Просмотр полной версии : Наши домашние питомцы и т. п.
Rostracer
15.11.2012, 22:10
Срочно нужны аквариумные растения, кто может помочь? Мож у кого лишние есть?;)
Rostracer
16.11.2012, 11:22
Т. е. никто не поможет?
Т. е. никто не поможет?
Рыбок не держу, только жарю:(
Rostracer
16.11.2012, 11:25
Рыбок не держу, только жарю:(Ага, раз ты салат из растений аквариумных не делаешь, то они у тя свободны?:D
Ага, раз ты салат из растений аквариумных не делаешь, то они у тя свободны?:D
Я беру рыбу без водорослей. Могу морской капусты отсыпать разве что.
Rostracer
16.11.2012, 11:29
Я беру рыбу без водорослей. Могу морской капусты отсыпать разве что.
:no:
kurt1983
16.11.2012, 11:33
Вы немножко опоздали... только делал прополку в своем аквариуме и пол тазика растений отдал брату.
Если позже будет актуально - что то наколядуем ... пока не наросло.
Rostracer
16.11.2012, 11:39
Вы немножко опоздали... только делал прополку в своем аквариуме и пол тазика растений отдал брату.
Если позже будет актуально - что то наколядуем ... пока не наросло.спасибо, но нуна на выходные.
kurt1983
16.11.2012, 12:18
спасибо, но нуна на выходные.
Тогда простите ... через две недельки с радостью бы подарил излишки...
P.S. Советую зайти на ХФ-балка-зообалка-обитатели аквариумов. Там есть возможность либо принять в дар либо приобрести за символическую сумму разнообразных растений на расплод. Я сам там брал, когда запускал аквариум. Теперь сам периодически с братом делюсь :)
Если позже будет актуально - что то наколядуем ... пока не наросло.
открой секрет роста растений :(
Rostracer
16.11.2012, 12:27
Тогда простите ... через две недельки с радостью бы подарил излишки...
P.S. Советую зайти на ХФ-балка-зообалка-обитатели аквариумов. Там есть возможность либо принять в дар либо приобрести за символическую сумму разнообразных растений на расплод. Я сам там брал, когда запускал аквариум. Теперь сам периодически с братом делюсь :)
:no:просто не хватит времени с кем-то незнакомым встречаться. Тогда уж проще сгонять на Баварию:yes:
ЗЫ Но если будешь прополкой заниматься, маякни, пж.!
kurt1983
16.11.2012, 13:25
:no:просто не хватит времени с кем-то незнакомым встречаться. Тогда уж проще сгонять на Баварию:yes:
Если имеется в виду птичий рынок... то там выйдет дороже чем взять с рук. Я знаю что тут ХФ не любят, но в зообалке можно красиво прибарахлится, даже выбрать место встречи с человеком кто продает :)
ЗЫ Но если будешь прополкой заниматься, маякни, пж.! Недели через две что то нарастет. 100% будет Эхинодорус... красивое растение с большими светло зелеными листьями. Щаз маточный куст пустил пару стрелок. Т.е. будет 4-8 кустиков, но оно разрастается очень большое и в маленький аквариум его много кустов не надо. У меня на 50 литров растет один куст и занимает треть аквариума :)
Также будет еще пара видов растений.
Короче маякну.
kurt1983
16.11.2012, 13:40
открой секрет роста растений :(
Нет никакого секрета. После долгого перерыва (со школы) завел аквариум в январе этого года. За 40грн купил у чувака пару видов растений. Посадил в грунт (мелкой фракции 3-4мм) без всяких питательных подложек, подкормок грунтовых и прочих хитростей.
По началу при подмене воды подливал удобрение от Tetra жидкое. Потом когда флакончик закончился - больше не покупал.
Купил жидкий CO2 от Aquaer подливал его ежедневно чтобы побороть водоросль. Потом и на это забил, когда водоросль убил.
Сейчас воду не подмениваю, а только доливаю...
Лампа стоит одна стандартная люминисцентная и еще добавил одну экономку. Недостаток света компенсируется там что аквариум 30*60*30.
График освещения вообще потрясающий - где то с 16:00 до 00:00. До 16:00 только тем светом что в комнату из окна попадает освещается - но это можно считать что света нет.
Грунт не сифоню... т.е. растет все на натуральных какашках :D
Так что никакого секрета тут нет! А две недели назад там были такие джунгли что и рыб было не видно.
Нет никакого секрета. После долгого перерыва (со школы) завел аквариум в январе этого года. За 40грн купил у чувака пару видов растений. Посадил в грунт (мелкой фракции 3-4мм) без всяких питательных подложек, подкормок грунтовых и прочих хитростей.
По началу при подмене воды подливал удобрение от Tetra жидкое. Потом когда флакончик закончился - больше не покупал.
Купил жидкий CO2 от Aquaer подливал его ежедневно чтобы побороть водоросль. Потом и на это забил, когда водоросль убил.
Сейчас воду не подмениваю, а только доливаю...
Лампа стоит одна стандартная люминисцентная и еще добавил одну экономку. Недостаток света компенсируется там что аквариум 30*60*30.
График освещения вообще потрясающий - где то с 16:00 до 00:00. До 16:00 только тем светом что в комнату из окна попадает освещается - но это можно считать что света нет.
Грунт не сифоню... т.е. растет все на натуральных какашках :D
Так что никакого секрета тут нет! А две недели назад там были такие джунгли что и рыб было не видно.
у меня аквариум лет 15. Что я только не делал. И воду постоянно менял, и не менял. В гаршочки садил, и просто в грунт садил. Свет делал и яркий и какой только не пробовал (белый, голубой, жёлтый). Включать пробовал утром и аж до ночи, и так как ты с 16 до 00...
Не растут и всё. И хоть тресни :(
:no: но есть невообразимое количество гуппи :D нннада?
Rostracer
16.11.2012, 14:40
:no: но есть невообразимое количество гуппи :D нннада?
монна, если красивые. Привози сёдни;)
Rostracer
16.11.2012, 14:41
Если имеется в виду птичий рынок... то там выйдет дороже чем взять с рук. Я знаю что тут ХФ не любят, но в зообалке можно красиво прибарахлится, даже выбрать место встречи с человеком кто продает :)
Недели через две что то нарастет. 100% будет Эхинодорус... красивое растение с большими светло зелеными листьями. Щаз маточный куст пустил пару стрелок. Т.е. будет 4-8 кустиков, но оно разрастается очень большое и в маленький аквариум его много кустов не надо. У меня на 50 литров растет один куст и занимает треть аквариума :)
Также будет еще пара видов растений.
Короче маякну.
Спасибо.
ЗЫ У меня небольшой, 135L:yes:
монна, если красивые. Привози сёдни;)
:wall: сцк седни скорее -1 (театр мля... :D)
kurt1983
16.11.2012, 17:56
у меня аквариум лет 15. Что я только не делал. И воду постоянно менял, и не менял. В гаршочки садил, и просто в грунт садил. Свет делал и яркий и какой только не пробовал (белый, голубой, жёлтый). Включать пробовал утром и аж до ночи, и так как ты с 16 до 00...
Не растут и всё. И хоть тресни :(
Идите на "аквафанат" просвещайтесь... Не знаю что надо делать чтобы они не росли ... воду что ли с унитаза лить...
Rostracer
16.11.2012, 18:02
Не растут и всё. И хоть тресни :(заведи ряску!
Знакомый в Змиеве занимается(или -лся) разведением аквариумных растений. В больших масштабах. Т.е. огромные вкопанные бассейны, крытые с отоплением и прочим. Раньше он там был начальников=м производства, не знаю как сейчас. Короче, чего-то достать сможет. Если нуно, пиши.
виталий каховка
16.11.2012, 20:18
на выходных тоже очиску делали. пол ведра выкинули. растут как бурьян на огороде.
гругт сифоню, воду меняю раз в пол года. температура 25г. аквар. на 50л.
заведи ряску!
была несколько месяцев
Rostracer
17.11.2012, 20:02
была несколько месяцев
И?
трям, тока раздал лишак
есть роголистник светло-зеленый. ричия амано, барбусы подросшие.
если нужно разнообразие то недорого можно помимо ХФ и тут люди добрее :)
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=324&order=desc
и тут http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=237
по удобрения к растениям рекомендую Сашу цена-качество и в Харькове :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120918
Rostracer
17.11.2012, 21:17
трям, тока раздал лишак
есть роголистник светло-зеленый. ричия амано, барбусы подросшие.
если нужно разнообразие то недорого можно помимо ХФ и тут люди добрее :)
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=324&order=desc
и тут http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=237завтра где, во сколько и сколько?
завтра только у себя в Покотиловке могу отдать, никуда ехать увы не собираюсь
роголистник и ричию дам даром могу меланий немного дать, а вот барбосов тока за энюшку :)
Rostracer
17.11.2012, 21:27
завтра только у себя в Покотиловке могу отдать, никуда ехать увы не собираюсь
роголистник и ричию дам даром могу меланий немного дать, а вот барбосов тока за энюшку :)
Ну если в Покотиловку, то только в понедельник или вторник вечером. А барбусы скоки см и скоки $?
понедельник вторник Одесская-Каштановая
Барбус суматранский (Barbus Tetrazona)
Эта разновидность барбусов имеет изящное, высокое тело, сжатое с боков. Форма их тела чем-то напоминает леща. Общая окраска золотисто-розовая, спинка более тёмная с красным оттенком, брюшко – желтовато-белое. Четыре черные полосы проходят вертикально по телу, что является отличительным признаком этого вида барбусов. Из них первая идет через глаз, вторая – после грудного плавника, третья полоса – после спинного плавника, а четвертая визуально отделяет хвостовой плавник от тела.
Барбус – стайная, очень подвижная и игривая рыбка, поэтому иногда может гоняться за другими, более медлительными, соседями. Обычно барбусы мирные рыбки, но все же случается, что они вдруг начинают приставать к своим соседям по аквариуму и обрывать у них плавники. Не рекомендуется содержать их вместе с рыбками, имеющими пышные плавники.
стайка 13-16шт (возраст около 9мес) визуально без примесей мутантов, нерестились размер 5-6-7см
цена 7гр шт всех отдам дешевле
их детки(около 15шт) 1,5-2см 2,5гр шт
Барбус арулиус (Barbus arulius)
активная, миролюбивая и прыгучая рыбка. Держать ее нужно обязательно группой в 6-7 особей. Легко уживается с разными видами аквариумных рыб, но не с малоподвижными или имеющими широкие длинные плавники. Обычно барбус держится в нижнем и среднем водном слое.
стайка 12-15шт (около 6мес) размер 4-7см
цена 7гр шт всех отдам дешевле
Барбус пятиполосый (Barbus pentasona)
Тело - удлиненный высокий овал, боковая линия полная. 2 пары усиков. Спина красно-коричневая, бок желтовато-красный до красного цвета, брюхо желтоватое. По телу идут 5 черных поперечных полос, средняя под «D» короткая, клиновидная. Плавники у основания темно-красные, у основания «D» черное пятно.
У самца красная окраска более насыщенна. У самок более полное брюхо.
Рыбы мирные, стайные, держатся в нижнем и среднем слоях воды. Лучше содержать не менее 10 экземпляров. Аквариум длиной от 10 см с зарослями и плавающими растениями, создающими тенистые места. В очень светлом, бедном укрытиями аквариуме рыбы пугливы.
одни из самых мирных барбусов
стайка 12-15шт (около 2-3мес) 2-3см 4гр шт
Rostracer
17.11.2012, 21:36
понедельник вторник Одесская-Каштановая
Барбус суматранский...Барбус – стайная, очень подвижная и игривая рыбка, поэтому иногда ..............
их детки(около 15шт) 1,5-2см 2,5гр штОтлично. В понедельник привози, подскочу, заберу. Мой номер лови в личке.
заведи ряску!
была несколько месяцев
И?
съели :-D
Вчера был на птичьем, затарилса растениями немного (названия только забыл). Мне там настоятельно рекомендовали увеличить количество света. Теперь у меня 4 трубки по 18 ватт на 100 литров. Раньше было две по 18.
Лампы пока обычные, позже хочу купить Osram Флора.
Посмотрим дальше...
съели :-D
Вчера был на птичьем, затарилса растениями немного (названия только забыл). Мне там настоятельно рекомендовали увеличить количество света. Теперь у меня 4 трубки по 18 ватт на 100 литров. Раньше было две по 18.
Лампы пока обычные, позже хочу купить Osram Флора.
Посмотрим дальше...
без СО2 рекомендуют свет минимум 0,5 вата на литр, лучше 0,8-1ват на литр.
какая длина аквы? может стоит посмотреть в сторону Т5 ламп?
часть сложных растений без СО2 просто не растут
подмены воды, сифонка грунта,удобрения.
лучше начать с неприхотливых растений
гигрофилы, роголисник, криптокарины.
без СО2 рекомендуют свет минимум 0,5 вата на литр, лучше 0,8-1ват на литр.
какая длина аквы? может стоит посмотреть в сторону Т5 ламп?
часть сложных растений без СО2 просто не растут
подмены воды, сифонка грунта,удобрения.
лучше начать с неприхотливых растений
гигрофилы, роголисник, криптокарины.
