PDA

Просмотр полной версии : О ГАИшниках и бамперах

Комис
23.11.2012, 22:33
История такая-тесть на своем тавре разбил бампер,денег небыло и ездил он несколько дней без него.Остановили ГАИшники и угрожали штрафом якобы за то,что авто должно БЫТЬ УКОМПЛЕКТОВАНЫМ!!!!!!!!ВОПРОС-я отремонтировал свою Тварюку,а денег на бампер нет-ни на передний,ни на задний.Что делать?Разве меня могут за это оштрафовать на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ?Ведь много ВАЗов ездят без бамперов!!!!!!!!!!И ничего!!!Разводят?

Wildchild
24.11.2012, 00:31
Да, в правилах запрещается эксплуатация авто без бампера, но все предьявы можно парировать пунктом 31.5.
пс:пункт 31.4.7.е

кук
24.11.2012, 08:37
Интересно, это как же вы парируете этим пунктом исчезновение бампера при движении? ДТП? Тогда, будьте так любезны, покажите справку, свеженькую, о ДТП,с указанием повреждений!
Комис, проблемы индейцев шерифа не волнуют!

Aliance
24.11.2012, 09:56
Разводят?
Нет , не разводят. Хотят законных денег.
Тут уж вам выбирать: либо платить гаишнику , либо на разборке за 50грн купить "уставший" бампер и ездить в согласии с ПДД.

кук
24.11.2012, 10:10
Ну да, если учесть, что там штраф 170...255 и 255...510, то лучше таки бампер.

slavyn
24.11.2012, 10:12
Тоже попадал под такое. Это не развод. А то, что много вазов... и ничего, так это как повезёт. Ты ж не знаеш сколько раз им мозг парили.

Turok
24.11.2012, 11:28
я бы сказал что это законный развод, пункт 31.5 вам в помощь.

кук
24.11.2012, 11:32
Подробнее, если можно, что есть ЗАКОННЫЙ РАЗВОД? Законное требование, или развод по причине незнания закона?
Хрен с бампером, а номерной знак был на месте? Или это тоже развод?

Комис
24.11.2012, 16:33
это тупо-бампер не влияет на тех.состояние авто!!!

Krim4anen
24.11.2012, 16:38
Но влияет на безопасность, ведь он там не для красоты весит, а по делу.

Комис
24.11.2012, 16:47
???????????????

кук
24.11.2012, 16:54
Да не для вас, для тех же пешеходов.

Комис
24.11.2012, 17:12
Да не для вас, для тех же пешеходов.

им что,не так больно будет?удар на скорости-я же не подушку привязываю:D.Все равно-кило пуха,или кило железа:yahoo:

кук
24.11.2012, 17:21
Вам виднее. Спорить со мной бесполезно, я не ИДПС.

Комис
24.11.2012, 17:27
Вам виднее. Спорить со мной бесполезно, я не ИДПС.

ничего личного,просто любопытна логИка п.31.4.7 е!ладно,бризговики........:wall:

Turok
24.11.2012, 21:00
Подробнее, если можно, что есть ЗАКОННЫЙ РАЗВОД? Законное требование, или развод по причине незнания закона?
Хрен с бампером, а номерной знак был на месте? Или это тоже развод?
Вы сами пишите хрен с тем бампером;) значит ездить можно если очень надо, а номер нужно прикрутить примерно на том же месте где он должен стоять на бампере(за стеклом не годится) и все законных оснований выписывать штраф или еще хуже грозить штраф площадкой(как у меня было) они не имеют право.
Имеют право остановить поинтересоваться где бампер потеряли и посоветовать ближайшее магазин автозапчастей и СТО чтобы починить машину и пожелать счастливого пути:)

кук
24.11.2012, 21:17
Дайте ссылку на ваше это "законное и незаконное". Одно дело- неисправность ламп, фонарей,дворник рваный, другое ОТСУТСТВИЕ.

Комис
25.11.2012, 11:50
значит,что если нет бампера-оставь машину дома чтобы обезопасить(?)других участников ДД?И что,если номер прикрутил на место бампера,то п.31.4.7 е-отменяется?:D

кук
25.11.2012, 12:03
Наберите в Гугле Кодекс Украины об административных правонарушениях, там есть ст. 121, в ней и про бампер, и про номерной знак.

ArsenZP
25.11.2012, 12:07
Наберите в Гугле Кодекс Украины об административных правонарушениях, там есть ст. 121, в ней и про бампер, и про номерной знак.

Кук,прошу вас,не посылайте их в Гугл -начитаются опять трактований от всяких недожурнализдов и псевдоюристов.
Только rada.gov.ua!

кук
25.11.2012, 12:09
Я к шаманам и не посылал, Арсен, только к Кодексу. Гугл другого и не выдаст. А он не трактуется никак, ну разве что- ...штраф от 20 до 25 необлагаемых...

Комис
25.11.2012, 12:28
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязеза*щитные фартуки и брызговики;-непонятно-передний или задний бампер...

ArsenZP
25.11.2012, 12:34
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязеза*щитные фартуки и брызговики;-непонятно-передний или задний бампер...

А у вас какой бампер предусмотрен конструкцией - передний или задний?

Комис
25.11.2012, 14:40
:D:D:D да все понятно-без бампера никуда:wall:вобщем,думаю что вопрос закрыт.

Djaneek
25.11.2012, 19:02
А как же тюнингованые безбамперные тазы под "спорт" ?;-)

кук
25.11.2012, 22:28
Этот вопрос кому? Дать адрес ГАИ?

RRR
26.11.2012, 17:42
"Под спорт" едут "на спорт" на эвакуаторе, там сгружаются, соревнуются, грузятся обратно на эвакуатор и едут домой. А то, что ездит по дорогам общего пользования... см.Наберите в Гугле Кодекс Украины об административных правонарушениях, там есть ст. 121, в ней и про бампер, и про номерной знак.

Buzyan
26.11.2012, 21:50
А как же тюнингованые безбамперные тазы под "спорт" ?;-)
Вас вролнует количество народа которые стоят в очередь дать денег за отсутствие бампера?

Djaneek
26.11.2012, 23:01
Вас вролнует количество народа которые стоят в очередь дать денег за отсутствие бампера?
Неа ,меня интересует вопрос - Гаишнеги к вазотюнерам имеют претензии в вопросе бамперов ?

=Коля=
27.11.2012, 01:09
я часто катаюсь без переднего бампера, и уже не раз останавливали, даже кобра, и ничего, штрафа нету, мой аргумент - разбил об бровку вот еду на сто/базар покупать/ставить бампер.

Maxspirit
27.11.2012, 09:16
Интересно, это как же вы парируете этим пунктом исчезновение бампера при движении? ДТП? Тогда, будьте так любезны, покажите справку, свеженькую, о ДТП,с указанием повреждений!
Комис, проблемы индейцев шерифа не волнуют!
ДТП решить на месте могли) составив схему и т.д. сами, поэтому и справочки может не быть =)
ну или на выезде из гаража с бодуна заднюю с передней попутать ;-)

кук
27.11.2012, 13:54
Тогда должен быть заполнен документ к полису ГО. И сообщено в СК.

серыйволк
29.11.2012, 00:18
Как там в правилах-запрещается эксплуатация или запрещается ехать? Это ж две большие разницы. Коля прав-можно сказать что еду покупать бампер и ехать дальше.

Buzyan
29.11.2012, 01:00
Гаец может сказать что такая же авто участник дпт скрылась с места..... есть ориентировка и вашу машинку на арест на осмотр. И будет прав.

кук
29.11.2012, 10:14
Ага, просто не попадались дотошные или голодные.

=Коля=
29.11.2012, 22:46
Ага, просто не попадались дотошные или голодные.
;-) попадались, одного до слез довели, так он сказал в конце что просто волнуется за наше здоровье и будущее

Андрей Олегович
05.12.2012, 17:04
я часто катаюсь без переднего бампера, и уже не раз останавливали, даже кобра, и ничего, штрафа нету, мой аргумент - разбил об бровку вот еду на сто/базар покупать/ставить бампер.

