Просмотр полной версии : Вода в двигателе
Добрый вечер уважаемые форумчане!
С прошлого года автомобиль(Славута 2003г) простоял бод чистым небом,с отсутствующим капотом,накрытый пленкой,в два слоя(что да как вопрос не об этом,какашками просьба не закидывать:shit:).И так вышло ,что в аккурат над карбом образовался дырявчик....за лето натекло воды полный мотор :(.
Кинулся,до морозов,это уже радует...
Слил воду с маслом,залил новое масло....
выкрутил свечи,поддонкратил колесо,крутанул на передаче,выпюнул воду с цилиндров....
карб залил бензом в ведре киснуть....
завтра планирую снять впускной коллектор,виднеется мусор там....
что дальше посоветуете?:tupak:
А что с зеркалом цилиндров, что с кольцами, клапанами?
А что с зеркалом цилиндров, что с кольцами, клапанами?
понятия не имею,а что за пол года могло произойти?
я думаю,поработает притрется,или я того :fool: (туплю)
стоит ли пытатся его завести?
он до простоя прошел капиталку
Дальше при выкрученых свечах прокрутить двиг стартером, шоб всю воду выплюнуло. Можно в цилиндры плеснуть маслеца слегка, и стартером же помаслать - оно не помешает. А по большому счету неплохо бы головку снять да поглядеть в каком состоянии поршня и зеркало цилиндров. Ибо ржавчина там совсем не нужна, а всякие окислы алюминия и подавно, ведь окись алюминия второй по твердости минерал после алмаза. Это все равно шо алмазной пыли туда насыпать.
я бы голову скидывал и смотрел. а там будет видно.
а за полгода оно некисло поржаветь могло как минимум
голову сам никогда не снимал,но снять думаю не проблема,вот назад как прикрутить правильно:D там вроде в каком то определенном порядке крутить надо,и как насчет динаметрического ключа,он необходим?
Действуйте по принципу моряков- "упремся-разберемся!" При таких подробностях я бы таки ГБЦ снял и смотрел. Ржавчина не самая лучшая смазка...
А там видно будет. Ключ есть- хорошо, нет- неужели в Донецке не найдется, хоть простейший?
голову сам никогда не снимал,но снять думаю не проблема,вот назад как прикрутить правильно:D там вроде в каком то определенном порядке крутить надо,и как насчет динаметрического ключа,он необходим?
книжку из темі про книги качните
Та толку, он уже прокручивал двиг...
Та толку, он уже прокручивал двиг...
ну да:(
может в цилиндры ВДшки попшикать?:-D
Тогда- тушим свет...
o_O
что имеется ввиду?:wall:
ну да:(
может в цилиндры ВДшки попшикать?:-D
Смешать с графиткой- кручее будет! Фантазии у вас...
Имеется в виду то, что все последующее для вас, кармана и мотора- дремучая темень.
Та если там ржавчина или окислы (гидроокислы) алюминия то поцарапал скорее всего и зеркало цилиндров и поршня. А это не есть хорошо.
Та если там ржавчина или окислы (гидроокислы) алюминия то поцарапал скорее всего и зеркало цилиндров и поршня. А это не есть хорошо.
печально:(
мотор после ремонта даже обкатку не прошел :(
Тамерлан
20.11.2012, 20:00
летом у кореша порезали на металлолом неликвидного гнилого козла, того, который еще с нижнеклапанным пихлом. стоял он под открытым небом хз скоко лет. капот правда был, зато очень долго не было двух свечек. скрутили крышку на цветмет, те что без свечей рыжие, а донышко поршя коростой обросло по краю (тот самый оксид), а те в которых свечки были как было зеркало, так и осталось.
покрутили за маховик, оксид раскрошился и стало совсем гадостно;-)
думать надо было когда капиталеный мотор с открытым карбом под пленкой зимовать оставляли.
а крутили б вы его или не крутили я думаю не суть важно.
Ох и напугали вы хлопца, просто жуть! Кольца не приржавели (было такое, прокрутить нельзя было, поршни выбивали, без шлифовки до сих пор ездит), за пол года что с поршнями в воде случится? Да и дырка там над карбом наверное не с первого дня продырявилась. Если при капиталке коллектор не снимали, то его лучше и не трогать, мусор пылесосом высосать, поставить карб, поменять масло, покрутить без свечей, залив в горшки по 20гр масла, залить в бак бензин, новую ОЖ в систему и заводить. Дальше будет видно и слышно что дальше делать.
Ох и напугали вы хлопца, просто жуть! Кольца не приржавели (было такое, прокрутить нельзя было, поршни выбивали, без шлифовки до сих пор ездит), за пол года что с поршнями в воде случится? Да и дырка там над карбом наверное не с первого дня продырявилась. Если при капиталке коллектор не снимали, то его лучше и не трогать, мусор пылесосом высосать, поставить карб, поменять масло, покрутить без свечей, залив в горшки по 20гр масла, залить в бак бензин, новую ОЖ в систему и заводить. Дальше будет видно и слышно что дальше делать.
спасибо,утешил.
а то уже и уснуть не мог от расстройства,а дырявчик и правда никто не знает когда появился. да собственно и дожди сильные только осенью были:)
Мне тоже кажется, что раз такая гульба пошла, то стОит рискнуть и обойтись без разборки....в смысле того, если не сильно загробил - выплюнет и так (разборка только потеря времени и гемор)...а если существенно - тогда один хрен капиталка повторно (как минимум хонинговка)...ИМХО будет достаточно промыть цилиндры маслицем (может раскоксовку попробовать, благо стоит не дорого), потом померять компрессию, а она уже покажет стоит разбирать или нет...ИМХО...Да и натечь вода во все цилиндры не могла...вот что с клапанами? - вопрос...
ЗЫ: вот жеж убийцы машин)))
спасибо за советы.
через часок поеду заниматься.по шприцу масла в цилиндры,прокручу за колесо пару оборотов,потом стартером помаслаю.
раскоксовки, разборки буду делать если после заводки компрессии не будет:yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot