PDA

Просмотр полной версии : Ноутбук для "компаса"

ЗАПАДЛО
24.11.2012, 00:33
Вопрос, есть 1 конструктор, у него есть пристрастие к "Компасу", ему надо ноутбук для похода к клиентам и работы дома, по вечерам, в весьма стесненных условиях.

Я лично присоветовал 17" асер аспайер (NX.RL6EU.003) + SSD 120 Гб (intel 330), вместо штатного винчестера.

Есть ли нечто более оптимальное, за эти деньги (3688+924=4612 грн) для этих целей?

Спасибо.

Бошетунмай
24.11.2012, 00:34
про оптимальное не скажу, но асеропластик не лучший, да и ссд еще не торт

ЗАПАДЛО
24.11.2012, 05:48
про оптимальное не скажу, но асеропластик не лучший, да и ссд еще не торт

Асеропластик да, не торт. Но пофигу. Главное размер ОЗУ и его расширяемость.
ССД - торт, проверено.

Бошетунмай
24.11.2012, 12:39
"ссд проверено торт" можно будет сказать лет через 5.

оффтопик:
в любых технологических новшиствах есть такназывавемый период граблей. тоесть когда вот,в се, кажеться что вин, а оказывается фейл.
примеры:
мультимост nVidia MCP67 придумали, наклепали кучу нотиков, дешевле конкурентов. прошло пять лет - 95% нотиков на свалке или после перепайки моста. вот сейчас интел неспеша вышел на рыное со совими мультимостами. умирают меньше, но там своих глюков хватате. тоесть сам чип не мертвая железяка, а с мозгами и замена на б/у исправное уже не проканает.
накопители ZIP. хомяки ринулись писать мегаобъемы инфы на маленький носитель. вау как удобно. итого через пару лет все впало в нибытие и первратилось в жопоболь для тех. кто не успел слить архивы на нормальные носители.

у ссд сначала проблемой был объем полезный. тоесть первые 4гиговые ссдшникии это ололо. сервисмены даже лайфхак продумали, перепаивая пару деталей чтоб установить нормальное сата.
насколько я сейчас смотрел - то так и не ясно что там с количеством циклов записи, как дела с тепловым режимом и как дела с излишком типа смарт технологии.

andreybelov
24.11.2012, 16:32
зато какая скорость работы операционки

ЗАПАДЛО
24.11.2012, 17:15
зато какая скорость работы операционки

Именно. Торт.

ЗАПАДЛО
24.11.2012, 17:27
"ссд проверено торт" можно будет сказать лет через 5.

Уже торт. 5 минут запуска ОС, и после копирования всего на 330-й интел, - 16-ть секунд. Да ну нафиг.

http://publikz.com/wp-content/uploads/2012/10/SSD-Intell-330-AS-SSD-Bench-550x506.png

Правда, если чесно, то как работает гибернейт, на сабертусе, - еще большая радость.

BapBap
25.11.2012, 08:03
Aser лотерея еще та. Приятель повелся на жирную начинку за хорошую цену, кажись 6920 у него кор2дуо, 4 гб озу. Купил 4 года назад, ни разу не было проблем. Его друзья-кореша накупили тоже асеров, в общем из известных мне 5 ноутов, купленых примерно в одно и то же время 4 умерли в первые 2 года... Но зато Вовка доволен сврим асеров, видать фартовый чувак.

А Леново не рассматривали? Как к процам интела относитесь?

BapBap
25.11.2012, 08:18
Кстати, а у конструктора дома есть монитор или жк телег, который можно вместо моника использовать?

Рассматривали вариант: ноут с 15", а чуть позже домой моник прикупить? Я так понимаю основная часть проектов верстается в офисе на стационарном РС и большом мониторе?