Просмотр полной версии : Бесперебойник для котла
Андрей Олегович
15.11.2012, 20:09
Уже вешают котёл.
Если конец света, о котором нас так долго предупреждали большевики майя,
вдруг таки не наступит,
то через пару недель-месяц нужно будет покупать сабж.
1. В магазине, где покупал котёл и прочую сантехнику
парили суперпупербесперебойник за 500-1000 уёв
в зависимости от мощности
(имя к сожалению сейчас не назову, так как прайс лежит дома)
В другом магазине сам увидел Люксеон UPS 500L за 100+ уёв.
Вопрос: зачем платить больше?
2. Все бесперебойники, которые я видел имеют внешний аккумулятор, который приобретается отдельно. В довесок к первому предлагали суперпупер аккумуляторы опять таки до 1000 уёв. Ко второму продавец сказал купить автомобильный аккумулятор и не сношать моск.
Вопрос тот же: зачем платить больше?
3. Зарядка аккумулятора. Они заряжаются от бесперебойника или нет? Про первый не спрашивал. Про Люксеон продавец сказал, что нужно заряжать отдельно, а на говносайте пишут "Автоматическая зарядка батарей до 14А". Кто прав?
О,зохенвей!...
1- ИБП Люксеон UPS 500LU служит верой и правдой 4 года. Один выход из строя в этом году- удар молнии в ЛЭП 10/0,4 кв, отремонтирован, защита от перегруза установлена- отдельная тема, работает. Котел при этом не пострадал, но немного испугался...
2- АКБ все-таки желательно штатную, гелевую. Те же 4 года стоит Ventura GPL12-100. Они лучше переносят длительный буферный режим, чем авто. Правда, есть отзывы и о автомобильных в такой паре, но сам не пробовал.
3- Безусловно, заряд, контролируемый по всем параметрам идет от ИБП, просто рекомендуется эпиздодически давать пару циклов разряд/заряд контролиреумый.
УПС брать однозначно с синусом на выходе. В случае применения автоаккумуляторов их надо держать в отдельном вентилируемом помещении ибо гремучий газ и пары кислоты не айс в жилом доме, а длинные провода применять нельзя по причине требуемого слоновьего сечения. Практически все упсы обеспечивают заряд батарей способом ограниченный ток-ограниченное напряжение, примерно как в авто, т.е. если батарея разряжена, в нее вдувается определенный ток, зависящий от мощности зарядного устройства в упсе, а когда напруга достигнет 13.8 Вольт (для 12Вольтовой батареи), она удерживается постоянно на этом уровне для компенсации саморазряда. Соответственно теоретически будет заряжать внешнюю батарею любой, даже увеличенной емкости, но время заряда увеличится пропорционально и может достигнуть неприличных величин.
По маркам и моделям советую брать аппараты с трансформатором на 50Гц (железным), а не современные модели с высокочастотным DC-DC+инвертор (можно отличить по весу без АКБ). В идеале найти на базаре б/ушный АРС Smart (но без букв SC в конце!), лучше старых поколений (корпус белого цвета), они очень надежны. Только проверить на сайте что там синус (было пару моделей смартов с прямоугольником). С люксеоном не работал, но народ берет, не жалуется, упс в работу вступает редко, сломаться не успевает. Аккумуляторы гелевые или AGM для работы внутри помещений, только нужно выбирать серии, предназначенные для коротких разрядов большими токами, не все батареи одинаковой емкости хорошо работают в упсах.
З.Ы. Если надумаете ставить батарею значительно бОльшей емкости, чем та на которую рассчитан упс, есть пару серьезных граблей.
1. Охлаждение в дешевых упсах рассчитано на 15минут работы при полной нагрузке, вместо радиаторов на транзисторах просто алюминиевые болванки, вбирающие тепло за счет теплоемкости.
2.Трансформаторы тоже рассчитаны по теплу только на короткое время работы под полной нагрузкой.
Выход - либо применять упс с запасом по мощности раза в 2 минимум, либо резать дырку в корпусе и встраивать вентилятор (есть такие умельцы). К Смартам это не относится, у них все есть, и радиаторы нормальные, и пропеллер, одна и та же модель может выпускаться с поддержкой внешних батарей или нет, отличие только в разъеме и прошивке.
Сонтехнег
15.11.2012, 21:14
Слышал версию от чуваке в ЧС, что купил за 1куе упс, а потом и на полку сложил за ненадобностью. Ответ: дизельный генератор = весь дом (бойлером и электрочайником не пользоваться во время ахнуга со светом, можно только свет, ТВ, комп или постирать - но тогда больше ничего не включать и стрирать на 40С) + котёл.
2л дизтоп в час.
выдерживает 3 суток бесперебойной работы - может и больше, но через три дня включили свет. А соседи ушли в гостинницу жить - ибо через 24 часа при минус 25 наступает пипец.
Перед всем домом (не важно откуда напруга - дизель или сеть) стоит стабилизатор и реле напряжения - на всякий случай.
Если задача держаться сутками, тогда без вариантов генератор, это верно, а если на час-другой, то и упс справится с котлом, он включается автоматом, не надо заводить. Но весь дом им не запитаешь конечно.
Нет у меня 1 куе на такое. К комплекту прикупил, и уже испытал, еще и БА на 1,5 кВт за 1700 грн с приятным и знакомым именем ФИРМАН. Отработал три с гаком часа, все вери вел до самого окея. Правда, в доме было ограничено потребление до минимально необходимого. Испытал, не работая на ИБП+АКБ, именно для того, чтоб проверить все. Т.к. и частота и форма напряжения после ИБП заданы жестко, всякие коебания и оборотов и напряжения котлу похендехоху.
Задача именно такая- максимум обеспечить для тепла в доме, хоть при свечах, без цивилизации, потом- БА.
Сонтехнег, стабилизатор ПОСЛЕ- хорошо, но он, как правило, обеспечивает отсечку при перенапряжении- рас,и после хорошего БА/ДА с AVR - излишество, зачем же такие деньги за нестабильное напряжение- два.
Только не ведитесь на такой бред:
Michurin
15.11.2012, 22:52
КУК, а какую синусоиду дает Ваш генератор без нагрузки, не смотрели? Мне интересно, так как у меня Эталон "шумит" без нагрузки - есть тема об этом.
Уже вешают котёл.
Если конец света, о котором нас так долго предупреждали большевики майя,
вдруг таки не наступит,
то через пару недель-месяц нужно будет покупать сабж.
1. В магазине, где покупал котёл и прочую сантехнику
парили суперпупербесперебойник за 500-1000 уёв
в зависимости от мощности
(имя к сожалению сейчас не назову, так как прайс лежит дома)
В другом магазине сам увидел Люксеон UPS 500L за 100+ уёв.
Вопрос: зачем платить больше?
