PDA

Просмотр полной версии : Страусиная ферма

Ilona
29.07.2006, 21:48
Всем привет!
Если повтор, сорри.
Вопрос : Надо проехать в Ясногородку на страусиную ферму. Кто был или знает подскажите, плиз. Как для чайника!
Спасибо!

Rambo
29.07.2006, 22:49
Ну, один из вариантов - едеш по Окружной от пр. Победы в сторону Теремков. Проехав скоростной трамвай, сворачиваеш направо.
Типа тут
http://maps.univua.net/M-36-049.jpg
посередине между словами Никольская и Борщаговка.
Далее - Белогородка - Неграши - Ясногородка по дороге Р-4. На подъездах к Ясногородке увидиш указатель (на краю села свернуть направо).

Между Борщаговкой и Белогородкой может ДАЙ с радаром стоять (там в районе Петровского есть 300 метров населенного пункта.
Между Белогородкой я Неграшами есть кусок т.н. танковой дороги. Я когда туда первый раз въехал - думал, что-то с подвеской случилось... ;-)

Короче, удачи и ждем рассказа. ;-)

Rambo
29.07.2006, 22:59
К стати. По той же Р-4 можно поехать дальше - Осыково - Лишня - Бышев (в сторону Фастова) - Сосновка - Поворот на Ярошовку - Монастырь в Ярошовке.
Что там есть - посмотреть можно тут:
http://www.thelook.kiev.ua/2006/04/23/
Ну и красивая природа по дороге - спустившись в Сосновке с горки, переехав мостик через Ирпень, остановиться за ним и отойти в сторону от дороги. Найдете "каменное" озеро - думаю, просто остатки карьера. Почти круглого, каменного, заполненного водой.

Ilona
29.07.2006, 23:10
Cенкс! Будет чего нового рассказать, расскажу!!! :-D (если интересно кому))
Поеду.....

Ilona
30.07.2006, 20:42
Съездили. Страусы выжили :-D
Спасибо Rambo за подсказки!

Фотки тут http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=403&pos=0
Промахнулась только один раз, в Белогородке. Там на светофоре, поехала прямо, а надо было направо. Ну мы с этим справились.Нашли.
От указателя до фермы УЖАСНАЯ дорога, щебенка размером с кулак. Капец, я просто рыдала. Только поставила новые амортизаторы, и тут....Ехала и приговаривала : " минус 10 грн, минус 20 грн, в зависимости от булыжников. Не машина, а вибромасажер. :evil:
Приехали, дождались экскурсовода и пошли (10грн с врозлого, 5 грн со школьников).
Экскурсовод ходит с полым страусиным яйцом, привлекает внимание страусов. Если им (страусам) протянуть яйцо, начинают забирать клювом.
Страусы все за загородками, можно погладить,что я и сделала, но бывают разные казусы. Экскурсовода, очаровашка-страус, ущипнул за.... :anus: Кричала :-D
Очаровала малышня , возраст 1-1,5 мес. Упросила разрешить погладить. Колючие, и по виду и по цвету и даже на ощупь (почти) похожи на ежиков...с длинными шеями. Мою руку сразу бросились "человек" десять исследовать,щипать (не больно) и просто попробовать на вкус :lol:
И прикол.. У этого создания весом 80-100 кг, которое развивает скорость до 70 км.ч., ударом ноги запросто убьет человека ...мозг весом 8 граммов :-D Вот такая безмозглая курица. Хорошо хоть не летает .
Еще на территории минизоопарк. Там есть верблюд -1, осел (заморенный) -1, павлины - штук 5 с циплонками, пару фазанов, пару цесарок. Штуки 4 козы, и дофига свиней. Въетнамские и дикие. Диких особо не рассматривали , воняют ну очень сильно, а вот возле въетнамских зависли. Прикольные, храпят бузумно во время сна, а если она подошла к загородке и ты ее почесал за ушком, то эта тушка, как стоит, так и падает на бок. Типа пузико еще почесать надо :-D
В местном ресторане кушать не захотели, я еще в прошлом году страусятину попробовала, не понравилось. Выехали на житомирскую трассу, а потом поехали в Гореничи к друзьям на дачу.
А вообще машина - это здорово! Куда хочу, туда поеду! Сама себе завидую :-D

Rambo
30.07.2006, 20:54
Если нет желания кушать страусятину - съезди еще в монастырь. Там тоже красиво и много всего.

Ilona
30.07.2006, 20:56
Это мы оставили на следующие выходные. В тех краях еще одна дача друзей! :-D