сейчас и получается 0.8 ватта на литр. аквариум немного длинней, чем лампа на 18 ватт. пойду смотреть в гугл что это за лампы т5 :yeah:
тю, так это трубки?? естественно у меня трубки)))))
сейчас и получается 0.8 ватта на литр. аквариум немного длинней, чем лампа на 18 ватт. пойду смотреть в гугл что это за лампы т5 :yeah:
тю, так это трубки?? естественно у меня трубки)))))
у вас т8 18ват
у вас т8 18ват
не пойму в чём отличие :wall:
kurt1983
19.11.2012, 14:55
не пойму в чём отличие :wall:
в мощности трубки при одинаковом размере.
в мощности трубки при одинаковом размере.
точнее не бывает.
еще дольше служат, спектр....
у меня аква 120см в длину стоит 4х54в т5 ламп, а т8 30ват надо было бы в два слоя :D
поеду в новую линию сегодня изучать http://smile.ho.ua/fffuuu/fuckyeahwalks.gif
поеду в новую линию сегодня изучать http://smile.ho.ua/fffuuu/fuckyeahwalks.gif
там, в лучшем случае флора т8, по т5 только бытовые .
эпра, стартеры, патроны с т8 не подходят к т5 (это я так на всяк случай)
там, в лучшем случае флора т8, по т5 только бытовые .
эпра, стартеры, патроны с т8 не подходят к т5 (это я так на всяк случай)
http://smile.ho.ua/fffuuu/thinking.png :yes:
мне кажется уже достаточно света. 4 лампы по 18 Вт на 100 литров. И у меня глубина не сильно большая. Аквариум старый - под верх его не заливаю:(
Вдобавок фольгой поклеил над лампами. Стало ещё ярче. Смотреть больно аж.
Кому морских камней,для аквариума?
Кому морских камней,для аквариума?
Эмм... прямо из моря в аквариум их нельзя- разве что, если аквариум для морской рыбы. Для пресноводной их нужно специально вымачивать. Это так- вдруг кто не знает.
Эмм... прямо из моря в аквариум их нельзя- разве что, если аквариум для морской рыбы. Для пресноводной их нужно специально вымачивать. Это так- вдруг кто не знает.
а шо- соль напитуют?
а шо- соль напитуют?
... и не только. Более подробно- на аквариумных сайтах. С ними с месяц возится нужно.
.... С ними с месяц возится нужно.Думаю,это простая уловка барыг.Иначе никто им бабки не понесет,возьмет камней,промоет и вуаля...
Думаю,это простая уловка барыг.Иначе никто им бабки не понесет,возьмет камней,промоет и вуаля...
Не, не. Антон правильно говорит.
Перед погрузкой морских камней (да и вообще любого грунта) его нужно проверить на возможность использования в пресноводном аквариуме и соответствующим образом подготовить.
А какой минерал,растворимый в пресной воде,не растворяется в морской??Мне такой не известен.Единственное,обмы ть от остатков соли,да еще может продизинфицировать.Так это все нужно дезинфицировать.Даже пресноводные.
А какой минерал,растворимый в пресной воде,не растворяется в морской??Мне такой не известен.Единственное,обмы ть от остатков соли,да еще может продизинфицировать.Так это все нужно дезинфицировать.Даже пресноводные.
Ты не прав.
Я, конечно, не спец в этих вопросах, но читал на профильных форумах, что в первую очередь проверяют на наличие калиция в камнях. Это легко проверить - капнуть уксус на камень. Если появились пузырьки - однозначно не подходит.
Ну и там ещё чего-то... При желании - почитай аквариумные сайты.
можно и не проверять..но если потом рыбы начнуть ходить по камнате и требовать водки - сам виноват :D
Rostracer
11.03.2013, 17:52
Я, конечно, не спец в этих вопросах, но .:-D:-D:-D:-D проработал столько лет в этой сфере и не спец! :-D:-D:-D:-D
Что ж вы за рыб таких капризных разводите?Гупешек нужно держать!:D
kurt1983
12.03.2013, 01:46
Что ж вы за рыб таких капризных разводите?Гупешек нужно держать!:D
Морские камни повышают жесткость воды очень ильно! а это влияет на баланс в аквариуме на жизнь и здоровье рыб и растений... И если гупешки и выживут в таких условиях, то это не значит что им пофиг. Брюс правильно сказал как проверить камни на совместимость с пресноводным аквариумом.