2. Все бесперебойники, которые я видел имеют внешний аккумулятор, который приобретается отдельно. В довесок к первому предлагали суперпупер аккумуляторы опять таки до 1000 уёв. Ко второму продавец сказал купить автомобильный аккумулятор и не сношать моск.
Вопрос тот же: зачем платить больше?
3. Зарядка аккумулятора. Они заряжаются от бесперебойника или нет? Про первый не спрашивал. Про Люксеон продавец сказал, что нужно заряжать отдельно, а на говносайте пишут "Автоматическая зарядка батарей до 14А". Кто прав?
1. цена бесперебойника определяется мощностью насоса, который питается от этого бесперебойника; платить больше нужно за надежность/гарантию/ мне в карман за консультацию.
2. режим работы стартерной АКБ отличается от режима работы АКБ ИБП , поэтому совет - купите стартерную АКБ, которая подходит к вашему автомобилю, и меняйте местами АКБ раз в три месяца (зимой - по желанию авто заводится). Могу выслать номер карты если появится желание платить больше.
3. Если ИБП не заряжает АКБ то ИБП нужно заменить/ отвезти в ремонт.
3. Если ИБП не заряжает АКБ то ИБП нужно заменить/ отвезти в ремонт.
а с чего бесперебойник будет заряжать стартерную акб ? не предназначен он для сего )
а с чего бесперебойник будет заряжать стартерную акб ? не предназначен он для сего )
По поводу вопроса "с чего?" - ответ: с сети переменного напряжения.
По поводу "не предназначен"- это ваше мнение.
По поводу вопроса "с чего?" - ответ: с сети переменного напряжения.
По поводу "не предназначен"- это ваше мнение.
тогда прошу ответить на простой вопрос .... сколько берет тока пустой акб авто и штатный ?
КУК, а какую синусоиду дает Ваш генератор без нагрузки, не смотрели? Мне интересно, так как у меня Эталон "шумит" без нагрузки - есть тема об этом.
Без нагрузки не смотрел, а с лампой 40 Вт- синус, на глаз искажений нет, а это менее 5...7%
Вопрос "сколько берет" совершенно некорректный. Берет ровно столько, сколько должен по установке дать источник для достижения требуемого напряжения. Не путайте режим заряда постоянным напряжением, что есть в авто, с режимом заряда в ИБП, там такого нет. Yurasvs достаточно понятно и толково это описал.
С перебросом однотипных АКБ с авто на ИБП и наоборот- вполне реально, и дешевле, т.к. гелевые намного дороже. Правда, и вольности они допускают большие.
Что касаемо мощности ИБП, то тут запас небольшой нужен, но не излишний- это уже расходы впустую. Котел с насосом кушает ватт двести,или меньше, пятисотваттника - с головой. Да меньше и не встречал.
Michurin
16.11.2012, 08:46
Без нагрузки не смотрел, а с лампой 40 Вт- синус, на глаз искажений нет, а это менее 5...7%
Это хорошо. У меня и при 100 Вт синус кривой и становится нормальным где-то при 300 Вт нагрузки. Фирман что-то знает...
Сонтехнег
16.11.2012, 08:55
Я раньше думал, что у двухконтурного котла 45Вт насос и электроники с гулькин хвост. Всего ватт 50 где-то. Но в умной книжке написано максимальное потребление - 130Вт.
Да, так и есть- мой Виссманн примерно 130 и кушает. Насос+вентилятор+ электроника, вот и набежало.
Это хорошо. У меня и при 100 Вт синус кривой и становится нормальным где-то при 300 Вт нагрузки. Фирман что-то знает...
Я про такое слышал, но не видел, и не понимаю, от чего такое, ведь синус в генераторе получить проще всего. К тому же, самый требовательный клиент- котел, все-равно после ИБП включается, так что и не страшно.
Фирман? А кто еще, как не евреи все знают?
Сонтехнег
16.11.2012, 09:31
Да, так и есть- мой Виссманн примерно 130 и кушает. Насос+вентилятор+ электроника, вот и набежало.Ага! я про вентилятор забыл.
У Мичурина шумит схема стабилизации напряжения (подвозбуд небольшой, если говорить языком электронщика). Сам генератор конечно ни при чем.
Не берите УПС с 50гц железным трансформатором!
Эти упсы работают 15 мин с нагрузкой и 30 мин без нагрузки. Там из-за экономии на железе сердечник работает в режиме насыщения и на низких нагрузках вся энергия уходит на нагрев трансформатора и радиаторов.
Оптимально для котла - УПС за 600 грн+автомобильная батарея. Да, она будет заряжаться сутки -двое, если вы не купите еще дополнительно зарядник, но не каждый день же у вас свет отключают!
Я собираюсь такой взять (http://www.energoegoist.com.ua/%D0%B8%D0%B1%D0%BF-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2-on-lien-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD.a spx)
Michurin
16.11.2012, 12:31
Я про такое слышал, но не видел, и не понимаю, от чего такое, ведь синус в генераторе получить проще всего. К тому же, самый требовательный клиент- котел, все-равно после ИБП включается, так что и не страшно.
Фирман? А кто еще, как не евреи все знают?
Возможно, это мне, как всегда, "повезло" ;-). Не исключено, что генератор, стоявший в магазине рядом, работает нормально. Проблема не в электронике, а в насосе - он неприятно жужжит, а это лишние вибрации, которые ему, думаю, здоровья не добавляют. А котел не из дешевых - Вайлант.
У Мичурина шумит схема стабилизации напряжения (подвозбуд небольшой, если говорить языком электронщика). Сам генератор конечно ни при чем.
Думаю, так оно и есть, так как удалось подправить синус без нагрузки при помощи эмпирически подобраной емкости в 3 мкФ. Со временем, если будет потребность, посмотрю, что там за стабилизатор. Может, он как-то регулируется. В крайнем случае заменю.
Не берите УПС с 50гц железным трансформатором!
Эти упсы работают 15 мин с нагрузкой и 30 мин без нагрузки. Там из-за экономии на железе сердечник работает в режиме насыщения и на низких нагрузках вся энергия уходит на нагрев трансформатора и радиаторов.
Оптимально для котла - УПС за 600 грн+автомобильная батарея. Да, она будет заряжаться сутки -двое, если вы не купите еще дополнительно зарядник, но не каждый день же у вас свет отключают!
Читайте внимательно пост №3. Про про ограничение по времени, перегрев и экономию на меди и железе там написано. Если транс войдет в насыщение, транзисторы в упсе моментально сгорят, не пишите ерунды. Высокочастотные упсы обладают еще более низким КПД, к тому же в них часто выгорают инверторы от малейшей перегрузки (например при старте холодильника).
мой отзыв по теме: стоит АРС смарт на две батареии 12В по 7 А*Ч, тоесть стоковые, котел где то 130 Вт, хватает на 1 час работы железно-испытано(надо в настройках выставить параметры работы), проверял на олцифографе, синусоида чище чем в сети. АРС смарт-кто не понял, расчитан на 24В питания!
Еще есть 300 Ватная хренотень-бесперебойник под 12 В специально под автомобильный аккумулятор, тоесть заряжает его автоматически током 5 А.
Аккумуляторы автомобильные условно есть двух видов-стартеные и тяговые, надо брать тяговые, допускают больший розряд.
Читайте внимательно пост №3.
В вашем посте №3 написан бред
УПС брать однозначно с синусом на выходе. В случае применения автоаккумуляторов их надо держать в отдельном вентилируемом помещении ибо гремучий газ и пары кислоты не айс в жилом доме
Какие пары кислоты? Вы их что собрались их постоянно кипятить зарядкой?
а длинные провода применять нельзя по причине требуемого слоновьего сечения
15А ток требует слоновьего сечения?
З.Ы. Если надумаете ставить батарею значительно бОльшей емкости, чем та на которую рассчитан упс, есть пару серьезных граблей.
1. Охлаждение в дешевых упсах рассчитано на 15минут работы при полной нагрузке, вместо радиаторов на транзисторах просто алюминиевые болванки, вбирающие тепло за счет теплоемкости.
2.Трансформаторы тоже рассчитаны по теплу только на короткое время работы под полной нагрузкой.
Выход - либо применять упс с запасом по мощности раза в 2 минимум, либо резать дырку в корпусе и встраивать вентилятор (есть такие умельцы). К Смартам это не относится, у них все есть, и радиаторы нормальные, и пропеллер, одна и та же модель может выпускаться с поддержкой внешних батарей или нет, отличие только в разъеме и прошивке.
Ваще трындец. Самый дешевый упс уже рассчитан на мощность 400-500 вт. Под нагрузкой 130 вт пожалуй любой упс проработает сколь угодно долго
Читайте внимательно пост №3. Про про ограничение по времени, перегрев и экономию на меди и железе там написано.
Блин несколько раз перечитывал, нету там ниче ни про медь ни про железо
Если транс войдет в насыщение, транзисторы в упсе моментально сгорят, не пишите ерунды.
Ок, может я чето путаю. Обьясните как называется режим когда первичная обмотка 220В трансформатора на холостом ходу вместо 10-20 мА потребляет 200-500 ма? И таким образом с того же транса снимается мощи в 2-3 раза больше?
Высокочастотные упсы обладают еще более низким КПД, к тому же в них часто выгорают инверторы от малейшей перегрузки (например при старте холодильника).
При нагрузке 500 вт возможно у них КПД одинаков. Но при нагрузке 100 вт высокочастотный упс имеет кпд 80% против 40-50% у низкочастотных
Только не ведитесь на такой бред:
частота хорошая ...
и на низких нагрузках вся энергия уходит на нагрев трансформатора и радиаторов.
чево-чево??? куда кто уходит?
Так в прошивке сказано сколько ему работать :)
Ща я всех помирю- пока ТС не свиснет, тему закрываю.
predsedatel
22.11.2012, 01:44
встречал аккумуляторные бесперебойники только в магазинах, чего то не хотят наши люди их ставить, наверно изза цены и электрических примудостей, вот генератор-это да.
я бы просто параллельно газовому котлу на каждый этаж врезал по газовому конвектору.
кстати если отсутствуешь на даче, то на такой (или другой) бесперебойник сильно рассчитывать не нужно, альтернативная энергия пойдет, но котел отключится (и будет требовать перезапуска)по совсем другой причине -скачки давления газа (качества газа) в пик потребления, отключается котел или редуктор давления (возле счетчика). Так было в Киевской области прошлой зимой в -30. если конечно нет контроля за котлом через гсм(симкарту).
у меня сработал (отключипся редуктор) и дом за 5 дней замерз до -6 внутри.
AnSansey
22.11.2012, 10:59
ну вот с такой же задачей сейчас лопачусь.4В сети регулярно гавнонапряжение, при пуске больших потребителей (скважный нассос, электроплита) садится ещё круче.
В итоге падает и производительность "поддува" в котле.
Пасаветуйте шо поставить, УПС, или стабилизатор. И шо брать...
Если у вас линия дряная, то ничего не спасет. Для котла я бы ставил ИБП синус. Все-таки, это наиболее дорогой и важный маханизьм.
AnSansey
22.11.2012, 12:39
Имя сестра, имя (модель марка)
Андрей Олегович
22.11.2012, 20:26
Они лучше переносят длительный буферный режим, чем авто.
Что такое буферный режим?
Андрей Олегович
22.11.2012, 20:30
купите стартерную АКБ, которая подходит к вашему автомобилю, и меняйте местами АКБ раз в три месяца
Это продлит жизнь обоих АКБ?
Работа при постоянном напряжении "подпитки" от сетевого выпрямителя, входящего в состав ИБП.
Подпитка будет небольшой при длительном режиме работы от сети, и изменяющаяся при работе после перерыва в сети и восстановительном заряде АКБ. Не все АКБ этот режим любят и терпят. Поэтому и приговоренные к такой работе и дороги, и немного отличаются от автомобильных стартерных. Допускают более глубокий разряд, вплоть до 1,67 В/банку.
Какбе задача глобальной стабилизации напруги на весь дом не имеет простого дешевого решения. У каждого вида стабов свои недостатки. Релейный щелкает, при каждом переключении реле возникает скачек несколько вольт, что заметно по лампочкам и напрягает. Быстро (за пару лет) подгорают контакты реле. Зато реакция быстрая. Сервоприводник скачков не дает, но очень медленный, пригоден только для компенсации медленных изменений, типа вечером вся улица народу пришла с работы, включила свет-стирмашины-утюги, в конце улицы в последнем доме напруга 160. А ночью все лягли спать, напруга 250. Требует периодической замены угольной щетки (раз в несколько лет). Существуют еще релейные, где вместо реле симисторы, и ступеней больше десяти. Это уже что-то. Когда-то чинил, модель не запомнил правда, украинского производства. Ну еще существуют электронные кондиционеры сети и онлайн упсы, на выходе сеть идеальна даже если на входе сваркой варить, но это безумно дорого. А теперь подумаем, нах оно нам нужно на весь дом? Если не выходит из диапазона 180...240Вольт, забить, любая домашняя техника работоспособна в этом диапазоне. Если выходит, пишите жалобу в электросеть. Плохо греет микроволновка? Поставьте на нее дешевый релейный стаб или купите инверторную. Мерцают лампочки? Забейте, это даже романтично. Перегружается комп при провалах - поставьте на него маленький упс за 400грн. Но конечно на входе в дом реле напряжения обязательно.
Правильно все, практически. Все упирается в деньги. Есть очень приличные наши стабилизаторы, только не дешевы они. Примерно так- 5 кВт= 5000 грн.
Микроволновку- инверторник не покупать- потом замена платы вместе с магнетроном= новой традиционной печке.
Но раз речь о котле, ему надо купить ИБП такой, какой он любит, не зависимо от того, сеть гуляет, или нет. У меня в сети стабильно 240, что тоже плохо,но этот перебор запас не создаст и никак не спасет от перерыва в питании зимой, в два часа ночи при минус 23 и ветре 20 м/с., что уже было три зимы подряд.
Это продлит жизнь обоих АКБ?
Как уже писал КУК стартерным АКБ необходим цикл разряда - заряда причина - жидкий электролит для обеспечения больших пиковых токов разряда. А АКБ в составе ИБП могут месяцами оставаться полностью заряженными. Этот режим укорачивает жизнь стартерной АКБ. А когда на улице - 20, а у вас есть запасная теплая АКБ... это хорошо, особенно с утра.
AnSansey
23.11.2012, 14:28
Но вот сейчас тсою на пороге выбора стаба на дом, а то напряжение жопа как скачет.. Склоняюсь к семисторнику на 10 кВа свет скачет, достаёт моё же скважник (3 кила) который садит хорошенько напряжение.
Или не парится и взять сервоприводник?
У симисторника сколько ступеней? Сервоприводник вряд ли успеет отработать просадку от насоса так, что не будет заметно по лампочкам. А вообще почитайте еще раз пост 36, может вообще не надо покупать...
У хорошего- много, встречал с шагом 2 вольта. У релейных- сколько Бог на душу и в фантазии китайцев заложит. Мой Люксеон-серво имеет время реакции примерно 0,1 с. На сварку у соседей не проверял пока, но его родные браться справлялись со многими проблемами, намного лучше вшивых релейных.
Тож такая проблема с напряжением и котлом(которому 220 синус нада). Взял стаб на 1квт(релейный)+ бензогенератор 2квт.
Когда хоть какое-то напряжение в сети есть-стаб питает только котел. Если напряжения йок- завожу бензогену. Он у меня под навесом для авто стоит- есть выход на 12 вольт( типа акум зарядить, но еще ни разу не пользовался сей функцией). Еще можна гену с ел.стартером взять- прицепить реле к замку зажыгания.(само заводиться при отсутствии ел.енергии в сети) так даже из дому выходить не надо- в крайнем случае перезапустить котел.
Тож такая проблема с напряжением и котлом(которому 220 синус нада). Взял стаб на 1квт(релейный)+ бензогенератор 2квт.
Когда хоть какое-то напряжение в сети есть-стаб питает только котел. Если напряжения йок- завожу бензогену. Он у меня под навесом для авто стоит- есть выход на 12 вольт( типа акум зарядить, но еще ни разу не пользовался сей функцией). Еще можна гену с ел.стартером взять- прицепить реле к замку зажыгания.(само заводиться при отсутствии ел.енергии в сети) так даже из дому выходить не надо- в крайнем случае перезапустить котел.
а что будет, если оно само заведется, а в это время РЭС включит? Непременная вещь в таких ситуациях- перекидной рубильник.А он требует физ. усилия.
Вырубаю автоматы, завожу гену. Станет вопрос леникомфорта- заморочусь и найду техническое решение. Пока устраивает мой вариант. Но народ как то делает...
Michurin
23.11.2012, 21:21
Делают по-разному. Проще всего - на реле и пускателях сделать схему, которая при отсутствии сетевого напряжения отключает дом от сети и подключает к гене, а при появлении напряжения в сети делает наоборот. Троюродный брат такое кому-то на дачу под Киевом варганил, но я сознательно у себя сделал все вручную - так надежнее и ну его нах комфорт.
Авария века в штатах в 1969-м случилась из-за отказа всего одного реле. Без света осталось треть территории и соседи в Канаде.
Лучше я простой пакетник советский крутану лишний раз. А автоматика- дело тонкое, если дома никого не будет, тоже сама сработает?
Michurin
23.11.2012, 21:28
Так вот и я о том же - с электричеством лучше в русскую рулетку не играть.
У хорошего- много, встречал с шагом 2 вольта. У релейных- сколько Бог на душу и в фантазии китайцев заложит. Мой Люксеон-серво имеет время реакции примерно 0,1 с. На сварку у соседей не проверял пока, но его родные браться справлялись со многими проблемами, намного лучше вшивых релейных.
Это смотря какой величины скачек. Если надо далеко щеткой ехать, не успеет однозначно. Насчет того что релейные стабы отстой, полностью согласен.
Не помню, писал ли, мне приходилось иметь дело с советскими симисторными на 1000 и 400 Вт, отменная штука. Первый был как раз через 2 вольта, второй- погрубее, но несчастные КУ-208 спокойно терпели все.
Ну Мичурин принцыпиально правильно говорит, тока у меня непристойно длинный текст в сообщении получился, я стер...
Все, вопрос снят. Общие фразы и в рекламе есть.
Андрей Олегович, еще читать будете, или можно закрывать тему?
Андрей Олегович
26.11.2012, 16:01
А когда на улице - 20, а у вас есть запасная теплая АКБ... это хорошо, особенно с утра.
В 7:00 в -20 ковыряться под капотом?
Не, не пробовал.
Андрей Олегович
26.11.2012, 17:07
а что будет, если оно само заведется, а в это время РЭС включит? Непременная вещь в таких ситуациях- перекидной рубильник.А он требует физ. усилия.
Проблема гораздо глобальнее.
Свет вырубят, а я в трёхдневной командировке (или просто у девушки).
Кто тогда будет гену дёргать?
Сосед алкаш?
Андрей Олегович
26.11.2012, 17:12
Не помню, писал ли, мне приходилось иметь дело с советскими симисторными на 1000 и 400 Вт, отменная штука. Первый был как раз через 2 вольта
Давайте ближе к теме.
Я тоже могу рассказать,
что в советские временя
я мог через 2 два вольта часа
семь раз подряд.
Но мы же обсуждаем эпоху развивающегося капитализма,
а не советский застой.
Андрей Олегович
26.11.2012, 17:17
и РЭС вам будет платить (защитывать) за произведенные киловаты по "зеленому" спецтарифу.
Это с каких пор такое?
Лет 10 назад за липездричество,
закачиваемое в обратном порядке в энергосистему платил
не энергорынок, а генерируюший субъект.
Андрей Олегович
26.11.2012, 17:26
летом прет кипяток, который, грубо говоря- и нахрен нужен, осень/зима- газ.
Ну, вообще-то, каждый студент, не прогуливающий лекции,
знает, что зимой воду после солнечного коллектора нужно догревать.
Причём догревать газом - это самый дешёвый результат.
И только в интернетах всем рассказывают,
что гелиоэнергетика сам по себе спасёт нас от БП.
ПС.
А никому ненужный кипяток летом,
точно также как и просто жаркий воздух в комнатах,
нужно тепловым насосом перерабатывать в низкопотенциальную энергию грунта,
которую зимой тем же тепловым насосом возвращать обратно в систему теплоснабжения.