Николай, боженька за Ваше откровенное враньё Вам на том свете выпишет звиздюлей.
И ещё добавит за то, что Вы учите нагло врать молодые неокрепшие умы.

Комис
05.12.2012, 20:51
а я как раз хочу попозже поставить хрюнинговые бампера...:wall:

=Коля=
05.12.2012, 21:21
Николай, боженька за Ваше откровенное враньё Вам на том свете выпишет звиздюлей.
И ещё добавит за то, что Вы учите нагло врать молодые неокрепшие умы.

они больше обмануют, так что я дьявола обманую, боженька большой + в карму ставит

Андрей Олегович
06.12.2012, 15:46
они больше обмануют

боженька советует смириться со злом,
а не отвечать на чужое зло своим злом.
поэтому,
если Вы ещё хоть раз ответите на сообщение модератора,
я Вас забаню на этом свете,
а боженька Вам воздаст на том.

Сонтехнег
07.12.2012, 11:54
Раз уж срётесь, то и по этому поводу насрите:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2058253&postcount=100
А человек спрашивает не в профильных купипродайках.

кук
07.12.2012, 13:06
А кто ему не дает правильно писать? Думаю, никто ничего ему не скажет, главное- чтоб был, хоть какой. И в советское время разрешалось применять элементы кузова и проч от авто одного модельного ряда.

Aliance
07.12.2012, 16:26
Таврия и Славута больше не производятся .
В таком случае , установка Тавробампера на Славуту вполне законна.

Алексчук
07.12.2012, 20:05
Таврия и Славута больше не производятся .
В таком случае , установка Тавробампера на Славуту вполне законна.

Интересно глянуть на документ, в котором разрешается устанавливать "прочие изделия" в связи со снятием авто с конвейера. Недавно соседа (у него тройка) заставили заменить (оштрафовали за) руль меньше 400 в диаметре и лампы дневного а не белого света.

кук
07.12.2012, 20:43
Так это разные жеж вещи! Был этот руль на базовой? Нет. А что за лампы дневного, а не белого, как понимать?

Алексчук
07.12.2012, 21:44
А что за лампы дневного, а не белого, как понимать?

В руководстве написаны (не хочу врать) галогенные лампы белого (желтого) света. У него стояли галогенки синего (дневного). Придрались типа ксенон. Плюнул заменил на "желтые".

=Коля=
07.12.2012, 22:30
без лоха и жизнь плоха

Комис
07.12.2012, 22:47
а начинали с бамперов...да и причем сдесь "лох"?Все законно-в докУменте написано?написано!-чтож Вы гражданин нарушаете?-да я....-ладно,оплатите штраф...-может не нннада?100 грн Вас устроит?-а больше нету?-нету...-ну ладно,давай,только тихонько,ага,НУ чтоже,Иван Иванович,счастливого пути,но неисправность устраните!ато мало ли...

серыйволк
08.12.2012, 04:08
Бля,, от специально щяс встал и пошел померял диаметр таврического руля. 38см. Старый двухспицевый руль. Надо всех тавроводов немедленно оштрафовать.
Когда-то давно,моего папу мусора развели на 50 гривен за то, что ручник на первом щелчке не работает. Потом уже я показал ему правила и что в них про ручник ннаписано.
Просто дословное знание правил поможет в большинстве случаев избежать расставания со своими деньгами.

кук
08.12.2012, 08:58
То Серыйволк! А при чем тут таврический руль к Жигулям?
Алексчук, тип лампы Н4? Если да, то таки развели.А что имеет другую ЦТ- доказать надо.Только чем?

Aliance
08.12.2012, 09:04
Так на "тройбане" скорей всего был установлен базарный руль , на три спицы (а ля спорт). Я угадал ?
В этом случае гибоны - правы:
в рулевом управлении установлены детали со следами остаточной деформации и другими дефектами, а также применены детали и рабочие жидкости, которые не предусмотрены для данной модели транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-изготовителя.
Стоял бы от например семерочный - все было бы в рамках ПДД . Так как авто сняты с производства , модельный ряд - один.

По фарам сказано так : количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
... используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

http://pddua.com/31/

кук
08.12.2012, 09:11
Все верно про тип лампы- любая Н4 этому отвечает, остальное все- никак, в т.ч. и любимый ксенон.

Aliance
08.12.2012, 09:20
Интересно глянуть на документ, в котором разрешается устанавливать "прочие изделия" в связи со снятием авто с конвейера.

Хотел найти ссылку и не нашел оной.

В старых изданиях ПДД такое примечание было .
В российских ПДД и сейчас есть , а наши законотворцы - убрали. :mad:
Падлюки.

З.Ы. Теперь получается нельзя даже руль от "семерки" на "тройку" установить , а ведь это своего рода фетиш был.

С Таврией вроде проще , руль на четыре спицы в последние годы , вытеснил двухспицевый руль. Речь - о заводской комплектации.

кук
08.12.2012, 09:30
Это не в ПДД, в приказах и инструкциях надо смотреть.

Санёк-фудд
11.12.2012, 11:15
Гаец может сказать что такая же авто участник дпт скрылась с места..... есть ориентировка и вашу машинку на арест на осмотр. И будет прав.

Ориентировки на осмотр и арест не существует. А поставить машину на штрафплощадку по нынешнему законодательству(даже с пьянчужкой) трудновато и у знающих и применяющих Законы машину на ШП не ставят.

кук
11.12.2012, 12:16
Дайте тогда ссылку для незнающих!

=Коля=
11.12.2012, 13:04
читайте форум roadcontrol.org.ua там все расписано

кук
11.12.2012, 13:32
Ну весь перечитать- сил не хватит, там тоже не все- янголы, а вот ссылку дать проще, если есть и знаешь.

Комис
11.12.2012, 21:50
да,давай ссылку,я думаю что многим будет интересно.А может и полезно

Санёк-фудд
16.12.2012, 22:14
КУпАП ст.265-2
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126,
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями
132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник відповідного підрозділу
Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку
дорожнього руху, тимчасово затримує транспортний засіб шляхом
блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний
майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного
засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за
допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове
затримання робиться відповідний запис у протоколі про
адміністративне правопорушення.
.................................................. ...........

Подчеркнутое и выделенное дайцы часто "забывают"!

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/80732-10/print1355685133214350

Сонтехнег
17.12.2012, 02:47
КУпАП ст.265-2

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/80732-10/print1355685133214350Я как-то решил выпендрется перед ними, а они мне - на штрафстоянку типа если мешает, то обязательно, а если не мешает движению, то по решению гаишнега. В этом же законе нет предписания ЗАПРЕЩАЮЩЕГО оттащить авто на штрафплощадку, если он не мешает движению. К тому же пешеход - это учаснег дорожного движения - они любого пешехода привлекут, чтобы он нацарапал жалобу, что машина мешает пешеходному передвижению.

Aliance
17.12.2012, 08:15
Интересно , а если на мобильник сфоткать расположение автомобиля и грозиться накатать жалобу на превышение полномочий .
Помогло бы ?

Санёк-фудд
17.12.2012, 10:08
Я как-то решил выпендрется перед ними, а они мне - на штрафстоянку типа если мешает, то обязательно, а если не мешает движению, то по решению гаишнега. В этом же законе нет предписания ЗАПРЕЩАЮЩЕГО оттащить авто на штрафплощадку, если он не мешает движению. К тому же пешеход - это учаснег дорожного движения - они любого пешехода привлекут, чтобы он нацарапал жалобу, что машина мешает пешеходному передвижению.

Видеорегистратор + диктофон Вам в помощь, а так же не забывайте, что есть телефоны довиры ДАИ, СВБ, прокуратуры и, наконец, 102.

Сонтехнег
17.12.2012, 13:07
Видеорегистратор + диктофон Вам в помощь, а так же не забывайте, что есть телефоны довиры ДАИ, СВБ, прокуратуры и, наконец, 102.Про телефоны довиры - не смешите. Писале, даже здесь на форуме - там выслушивают нытьё хомячков и посылают нафиг. Разве что отреагируют, типа бухой гаишнег избил 10 человек, с пистолетом отобрал 100000 гривен, изнасиловал старушку и распростанил в садике порнуху с птеродактилями.

внутрешники и прокуратура после вашей заявы ставят гаишнегу вопрос ребром - плати Х гривен и разбирайся с хомяком сам. Опять же его прессанут только за явное преступление. а скользкий закон в принципе даже принимают сторону "своих", ибо хомячки вообще могут оборзеть. Инфа 100%.

102 - это курам на смех. Дежурная часть напрямую с гаишнегами связана, они даже в одной столовке хавают и анеки друг другу травят. Это даже не внутренняя служба.

Уверяю вас - если хотят нагнуть хомячка, то брыкания хомячка в рассчёт не берутся. Только хомячку и хуже будет - у нас какой закон не возьми - почти всё сырое и недоделанное. Диктофон и регистратор до одного места, если гаишнег не совершает 100% преступления. А они из года в год умнее - они уже становятся культурней и воспитанней - грабят корованы с кодексами в руке и улыбкой на лице - сама воспитанность.

Санёк-фудд
17.12.2012, 16:36
Про телефоны довиры - не смешите. Писале, даже здесь на форуме - там выслушивают нытьё хомячков и посылают нафиг. Разве что отреагируют, типа бухой гаишнег избил 10 человек, с пистолетом отобрал 100000 гривен, изнасиловал старушку и распростанил в садике порнуху с птеродактилями.

внутрешники и прокуратура после вашей заявы ставят гаишнегу вопрос ребром - плати Х гривен и разбирайся с хомяком сам. Опять же его прессанут только за явное преступление. а скользкий закон в принципе даже принимают сторону "своих", ибо хомячки вообще могут оборзеть. Инфа 100%.

102 - это курам на смех. Дежурная часть напрямую с гаишнегами связана, они даже в одной столовке хавают и анеки друг другу травят. Это даже не внутренняя служба.

Уверяю вас - если хотят нагнуть хомячка, то брыкания хомячка в рассчёт не берутся. Только хомячку и хуже будет - у нас какой закон не возьми - почти всё сырое и недоделанное. Диктофон и регистратор до одного места, если гаишнег не совершает 100% преступления. А они из года в год умнее - они уже становятся культурней и воспитанней - грабят корованы с кодексами в руке и улыбкой на лице - сама воспитанность.

Спорить не буду, но двух гайцов уже уволили, третий переведен на другую должность(понизили). Дела не мои. Мою машину гайцы знают и не останавливают, но "споры" друзей и знакомых я веду и уже добился кое каких результатов.
По тому, что телефоны ерунда - то это как их использовать. Можно фиксировать на регистратор включив на телефоне громкую связь, запись отсылается в прокуратуру. Из моих личных наблюдений - громче всех кричит о бездействии Закона тот, кто ленится его учить и применять.

=Коля=
17.12.2012, 17:18
надо быть психологом лучше чем гаец, чтоб заткнуть его рот, например последние остановки гайцами мои прошли успешно, гайцы посланы , документы даже не доставал, и в последний раз гаец пацанчик лет 25-27 вообще упрашивал меня не орать на него, и попросил меня при обратной дороге домой (на тарссе остановил) посмотреть на знаки, типа там 70 ограничение на трассе, за что я опять на него наорал и сказал чтоб он ушел.

Vaschek
17.12.2012, 18:38
надо быть психологом лучше чем гаец, чтоб заткнуть его рот, например последние остановки гайцами мои прошли успешно, гайцы посланы , документы даже не доставал, и в последний раз гаец пацанчик лет 25-27 вообще упрашивал меня не орать на него, и попросил меня при обратной дороге домой (на тарссе остановил) посмотреть на знаки, типа там 70 ограничение на трассе, за что я опять на него наорал и сказал чтоб он ушел.

Так вы батенька не психолог, вы - ;-)

Turok
17.12.2012, 22:54
то по решению гаишнега.
Где то написано или развод?
В этом же законе нет предписания ЗАПРЕЩАЮЩЕГО оттащить авто на штрафплощадку, если он не мешает движению.
В этом не написали а в другом может написано, осталось найти где.
К тому же пешеход - это учаснег дорожного движения - они любого пешехода привлекут, чтобы он нацарапал жалобу, что машина мешает пешеходному передвижению.
Обочина не пешеходная дорожка, потому не трамвай обойдет.

кук
18.12.2012, 09:04
Написано "существенно". Если вы сможете доказать обратное, честь и слава.Потом, когда вы придете, а авто увезли. А за то, что это слово ИДПС воспринял по-своему, ему ничего не грозит. Так же, как судье, у которого есть такие же расплывчатые "внутренние убеждения"

Алексчук
18.12.2012, 13:18
Если машина стоит у края проезжей части и ширина этой проезжей части (полосы) меньше трех метров, то доказать, что Вы не нарушили трудно. Даже если линия и не сплошная, но автомобиль "существенно" мешает.

Санёк-фудд
18.12.2012, 14:14
Если машина стоит у края проезжей части и ширина этой проезжей части (полосы) меньше трех метров, то доказать, что Вы не нарушили трудно. Даже если линия и не сплошная, но автомобиль "существенно" мешает.

Если гаец Вас останавливает, то Вы обязаны остановиться с соблюдением ПДД, если дорога узкая и со сплошной ежайте и останавливайтесь дальше или ближе, или на обочине. Гаец - не барин, подойдет.

Андрей Олегович
18.12.2012, 15:16
В этом не написали а в другом может написано, осталось найти где.
В законе про милицию, статья 5.
Міліція виконує свої завдання неупереджено, у точній
відповідності з законом.

Turok
18.12.2012, 21:08
Оно то так, но опять ниче не написано про посягательство на частную собственность.

PS А сколько метров от края дороги считается обочиной?
Кто вспомнит?

кук
18.12.2012, 21:23
А обочина- тоже элемент дороги.

Turok
18.12.2012, 21:33
А обочина- тоже элемент дороги.
А обочина по метражу разве не нормируется?
А если бросить машину с аварийкой тогда што?

кук
18.12.2012, 21:48
Для каждой категории дороги все разное.

SeMeNUA
18.12.2012, 23:28
Когда-то давно в ПКМУ ""ПОРЯДОК тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках" было четко написано "якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху - робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною". В 2009 году все, что после тире, убрали. Видимо, слишком много умных хомяков развелось и надо было гайцам дать больше свободы.

Buzyan
18.12.2012, 23:49
А обочина по метражу разве не нормируется?
А если бросить машину с аварийкой тогда што? Тогда гаец и определит мешает ваша машина кому или не мешает. Если ваша машина мешает то вы создали аварийную обстановку ваша сигнализация то патухнет то погаснет знак аварийной остановки завалился и вы не приняли мер чтоб предупредить других водителей. У гайцев на всех вумников доводов хватит.

Олег Андреевич
19.12.2012, 17:08

бурные аплодисменты :D

Олег Андреевич
19.12.2012, 17:14
КУпАП ст.265-2

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/80732-10/print1355685133214350

абсолютно верно.

звонок другу, и оплата ему такси , дешевле, и менее геморно, чем сдача авто под опись на штрафмайданчик.

тем паче, с прошлого года, с тех пор как нет довер на управление, и страховка исключительно первого типа, можно ( конечно утрирую сильно:D но все же ) отдать 100 грн, любому прохожему с правам, чтоб машину с дороги, в ближайший съезд с дорог загнал.:)

=Коля=
19.12.2012, 18:33
купил видеорег теперь буду радовать вас видюшками "как общаться с быдлом", не все там быдло, бывают норм дядьки, а бывает)) вобщем увидите

Aliance
19.12.2012, 18:42
купил видеорег
какую модель выбрал ?
А то я себе тоже присматриваю...

=Коля=
19.12.2012, 18:58
какую модель выбрал ?
А то я себе тоже присматриваю...
каркам простой, написано 720н но чтото нифига такого нету :ny02: )))

Turok
19.12.2012, 22:51
отдать 100 грн, любому прохожему с правам, чтоб машину с дороги, в ближайший съезд с дорог загнал.:)
Это хорошая идея)))

Turok
20.12.2012, 00:12
Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки

накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (425 - 850 грн.)

Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку

накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (153 - 187 грн.)

або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців
Пример забыли документы. Что хуже доехать до первого переулка и заглушить двигатель, или сдаться на месте?

Ps если не считать изъятие прав(выделенное в тексте) но думаю за первое нарушение такого не произойдет.

Petro
20.12.2012, 16:28
Я как-то решил выпендрется перед ними, а они мне - на штрафстоянку типа если мешает, то обязательно, а если не мешает движению, то по решению гаишнега. В этом же законе нет предписания ЗАПРЕЩАЮЩЕГО оттащить авто на штрафплощадку, если он не мешает движению. К тому же пешеход - это учаснег дорожного движения - они любого пешехода привлекут, чтобы он нацарапал жалобу, что машина мешает пешеходному передвижению.

Якби вам дозволено все, що не заборонено, а ДАЙцю дозволено те, що дозволено тому це "по решению гаишнега" має бути відображено в номативно-правовому акті.
А пішоходам дозволено швендяти проїжджою частиною? Чи діло було на тротурарі?

Turok
22.12.2012, 21:36
Нет, не все так просто как хочется гаишникамhttp://memkey.net/fusm/spiteful.png
Читаем
Підстави тимчасового затримання транспортного засобу

Підстави тимчасового затримання транспортного засобу визначені частиною першою статті 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Так, частина перша цієї статті передбачає, що у разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено визначені Кодексом правопорушення, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора.

Зазначена норма пов’язує тимчасове затримання транспортного засобу з низкою правопорушень, у вчиненні яких є підстави вважати водія винним. Це, зокрема, такі правопорушення як:
- керування транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою чи інші несправності, з якими відповідно до встановлених правил їх експлуатація забороняється,
- своєчасно не пройшли державного технічного огляду (стаття 121 Кодексу);
- експлуатація транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені (стаття 1211 Кодексу);
- керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що вимагаються Правилами дорожнього руху (стаття 126 Кодексу);
- керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння (стаття 130 Кодексу);
- порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами (стаття 1321 Кодексу);
- обладнання власниками або водіями транспортних засобів спеціально прихованими або замаскованими місцями, які використовуються для перевезення нелегальних мігрантів (стаття 2061 Кодексу).

Слід мати на увазі, що цей перелік правопорушень не включає таких, що пов’язані з правилами зупинки чи стоянки транспортних засобів. Тобто, порушення водієм лише правил зупинки чи стоянки транспортного засобу, коли при цьому ним не вчинено іншого правопорушення, передбаченого вказаною вище нормою Кодексу, не може тягнути за собою затримання та доставлення транспортного засобу для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

Крім цього, звертаємо увагу на те, що закон не надає працівнику Державтоінспекції права вибору щодо того, який саме захід застосувати при виявленні правопорушення – заблокувати транспортний засіб правопорушника чи доставити його за допомогою евакуатора для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

Законом встановлено, що тимчасове затримання транспортного засобу шляхом доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, в тому числі за допомогою евакуатора, можливе лише в тому разі, якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху (частина перша статті 2652 Кодексу, стаття 52-1 Закону України «Про дорожній рух»).

У разі тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державтоінспекції зобов’язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації (частина друга статті 2652 Кодексу).

При цьому, необхідно враховувати і те, що згідно з Порядком тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008р. №1102, у разі можливості усунення адміністративного правопорушення на місці його виявлення, доставлення автомобіля на спеціальний майданчик чи стоянку не здійснюється.

Отже, уповноважений працівник Державтоінспекції як крайній захід має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставлення для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку за допомогою евакуатора лише в тому разі, коли водієм вчинено правопорушення, передбачене визначеними нормами Кодексу, яке неможливо усунути на місці його виявлення, і при цьому транспортний засіб суттєво перешкоджає дорожньому руху.

Необхідно також враховувати, що згідно з пунктом 8.1. Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 лютого 2009р. №77 (зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24 квітня 2009р. за №374/16390), вважається, що транспортний засіб створює значні/суттєві перешкоди дорожньому руху, якщо він робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною автомобільної дороги.

Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання. Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Прийняття рішення про тимчасове затримання транспортного засобу

Окремо слід наголосити, що в Україні визнається і діє принцип верховенства права (стаття 8 Конституції України), відповідно до якого людина, її права та свободи визнаються найвищими цінностями та визначають зміст і спрямованість діяльності держави.

Тому при прийнятті рішення про тимчасове затримання транспортного засобу чи доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, працівник Державтоінспекції повинен виходити з того, що здійснення владних управлінських функцій передбачає не лише формальне, буквальне дотримання вимог законодавства, а і врахування принципу верховенства права, зокрема, принципу пропорційності, як його складової.

Так, відповідно до статті 41 Конституції України ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Згідно зі статтею 319 Цивільного кодексу України власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. Діяльність власника може бути обмежена чи припинена лише у випадках і в порядку, встановлених законом. Отже, втручання з боку посадових осіб держави у реалізацію конституційних прав власника має бути пропорційним ступеню суспільної загрози від вчиненого правопорушення.

У рішенні по справі "Спорронг і Лоннорт проти Швеції (Sporrong and Lonnroth v. Sweden)" Європейський Суд сформулював такий важливий принцип пропорційності втручання держави у приватні відносини: "...Суд повинен визначити, чи було дотримано справедливу рівновагу між вимогами інтересів суспільства та необхідними умовами захисту основних прав особистості...".

В свою чергу, рішення, яке є неадекватним ступеню суспільної загрози від правопорушення суперечить принципу верховенства права, а отже, і Конституції України.

Андрей Олегович
24.12.2012, 12:30
Нет, не все так просто как хочется гаишникам
При чём тут то, что хочется гаишникам?
Вы контролируйте свой поток сознания.

1. Пятая статья закона про милицию запрещает делать сотруднику милиции хоть что-то, что не написано в законе.
2. Единственное место в законе, где написано, что можно ставить авто на штрафплощадку и при каких условиях, - это статья 265-2 КУАП.

Видите как всё легко и просто,
а Вы нам тут простыни вывешиваете,
результат прочтения которых - тот же самый.

автоавто
01.01.2013, 18:27
Всех с Новым годом!
Получил "подарочек" в новогоднюю ночь - 1 января днем обнаружил выдавленную фару по левой стороне. Немного согнут металлический щиток радиатора, бампер визуально целый и следы на поворотнике. Все осколки внутри фары, посторонних предметов на снегу возле машины нет. Машина сдвинута назад на 10 см, видно по следам на снегу. Отражатель и лампочки целые. Свидетелей пока нет, как того, что машину поставил целой, так и самого проишествия.

Поэтому вопросы - нужно ли сообщать в ГАИ?
Можно ли на такой машине ехать днем, например за фарой?

Wildchild
01.01.2013, 20:49
Всех с Новым годом!
Получил "подарочек" в новогоднюю ночь - 1 января днем обнаружил выдавленную фару по левой стороне. Немного согнут металлический щиток радиатора, бампер визуально целый и следы на поворотнике. Все осколки внутри фары, посторонних предметов на снегу возле машины нет. Машина сдвинута назад на 10 см, видно по следам на снегу. Отражатель и лампочки целые. Свидетелей пока нет, как того, что машину поставил целой, так и самого проишествия.

Поэтому вопросы - нужно ли сообщать в ГАИ?
Можно ли на такой машине ехать днем, например за фарой?
Нежелательно я думаю, тормознут, начнут выяснять, зачем Вам проблемы. Насколько я слышал, что даже если в гараж "не попал" к примеру, или не заметил парковочный столбик и повредил машину, нужно вызвать гаера и задокументировать сей факт, ибо потом поди докажи что ты не сбил кого-нибудь