Просмотр полной версии : Ремень генератора
Goncharik
15.11.2012, 21:54
Ехал Ехал и тут на тебе, чека аккумулятор o_O , открыл капотик а ремня как и не было :D
А время уже позднее нашел одну точку купил ремень сказал для тавро, вроде такой же ослабил нужные болты генератор ходит , но ремень натянуть не удалось! в пазе место что бы подвинуть ближе место есть, а сам генератор упирается в блок! :no: Нашел еще 1 магазин показал свой ремень говорю надо больше, он примерил штук 10 либо такой же, либо меньше. больше только тазовские с классики огромные, дядечка говорит других я не встречал o_O , кто что подскажет !?
А что подсказывать? Берете плоскую отвертку,заправляете, ключ на гайку шкива для проворота и натягиваете, сядет в шкив, подтянете.Бывает.
Ремни, трос сцепления, лампочки, предохранители возить надо.Полезно.
Goncharik
15.11.2012, 22:14
А на шкив усилия можно нормальные перелаживать !? не лопнет не погнется от усилий !?
вопрос в том что может не тот ремень!? генератор в пазе почти на максимум оттянут, а надеть не могу( а в другую сторону по пазу ещу куча места!
Ремни, трос сцепления, лампочки, предохранители возить надо.Полезно.
да знаю :wall: , у меня вообще гараж в багажник, а ремня не было
Michurin
15.11.2012, 22:17
Ехал Ехал и тут на тебе, чека аккумулятор o_O , открыл капотик а ремня как и не было :D
А время уже позднее нашел одну точку купил ремень сказал для тавро, вроде такой же ослабил нужные болты генератор ходит , но ремень натянуть не удалось! в пазе место что бы подвинуть ближе место есть, а сам генератор упирается в блок! :no: Нашел еще 1 магазин показал свой ремень говорю надо больше, он примерил штук 10 либо такой же, либо меньше. больше только тазовские с классики огромные, дядечка говорит других я не встречал o_O , кто что подскажет !?
Нужно искать балаковский для ваз2108 - этот станет, а большинство остальных - АТ, Золекс, Лузар - действительно, свободно не становятся. Сам с таким столкнулся однажды. Лузар натянул отверткой и врезультате этого его вывернуло так, что он начал вилять - впервые такое вижу, поскольку одевать так ремень приходилось не раз на разных машинах. Вконце концов подобрал Дайко, ставший свободно. Вот два провереных варианта - Балаково и Дайко. К шкиву прикладываться нужно акуратно - легко гнется.
Ставил Бош, наделся без проблем.
Michurin
15.11.2012, 22:21
Возможно. Я Бош генераторный не встречал.
Goncharik
15.11.2012, 22:25
СПАСИБО, завтра на рынок после попыток надеть отверткой
Michurin
15.11.2012, 22:32
К стати, вот об Балаковском и импортных, то, что я писал: http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/motor-slavuta/remen-generatora-brt
Вопрос в тему:
Как долго будет ехать машина без ремня генератора при условии нормально заряженного аккумулятора? Имеется ввиду движение по трассе без включенных фар и прочих прожорливых потребителей.
Michurin
15.11.2012, 23:26
Мой дядька когда-то на Дане проехал со светом километров 50. Без света,думаю, больше сотни можна протянуть.
Goncharik
15.11.2012, 23:35
Сегодня проехал 64 км (сбил суточник) ночью, в крайней правой полосе на аварийке(без включения габаритов) ;-)
приехал! еще мин 20-30 слушал музыку позже крутанул стартер и все норм, акб не заряжал и не чего не доливал 3 месяца. 100 точно протянет!!!
Вовкулак
16.11.2012, 00:11
Интересно бы проверить байки про бабские колготки, которыми заменяли лопнувший в дороге ремень генератора.
Goncharik
16.11.2012, 00:18
Интересно бы проверить байки про бабские колготки, которыми заменяли лопнувший в дороге ремень генератора.
ОООО честно я когда встал по среди дороги, позвонил знакомой с текстом готовь колготки по прочнее и жди звонка куда ехать, но как купил ремень и при неудачи его одеть, желание эксперимента отпало)
Если интересно) могу завтра попробовать с фото+видео))) по вашему желанию !
Вопрос в тему:
Как долго будет ехать машина без ремня генератора при условии нормально заряженного аккумулятора? Имеется ввиду движение по трассе без включенных фар и прочих прожорливых потребителей.
Вот для этого и пишется в нормальных тестах про АКБ РЕЗЕРВНАЯ ЕМКОСТЬ, и говорит она о возможном времени работы без генератора.
Нужно искать балаковский для ваз2108 - этот станет, а большинство остальных - АТ, Золекс, Лузар - действительно, свободно не становятся. Сам с таким столкнулся однажды. Лузар натянул отверткой и врезультате этого его вывернуло так, что он начал вилять - впервые такое вижу, поскольку одевать так ремень приходилось не раз на разных машинах. Вконце концов подобрал Дайко, ставший свободно. Вот два провереных варианта - Балаково и Дайко. К шкиву прикладываться нужно акуратно - легко гнется.
По опыту становится нормально любой ремень соответствующей длины. На тавра ставились 2 разновидности ремня (по длине), у меня стоит 715 мм. Ставить только отпуская крепление генератора, отверткой можно легко порвать корд ремня. Натяг по мануалу - при усилии 10 кг прогиб ремня 10 мм.
Да не всегда генератор можно откатить к блоку так, чтоб родной становился просто. Недавно на своей менял заводской на балаковский, пришлось отверткой помочь. Если отвертку правильно заводить, ничего там не рвется, а если руки не оттуда, тогда и браться не надо...
Goncharik
16.11.2012, 16:43
Сегодня поменял!!! открутил нижние болты крепления дал разгуляться генератору, ремень одел без проблем, а назад попасть в отверстия не получалось :wall:
снял опять ремень поставил все на место, одел как только мог с отверткой (аккуратно) и крутанул стартер) запрыгнуло как по маслу :cool:
...хохол не повірить, поки не перевірить...(с) Нар. наблюдение.
Стартером жестко, надо было за колесо крутить, мягко и аккуратненько. Хотя некоторые большую гайку шкива коленвала стартером отворачивают (а я мучался простым ключем когда инжектор ставил)....
Бош, Гейтс, все упаковщики - дебилы, Балаково и Дэйко - рулят!!! У Дэйко, к примеру, есть и 710 и 725 ремни - какой имеется в ввиду?
Если руки заточены под шото другое - займись этим другим.
Я ремни гены упаковщиков на Тарии пачками продаю - а у автора они "виляют"....
Michurin
17.11.2012, 23:42
В том то и дело, что "продаю" и "ставлю" - разные вещи. У вас руки заточены продавать, а язык - пи...деть правдоподобно покупателю, значит вы себя нашли в этом мире, конгратюлейшнс! Нормальный ремень должен становиться без подручных средств, в крайнем случае, слегка поддеть отверткой. Балаковский ставили с завода и он нормально становится. АТ с трудом натягивается и даже в крайнем положении генератора излишне натянут. Дело в кривых руках? http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...generatora-brt Здесь тоже дураки криворукие написали?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot