PDA

Просмотр полной версии : Шпилька выпускного коллектора

КнязьИгорь
15.11.2012, 18:11
Чем можно открутить? Ржавчина за 19 лет уже сьела четверть диаметра шпильки. Резьбы практически нет. Что с ней делать???

кук
15.11.2012, 18:15
Шпильковерт. Есть такая штука.

u1988
16.11.2012, 05:07
та же беда ,только у меня сломалась одна , когда шпильковертом выкручивал ,

Leonsev
16.11.2012, 08:58
та же беда ,только у меня сломалась одна , когда шпильковертом выкручивал ,

Перед этим , желательно ХОРОШО обстучать ...

КнязьИгорь
16.11.2012, 14:07
А если не иьеется такового? Есть еще варианты?

ArtemSaratov
16.11.2012, 15:07
Шпильковерт не помогает в 99% слуачев "старых шпилек". так декак и "экстрактор". В том плане что шпильковерт через пол оборота просто обломит шпильку, а экстрактор сломается сам...
Ничего личного-только личный опыт..
Я обычно "ломаю" шпильковертом, потом сверлю дрелью...Секасно ((

slavyn
16.11.2012, 18:33
А если не иьеется такового? Есть еще варианты?

1-газовый ключ нолевка.
2-наварить гайку.
3-отбить молотком и высверлить обломок.
4-дать денег на СТО пусть они думают.

Leonsev
16.11.2012, 18:55
3-отбить молотком и высверлить обломок.

Не советую обламывать , когда есть за что зацепиться , лучше оставлять .

А четвёртый совет , самый правельный !!!:D

slavyn
16.11.2012, 19:00
Не советую обламывать , когда есть за что зацепиться , лучше оставлять .

А четвёртый совет , самый правельный !!!:D

Я про 3-й пошутил.

КнязьИгорь
17.11.2012, 00:08
Ничего из вышеперечисленного не подошло. Закрутил на 2 болта и гайку, вроде норм держится, не тровит. Вот только на яблоке выхлопная плохо сходится... Гримит, дымит, воняет... Че делать вообще хз...:boyan:

Leonsev
17.11.2012, 17:55
Ничего из вышеперечисленного не подошло. Закрутил на 2 болта и гайку, вроде норм держится, не тровит. Вот только на яблоке выхлопная плохо сходится... Гримит, дымит, воняет... Че делать вообще хз...:boyan:

Берёш пасту для притирки клапанов , и трёш , до " полного удовлеворения "

P.S. Анекдот : на космическую станцию доставили новую партию груза , космонавты переберают , разлаживают по полкам , и тут видят среди тюбиков с харчами , тюбик с надписью - заменитель женщины ! Сразу открыли и читают инструцию : нанести тонкий слой на .... и втирать до полного удовлетворения !

Комис
17.11.2012, 18:10
НЕ ОБЛАМЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!:fool:!!!!!!!!Наворачив аем две гайки.Берем газовый резак,греем коллектор ВОКРУГ шпильки,пока горячо берем газовый ключ и- оп-па!!!выкручиваем))))))).Покупа м на рынке новые шпильки и вворачиваем их на ГРАФИТОВУЮ смазку(для ШРУСа).ВСЕ!:)

кук
17.11.2012, 19:57
А разве шпилька в коллекторе застряла? Не в ГБЦ? Так что греем?

RAVC
17.11.2012, 20:07
Мой знакомый выворачивает шпмльки запросто - довариуает автогеном кусок болта и все! Способ стопроцентный, так как при приваривании шпилька сильно разогревается, при этом срывается с места) Выворачивается в любом случае, когда есть хоть малюсенький огрызок, к которому можно приваниться!

Leonsev
18.11.2012, 10:13
Мой знакомый выворачивает шпмльки запросто - довариуает автогеном кусок болта и все! Способ стопроцентный, так как при приваривании шпилька сильно разогревается, при этом срывается с места) Выворачивается в любом случае, когда есть хоть малюсенький огрызок, к которому можно приваниться!

Беда в том , что частенько обламывает в глубине и приварить проблематично ...

КнязьИгорь
18.11.2012, 17:58
На счет пасты это идея!! Спасибо за совет!

кук
18.11.2012, 18:03
НЕ ОБЛАМЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!:fool:!!!!!!!!Наворачив аем две гайки.Берем газовый резак,греем коллектор ВОКРУГ шпильки,пока горячо берем газовый ключ и- оп-па!!!выкручиваем))))))).Покупа м на рынке новые шпильки и вворачиваем их на ГРАФИТОВУЮ смазку(для ШРУСа).ВСЕ!:)

Как понимать вот это- ГРАФИТОВУЮ(для ШРУСа) ?

Leonsev
19.11.2012, 09:07
Как понимать вот это- ГРАФИТОВУЮ(для ШРУСа) ?

У нас ( тавроводов :D ) принято путать графит и молибден , не ужели не ясно ???

кук
19.11.2012, 09:19
А если шпильку завернуть без графитки до упора в блог/ГБЦ, сильно смазка, да еще с Тпл=70 гр.С продержится долго и спасет демократию?