Но кто же у нас будет с этим заморачиваться?
Это только на загнивающем западе любят выкидывать десятки тысяч на капзатраты при строительстве хибраки,
и потом получать электроэнергию из провода по льготным тарифам.
Андрей Олегович
26.11.2012, 17:37
Все, вопрос снят. Общие фразы и в рекламе есть.
Андрей Олегович, еще читать будете, или можно закрывать тему?
Читать я могу и закрытую тему.
А вот писать по делу - не смогу.
Вы лучше покажите хомячкам кто в доме хозяин и забаньте параочку, кто устраивает генераторосрач и гелиоэнергосрач вместо ответа на конкретные вопросы:
Про подзарядку и так уже заряженного автомобильного аккумулятора, который не расчтан на такой режим.
При периодической замене аккумуляторов автомобиль - ИБП котла,
необходимо отключать ИБП полностью от сети (а следовательно и котёл), или можно на некоторое время оставить его без АКБ?
Будет ли он работать при этом как обычный стабилизатор?
Если да, то можно ли внедрить в производство следующий вариант,
который на мой дилетанский взгляд решает проблему работы АКБ в нештатном режиме:
АКБ полностью заряжена, отключаем её от ИБП,
ИБП работает несколько недель как стабилизатор,
а АКБ в это время отдыхает от неправильной подзарядки.
При необходимости (пропала электроэнергия, долгосрочное отсутсвие в доме и т. п.) подключаем АКБ к ИБП.
Когда необходимость пропала - опять отсоединяем полностью заряженную АКБ.
Я гений или полный дебил?
Ну кто сказал, что в ИБП неправильная зарядка? Нормальная, даже более щадящая чем в авто. Танцы с заменой АКБ не нужны вообще. Большинство оффлайн ИБП допускают замену батарей на ходу без отключения нагрузки, правда некоторые будут пищать и выдавать ошибку, но нагрузку не бросят (они раз в несколько секунд отключают заряд и меряют ЭДС батареи, если 0 - ошибка). Правда сейчас появились некоторые упрощенные модели, где АКБ не имеет гальванразвязки от сети, в них менять АКБ на ходу опасно, может током стукнуть.
Андрей Олегович
26.11.2012, 18:18
Ну кто сказал, что в ИБП неправильная зарядка?
Кук!
Если Вы имеете в виду пост 35, то я несогласная. Автомобильные АКБ можно безболезненно заряжать и от авто и от ИБП, они хуже гелевых ИБПшных только тем, что выделяют взрывоопасные и кислотные газы, и их нельзя юзать в помещении. В остальном только плюсы, допускают заряд-разряд бОльшими токами, в 2 раза дешевле. А вот ИБПшные АКБ ставить в авто нельзя, у них есть ограничение на initial current (часто пишут на корпусе). Сразу после запуска, когда гена дает овер 20А, начинается газовыделение и пузырьки застряют в геле, вызывая повышение внутреннего сопротивления и разрушение пластин.
З.Ы. Я не представляю, какая должна быть АКБ чтобы держать котел сутками, это нереально, бензо или дизель наше все, бывают и с автозапуском.
Андрей Олегович
26.11.2012, 20:23
выделяют взрывоопасные и кислотные газы, и их нельзя юзать в помещении
1. Вентилируемый цокольный этаж считается помещением,
в котором нельзя юзать?
2. Там только Аш2? Взрывоопасные и кислотные газы легче воздуха или тяжелее?
Я не представляю, какая должна быть АКБ чтобы держать котел сутками, это нереально, бензо или дизель наше все, бывают и с автозапуском.
АКБ нужна для того, чтобы обеспечить работоспособность котла втечение 6-8 часов - это максимальный на моей памяти промежуток времени без света (несколько раз в год призжают электрики и долбятся в нашей подстанции). Ночью они не работают и свет есть.
Но они могут устроить такую херню во время моего многосуточного отсутствия.
И мне нужно, чтобы за время моего отсутсвия был следующий алгоритм работы системы без участия человека:
1. Котёл работает от сети.
2. В момент начала работы электриков электроны начинают поступать не из розетки, а из АКБ.
3. По окончании работы электриков электроны опять берутся из розетки.
При этом котёл не должен прекращать работу, чтобы я вернулся в тёплый дом, а не в холодильник с лопнувшими батареями и теплообменниками в котле.
Кстати, как рассчитать ёмкость АКБ?
Мощность котла 160 Вт = 1А (с запасом).
Допустим мне нужно, чтобы работало 10 часов без перерыва.
10ч * 1А = 10Ач.
Как считать дальше?
Газы - водород, кислород, туман из электролита (раствор H2SO4 в воде).
Считать надо не емкость, а запас энергии. Если котел постоянно жрет 160Вт (что вряд ли, пропеллеры-насосы периодически выключаются, реальное потребление раза в 2 меньше), в сутки ему надо 160*24=3840Вт*ч (3.84кВт*ч)энергии. С учетом КПД упса (0.8) в батареях должно быть 3.84/0.8=4.8кВт*ч. Далее все зависит от конфигурации упса. Если все это попытаться запихать в 1 12Вольтовую батарею, потребуется емкость 4800/12=400А*ч. Но обычно мощные упсы работают от 24, 48 и более вольт и имеют несколько батарей пропорционально меньшей емкости. Даже если упс 12Вольтовый, батареи можно включить параллельно. Таким образом, грубая прикидка показывает, что 2х КАМАЗовских батарей по 190А*ч хватит на сутки работы.
Читал, читал а так и не понял:(
А подскажите, просто стабилизатор (без батарейки) с красивым синусом плз.
Зачем? Огласите задачу подробно.
Верно, иначе решений и базара куча будет.
Андрей Олегович
10.12.2012, 13:34
Кстате, а как ведёт себя упс при полном, или почти полном разряде батареи?
Он выключается автоматически?
Или продолжает убивать батарею, а возможно и котёл?
Да, но перед этим долго и нагло пищит, и по разному по мере разряда. А потом просто отскает нагрузку.
Зачем? Огласите задачу подробно.
Для питания котла. В батарее смысла не вижу (потому, как в центре города и новые провода до подстанции.) а вот красивую синусоиду хочется.
Michurin
10.12.2012, 14:01
А вы уверены, что она у вас "некрасивая"? У себя никогда не видел в сети искаженной синусоиды.
Да она от монополиста и быть другой не может в принципе, там же не только ваш котел, там куча капризных потребителей.
А всякие там моргания-просаживания? Или это котлу не страшно?
(реле напряжения на входе в квартиру есть)
Michurin
10.12.2012, 15:40
Ну, это не от кривой синусоиды, а от перепадов напряжения. Синусоида при этом, как правило, остается синусоидой, а вот ее амплитуда меняется. Так что вам нужно не синусоиду исправлять, а напряжение стабилизировать, а для этого есть стабилизаторы напряжения, в том числе, инверторного типа. У мну стоин реллейный китайский - простенькое г...но, но пока что замены не планирую. Думаю, для котла критичны значительные перепады напряжения и высоковольтные импульсные перенапряжения. От первых защищает реле напряжения на входе и дешевый китайский стабилизатор, а от вторых нужно ставить варисторную защиту.
А всякие там моргания-просаживания? Или это котлу не страшно?
(реле напряжения на входе в квартиру есть)
Электроника котла непременно имеет внутренний стабилизатор, а уже насосы- как терпеть будут. Мичурин прав- ничего общего между формой и размером напряжения. Любой, не искажающий форму тока, и ни в коем случае не старый феррорезонансный типа Украина! Если перепады быстрые- релейный или симисторный, но качественный, если медленные- не сварка у соседа, а суточные и вялотекущие колебания- сервоприводный.
Андрей Олегович
13.12.2012, 19:48
Пока еще нет бесперибойника - вопрос.
Если пропало электричество, после его появления котёл сам включится или нужно будет на кнопки нажимать?
Michurin
13.12.2012, 20:23
Это легко проверить - выключить электричество принудительно, а потом включить и посмотреть :).
Смотря какой котел. Мой не надо- сам. Думаю, и остальные так же.
Michurin
13.12.2012, 20:31
Я слышал, что какие-то модели нужно перезапускать, хотя точно не знаю. Мой нужно перезапускать, если пропадала подача газа, а при отключении питания перезапускается сам.
Проблема гораздо глобальнее.
Свет вырубят, а я в трёхдневной командировке (или просто у девушки).
Кто тогда будет гену дёргать?
Сосед алкаш?
А що ви тут радикально нового розраховуєте почути? Відповідь за таких розкладів однозначна - конвектори. За останні п'ять років тільки і спостерігаю як сусіди вгачують суми грошей на ремонт/обслуговування своїх лептроннихкотлів і впадають в чорну паніку при аварійних відключеннях при -20, буває надовго. А якщо в будинку постійно не проживають - в житті би не зв'язувався з електрокотловаріантами.
Андрей Олегович
14.12.2012, 14:16
А що ви тут радикально нового розраховуєте почути? Відповідь за таких розкладів однозначна - конвектори. За останні п'ять років тільки і спостерігаю як сусіди вгачують суми грошей на ремонт/обслуговування своїх лептроннихкотлів і впадають в чорну паніку при аварійних відключеннях при -20, буває надовго. А якщо в будинку постійно не проживають - в житті би не зв'язувався з електрокотловаріантами.
Ещё раз повторяю для тех, кто прослоупочил:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены.
Ещё раз повторяю для тех, кто прослоупочил:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены. напишу еще раз, как тот кто юзает эту всю хренотень, так как в моем зажопье свет отключается часто, деревья, деревянные столбы и.д. АРС хватает на 1 час, это 2 по 7 А*ч 12В, другое чудо специально для автомобильного акума 12 В, но на 8 часов вам надо офигенную по А*ч батарейку под 200 тягового типа, а не стартерного. Выбор бензо-дизель-генератора даже с автозапуском ушел в топку, ибо дорого. Застерегу при выборе генератора-меряем вольтаж, частоту, синусоиду перед подключением к котлу-примеры неудач есть у соседей, сожгли платы управления на котлах, хорошая техника стоит дорого, фуфел обходится еще дороже.
Есть вот такая хрень (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50680) для примера, это не реклама, так как АПов не делаю, и желание продать тоже вялое)))
Кроме денег на генераторы у которых якобы что-то не так, надо еще и деньги на правильное ПОДКЛЮЧИТЬ- ЗНАТЬ И УМЕТЬ.
Тот же Люксеон синус + АКБ скрадывает все погрешности, если даже если и есть они в том страшном минусе, и работает котел без проблем. Емкости 100 А*ч хватает минимум на шесть часов, этого достаточно и поработать БА, и отдохнуть с дозаправкой.
Что касаемо горелых плат, то вина очень часто не на БА, а на электриках, не знающих, что котлу надо правильно питание подавать, начиная с элементарного- заземления.
Андрей Олегович
14.12.2012, 16:22
так как в моем зажопье свет отключается часто, деревья, деревянные столбы и.д. АРС хватает на 1 час, это 2 по 7 А*ч 12В
Вот и открывайте свою отдельную тему про 7Ач в Зажопье.
Optimist
16.12.2012, 11:47
Ещё раз повторяю для тех, кто прослоупочил:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены.
Если в доме теплоизоляция стен выполнена по нормам, то температура у Вас снизится максимум градусов на пять, что вообще не критично и можно обойтись без ИБП. ИБП нужно для потребителей третьей категории, для которых допускается перерыв в электроснабжении на время проведения ремонтных работ, то есть практически насколько угодно. С ИБП можно продержаться суток трое без размораживания отопительной системы и без подвоза заряженных аккумуляторов.
Да оно то так, только спокойствие в образе БА стоит всего 1500 грн.
Пока еще нет бесперибойника - вопрос.
Если пропало электричество, после его появления котёл сам включится или нужно будет на кнопки нажимать?
это зависит от твоего котла, мои котлы сами перезапускаются, и сами розжигаются при подаче электричества и команды "греть"
Ещё раз повторяю для тех, кто прослоупочил:
в течении трёх дней свет отключат максимум на 8 часов трудовой смены.
и зачем тогда УПС? теплоёмкость любого дома (не сарая дырявого), позволяет вообще не заморачиваться. однажды зимой у меня не было электричества целые сутки. при этом в доме температура упала до 15 градусов тепла при -10 на улице- домашние конечно ругались, но выжили. а 8 часов, это вообще ни о чём.
на случай БП имею 2 по 100ач АЖМ аккумулятора + синусоидальный упс люксеон на 900ватт/24вольт+ бензогенератор.
даю бесплатный совет опытного человека (как-то раз молния в огород попала)- если упс нужен как страховка от БП, то держи аккумуляторы заряженными, но не подключенными, и упс держи выключенным, и не подключённым. если чего шарахнет, то вышибет всё, что в сеть включено было, и бесперебойник, на который ты надеешься накроется медным тазом вместе с котлом, так-же очень большой риск выхода из строя того, что включено, хоть и не в сеть, а то что обесточено, вылетает редко. я к этому готов, по этому котлов два, и я имею возможность заставить их работать даже без управляющей электроники. ну и плюс буржуйка на готове!
ну как-то так.
Андрей Олегович
17.12.2012, 19:40
Оказывается, что помимо возможного отключенияы электричества есть ещё куча всяких непряитностей.
Поэтому ещё один вопрос:
есть ли какая-нибудь система,
которая мне отошлёт смс, если,
например температура упала до какого-то значения.
