Просмотр полной версии : Размеры поршней
Заранее прошу прощения если есть уже такое упоминание. Я к сожалению не нашел но мне интересно какие бывают размеры поршней на мемз 1.1. Интерес вызван наличием блока в котором поршня стоят с маркировкой 72.96 и еще имеется блок с поршнями на 73. Вот я и думаю если тот с размером 72.96 слегка имеет следы коррозии получится ли его переточить на 73 или есть размеры больше.
А как вы, "переточив" из меньшего больше сделаете? На чем перетачивать собрались?
Собираюсь проточить блок в котором стоят поршня с маркировкой 72.96 на другой размер, соответственно приобрести новые поршня (предположительно размера) 73. Вот иинтересуюь какого они бывают размеров. 73 это последний размер поршней или нет?
Я где-то видел соотношение поршней с обьемом двигателя А сейча что то найти не могу помогите пожалуйста.
Бери блоки ехай к расточнику, он тебе все в лицах расскажет, или ты сам блоки напильником круглым под поршня подгонять будешь?
Да ближайший расточник за 40 км. Не охота просто так тащиться. А размеры поршней все равно нужно узнать.
тащиться все равно придется. Он сделает замер и скажет, что под какой размер получится, у 1,1 ремонтный поршень на 0,5 больше, если мне память не изменяет. Расточник скажет какого размера поршня покупать и точить будет под те поршня, которые ты ему принесешь, т.е. сразу бери деньги, чтоб два раза не ездить. Это тебе в макеевку тащиться?
Что вам это даст, если они в пределах одного размера, например 72 мм имеют 4 группы, и измерения ваши без пользы.Расточник должен это делать по факту, если знает- где измерять, а не написанному. Вы знаете, в каком месте делается измерение поршня?
все понял короче пропетлять с имеющимися поршнями на 73 врядли получится. Ну на всякий случай возму их с собой. А ехать собираюсь в горловку. Там вроде неплохо точят. Ну я просто ближе нигде не знаю.
karat_2005
22.11.2012, 20:23
вообщето 72,96 это и есть 73. а разница в 0,04 это и есть зазор между поршнем и цилиндром
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot