Просмотр полной версии : соеденить колонки и магнитолу
купил магнитолку и колонки.... раньше никогда звук в машину не ставил.
помогите плиз с такими вопросами.
от кросовера к магнитолке идет проводок с "+" и "-".
но проводок этот голый то есть без "балды" которую втыкать в магнитолу. Скажите эта балда это обычный тюльпан? и проводок этот паять к тюльпану(писали раньше что паять нельзя...). и какая полярность на выходе из магнитолы на этом тюльпане?
Маша Синичкина
28.07.2006, 10:24
Почитайте. (http://tavria.org.ua/?p=22&m=296) Прочтете - возвращайтесь. ;)
ну и при чем тут эта статья ?????????????(хотя тоже полезная)
по-моему пофиг как паять
лишь бы одинаково на двух проводах
на выходе из магнитолы к динамикам тюльпан, где в этом тюльпане плюс и минус?
:shock: тюльпаны обычно на низковольтных входах/выходах,
до 500 мВ.
Яка в тебе магнітола? Тюльпан - це як правило лінійний вихід, його підключають не до динаміків чи кросовера а до підсилювача. Тобі треба знайти силовий вихід на динаміки, там як правило один провід цільного кольору - то є (+), і другий провід з чорною полосою - відповідно (-) !
да, про балду в статье не написано. :-D
на магнитоле есть наклейка со схемой подключения. колонки подключают к проводам общего разъёма, тюльпаны для усилителей.
ну делаааа........ магнитола пионер 5800, четыре дырки типа тюльпан, на двух написано фронт на вторых двух саб
ну делаааа........ магнитола пионер 5800, четыре дырки типа тюльпан, на двух написано фронт на вторых двух саб
Правильно это выходы для усилителей, а не для динамиков.
Білий + Фронт лівої АС
Біло-чорний - фронт лівої АС
Сірий + фронт правої АС
Сіро-чорний - фронт правої АС
Зелений + тил лівої АС
Зелено-чорний - тил лівої АС
Фіолетовий + тил правої АС
Фіолетово-чорний - тил правої АС
http://pioneer.vdlabs.ru/manual/?id=2714
читай ИМХО
Маша Синичкина
28.07.2006, 11:13
ну и при чем тут эта статья ?????????????(хотя тоже полезная)
А это статья при том, что когда вы поймете, что динамики надо присоединаять не к линейным выходам, а к выходам усилителя, она (статья) поможет избежеть следующих банальных вопросов... ;)
Маша Синичкина
28.07.2006, 11:15
...до 500 мВ.
У автомобильных голов на линейном выходе может быть и два вольта. А то и больше...
так что эту магнитолку без уся слушать нельзя?
Маша Синичкина
28.07.2006, 11:21
У магнитолки кроме RCA-выходов есть еще и выходы усилителя.
Вы бы прочли инстркцию...
так что эту магнитолку без уся слушать нельзя?
Что-то у меня лыжи не едут...
Маша Синичкина
28.07.2006, 11:25
И не только у тебя... ;)
ну не электрик я.....нельзя по простому объяснить что куда.....ну и не надо....
ну не электрик я.....нельзя по простому объяснить что куда.....ну и не надо....
Если раньше лыжи не ехали, то теперь ваще к асфальту примерзли. :shock:
А HumanKM про каждый проводочек и ссылочку на мануал Маше рассказывал?
а мозги у тебя не примерзли??
зачем про каждый проводок???
есть такой набор:
магнитола
динамики
кросовер
набор голых проводов
к динамику все понятно куда подключать - плюс минус нарисован
к кросоверу тоже ясно, плюс минус нарисован куда какой динамик тоже
от кросовера к магнитоле идет два проводка (от одного динамика) с плюсом и минусом, куда его втыкать??? подозреваю в тот тюльпан который по идее для усилка..... что не так?
если так то вопрос где в этом тюльпане плюс и минус? если не так то извините что потревожил ваше нежное аудиофильское внимание
Sergey12S
28.07.2006, 12:01
запала кнопка на пепсевом автомате....
http://tavria.org.ua/?p=22&m=296
блин......пиндец.....невнимате ьно прочитал - конец рабочей недели....всем сори......и удычных выходных
Да....похоже у тебя вообще мозгов не осталось. Наверное спалил питаясь подключить музыку в машину.
