PDA

Просмотр полной версии : Тавронаклейку не признают за рекламу на авто ?

kibi
30.07.2006, 16:00
Собственно тема и есть вопрос....
Если на заднем бампере или стекле наклейка Тавроклуба или УРЛ сайта не будет претензий у ДАИ что это реклама на транспорте, надо за нее платить денежку ??
:o

Или этот закон уже отменили, что все что пишется, клеется на машине - надо "погоджувати" с ДАИ ??

:cry:
Если скажем с каким-то инспектором я "встречусь" - не сможет он давить на это ?

Правда пока никто не останавливал из-за этого, но хотелось бы услышать ответ :D

DvL
30.07.2006, 16:41
Блин...Я в панике...Если так всего и всех бояться - лучше на дороги не выезжать - разведут как маленьких...

Граф
30.07.2006, 16:50
Если скажем с каким-то инспектором я "встречусь" - не сможет он давить на это ?
Он то может и захочет, чтоб денег с тебя сбить, та вот только безосновательно ибо тавросайт не является коммерческой организацией, да и просто ссылка на сайт, не знаю является ли рекламой. Но вообще таких случаев я даже не слышал.

kibi
30.07.2006, 17:07
ну это все ИМНО.... т.е. твое личное мнение.... а каким нормативным документом все это определяется.... ? есть информация

Lambert
30.07.2006, 17:55
Сколько лет езжу - никаких вопросов не было. Причем помимо тавронаклеек на машине была еще символика соревнований, в которых участвовал, в т.ч. явная реклама - никаких вопросов не было.
Я не в курсе, что там за закон о рекламе.. но по идее, если это мой автомобиль, наклеить я могу на него что мне заблагорассудится.

LYE
30.07.2006, 23:08
Он то может и захочет, чтоб денег с тебя сбить, та вот только безосновательно ибо тавросайт не является коммерческой организацией, да и просто ссылка на сайт, не знаю является ли рекламой. Но вообще таких случаев я даже не слышал.

Ой, не смешите мои тапки... Вот в суде потом можно долго рассказывать что тавросайт - некоммерческая организация или о том что сайт по сути не предоставляет информационные услуги (плевать платные или бесплатные) :wink:.

реклама - інформація про особу чи товар, розповсюджена в
будь-якій формі та в будь-який спосіб і призначена сформувати або
підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких
особи чи товару;

реклама на транспорті - реклама, що розміщується на території
підприємств транспорту загального користування, метрополітену,
зовнішній та внутрішній поверхнях транспортних засобів та споруд
підприємств транспорту загального користування і метрополітену;

споживачі реклами - невизначене коло осіб, на яких
спрямовується реклама;

товар - будь-який предмет господарського обігу, в тому числі
продукція, роботи, послуги, цінні папери, об'єкти права
інтелектуальної власності.

Наклейка таврия.орг.уа - это однозначно реклама на транспорте. Другое дело что ГАИшники не настолько досконально знают
ЗУ "Про рекламу" (http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=270%2F96%2D%E2%F0&text=%EF%F0%EE+%F0%E5%EA%EB%E0%EC%F3), а если бы и знали - копий об этот закон и без них уже сломано слишком много. "Захисники" и сами порой не могут разобраться имеют они право штрафовать за нарушение или его там нет. Так что вряд ли кто-то вообще станет цеплятся к клубным наклейкам - себе дороже выйдет. Хотя если найдется какой-нибудь умник, сложит 2+2 и цепляться начнут - крыть-то и нечем. Во-первых есть в ПДД такое:

30.7. Забороняється наносити на зовнішні поверхні
транспортних засобів зображення чи написи, що не передбачені
підприємством-виробником або збігаються з кольорографічними
схемами, розпізнавальними знаками чи написами транспортних засобів
оперативних і спеціальних служб, передбаченими ДСТУ 3849-99., для самых умных которые кричат "а-а-а, наша наклейка ПОД стеклом" есть еще такое:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено
покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують
його прозорість.

в общем, был бы человек хороший - а статья всегда найдется. Причем комизм ситуации в том что перечисленные пункты ПДД фактически прямо запрещают рекламу, тюнинговые наклейки и подобные фичи вообще. Имеем как раз тот случай когда суровость законов с лихвой окупает необязательность их исполнения.

P.S. Lambert, "по идеям" потом очень больно бьют если они не соответствуют законодательству. Ерунда и ничего смертельного - но лучше все-таки изучать матчасть чтобы потом знать - имеешь ты право ачать права или нет.

kibi
31.07.2006, 10:29
мда... согласен... грамотный ответ....
получается, что при БОЛЬШОМ желании инспектора ДАИ можно всегда сказать что любой, кто наклеит на машину наклейку - уже порушник.

Интересно, и какой же штраф максимально за это может быть.... ?

Т.е. получается, я должен утвердить в ДАИ эксиз размещения, заплатить денежку, повесить на лобовое стекло над карточкой ТО ещео дну картоку - дозвіл ДАЇ ? :(

У нас так делали на машинах фирмы.. стоит такой дозвил около 300 грн... только не знаю , за одну машинку или за несколько....

на них висит такой талончик - дозвіл.. правда машина вся в рекламе :D

Drunkard
31.07.2006, 10:42
Интересно, и какой же штраф максимально за это может быть.... ?
КоАПП (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80731%2D10&p=1151907373483005).
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.

Lambert
31.07.2006, 11:13
А я, собственно, качать права и не пробовал, по этому поводу ко мне никогда вопросов не было.
Если есть за что денег снять, или протокол намалевать - какое им дело до наклеек?
Я этой темой вчера интересовался, даишник имеет право задавать вопросы, и не более. Снимать рекламу, заставить сделать это водителя и т.д. - не имеет права, только устное предупреждение и свободен, ибо наклейка и водитель вместе с ней по факту ничего из ПДД вроде как не нарушает.