PDA

Просмотр полной версии : Переделка пож.балона в полезный девайс

ATV
13.11.2012, 17:30
Есть идея. На руках просроченный пожарный балон ВП-2(з). Идея такая, порошок нафиг, прикрутить переходник и использовать как баллон с воздухом для продувки системников от пыли. Воздух накачивать обычным автомобильным компрессором.
Кто что думает?

wolffik
13.11.2012, 17:48
Балон люминиевый?
Нужно приварить два штуцера и не плохо поставить фильтр на выходе можно наш топливный.
Посчитай стоимость работ.

ATV
13.11.2012, 17:52
Балон люминиевый?
Нужно приварить два штуцера и не плохо поставить фильтр на выходе можно наш топливный.
Посчитай стоимость работ.

Та вроде железный. По работам хз, не ориентируюсь в этом.

Kontra
13.11.2012, 17:54
обьем какой. Думаю будет очень шумно от такого "пылесоса". Я сделал рессивер из квадратной трубы, маленький, литра на три, он у меня играет роль корпуса, а на него установил компрессор от холодила. Делал это для аэрографа и для обдувки чего нибудь маленького в мастерской. Работает замечательно, последний раз чистил им карб - выдуло все шо можно. Но я ставил на вход компрессора фильтр, после компрессора фильтр и отстойник для масла, ну и подключил микрик для отключения при заданном давлении.

ATV
13.11.2012, 17:59
обьем какой. Думаю будет очень шумно от такого "пылесоса".

Обьем 5-литровка. Шум то дело такое, раз в месяц продул и забыл. Раз в неделю две приносят системник от пыли почистить, кисточкой махать это идиотизм. На нормальный компрессор денег не дадут вот и мелькнула мысль б.у. баллон переделать под это дело.

Kontra
13.11.2012, 18:27
Обьем 5-литровка. Шум то дело такое, раз в месяц продул и забыл. Раз в неделю две приносят системник от пыли почистить, кисточкой махать это идиотизм. На нормальный компрессор денег не дадут вот и мелькнула мысль б.у. баллон переделать под это дело.Ну, я так понял, на безрыбье и рак рыба. Конструируй, потом недочеты сами подскажут как от них избавится.

кук
13.11.2012, 18:38
А вы скажите шефам,что сдутые с места кластеры у винчестера клиента будут дороже компрессора- дадут. А если нарушатся оптические оси ОЗУ, вообще капец...
Есть в продаже совсем небольшие компрессоры от 12 вольт с ресивером литра три, вам бы хватило.

ATV
13.11.2012, 18:52
А вы скажите шефам,что сдутые с места кластеры у винчестера клиента будут дороже компрессора- дадут. А если нарушатся оптические оси ОЗУ, вообще капец...
Есть в продаже совсем небольшие компрессоры от 12 вольт с ресивером литра три, вам бы хватило.

Уже узнавал, дохлый номер.

Slavan
13.11.2012, 19:07
А 98.20 гривен для вас значительная сумма? http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/cPath/662_663/products_id/15789

Kontra
13.11.2012, 19:38
А 98.20 гривен для вас значительная сумма? http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/cPath/662_663/products_id/15789Ну и шо им делать? Свистеть? На сколько кампутеров его хватит?

Slavan
13.11.2012, 20:07
плюс в том, что можно обойтись без "колхоза", не будет под ногами валяться десяти килограммовый баллон, который нужно закачивать шинным насосом

Kontra
13.11.2012, 20:34
плюс в том, что можно обойтись без "колхоза", не будет под ногами валяться десяти килограммовый баллон, который нужно закачивать шинным насосомЭтот плюс понятен. Вы лучше скажите, во сколько клиенту обойдется банальная чистка банального системника? :DРентабельность?

Slavan
13.11.2012, 20:57
:DРентабельность?
о рентабельности вопроса не было, если вас этот вопрос интересует, возьмите куркулятор и просчитайте сами ;-)

кук
13.11.2012, 21:02
А и считать не надо 4 баллона стоят, как один компрессорчик.

Kontra
13.11.2012, 21:20
о рентабельности вопроса не было, если вас этот вопрос интересует, возьмите куркулятор и просчитайте сами ;-)Тю, а шо тут считать. :D Если бы меня вызвали почистить системник Билла, я бы десяток таких баллончиков взял.:D Хотя, тем кто по хатам ходит может и пригодится такой варик. Но, я бы на их месте прикупил бы себе лучше какой нить автопылесосик небольшой.

кук
13.11.2012, 21:31
Пылесос никогда так не справится, как дуйка.

Bad Santa
13.11.2012, 21:41
я давно использую компрессор от надувного матраца для продувки компьюера и отдельных компонентов
http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqEOKjEE3FtbrZDjBN9PGtm5Rg~~0_12.JPG
Дует достаточно мощно, всю пылюку на УРА выдувает!
рекомендую, видел в магазине китайских товаров за не дорого

Kontra
13.11.2012, 21:49
Пылесос никогда так не справится, как дуйка.Согласен, но пыль пылить в квартире клиента не очень хорошее занятие.:D Во, самый тихий и дешевый вариант. Завтра зафигачу, может пригодитцо на всякий случай.
http://www.youtube.com/watch?v=tT4lpoF84GA

ЗАПАДЛО
14.11.2012, 02:52

Беда не в кластерах, а в водичке, которая +грязь - это глюк ФМ.
И чтобы нормально чистить и без последствий надо бы фильтр иметь, водяной, на компрессор, а не просто так.

ЗАПАДЛО
14.11.2012, 02:54
Согласен, но пыль пылить в квартире клиента не очень хорошее занятие.:D Во, самый тихий и дешевый вариант. Завтра зафигачу, может пригодитцо на всякий случай.
http://www.youtube.com/watch?v=tT4lpoF84GA

я бы вам дунул в свой, вы бы меня в облаке не увидели ...

Kontra
14.11.2012, 03:01
я бы вам дунул в свой, вы бы меня в облаке не увидели ...

:DУ нас пыль не совсем пыльная, а словно жирноватая. Налипает сцуко, без механики не отшкребешь.:(