Тебе же HumanKM все уже написал :shock:
Берешь левую колонку (в случае выход из кросовера) и подключаешь на белые провода.
Берешь правую колонку и подключаешь на серые провода.
Маша Синичкина
28.07.2006, 12:15
а мозги у тебя не примерзли??
А хамить-то не надо. Хоть я и не модерирую данный форум, но замечание от меня получите. :-|
зачем про каждый проводок???
А затем, уважаемый, что динамикн присоединяются ИМЕННО К ЭТИМ ПРОВОДАМ, а никак не к тюльпанам.
есть такой набор:
магнитола
динамики
кросовер
набор голых проводов
к динамику все понятно куда подключать - плюс минус нарисован
к кросоверу тоже ясно, плюс минус нарисован куда какой динамик тоже
от кросовера к магнитоле идет два проводка (от одного динамика) с плюсом и минусом, куда его втыкать??? подозреваю в тот тюльпан который по идее для усилка..... что не так?
А вы читали то, что вам написали выше? А вы читали инструкцию к магнитоле?
если так то вопрос где в этом тюльпане плюс и минус? если не так то извините что потревожил ваше нежное аудиофильское внимание
я принес извенения, уважаемые
Взагалі забудь про тюльпани - вони тобі нетреба!
Знайди провода які виходять з роз"єма автомагнітоли і вибери білі і сірі - це й буде твій правий і лівий канал
в статейке про подключение написано что если тянуть провод от АКБ напрямую к магнитолке обязательно нужен еще один предохранитель. а если без предохранителя? то че будет?
а может мне кто-нибудь поможет с установкой, хочу все своими руками сделать чтоб знать что к чему, но опыта и знаний в этой сфере не хватает:( мне только подсказать что куда и как...с меня много пива
в статейке про подключение написано что если тянуть провод от АКБ напрямую к магнитолке обязательно нужен еще один предохранитель. а если без предохранителя? то че будет?
а может мне кто-нибудь поможет с установкой, хочу все своими руками сделать чтоб знать что к чему, но опыта и знаний в этой сфере не хватает:( мне только подсказать что куда и как...с меня много пива
Подъедь сегодня на ВОВ или завтра к 11:00 на пл. Космонавтов,
напротив Фокстрота. Если есть другие варианты пиши в личку.
Маша Синичкина
28.07.2006, 19:03
...а если без предохранителя? то че будет?
Че будет, че будет. Пожар будет. Если провод где замкнет.
Афтар, хге магнитолу стырил?
Ведь у купленых - есть инструкция. Там все написано, разжевано и в рот положено.
хотя... Если ставится вопрос, что будет, если подключать без предохранителя, то Вам, батенька, надо с магнитолой и деньгами ехать в инсталляционный центр или к электрику. Самому Вам не справиться. Без обид.
Самому Вам не справиться. Без обид.
Теперь справится, я ему всё обьяснил. Пиво за помощь выпил :wink:
:D скоро буду скаженіти від шалених децибелів
:D скоро буду скаженіти від шалених децибелів
Не скоро :) ( Диагноз)
Объясните пожалуйста. Машина новая,магнитола вообще еще не стояла,хочу поставить.Откуда лучше взять "+" И еще, куда лучше поставить антену и какую посоветуете. Машина Славута, дырку в крыше сверлить не хочу!
Объясните пожалуйста. Машина новая,магнитола вообще еще не стояла,хочу поставить.Откуда лучше взять "+" И еще, куда лучше поставить антену и какую посоветуете. Машина Славута, дырку в крыше сверлить не хочу!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18589
И Предупрежденьице от меня лично!
Уж не сочтите за труд прочесть хотя бы часть накопленной здесь информации... а, если уж совсем лень - подъехать на фирменный сервис и заплатить денежку за "лекарство от лени"!!!
А я вже все подключил:) Мучался долго (часов шесть наверно) но давооооолен как мамант:) скоро сделаю отчет с фотками
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot