Боров
21.11.2012, 04:29
:yahoo:Ну ето немнжко старая тема моя.Долго заводится на холодную,после суточного простоя,и более.Пришла такая мысля мне,что вся загвоздка в акамуляторе,опишу почему.Скажу сразу что прибора померять напряжение у меня нет.Начну со старого случая.Заводил машину после 2-х суток отстоя,два раза подкачнул газ,подсос,короче много разных манипуляцый(кроме проверки бенза в карбе,и наличия искры),в итоге сдох акамулятор,так и незавел.Поставил на ночь на зарядку(часов 12),с утра на 2-й секунде завелась,без каких либо примочек.Акум значит с "лампочкой",даже после полной зарядки,она горит серебристым,что значит-требуется подзарядить.Если его легонько шатнуть,цвет меняется,то зеленый,то красный,воду доливал перед зарядкой(тоже лампочка попросила).Теперь завожусь вчера,2 раза газом,подсос до конца,подождал чуть,стартую 7секунд,реакции 0.Снимаю шланг подачи бенза с клапана,и прямо в карб качнул чуть бизина.Стартую 7сек.реакции 0,акум придыхает.Выкручиваю свечу-мокрая,смотрю искру-есть но слабенькая,еле еле и то через раз(или может не все время видел,так как находился возле руля,крутил стартер).5мин.перекур.Газ в пол,7сек.винтилирую засос,акум почти сдохший.Ну и где-то за 5-й попыткой по 2сек,на последнем здохе акума,заводится.После 15-20минут тырчания,глушу,смотрю искру-отличная,завожу полтыка.Прихожу часа через 2,двиг уже холодный,завожу с подсосом,на 2-й сек.Вот хочу дня два постоит,попрошу кого из знакомых,или может на служебной,попробую завести с прикуривателя,или же поставлю свой акум на ночь на зарядку,а с утра дам просраться,заведется четко(как было уже один раз)тогда ищу гр.500 на новый акб.Прибора замерять плотность тоже нет.
Как оказалось прибор для замера напряжения акб у меня как раз есть под рукой,левой,только кнопочку переключения нада было увидеть на нем(перекл.с тахометра на напряж.акб). Теперь у меня есть и аргометр купил.Последний раз когда я незавелся по причине сдоха акб,на запуск он выдавал 8вт,хотя двигатель крутил(я не стал розряжать до последнего),перед запуском около 12,5вт было.Поставил акб на ночь на зарядку,с утра ставлю 13,4вт,запуск 11вт,завелась легко.Да акб 62амп орион,был.Померяли плотность-50%показал,вода уровень,короче ушатаный он наполовину из-за недозаряда.Купил новый акб 50-ку"аmеgа",пусковой ток на 410.Пока заводится четко тху,тху,правда больше 2-х суток не стояла.,отпишусь по истечении большего времени.Кстати гена выдает при работе без нагрузок зарядку 14,4.14,6,а лампочка зарядки слегка горит почемуто.
Как оказалось прибор для замера напряжения акб у меня как раз есть под рукой,левой,только кнопочку переключения нада было увидеть на нем(перекл.с тахометра на напряж.акб). Теперь у меня есть и аргометр купил.Последний раз когда я незавелся по причине сдоха акб,на запуск он выдавал 8вт,хотя двигатель крутил(я не стал розряжать до последнего),перед запуском около 12,5вт было.Поставил акб на ночь на зарядку,с утра ставлю 13,4вт,запуск 11вт,завелась легко.Да акб 62амп орион,был.Померяли плотность-50%показал,вода уровень,короче ушатаный он наполовину из-за недозаряда.Купил новый акб 50-ку"аmеgа",пусковой ток на 410.Пока заводится четко тху,тху,правда больше 2-х суток не стояла.,отпишусь по истечении большего времени.Кстати гена выдает при работе без нагрузок зарядку 14,4.14,6,а лампочка зарядки слегка горит почемуто.