Читаем "Куплю-продам разное", стр. 2 от НОСТРАДАМУСА.
которая мне отошлёт смс, если,
например температура упала до какого-то значения.
Вы нам тут весь Конец Света испохабите своими СМСками.
Так и их не будет. Только голуби.Пока не сожрут.
Андрей Олегович
19.12.2012, 12:05
Давайте вернёмся к синусоиде.
Если я временно, на неделю-две, до покупки нормального упса,
поставлю кампутерный, что будет?
Флудить на тему "то что временно - это постоянно" не нужно.
Что будет? Электронике, если питается от импульсного собственного БП- ничего, а мотору/рам не сильно понравится, греться будут сильнее нормы.
Андрей Олегович
19.12.2012, 14:02
греться будут сильнее нормы.
Только когда работает от АКБ,
или всегда - и когда вольты в розетке есть?
Это смотря, какой у вас бесперебойник от кампутера.
Андрей Олегович
19.12.2012, 14:37
какой у вас
такой (http://detech.com.ua/catalog/view/item/103/)
Давайте вернёмся к синусоиде.
Если я временно, на неделю-две, до покупки нормального упса,
поставлю кампутерный, что будет?
Флудить на тему "то что временно - это постоянно" не нужно.
Пусковой ток однофазного асинхронника в 5-10 раз превышает номинальный. Если защита не выключит UPS, если не сгорят транзисторы выходного каскада UPS (с 10-го раза), то все будет хорошо.
Этот должен давать синус 220 при наличии сети, причем даже как-бы стабилизированный. А при пропадании сети будет работать инвертор. А уже что он там выдает- х/з, смотреть надо.
Не пугайте! Не такой там и дикий ток ожидается, если насос кушает аж сто ватт, а весь котел 150, пусть 200. К тому же, это не компрессор, пуск там через конденсатор, плавный.
90% компьютерных УПСов выдают "П" образную "синусоиду". Занесите на кафедру электротехники, пусть осцилограф подключат, посмотрят.
90% компьютерных УПСов выдают "П" образную "синусоиду". Занесите на кафедру электротехники, пусть осцилограф подключат, посмотрят.
Осталось только напугать топикстартера четными и нечетными гармониками, гармониками кратными 3 и их влиянием на переходные режимы однофазной асинхронной электрической машины, представленной в виде четырехполюсника с обратными связями.
90% компьютерных УПСов выдают "П" образную "синусоиду". Занесите на кафедру электротехники, пусть осцилограф подключат, посмотрят.
Осциллограф не обязателен, померяйте выход обычным китайским тестером (не truе RMS). Если тестер покажет что-то около 166Вольт, это прямоугольник.
90% компьютерных УПСов выдают "П" образную "синусоиду". Занесите на кафедру электротехники, пусть осцилограф подключат, посмотрят.
Давайте уточнять- в каком режиме- сеть=220 или сеть =0 вольт!
Андрей Олегович
20.12.2012, 14:16
Осциллограф не обязателен, померяйте выход обычным китайским тестером (не truе RMS). Если тестер покажет что-то около 166Вольт, это прямоугольник.
У меня нет обычного китайского тестера.
У меня обычный советский.
Стрелочный.
Тоже пойдет. Померяйте в розетке и на выходе упса во время работы от батарей. Если будет разбег раза в полтора, значит на выходе прямоугольники. Ну и спецификацию на УПС можно причитать, если написано что-то типа "модифаед синусоидал бла-бла-бла", значит кака. На правильных обычно пишут "клиар синус" или "тру синус" и указывают коэффициент гармоник (не более 5% обычно).
Тоже пойдет. Померяйте в розетке и на выходе упса во время работы от батарей. Если будет разбег раза в полтора, значит на выходе прямоугольники. Ну и спецификацию на УПС можно причитать, если написано что-то типа "модифаед синусоидал бла-бла-бла", значит кака. На правильных обычно пишут "клиар синус" или "тру синус" и указывают коэффициент гармоник (не более 5% обычно).
что-то мне подсказывает, что тестерои форму тока не определить. тем более, нормальным стрелочным. ибо он меряет эффекивное значение- а оно просто обязано быть равным. с китайским цифровым недоразумением может быть, но скорее всего и им нельзя, ибо и ему положено мерять как положено.
Любой тестер, если он не специальный прибор, на переменном токе градуируется при чистой и правильной синусоиде.Об этом всегда пишется в паспорте на тестер/прибор. Всякое отклонение тока/напряжения от этой формы вызовет отклонение в показаниях непременно.
Пример тому еще советских времен- измерение выходного напряжения в феррорезонансном стабилизаторе приводило "спецов" к выпученным глазам.
что-то мне подсказывает, что тестерои форму тока не определить. тем более, нормальным стрелочным. ибо он меряет эффекивное значение- а оно просто обязано быть равным. с китайским цифровым недоразумением может быть, но скорее всего и им нельзя, ибо и ему положено мерять как положено.
Показания стрелочного прибора зависят от его системы и могут быть абсолютно разными. RMS показывают только некоторые виды, большинство тестеров содержат выпрямитель на диодах и показывают средневыпрямленное значение, для прямоугольника упса оно намного меньше истинного RMS.
Показания стрелочного прибора зависят от его системы и могут быть абсолютно разными. RMS показывают только некоторые виды, большинство тестеров содержат выпрямитель на диодах и показывают средневыпрямленное значение, для прямоугольника упса оно намного меньше истинного RMS.
Для прямоугольника плохого упса оно по идее равно RMS.
Прямоугольник плохого упса имеет аплитудное значение напряжения равное амплитудному в розетке. Иначе все компы к которым его включаешь не работали.
Но RMS получается в 1.5 раза больше. Возможно по этому насосы котлов и греются
Для прямоугольника плохого упса оно по идее равно RMS.
Прямоугольник плохого упса имеет аплитудное значение напряжения равное амплитудному в розетке.
Не только плохого но и хорошего. И RMS тоже, но только для активной нагрузки, лампочка накаливания светит одинаково от упса и от розетки, а тестер показывает 166Вольт от упса, а от розетки 220.
есть отличная статья в РАДИО №6/2006,"Что показывает вольтметр переменного тока", там все красиво и в картинках.Но это уже другая тема, к котлу-никак.
Для прямоугольника плохого упса оно по идее равно RMS.
Прямоугольник плохого упса имеет аплитудное значение напряжения равное амплитудному в розетке. Иначе все компы к которым его включаешь не работали.
Но RMS получается в 1.5 раза больше. Возможно по этому насосы котлов и греются
Насосы, и всякие индуктивности греются не от повышенного напряжения, а от того, что индуктивность любая, все-таки не резистор, и просто обязана вести себя иначе.
Merkurydnepr
24.12.2012, 23:50
Тема ушла в дебри. А более чьотко можно сказать какие БП на сегодня можно купить, тоесть подвести все-таки хоть какой-то итог.
Это называется- читали...А пост 2 с конкретным названием ИБП для кого, только Андрея Олеговича?
Да и кто знает, что в ваших Палестинах конкретно продается?
Merkurydnepr
25.12.2012, 21:08
Осталось только напугать топикстартера четными и нечетными гармониками, гармониками кратными 3 и их влиянием на переходные режимы однофазной асинхронной электрической машины, представленной в виде четырехполюсника с обратными связями.
ТС вы эти не напугаете, а меня напугали. И что дальше мне с этим делать?
Больше половины читателей неинтересны ваши споры по синусоиде.
ИБП Люксеон, аккум Вентура видел. какие еще варианты есть?
ТС вы эти не напугаете, а меня напугали. И что дальше мне с этим делать?
Больше половины читателей неинтересны ваши споры по синусоиде.
ИБП Люксеон, аккум Вентура видел. какие еще варианты есть?
АЛТ-250
Илья Сергеевич
07.01.2013, 14:56
http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60280 - Заодно и дом зарезервируете. Чистая синусоида (для фазозависимого оборудования - ОК).
За такие деньги... Да и как она там делается чистая, если не секрет?
Илья Сергеевич
07.01.2013, 23:45
За такие деньги... Да и как она там делается чистая, если не секрет?
Сквозной ноль... "Это же элементарно, Ватсон!" При наличии нормальной земли и ровных АКБ...
Чистый синус сквозным нулем? Как оказывается все просто!
Илья Сергеевич
08.01.2013, 01:01
Чистый синус сквозным нулем? Как оказывается все просто!
При наличии "правильного" синуса (который имеется) и подключении сквозного "0" - обеспечивается исправная работа любого фазо-зависимого оборудования. Согласен, моя оговорка, "чистым" синусом данное явление не назвать, но некое его подобие; и все-же это и не "модифицированная" синусоида...
Поправьте, если что...
. То, что заземляющий провод должен непременно сквозняком проходить от входа ИБП к выходу и не обсуждается, быть иначе не могеть. А вот с синусом правильным и КПД есть некоторые противоречия, на мое убеждение. Если он правильный, то вряд ли КПД будет выше 80%.
Я эксплуатировал не один год ИБП ELSYST из ФРГ тогдашней, для высокоточной аппаратуры, синус на выходе имел менее 5% Кг, это было проверено с помощью ИНИ. Для такого Кг на выходе трансформатора была включен LC фильтр с дросселем килограмм на 5 и кучей конденсаторов с возможностью подбора. КПД такого ящика был 75...80%, не более. Весил такой аппарат при мощности 250 Вт килограмм 30... без двух АКБ 12В/20 А*ч. Вот почему я осторожно отношусь к "синусу" при кпд 95...%
Ну сейчас большой прогресс в этом деле. Благодаря появлению IGBT транзисторов стали делать ВЧ инверторы с синусом на выходе, который формируется ШИМом с ООС. Фактически это усилители класса D, которые усиливают 50Гц до уровня 220В. Так что не стОит скептически относиться, 5% гармоник не предел.
Не, я не скептицки, я просто хотел бы такое посмотреть, пощупать, а пока не попадалось.
bronetavr
08.01.2013, 15:16
. То, что заземляющий провод должен непременно сквозняком проходить от входа ИБП к выходу ...
Может таки нулевой провод , про сквозную землю не читали еще
Андрей Олегович
08.01.2013, 15:18
А несквозная земля - это мысль.
Только не получится ли косинусоида вместо синусоиды?
Не материтесь в приличном месте, Андрей Олегович. Если вы включите свои потребители не в момент перехода восходящей ветви синусоиды через ноль, а позже на 5 миллисекунд, они не заметят, что стали от косинусоиды питаться.
Несквозная земля- не мысль, а двойка по электрике на первом курсе ПТУ.
Может таки нулевой провод , про сквозную землю не читали еще
В ИБП с трансформатором разделительным нулевой провод сетевой части никак не может иметь соединение с выходом. На выходе любой провод можно обозвать как угодно, а можно и наоборот. Впрочем, как и в БА.
bronetavr
08.01.2013, 18:33
Для таких тонкостей есть спецфорумы,для понимания процесса потребителю нужно различать ноль,фазу и заземление
И одно дело нормальная земля и скажем в панельках,но вы и так в курсе
Так вот многие и не понимают, и путаю между заземлением и нолями/фазами. Да и спецфорум зачем, если всем пофиг, синус там, или косинус. На спецфоруме только понта будет больше, но не ясности.
Илья Сергеевич
08.01.2013, 23:10
кук, +1
bronetavr
12.01.2013, 18:49
На спецфоруме только понта будет больше, но не ясности.
Так и шо , теперь большим дядькам говорить там бабайка не лезь , ты тупой не осилишь ?
Это ваши проблемы чем и какими дядьками бабаек пугать.
bronetavr
12.01.2013, 19:26
Это ваши проблемы чем и какими дядьками бабаек пугать.
Проблемы ? Вы о чем.
Это вы пугаете народ про землю/ноль.
Нет, не пугаю. Просто это разное- земля и ноль.
bronetavr
12.01.2013, 19:57
А разве я говорил обратное ?
Так и шо , теперь большим дядькам говорить там бабайка не лезь , ты тупой не осилишь ?
На спецфорумах (особенно электронщики), дилетанта вычисляют по первому, максимум по второму посту. Потом просто начинают бить, причем сразу ногами, не снимая ботинок.:ny03:
Если есть желание поиграть в героя, пожалуйста. Не у всех даже зарегистрироваться получается.
Там не столько дилетанта, как ленивца-новичка вообще не любят, особенно с вопросом, традиционным для Таврофорума-...привет,дайте схему, т.к. я только дверь открыл!...
bronetavr
13.01.2013, 14:50
На спецфорумах (особенно электронщики), дилетанта вычисляют по первому, максимум по второму посту. Потом просто начинают бить, причем сразу ногами, не снимая ботинок.:ny03:
Если есть желание поиграть в героя, пожалуйста. Не у всех даже зарегистрироваться получается.
Новички на любом форуме должны прижиться , это ж как отражение реальной жизни - в школе,армии, и т д.
А если против дедушек начинают бочку катить - только держись
Новички на любом форуме должны прижиться , это ж как отражение реальной жизни - в школе,армии, и т д.
А если против дедушек начинают бочку катить - только держись
Все верно, но новичок и дилетант - суть разные понятия.
Новички на любом форуме должны прижиться , это ж как отражение реальной жизни - в школе,армии, и т д.
А если против дедушек начинают бочку катить - только держись
Бочку катить- много ума не надо, особенно апломбированным специалистам- опыта и знаний- минимум, а гонора- бочка.
bronetavr
14.01.2013, 21:12
тема скатывается в срач,пишем по теме
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot