PDA

Просмотр полной версии : Коробка гудит на нетрали

Пашулис
26.11.2012, 13:12
Достала коробка... стала гудеть на нейтрали как ненормальная что мозг выносит, стоит только выжать сцепление гул пропадает, гудит так же на 1 2 3 4 5.
Может кто мастера толкового подскажет, если такой толковый... кто что скажет как поступить куда идти или звонить.

VictorMBH
26.11.2012, 13:56
5800 грн новая коробка вот тут: http://detali.zp.ua/shop/zaz/6/

ИМХО, если пробег у машины уже далеко не детский, то чем постоянно ремонтировать то одно, то другое -- лучше сразу взять новую КПП и не иметь головняка ещё n'ое количество лет...

Аntоn
26.11.2012, 16:49
цена норм, но можно поискать на скаладах дешевле-как минимум на 1500

Пашулис
26.11.2012, 19:22
буду б.у брать

ПАРТИЗАН
26.11.2012, 21:46
буду б.у брать

раз меняешь то лини туда присадки мож поможет. на подшипник первичного вала смахивает гудок.

Пашулис
27.11.2012, 12:04
раз меняешь то лини туда присадки мож поможет. на подшипник первичного вала смахивает гудок.
я так понял просто заправить через отверстие, попробую... но если подшипник так гудит аж воет, ему торба

ivg
27.11.2012, 13:06
Зачем б/у коробку брать? Где гарантия что она не загудит сразу или через месяц? Уж лучше заменить подшипник первичного вала. Это обойдется до 500 грн на СТО. Можешь сам коробку скинуть и на СТО отвезти. Дешевле будет

VictorMBH
27.11.2012, 14:17
Зачем б/у коробку брать? Где гарантия что она не загудит сразу или через месяц? Уж лучше заменить подшипник первичного вала. Это обойдется до 500 грн на СТО. Можешь сам коробку скинуть и на СТО отвезти. Дешевле будет

Как правило, на старых коробках заменой одного подшипника не обойдёшься, вполне может вылезти что-то ещё -- синхроны, главная пара, блочки, и т.д. и т.п.. А при нынешних ценах на запы, когда только одна шестерёнка стоит от 300 грн., + стоимость работы на СТО -- вполне может выйти сумма больше стоимости новой коробки.

Так есть ли вообще тогда смысл заморачиваться с ремонтом КПП? Я считаю что нет...

ivg
27.11.2012, 16:54
Так есть ли вообще тогда смысл заморачиваться с ремонтом КПП? Я считаю что нет...

5800 грн новая коробка вот тут: http://detali.zp.ua/shop/zaz/6/

Да вы или издеваетесь или немного олигарх ил имеете гешефт с этого магазина. Подумаешь, пол цены машины отстегнуть...

ПАРТИЗАН
27.11.2012, 17:01
я так понял просто заправить через отверстие, попробую... но если подшипник так гудит аж воет, ему торба

ну и торба. стоит копейки. поменяй и все.найми кого-то если сам нет.передачи включались нормально?

Пашулис
27.11.2012, 18:22
ну и торба. стоит копейки. поменяй и все.найми кого-то если сам нет.передачи включались нормально?
Передачи включаются... вроде все ок... тяжело с 2 на 1 врубиться нужно сбрасывать скорость. А так к передачам вопросов нет... и еще сегодня доливал масло - вошло 600грамм.... коробка в масле, не понятно от чего....

ПАРТИЗАН
27.11.2012, 20:29
Передачи включаются... вроде все ок... тяжело с 2 на 1 врубиться нужно сбрасывать скорость. А так к передачам вопросов нет... и еще сегодня доливал масло - вошло 600грамм.... коробка в масле, не понятно от чего....

может гдето дырка есть? фонарь и под авто. особенно возле лыжи.а с 2 на первую переключайся с перегазовкой.

korobovs1
27.11.2012, 22:29
а как различил что это гудит именно коробка. а не выжимной подшипник сцепления

Maxspirit
27.11.2012, 22:34
та-же х-ня =) поеду в субботу менять выжимной подшипник и все подшипники коробки , авось поможет :D

Алексчук
27.11.2012, 22:46
А какое отношение может иметь выжимной к вою коробки при работе движка на нейтрали? Он вообще не должен работать в этом положении.

Storag
28.11.2012, 14:37
Угу, не должен пока не натопчеш на педаль. Однако некоторые мастера регулируют так что выжимной слегка поджат все время, свободный ход вилки отсутствует. Тогда выжимной все время крутится и со временем начинает издавать противные звуки, исчезающие при увеличении поджатия путем нажатия на педаль.

korobovs1
28.11.2012, 17:05
у меня когда завожу двиг на нейтрали идёт несильный вой, при нажатии на педаль исчезает, разве это не выжимной?

Алексчук
28.11.2012, 17:43
у меня когда завожу двиг на нейтрали идёт несильный вой, при нажатии на педаль исчезает, разве это не выжимной?

При нажатии сцепления коробка отключается от двигателя, т.е. валы в ней не вращаются. При этом как раз в это момент и работает выжимной.

Yurasvs
28.11.2012, 18:52

1 передача у всех с трудом включается, надо двойной выжим делать. Да и гудит у всех. Не парьтесь, не мешайте машине работать. В Таврии никогда не будет тихо как в Мерсе. Найдите только где течь. Иногда перетирается корпус об лыжу при просевших подушках, дырочка образуется. Заклеивается холодной сваркой.

korobovs1
28.11.2012, 20:27
При нажатии сцепления коробка отключается от двигателя, т.е. валы в ней не вращаются. При этом как раз в это момент и работает выжимной.
значит получается у меня воет подшипник коробки? передачи включаются нормально, кроме 3 передачи, но я ещо её не регулировал

Алексчук
28.11.2012, 20:45
значит получается у меня воет подшипник коробки? передачи включаются нормально, кроме 3 передачи, но я ещо её не регулировал

Давно воет, когда началось? Третья включается туго или со скрипом?

ПАРТИЗАН
28.11.2012, 21:18

сними кожух с рычага переключений посмотри на верхнюю крышку. если ходит с рычагом значит лопнула или болты отошли.затяни и будет 3я в норме.

korobovs1
28.11.2012, 22:04
Давно воет, когда началось? Третья включается туго или со скрипом?
воет с момента покупки,когда до меня начала вить не знаю а третья включается туго

Алексчук
28.11.2012, 22:43
воет с момента покупки,когда до меня начала вить не знаю а третья включается туго

По третьей передаче ПАРТИЗАН уже сказал. По вою сложнее, могут выть как подшипники, так и шестеренки. Но начинайте с подшипников. Дает надежду то, что возможно синхроны при вскрытии коробки не менять, а это на 500 гривнов дешевле.

Пашулис
30.11.2012, 15:16
Блин как убивает звук.... при троганье... хрррр при разгоне хрррр.... когда притормаживаешь ууууугггггггуууууууммммнн нннн....:D как проверить шестерни менять или нет, как то визуально видно!!!!

Алексчук
30.11.2012, 15:28
Блин как убивает звук.... при троганье... хрррр при разгоне хрррр.... когда притормаживаешь ууууугггггггуууууууммммнн нннн....:D как проверить шестерни менять или нет, как то визуально видно!!!!

Синхроны батенька, синхроны. Ну а шестерни - на них видно либо выкрашивание либо задиры. В основном микротрещины и выкрашивания.

ПАРТИЗАН
30.11.2012, 19:35
может главная пара выкобенивается?

кук
30.11.2012, 19:37
Батенька, ГП при включении где сидит, чем занимается?

ПАРТИЗАН
30.11.2012, 20:06
так пишет же при трогании и дальше. а то шо при нетрали молчит то понятное дело.

Пашулис
02.12.2012, 11:37
так пишет же при трогании и дальше. а то шо при нетрали молчит то понятное дело.
при нейтрали воет иногда тарабанит...

poljak
03.12.2012, 22:16
был похожий шум, машина прошла 109 тыков,решил перебрать коробку-сделать капремонт. некоторые шестерни и синхроны заменили по причине большогоо износа,все подшипники и оказалась дыра в корпусе-заменили ту часть корпуса.. вообщем сделали всё что можно,нужно и возможно.
Шум коробки всё-равно имеется и это так сказать нормальная её работа))