Rostracer
12.03.2013, 09:17
Что ж вы за рыб таких капризных разводите?Гупешек нужно держать!:DУ меня Гуппи как живой корм для брабусов и скалярок:yes:
У меня Гуппи как живой корм для брабусов и скалярок:yes:
фошист;-)
Rostracer
12.03.2013, 11:28
фошист;-)
Естественный отбор. Из 20-30 штук запущенных Гуппи через сутки парочку остаётся.:yes:
kurt1983
12.03.2013, 14:20
То у вас "брабусы" видимо все однополые и им занятся нечем! У меня в акве плавают неоны, барбусы и были гуппи (были потому что всех выловил и продал - плодились аки сумасшедшие). Так вот даже мальки в общем аквариуме выживали, так как было где спрятатся в растениях, так вот все тусовались своими компашками. Барбусы с барбусами, друг за другом такие погони устраивают что забавно смотреть, неоны тусуются с неонами ... сомы ваще сами по себе... и никто никого не трогает. А вот когда запускал скалярий, так их всех 4-х замучали барбусы и даже неоны! За плавники длинные хватали и не выжили они короче...
Кстате, интересует кого-нибудь анциструс взрослый, длиной сантиметров 15?
http://zverenyshi.ru/Ribki/ancistrus_obyknovennyj.jpg
Rostracer
23.07.2013, 09:35
Если позже будет актуально - что то наколядуем ... пока не наросло.Актуально!:yes:
Rostracer
23.07.2013, 09:38
Где лучше купить купить Osram Флора по приемлимой цене?
kurt1983
23.07.2013, 15:19
Где лучше купить купить Osram Флора по приемлимой цене?
Гляньте такой магазин https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Faquazona.com.ua%2F&ei=q3TuUaiQOY_EsgbIjoCwAg&usg=AFQjCNGUzKY_rUs2uNiKjA63fjxob6PeyA&sig2=2-8ZqCBWpDB4mydEm7Ut2A&bvm=bv.49641647,d.Yms
Rostracer
05.08.2013, 20:48
Гляньте такой магазин https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDAQFjAA&url=http%3A%2F%2Faquazona.com.ua%2F&ei=q3TuUaiQOY_EsgbIjoCwAg&usg=AFQjCNGUzKY_rUs2uNiKjA63fjxob6PeyA&sig2=2-8ZqCBWpDB4mydEm7Ut2A&bvm=bv.49641647,d.Yms
сПАСИБО, куплено!:yes:
Rostracer
05.08.2013, 20:50
Если позже будет актуально - что то наколядуем ... пока не наросло.Актуально!:yes: Очень актуально!
У кого есть растения, любые, приму для экспериментов
Актуально!:yes: Очень актуально!
У кого есть растения, любые, приму для экспериментов
У Зика. Он тааааакой экспериментатор .... :-D:-D:-D
Mihalych
06.08.2013, 08:41
А у мну рыбок нет... :( Только Ганс. :)
Может вы сейчас меня закидаете фекалиями, но ...
Посоветуйте, где можно стерилизовать кошечу и удалить вросший коготь?
Vale_RUA
06.08.2013, 11:04
=-;2406877']Может вы сейчас меня закидаете фекалиями, но ...
Клиника "Vivo" на Кузнечном переулке.
050-1838718, Мария Анатольевна.
Ветеринар от бога!
Добавлено:
Ой, забыл. Ннна тебе! :shit:
Мы свою стерилизовали на Зерновой в ветклинике Лидер. :shit:
Всё сделали хорошо, отдали только через сутки - наблюдали за ней.
Потом ещё перезванивали интересовались её самочувствием, плюс потом ходили снимать швы.
Таврушечка-душечка
06.08.2013, 13:18
А у нас улитка ахитина, было две, но как узнала , что в кладе 100 яиц быстро одну пристроили другу..
Сейчас старший сын путешествует, так улитка не ест ни чего, скучает видать...
Sergey_K
06.08.2013, 13:34
Кто успешно поборол пустопорожний собачий лай-от соседских или своих собак ?
сейчас мои собаки,живущие на улице, после своего пробуждения в 3-4 утра Легко могут устроить перегавкивание с пробегающей За двором собакой. Бывает, вечером после 23 часов могут устроить.
Слышал, есть устройства, который реагируют на лай, и гудят ульразвуком, от которого у собак звенит в ушах. Применял такое кто-нибудь ?
Vale_RUA
06.08.2013, 13:43
Лучше электрошокером их.
сейчас мои собаки,живущие на улице, после своего пробуждения в 3-4 утра Легко могут устроить перегавкивание с пробегающей За двором собакой. Бывает, вечером после 23 часов могут устроить.
Слышал, есть устройства, который реагируют на лай, и гудят ульразвуком, от которого у собак звенит в ушах. Применял такое кто-нибудь ?
