Просмотр полной версии : економия с ГБО? :-/
расх цена за л км цена за 1 км
7 4 100 0,2800
10 2,8 100 0,2800
чёт я вот долго читал форум ГБО и описания о економии но при сегодняшних ценах я его не вижу
цены брас сегодня на трасе киев житомир
АИ92 и газ Пропан
и еси установка вливается в 300 у.е то не вижу рац зерна:-/
в киеве газ 2,20- 2,30, бензин 4,10-4,20
и разница в расходе у тебя чересчур высока
по городу:
если 7 бензин
то 8,5-9 газ
если 8 бензин
то 9,5-10 газ
в киеве газ 2,20- 2,30, бензин 4,10-4,20
и разница в расходе у тебя чересчур высока
по городу:
если 7 бензин
то 8,5-9 газ
если 8 бензин
то 9,5-10 газ
расход я брал изучив средние показания тех кто писал о своём расходе на форуме(и АИ и газ) а цены как и говорил брал те которые на трасе сегодня видел :)
получается просто заколдованый круг:-/
расх цена км сумма
7 4,2 100 0,294
9 2,3 100 0,207
разница 0,087
300 у.е(1530грн цена прибл самый минимум) окупится через 17586,21 км а это для многих несколько лет за которые возможно всё что угодно и подорожание газа и продажа авто и многое другое
что то я подостыл с установкой ГБО наверно ток еси дешевле найду установку то соглашусь
лично я это растояние накатаю за пол года в день 130 км проезжаю но не факт что оно будет выгодно в будущем:-/ хотя риск благородное дело но играть в лотерею с государством неблагодарный риск
:wink:
что такое 17 тысяч ;)
я за лето уже 10ть намотал, а газ был по 1,60-1,70
в прошлом году тоже был газ по 3 гривны, а потом по 1,30 стал
2,8 грн - это уже не интересно, в Киеве 2,2-2,3, пока жить можно.
Такие-же опасения были прошлой осенью, когда газ вырос до 2,8, но всю зиму, весну и лето катались на шару.
Для примера таблица, составленная ранее одним из тавроводов, при цене на газ 2,5
о эта табличка немного многословнее:)
видимо мне нуно было сразу эти параметры высчитывать лично под себя:)
лано красиво но от этого не спокойнее:( терь дальше бу ся терзать с собиранием суммы на ГБО:-D
все эти расчеты - полная фигня
для того чтобы доказать экономию
нужно вести учет в экселе
брать чеки с заправок
короче говоря, записывать и считать деньги на машину
иначе - пустопорожний треп
все эти расчеты - полная фигня
для того чтобы доказать экономию
нужно вести учет в экселе
брать чеки с заправок
короче говоря, записывать и считать деньги на машину
иначе - пустопорожний треп
ну да, конечно. а вот эти ваши строки - это просто кладезь мудрости... :-D :-D :-D
а че ты думаешь эти расчеты с неба взялись ?
если пану интересно, так у меня есть учет :-D
поездка на газу на 3тысячи через пол украины со всеми чеками и местами заправок
ищи в теме "расход газа",
а тестовые заезды от сухого баллона до сухого баллона каждый газотавр делает, так шо тут все чиста канкретна проверено
и? сколько денег потрачено за все время эксплуатации на топливо?
каков пробег и средний расход?
сколько денег потрачено на гбо?
цифры пожалуйста
2Асидо
у тя ГБО на Пыже есть или не ставил?:) чисто из личных интересов
ато сразу загорелся ставить а вот ща в раздумиях:-/
а зачем тебе "все время эксплуатации"
или по твоему расход бензина считают "за все время эксплуатации" ?
хахаха
цена установки 280 баксов
каждый 5тысяч меняется воздушный фильтр за 14гр
расход опять можно смотреть в теме "расход газа"
кстати у меня на КИА уже тоже газ, а вот убеждать никого не стану
каждый сам себе голова
ёёёёё... начинается :? Приведенные расчеты справедливы как моментальные, то есть практического интереса не представляют :-D Более-менее информация к размышлению - это те же расчеты, но при средних ну хотя бы за год ценах на то и другое топливо. И взяв хотя бы по памяти 2006 год, цены на бензин мне помнится особо далеко от 4 с копейками грн не уходили, а цена пропана прыгала от 1,50 до 2,90. Думайте сами, решайте сами.
И это все без учета режима эксплуатации (нет детонации, нет бодяженого пропана, нет нагара и всякого налета на свечах), это так, навскидку...
закрывайте тему :lol:
иных вариантов нет...
2Асидо
у тя ГБО на Пыже есть или не ставил?:) чисто из личных интересов
ато сразу загорелся ставить а вот ща в раздумиях:-/
нет
ибо я прикинул что оно отобьется за год
а машина у меня уже полтора и я продавать хочу
а нафиг в итоге страдать?
есть смысл ставить если пробеги большие
для такси
машина служебка
для такси
машина служебка
ну у мя в мес около 3 тык набегает
стоит?
для такси
машина служебка
ну у мя в мес около 3 тык набегает
стоит?
сам решай, все необходимые цифры уже приведены
кстати еще регистрация в МРЕО тоже стоит денег
ну посчитай блин
это ж просто
или за тебя посчитать? :D
ну посчитай блин
это ж просто
или за тебя посчитать? :D
да не за меня не нуно я спрашивал мнения:) считать умею но ведь и мастера спорта по плаванию тонут вот и переспрашиваю:-D
2 KKK
Ты как работник владельца "трубы с голубым топливом" скажи есть шанс что цена поползёт вниз а не вверх? Ток как можно точнее и ближе к истине(не просто "ну вот как в прошлом году";)) потому как всё меняется
2 KKK
Ты как работник владельца "трубы с голубым топливом" скажи есть шанс что цена поползёт вниз а не вверх? Ток как можно точнее и ближе к истине(не просто "ну вот как в прошлом году";)) потому как всё меняется
А я вот щас как выдам пилюлю огромную кому-то.....
Курить до полного просветления:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9440
А дорожать будет все. Или вы уже забыли что за выборы надо платить ? :) Или забыли кто в нашей стране выборы оплачивает ? :-D
Всем, кто хочет ставить газ и колеблется.
Не ставьте газ ни в коем случае!
Потому как из-за вас скоро газа не будет, на чем мы тогда ездить будем :lol: :lol: :lol:
Да при пробеге 3 тыс. в месяц он у тебя окупится за пол-года. Это раз.
Во вторых, цена энтого газа привязана к цене бенза, примерно в два раза дешевле. И чем дороже будет бензин тем выгоднее ездить на газупотому как абсолютная разница больше.
Я плачу ровно в два раза меньше за топливо по сравнению с бензином. Еще вопросы есть?
Курить до полного просветления:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9440
А дорожать будет все. Или вы уже забыли что за выборы надо платить ? :) Или забыли кто в нашей стране выборы оплачивает ?
курил не вставляет:( о выборах на осень 2006 не слышал может потому и не вставило :-D
огромный шрифт - признак столь же огромного ума
эти умы без цифр в состоянии оценить экономию
они мыслят, и следовательно, существуют
ИМХО, основное достоинство пропана не в экономии, а более-менее стабильном качестве...
Дмитрий на джипе
01.08.2006, 17:25
я здесь недавно и редко, но уменя тоже ГБО. РАсход при динамичной езде 7,3-7,8 (у меня 4-х ступка). Тех проблем, какие были на машине без ГБО хх, ЭМК и т.д. сейчас нет. Езжу каждый день в среднем по 115 км (excel), бензин (проверенный) 92 у нас стоит 16,9, газ подешевел с 9 зимой до 8,4 - 8,1(последний месяц). За полгода намотал 22 тыс км. Приняв расход на бензине 6,5, получим цифру 10 тыс.руб экономии. Это с учетом бензина, который тоже приходиться покупать для прогрева. Установка стоила 7,6тыс.
да, иногда приходиться подрегулировывать, но это - придирки, иногда приходиться ждать на заправке. + место в багажнике.
Я вчера установил ГБО, закачал полный баллон, проехал 56 км, дозаправил баллон на 7.81 грн. 1 км обходится теперь в 13.9 коп. установка обошлась в 290 баков (20 литровый баллон повесили под днище)
Короче доволен весьма:)
у меня расход газа на киа такойже как на бензе
ну правда прогревы на бензе, а потом автоматический переход на газ
уже договорился ставить на Автогаз Украина Групп http://www.gbo.org.ua/ 300 у.е.
Псевдоним
05.08.2006, 14:51
ИМХО, основное достоинство пропана не в экономии, а более-менее стабильном качестве...
Ну да... Давайте посчитаем. Допустим, у меня пробег 2 тысячи в месяц. В год это будет 24 тысячи. Стоимость бензина по 4 грн при расходе 7 л/100 км будет: 24 000* 7л * 4 грн/100км = 6720 грн.
Допустим, я собираюсь эксплуатировать машину 5 лет. Это получится 6720*5= 33600 грн.
Т.е. стоимость только расходников за период эксплуатации превышает стоимость моей славуты. Если я сэкономлю треть этой суммы (в самом худшем случае), при езде на более дешевом топливе, то сэкономлю сумму, равную половине стоимости авто.
Это что не плюс?
Это что не плюс?
безусловно... Но это плюс относительный, зависит от многих факторов - цена газа, расход газа, стоимость установки и т.п.
Псевдоним
08.08.2006, 20:55
безусловно... Но это плюс относительный, зависит от многих факторов - цена газа, расход газа, стоимость установки и т.п.
Я думаю, я взял достаточно жесткие условия для расчетов. Так сказать, "прикидка снизу".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot