PDA

Просмотр полной версии : В правилах такое есть? Нельзя парковаться задом к пешеходным дорожкам.

khurtsiya
26.11.2012, 12:30
В том числе и в карманах.

Вобщем вчера друг рассказал такую историю что мол стоял себе таксист в кармане задом к тротуару. Подъехали гайцы и сняли штраф с него за это. Мол выхлопные газы вредят пешеходам. Я ему сразу отрезал - мол развели. На что он начал говорить что мол все же это таксист и правила должен знать и т.п.

Кто знает точно - имеют право? Т.к. начал вспоминать - иногда и сам задом паркуюсь.

Stranik
26.11.2012, 12:49
так открой пдр, там есть такой пунктик, не развели.

Out_law
26.11.2012, 12:55
15.5. Ставити транспортні засоби під кутом до краю проїзної частини дозволяється в місцях, де це не буде перешкоджати руху інших транспортних засобів.
Біля тротуарів або інших місць із пішохідним рухом ставити транспортні засоби під кутом дозволяється лише передньою частиною, а на підйомах — тільки задньою частиною.
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=12

кук
26.11.2012, 13:40
Таксист должен знать правила? Должен, как и все. А все знают?

khurtsiya
26.11.2012, 13:41
Біля тротуарів або інших місць із пішохідним рухом ставити транспортні засоби під кутом дозволяється лише передньою частиною, а на підйомах — тільки задньою частиною.
====================================
А если на подъеме с пешеходным движением?

Dima.
26.11.2012, 13:44

я не знал :okay:

сжечь права или съесть?

обещаю перечитать :yes:

Tomor
27.11.2012, 15:01

Кук, вы философ.

кук
27.11.2012, 15:30
Я- водитель с достаточно большим стажем. И как таксисты ездят -вижу. Если вы не видите, или вы- таксист, или у вас тонировка "в ноль" на стеклах...

Аntоn
27.11.2012, 18:25
ГАЙцы поумнели?

ЗАПАДЛО
28.11.2012, 03:15
Кто знает точно - имеют право? Т.к. начал вспоминать - иногда и сам задом паркуюсь.

Имеют право начинать админ. рассмотрение. А вы имеет право защищаться.

Надо было сказать, что нет слова "выхлопные газы" в ПДД, в 15.5, а для измерения подъема у них в ихнем приказе нет технических средств, и вообще у них ОДР, не понятно какое и как совпадающее с реальной обстановкой.

А если "сняли", так вероятно только в карман, так как ваш приятель таксист, имеет шанс попросить господ из ДАИ пояснить насчет "подъема" - в суде.

ЗАПАДЛО
28.11.2012, 03:16
ГАЙцы поумнели?

Победнели они, 130-я не приносит, 140-ю заставляют учить, из за руля не все выскакивают, ужас, что творится :)

ivg
28.11.2012, 09:32
вы чего? какие нафиг выхлопные газы??? Все сделано для безопасности пешеходов! У родителей в селе водитель грузовика в том году парковался задом и ребенка насмерть задавил. Если каждый будет парковаться задом к тротуару смертей будет очень много!