Перемотай им морды скотчем.
Sergey_K
06.08.2013, 13:47
Лучше электрошокером их.
и кто будет в 3-4 утра с Эшокером за ними бегать ?
Rostracer
06.08.2013, 14:44
Слышал, есть устройства, который реагируют на лай, и гудят ульразвуком, от которого у собак звенит в ушах. Применял такое кто-нибудь ?Воздушка рулит, но можно и травмировать сильно, поэтому лучше всего показывает себя воздушный пистолет, бъёт сильно, но не ранит:no:
Raider84
07.08.2013, 16:26
+1 за Vivo, хорошая клиника.
Похвастаюсь своим питомцем:
Sergey_K
07.08.2013, 16:49
Воздушка рулит, но можно и травмировать сильно, поэтому лучше всего показывает себя воздушный пистолет, бъёт сильно, но не ранит:no:
А мышей со двора и из сарая чем выгонять ?Мыши саморазводные -тоже питомцы ? согласно теме .
Vale_RUA
07.08.2013, 17:37
Симпотичный пуделёк.
ЗЫ А ухи чё не купированы?
Raider84
07.08.2013, 17:45
Симпотичный пуделёк.
ЗЫ А ухи чё не купированы?
Он не пуделек )))
Если ухи купировать, то надо и хвост.
По нынешним стандартам породы разрешается оставлять уши и хвост, если уши ровно лежат и хвост ровный.
Вообщем нам так нравиться и это не помешала получить уже чемпиона Украины.
Vale_RUA
07.08.2013, 17:51
Так он еще и хвостатый??????????!!!!!!!!!!!11111рас рас
Mihalych
07.08.2013, 17:51
Шкодник? :)
sundance
07.08.2013, 17:53
это кто у нас? керри-блю или не?
Raider84
07.08.2013, 18:04
это кто у нас? керри-блю или не?
Цвергшна́уцер (нем. Zwergschnauzer)
Таврушечка-душечка
07.08.2013, 20:09
Это терьер, но какой? Или болонку под терьера подстригли?:)
Все выше прочла, не успела с вопросом...
sundance
07.08.2013, 21:10
Цвергшна́уцер (нем. Zwergschnauzer)
а как на нашего Буншу похож (с) :D
Доброй ночи всем!Вопрос ко всем знающим:попугай-КОРЕЛЛА,самка.Снесла три яйца,самца нет.Их можно забрать и нах или пускай лежат?
Александр nikk
24.08.2013, 22:54
Доброй ночи всем!Вопрос ко всем знающим:попугай-КОРЕЛЛА,самка.Снесла три яйца,самца нет.Их можно забрать и нах или пускай лежат?
толку с них будет!
ЗЫ и яичницы маловато будет;-)
kurt1983
26.08.2013, 13:58
Ростик, жду отчета о высадке рассады и фоток аквариума :)
Rostracer
26.08.2013, 15:56
Ростик, жду отчета о высадке рассады и фоток аквариума :)
Отчитываюсь, всё посажено было сразу вечером. Фотки пока не бу, бо просто натыкал, чтобы посмотреть рост бурьяна.;)
Rostracer
07.09.2013, 09:00
Кто подскажет, можно ли в домашний пресноводный аквариум использовать песок кварцевый из Новой Водолаги?
Mihalych
07.09.2013, 09:35
Кто подскажет, можно ли в домашний пресноводный аквариум использовать песок кварцевый из Новой Водолаги?
В далёкие 60е был у нас дома аквариум, так отец с завода приносил кварцевый песок для него. Просто его промывали и отстаивали в воде для начала.
можно, но надо все проваривать!!!
Rostracer
10.09.2013, 12:33
можно, но надо все проваривать!!!Спасибо.
ЗЫ Подарите красивых и не очень Гуппи;)
Пока ставлю эксперименты аквариумные, жалко других рыб запускать, но не считая Брюсовых крокодилов.:D
Спасибо.
ЗЫ Подарите красивых и не очень Гуппи;)
Пока ставлю эксперименты аквариумные, жалко других рыб запускать, но не считая Брюсовых крокодилов.:DГупи нет,есть крупный рапан.
Rostracer
10.09.2013, 15:04
Гупи нет,есть крупный рапан.
белый, живой?
sundance
10.09.2013, 16:17
я тоже аквариум хочу... с рыбками...
Rostracer
10.09.2013, 16:32
я тоже аквариум хочу... с рыбками...:Dрешила съэкономить на корме котику своему?:D
Vale_RUA
10.09.2013, 16:33
А если туда толстолобика запустить, то и на своем корме можно экономить.
kurt1983
10.09.2013, 18:04
Кто подскажет, можно ли в домашний пресноводный аквариум использовать песок кварцевый из Новой Водолаги?Использовать можно, но это не благоприятный грунт для роста растений. Его неудобно сифонить, он слеживается и загнивает. Читайте форум "аквафанат" там очень много интересной инфы.
Rostracer
10.09.2013, 18:12
Использовать можно, но это не благоприятный грунт для роста растений. Его неудобно сифонить, он слеживается и загнивает. Читайте форум "аквафанат" там очень много интересной инфы.Спасибо!:yes:
ЗЫ Ну сифонить не обязательно, там Брюсовы крокодилы все убирают:D, а вот загнивание это да.
kurt1983
10.09.2013, 21:37
Спасибо!:yes:
ЗЫ Ну сифонить не обязательно, там Брюсовы крокодилы все убирают:D, а вот загнивание это да.
а что за крокодилы?
Rostracer
10.09.2013, 21:44
а что за крокодилы?
какие-то сомики, размером с карпа:D
Raider84
12.09.2013, 10:22
Через недельку должно что то быть, с удовольствием отдам на условиях самовывоза с ХГ.
Rostracer
12.09.2013, 11:08
Через недельку должно что то быть, с удовольствием отдам на условиях самовывоза с ХГ.Отлично! Жду.
kurt1983
13.09.2013, 16:19
Отлично! Жду.
Прошлые растения прижились? Разрастаются?
Rostracer
13.09.2013, 17:02
Прошлые растения прижились? Разрастаются?
Не всё. Почему-то вао?лиснерии пропадают:(
Разрастаются пока только "монетки"
Отдам половину 2х килограммовой пачки кошачьего корма Фрискис
http://paralapok.com.ua/2346-874-large/friskeis-10-.jpg
ПС: с кошкой все хорошо, просто сменили корм.
=-;2452704']Отдам половину 2х килограммовой пачки кошачьего корма Фрискис
http://paralapok.com.ua/2346-874-large/friskeis-10-.jpg
ПС: с кошкой все хорошо, просто сменили корм.Я бы забрала
http://images19.fotki.com/v677/photos/0/1968970/10837140/IMG_5533-vi.jpg
Окей. Завтра возьму с собой на работу. :)
alex_m1978
23.09.2013, 23:40
ищу хозяев для домашних хорят
Родители окраса соболь
мальчики и девочки
возраст от 1 месяца
цена договорная, пишите в лс
-----------------------------------
Ps. модераторам - если здесь можно размещать такие объявления
Raider84
26.09.2013, 09:04
Спасибо огромное Райдеру за ведро бурьяна, будем выращивать!
На здоровье! Через неделю еще могу насыпать :)
Rostracer
26.09.2013, 09:33
На здоровье! Через неделю еще могу насыпать :)С удовольствием приму. Хочу сделать джунгли!:yahoo:
ЗЫ Чем взятки берёшь, пиffком или сладостями?:beer:
Raider84
26.09.2013, 09:45
С удовольствием приму. Хочу сделать джунгли!:yahoo:
ЗЫ Чем взятки берёшь, пиffком или сладостями?:beer:
А на сколько литров корытце? куда так много? :)
ЗЫ приветствуется обмен на то, чего у меня нет
Rostracer
26.09.2013, 09:47
А на сколько литров корытце? куда так много? :)
ЗЫ приветствуется обмен на то, чего у меня нет110L + 130L
Кто подскажет, можно ли в домашний пресноводный аквариум использовать песок кварцевый из Новой Водолаги?я себе засыпал год назад,но его не мешало бы промыть и прожарить.будет оставатся песок -звони.я заберу.надо 10 кг
Нужны растения для аквариума.Желательно,такие ,которые растут с грунта.Самые простые и не прихотливые.
Нужны растения для аквариума.Желательно,такие ,которые растут с грунта.Самые простые и не прихотливые.напомни через 2 недели.только выкосил и выбросил пол таза
Zaz 968 1975
25.10.2013, 08:46
А попугаи у кого есть? У меня самка и самец, и оба разговаривают
А попугаи у кого есть? У меня самка и самец, и оба разговаривают
с кем??? o_O
sundance
25.10.2013, 11:34
Хочется напомнить любителям домашних животных о необходимости делать противоглистную профилактику (2 - 4 раза в год), ДАЖЕ если ваш любимец не видит улицы, и совсем домашний. Потому что вы все таки ходите там, и на руках, на обуви может оказаться что угодно. В кале не всегда видно наличие паразитов, проверяется это анализами. А некоторые проблемы со здоровьем питомцев и детей - непосредственно связаны с инвазиями. Часто деток лечат от аллергий и кашля, не зная, что причина на самом деле может быть из за паразитов. По статистике - 98% людей так или иначе имеют у себя паразитов, но по факту - этот процент еще больше. Поэтому - делайте профилактику животным, и себе! (о наличии конкретно можно узнать, сдав спец анализ в лабораториях).
отданно будет через 2 недели
на след. неделе покос на работе
роголисник, гигрофилы, ряска
ориентировочно забирать Одесская
Шиншилки кому-нибудь нужны?
на след. неделе покос на работе
роголисник, гигрофилы, ряска
ориентировочно забирать ОдесскаяТел.в личку?
alex_m1978
27.10.2013, 01:09
Шиншилки кому-нибудь нужны?
какой окрас и почем?
узнаю
какой окрас и почем?
узнаю
Вообщем, есть 4 штучки, окрас - стандарт..
2 родителя, 2мелких(по росту уже как родители:), родились в апреле) - мальчик и девочка.
Могу как одного, так и всех вместе отдать (если всех - нагружу ещё клеткой большой занидорага)
Цена 1го- 100грн.
shmaiser
30.10.2013, 12:21
Кто может подарить чуть-чуть растений для аквариума? И объяснить как и во что их посадить?
Объем прим. 25л.
kurt1983
30.10.2013, 14:52
Кто может подарить чуть-чуть растений для аквариума? И объяснить как и во что их посадить?
Объем прим. 25л.
Опоздал на три дня. Сделал суровую прополку и отдал все брату. Где то через месяц-два будет новый урожай.
Vale_RUA
30.10.2013, 16:08
Вы бы лучше морскую капусту выращивали.
Sergey_K
30.10.2013, 16:25
она без морской водЫ расти не будет.
кто у нас занимается оптовыми поставками морской воды в Харьков ?
AlexRoth
30.10.2013, 16:40
ты бы им еще пистию предложил
Объем прим. 25л.
через 2 недели будет, сегодня уже отдал пакет
Я уже предлагал - не хотять....
А у мну в аквариуме она сначала прижилась, но потом улитки прохавали, шо она очень вкусная, и почти всю сожрали.
shmaiser
30.10.2013, 21:56
через 2 недели будет, сегодня уже отдал пакет
Ок. Мне совсем немного надо.
А я хочу котенка завести. Черного. И вот думаю - скоро ли он меня достанет?
А я хочу котенка завести. Черного. И вот думаю - скоро ли он меня достанет?
Думаю, что ты его раньше, чем он тебя. :D
sundance
31.10.2013, 20:46
прежде чем завести животное - хорошо подумай, это ответственность, а не игрушка. его нужно кормить, купать, лечить, стерилизовать, воспитывать и не отказываться от любого пункта оговорками. и не выбрасывать на улицу. поэтому если обязательными условиями является масть и сомнения по поводу, кто кого достанет - то лучше не заводи.
прежде чем завести животное - хорошо подумай, это ответственность, а не игрушка. его нужно кормить, купать, лечить, стерилизовать, воспитывать и не отказываться от любого пункта оговорками. и не выбрасывать на улицу. поэтому если обязательными условиями является масть и сомнения по поводу, кто кого достанет - то лучше не заводи.
Забыла написать, шо киску нужно ещё и брить. :D
:-D:-D:-D актуально и жизненно...
sundance
31.10.2013, 21:50
это на личное усмотрение ;-)
это на личное усмотрение ;-)
ты же леди... ;-);-);-)
sundance
31.10.2013, 21:52
ты же леди... ;-);-);-)
и? :D
Отож и я так думаю.
Vale_RUA
06.11.2013, 13:01
Ее тоже курят?
http://www.yapfiles.ru/files/728511/222.gif
А я хочу котенка завести. Черного.
Тоже хочу черного здорового кота завести:) (или на крайняк британца), но сначала шиншилок сбагрить надо:)
Vale_RUA
07.11.2013, 08:46
Я тоже хочу своего черного кота куда-то завезти. Задолбал уже линять, вся квартира в шерстяке. Не заводите персов, чуваки.
translator
07.11.2013, 12:16
Я тоже хочу своего черного кота куда-то завезти. Задолбал уже линять, вся квартира в шерстяке. Не заводите персов, чуваки.
Кота отдаешь grimmy. grimmy кота сразу не кормит - и кот решает вопрос с шиншиллами. Покругу все довольны :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot