраивается он не знает
но как оно настраивается он не знает
:wall: шо лямбда каже ?
Den4ik_zp
13.11.2012, 22:05
:wall: шо лямбда каже ?
перепрошивали и отключили ее у меня нет
С таким подходом ищите другого(нормального) диагноста. Без обид. Причин может быть море, заочно ничего советовать невозможно.
sweetest
18.11.2012, 00:54
Поставил себе мотор 1,2 инжектор с пикаповской коробкой, расход по городу гдето 10а сколько ж вы ожидали/ожидаете от него? :)
Помочь чем? Деньгами на бензин скинуться?:-D :-D :-D
Den4ik_zp
18.11.2012, 18:16
8 на сотку былоб в самый раз
Ну надо уметь так летать!!!
На пикапе с грузом(300кг) расход 8. Хочу меньше!!!
Если это в городе, то нормально, Меньше только перешивать на "без лямбды" и настраивать индивидуально.
5 милисекунд на прогретом моторе без сторонних потребителй на холостых оборотах многовато...у меня выдавал 3,4-3,7мс, но только на ВОГовском или ОККОвском 92м бензине....
Оборотоы ХХ - 900, не выше...это по мотору
Теперь скажу так...летом в городе моя тавра кушала 8л/100, зимой - 10-10,5л/100....
а пикаповская коробка с большим передаточным числом ГП чем у обычных тавров?...если с большим - то вот вам и ответ...плюс холодно уже стало - почти зима....ИМХО - пока рановато кричать хелп...надо поездить....и поездить в спокойном режиме, а не испытывать КПП на каждом светофоре)))
2 Юрасвс: Скорее всего так и будет.Пока по возможности курю форум, зимой страдать буду.
Не забывайте еще и о том, что ездить на инжекторе нужно не совсем так же, как и на карбюраторе....
Не забывайте еще и о том, что ездить на инжекторе нужно не совсем так же, как и на карбюраторе....
На инжекторе вообще можно не заморачиваться по поводу манеры езды, второй камеры, прогревов и тд, сел и поехал безо всяких проблем и головняков. Как мне этого не хватает...
На инжекторе вообще можно не заморачиваться по поводу манеры езды, второй камеры, прогревов и тд, сел и поехал безо всяких проблем и головняков. Как мне этого не хватает...
Не, ну если так, тогда и на расход жаловаться нечего...
Я имел ввиду привычку выключать скорость при езде накатом, например...
Я имел ввиду привычку выключать скорость при езде накатом, например...
Это вообще дурацкая привычка, вне зависимости от того инжектор то или карб.
Точно...но на инжекторе торможение двигателем еще и существенно снижает расход)))
Вообще никогда так не делаю! После таких шоферов тронуться на машынке низя:все раздолбаное...
Den4ik_zp
19.11.2012, 19:00
5 милисекунд на прогретом моторе без сторонних потребителй на холостых оборотах многовато...у меня выдавал 3,4-3,7мс, но только на ВОГовском или ОККОвском 92м бензине....
Оборотоы ХХ - 900, не выше...это по мотору
Теперь скажу так...летом в городе моя тавра кушала 8л/100, зимой - 10-10,5л/100....
а пикаповская коробка с большим передаточным числом ГП чем у обычных тавров?...если с большим - то вот вам и ответ...плюс холодно уже стало - почти зима....ИМХО - пока рановато кричать хелп...надо поездить....и поездить в спокойном режиме, а не испытывать КПП на каждом светофоре)))
так вот эти милли секунды самому регулировать както можно? на счет ГП да она больше передаточное число больше значит на такой КПП двиглу легче стартовать и раскручивать колеса следовательно энергии следует затратить меньше от сюда и расход должен быть меньше или я ошибаюсь?
Ну надо уметь так летать!!!
На пикапе с грузом(300кг) расход 8. Хочу меньше!!!
Так вот и я хочу меньше
может кто знает где в Запорожье есть хорошая диагностика?
Форсунки никак не регулируются, большое время открытия косвенно свидетельствует о загрязнении оных. А грязные форсунки вызывают больший расход. Но! тот же подсос воздуха тоже будет давать увеличенноые время открытия форсунок... Одним словом, нужен хороший спец.... Есть ли в Запорожье? Наверняка, есть.
Володя, пора выездные сессии устраивать, начинай с Одессы!
Володя, пора выездные сессии устраивать, начинай с Одессы! Уж лучше вы к нам! (с)
У меня вина больше и по количеству, и ассортименту.Думай!
Den4ik_zp
19.11.2012, 21:15
Так может и я подскочу машинку посмотрим и вино продигустируем))))))))))))))))
Ждем в славном Кременчуге! Вина тоже на всех хватит (хотя, если вы за рулем....)
Den4ik_zp
19.11.2012, 21:35
с месяц назад чистили мне форсунки, может это бенз такой фиговый?
Скажу одно - давать советы в данной ситуации - то же самое, что лечить алкоголизм по фотографии... пока не увижу машину, все слова - лишь предположения, которые можно использовать только как некий толчок в поисках направления к чему-то....
Den4ik_zp
19.11.2012, 21:54
понял спасибо за совет!
с месяц назад чистили мне форсунки, может это бенз такой фиговый?
Вполне реально...по времени впрыска на ХХ некоторые бортовые компьютеры оценивают качество бензина....я специально указал на каком бензине получал такие показания времени впрыска...на укрнафтовском например 95м у меня выходило до 4,5мс и я от него отказался....
Про главную пару....выше передаточное число - легче стартонуть мотору...все правильно, но....не забываем о золотом правиле механики - выиграли в силе-проиграли в расстоянии...т.е. старт легче, а количество оборотов коленвала при одном и том же кол-ве оборотов колес?...правильно - больше)))))...т.е. на 100км на своей ГП вы делаете условно 10млн оборотов коленвала, а на стандартной таврической к примеру 8 млн...вот вам и расход...:wall:
Вполне реально...по времени впрыска на ХХ некоторые бортовые компьютеры оценивают качество бензина....я специально указал на каком бензине получал такие показания времени впрыска...на укрнафтовском например 95м у меня выходило до 4,5мс и я от него отказался....
Про главную пару....выше передаточное число - легче стартонуть мотору...все правильно, но....не забываем о золотом правиле механики - выиграли в силе-проиграли в расстоянии...т.е. старт легче, а количество оборотов коленвала при одном и том же кол-ве оборотов колес?...правильно - больше)))))...т.е. на 100км на своей ГП вы делаете условно 10млн оборотов коленвала, а на стандартной таврической к примеру 8 млн...вот вам и расход...:wall:
значит порожняком до 70 км/ч - 4-я передача (по прямой), свыше при тех же условиях 5-я передача.... мне на карбе 1,3 + гп 4,133 помогало....
Я ж не за конкретные цифры говорю....чисто теоретически: если передаточное число больше, то соотв. машина более тяговитая, но менее скоростная....Но коль скоро мы меряем расход бенза на 100км пути, то возвращаясь в зад от 100км, мы получаем число оборотов больше на тяговитой ГП...стало быть на тех же 100км мотор крутится больше при прочих равных...
Ну возьмите ради интереса просчитайте сколько оборотов сделает колесо на 10м дистанции и сколько при этом сделает оборотов коленвал мотора...подсчитайте для двух разных главных пар и увидите....это просто математика, которая легла на те же 100 км....
т.е. идеально одинаковые моторы с идеально одинаковыми бензинами и водителями при одинаковом пробеге сожрут по разному, если у них разные главные пары...
не намного, но 0,5л на 100 км тоже расход...согласны?
Sympson, полностью поддержу
А что тут еще не поддерживать- элементарную механику?
А что тут еще не поддерживать- элементарную механику?
Понимание элементарной механики....
Васильевич, хорошо бы, все понимали это элементарное, хотя бы пробывали его применять... А вообще - классная подпись у вас!
Den4ik_zp
20.11.2012, 20:13
Подождем весны и буду пробовать родную КПП
Подождем весны и буду пробовать родную КПП
ГГГ...так весной расход и так снизится - теплей станет...нарушится чистота экперимента...надо при прочих равных испытывать...
Den4ik_zp
22.11.2012, 22:41
ГГГ...так весной расход и так снизится - теплей станет...нарушится чистота экперимента...надо при прочих равных испытывать...
С чего это нарушится чистота эксперимента?
С чего это нарушится чистота эксперимента?
Поднимется температура окружающей среды.... для масел и качества смеси это немаловажно, опять же время прогрева уменьшится...
Den4ik_zp
22.11.2012, 22:47
Поднимется температура окружающей среды.... для масел и качества смеси это немаловажно, опять же время прогрева уменьшится...
речь идет о коробке а не о маслах и температуре
речь идет о коробке а не о маслах и температуре
не, ну конечно если коробка без масла, тогда да, я конечно совсем не прав.... ;-)
В холода, даже когда на нейтрали, сцепление отпускаем после старта двигателя, машина норовит тронуться с места.....
Den4ik_zp
22.11.2012, 23:03
не, ну конечно если коробка без масла, тогда да, я конечно совсем не прав.... ;-)
В холода, даже когда на нейтрали, сцепление отпускаем после старта двигателя, машина норовит тронуться с места.....
дело все в том чтобы выяснить насколько больше ресход на пикаповской чем на родной КПП
дело все в том чтобы выяснить насколько больше ресход на пикаповской чем на родной КПП
Поясняю. На одной и той же коробке моя таврия зимой кушала 10 по городу, а летом 8. В задаче спрашивается - почему?...ведь КПП одна и таже...даже масло в ней не менял.... а теперь наложите эту информацию, на свои планы....это я к тому, что если вы эксперимент растяните на пол года, то хрен когда узнаете почему поменялся расход - толи КПП дает гари, толи просто потеплело и расход само собой снизился...понятно?
Den4ik_zp
23.11.2012, 19:05
Поясняю. На одной и той же коробке моя таврия зимой кушала 10 по городу, а летом 8. В задаче спрашивается - почему?...ведь КПП одна и таже...даже масло в ней не менял.... а теперь наложите эту информацию, на свои планы....это я к тому, что если вы эксперимент растяните на пол года, то хрен когда узнаете почему поменялся расход - толи КПП дает гари, толи просто потеплело и расход само собой снизился...понятно?
Прийдет весна потеплеет,расход снизится УРА! Замеряем расход снимаем КПП ставим простую и снова замеряем расход. Если разница в поллитра не беда , а если 1-2литра продаем пикаповскую КПП не задумываясь.... понятно?
Мой родной 1.1 двигатель даже зимой 8 по городу брал на карбюраторе получается модернизация ни к чему хорошему не привела
Всякая модернизация предполагает сначала изучение, расчеты и прочие инженерные излишества, а не кавалерийский налет батьки Ангела, атамана Зеленого и проч.
Вы наугад прилепили ГП к более мощному мотору и недовольны?
А почему-бы не подумать, что с другим передаточным числом вы едете вроде на 4-й передаче, а обороты более отвечают 3...3+, и неизбежно растет расход?
Den4ik_zp
23.11.2012, 20:23
Всякая модернизация предполагает сначала изучение, расчеты и прочие инженерные излишества, а не кавалерийский налет батьки Ангела, атамана Зеленого и проч.
Вы наугад прилепили ГП к более мощному мотору и недовольны?
А почему-бы не подумать, что с другим передаточным числом вы едете вроде на 4-й передаче, а обороты более отвечают 3...3+, и неизбежно растет расход?
На угад я ничего не лепил двигатель с коробкой был снят с пикапа
Отлично. Только КПП +ГП пикапа задумана тянуть, а не летать.
Den4ik_zp
23.11.2012, 20:27
Сколько на вашей славуте сейчас расход?
А х/з, я на ней в этом году 5 раз выезжал. Есть кому ездить и без меня. Но когда ежедневно катался и много, было никак не более 8...9.
Den4ik_zp
23.11.2012, 20:53
Есть разница 8-9 или 12?
Прийдет весна потеплеет,расход снизится УРА! Замеряем расход снимаем КПП ставим простую и снова замеряем расход. Если разница в поллитра не беда , а если 1-2литра продаем пикаповскую КПП не задумываясь.... понятно?
Самый лучший вариант, кто бы чего не говорил... Маладца (без сарказма)
расход для инжекторной таврии в зимнее время 10 л это нормальное явление
Den4ik_zp
23.11.2012, 22:15
Самый лучший вариант, кто бы чего не говорил... Маладца (без сарказма)
Поздравляю с Днем Рождения!
расход для инжекторной таврии в зимнее время 10 л это нормальное явление
Прийдется смириться
Поздравляю с Днем Рождения!
Пасиба..... "и побачив, же..."
ну так тоже можно:yes:
только до весны будете ездить с повышенным расходом по причине: зима (не исправимо) + пикаповская ГП (исправимо)))))
Den4ik_zp
24.11.2012, 16:06
ну так тоже можно:yes:
только до весны будете ездить с повышенным расходом по причине: зима (не исправимо) + пикаповская ГП (исправимо)))))
Уже холодно гайки крутить руки мерзнут )
Спрошу и я вопросик раз дело зашло о оборотах и ГП в моем понимании чем больше я кручу мотор тем больше расход верно? (крутить приходиться т к ГП 3.58).
Просто бытует мнение что при такой тяжелой паре (3.58) обороты ниже средних тоже будут вести к перерасходу правда или миф?
Движок 1.1
Den4ik_zp
06.12.2012, 19:48
Все, надоело деньги тратить на бенз!Вчера поменял коробку на родную теперь жду результата(замеряю расход)
Все, надоело деньги тратить на бенз!Вчера поменял коробку на родную теперь жду результата(замеряю расход)
Молодец, отпишешся...
Den4ik_zp
13.12.2012, 23:12
Молодец, отпишешся...
как замеряю расход отпишусь
Да уж чето не радует, расход 11л даже на родной коробке, значит все таки дело в движке или инжекторе
Den4ik_zp
27.12.2012, 20:05
За эту неделю морозов вобше о..ел на 10литрах проехал 58 км полная .опа
За эту неделю морозов вобше о..ел на 10литрах проехал 58 км полная .опа
17.2 литра,учитывая такие минуса все возможно
Фигассе, что значит- вполне? И что за минуса? А другим в том же месте,плюс, как еврею- у всех суббота, а у меня-четверг!
Den4ik_zp
27.12.2012, 21:02
у нас в ЗП минимум -15было я не думаю что мороз должен увеличивать так сильно расход
Шото не так. Ишите. Не может оно столько есть. Зимой инж ест намного меньше карбюратора.
Den4ik_zp
27.12.2012, 21:19
прошлую зиму катал на карбе так я повышение расхода не заметил максимум на поллитра
Не понимаю почему все считают что ГП так влияет на расход. Да, она влияет, но на ТРАССЕ!
В городе вы просто можете переключаться раньше, и общее передаточное соотношение коробка+ГП будет тем же.
Автор написал что у него отключена лямбда, т.е. нет обратной связи по качеству топлива.
Инж у него может элементарно богатить смесь, думаю надо корректировать топливоподачу. Идите к тому кто отключил лямбду и настраивайте смесь на всех режимах, в. т.ч. на ходу газоанализатором!
Den4ik_zp
27.12.2012, 21:38
я брал битка и сня мотор там уже небыло лямбды
Неизвестно что там за прошивка без лямбды и кто ее создавал. Заочно никто не поможет. Если тяга машины устраивает, давление топлива в норме и РДТ работает, компрессия, зазоры и метки ГРМ в порядке, свечи и высоковольтные провода нормальные, попробуйте для начала тупо уменьшать Gob (сколько там кстати сейчас стоит?) до тех пор, пока машина не начнет тупить и провалы изображать, а затем прибавьте 5 единиц. Gхх настойте по наиболее ровной и стабильной работе на холостом ходу при минимально возможном давлении в коллекторе.
Den4ik_zp
27.12.2012, 22:06
мне ее осенью перепрошивал Evgen911 он кабеля продает и отключил лямбду но эфекта нуль
Фигассе, что значит- вполне? И что за минуса? А другим в том же месте,плюс, как еврею- у всех суббота, а у меня-четверг!
прогревы,груз,частые старт-стоп,пробке,стиль вождения
17.2 литра,учитывая такие минуса все возможно
Какие минуса !!! :D У меня субару ( две тонны веса , три литра обьём и со светофора первый ) жрёт столько же .
А славута ( 1.2 инжектор ) , как только её не насилуй - 8.5 , больше не получается .
Может человек просто на первой передаче всё время ездит ??? Это не стёб , просто был случай - знакомый манагер пресел с 03 на новенький ланос с завода . Расход 12 литров , дилеры и гарантия в шоке , оказалось , переключал передачи ПО СЛУХУ ( заорёт - переключил ) , потому и ездил на 1 и 2 по городу ( и то в 12 влаживался ) :D
Den4ik_zp
28.12.2012, 21:42
У кентухи была бэшка пятерка девяностых годов трехлитровая так столько не кушала. Я уже думаю может где дирочка в топливопроводе тупо на дорогу льет
Я уже думаю может где дирочка в топливопроводе тупо на дорогу льет
Было бы слышно, я недавно ехал в третьем ряду, а "москаль" на трех цилиндрах в первом, так я бензина запах услышал еще метров за 50 не доезжая....
У кентухи была бэшка пятерка девяностых годов трехлитровая так столько не кушала. Я уже думаю может где дирочка в топливопроводе тупо на дорогу льет
я думаю такое вы бы уже давно заметили на асфальте,а может воздух сосет?
Ну да, после ЭБН уже не льет, а немного сильнее.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot