Просмотр полной версии : Коробка гудит на нетрали
Достала коробка... стала гудеть на нейтрали как ненормальная что мозг выносит, стоит только выжать сцепление гул пропадает, гудит так же на 1 2 3 4 5.
Может кто мастера толкового подскажет, если такой толковый... кто что скажет как поступить куда идти или звонить.
VictorMBH
26.11.2012, 13:56
5800 грн новая коробка вот тут: http://detali.zp.ua/shop/zaz/6/
ИМХО, если пробег у машины уже далеко не детский, то чем постоянно ремонтировать то одно, то другое -- лучше сразу взять новую КПП и не иметь головняка ещё n'ое количество лет...
цена норм, но можно поискать на скаладах дешевле-как минимум на 1500
ПАРТИЗАН
26.11.2012, 21:46
буду б.у брать
раз меняешь то лини туда присадки мож поможет. на подшипник первичного вала смахивает гудок.
раз меняешь то лини туда присадки мож поможет. на подшипник первичного вала смахивает гудок.
я так понял просто заправить через отверстие, попробую... но если подшипник так гудит аж воет, ему торба
Зачем б/у коробку брать? Где гарантия что она не загудит сразу или через месяц? Уж лучше заменить подшипник первичного вала. Это обойдется до 500 грн на СТО. Можешь сам коробку скинуть и на СТО отвезти. Дешевле будет
VictorMBH
27.11.2012, 14:17
Зачем б/у коробку брать? Где гарантия что она не загудит сразу или через месяц? Уж лучше заменить подшипник первичного вала. Это обойдется до 500 грн на СТО. Можешь сам коробку скинуть и на СТО отвезти. Дешевле будет
Как правило, на старых коробках заменой одного подшипника не обойдёшься, вполне может вылезти что-то ещё -- синхроны, главная пара, блочки, и т.д. и т.п.. А при нынешних ценах на запы, когда только одна шестерёнка стоит от 300 грн., + стоимость работы на СТО -- вполне может выйти сумма больше стоимости новой коробки.
Так есть ли вообще тогда смысл заморачиваться с ремонтом КПП? Я считаю что нет...
Так есть ли вообще тогда смысл заморачиваться с ремонтом КПП? Я считаю что нет...
5800 грн новая коробка вот тут: http://detali.zp.ua/shop/zaz/6/
Да вы или издеваетесь или немного олигарх ил имеете гешефт с этого магазина. Подумаешь, пол цены машины отстегнуть...
ПАРТИЗАН
27.11.2012, 17:01
я так понял просто заправить через отверстие, попробую... но если подшипник так гудит аж воет, ему торба
ну и торба. стоит копейки. поменяй и все.найми кого-то если сам нет.передачи включались нормально?
ну и торба. стоит копейки. поменяй и все.найми кого-то если сам нет.передачи включались нормально?
Передачи включаются... вроде все ок... тяжело с 2 на 1 врубиться нужно сбрасывать скорость. А так к передачам вопросов нет... и еще сегодня доливал масло - вошло 600грамм.... коробка в масле, не понятно от чего....
ПАРТИЗАН
27.11.2012, 20:29
Передачи включаются... вроде все ок... тяжело с 2 на 1 врубиться нужно сбрасывать скорость. А так к передачам вопросов нет... и еще сегодня доливал масло - вошло 600грамм.... коробка в масле, не понятно от чего....
может гдето дырка есть? фонарь и под авто. особенно возле лыжи.а с 2 на первую переключайся с перегазовкой.
korobovs1
27.11.2012, 22:29
а как различил что это гудит именно коробка. а не выжимной подшипник сцепления
Maxspirit
27.11.2012, 22:34
та-же х-ня =) поеду в субботу менять выжимной подшипник и все подшипники коробки , авось поможет :D
Алексчук
27.11.2012, 22:46
А какое отношение может иметь выжимной к вою коробки при работе движка на нейтрали? Он вообще не должен работать в этом положении.
Угу, не должен пока не натопчеш на педаль. Однако некоторые мастера регулируют так что выжимной слегка поджат все время, свободный ход вилки отсутствует. Тогда выжимной все время крутится и со временем начинает издавать противные звуки, исчезающие при увеличении поджатия путем нажатия на педаль.
korobovs1
28.11.2012, 17:05
у меня когда завожу двиг на нейтрали идёт несильный вой, при нажатии на педаль исчезает, разве это не выжимной?
Алексчук
28.11.2012, 17:43
у меня когда завожу двиг на нейтрали идёт несильный вой, при нажатии на педаль исчезает, разве это не выжимной?
При нажатии сцепления коробка отключается от двигателя, т.е. валы в ней не вращаются. При этом как раз в это момент и работает выжимной.
1 передача у всех с трудом включается, надо двойной выжим делать. Да и гудит у всех. Не парьтесь, не мешайте машине работать. В Таврии никогда не будет тихо как в Мерсе. Найдите только где течь. Иногда перетирается корпус об лыжу при просевших подушках, дырочка образуется. Заклеивается холодной сваркой.
korobovs1
28.11.2012, 20:27
При нажатии сцепления коробка отключается от двигателя, т.е. валы в ней не вращаются. При этом как раз в это момент и работает выжимной.
значит получается у меня воет подшипник коробки? передачи включаются нормально, кроме 3 передачи, но я ещо её не регулировал
Алексчук
28.11.2012, 20:45
значит получается у меня воет подшипник коробки? передачи включаются нормально, кроме 3 передачи, но я ещо её не регулировал
Давно воет, когда началось? Третья включается туго или со скрипом?
ПАРТИЗАН
28.11.2012, 21:18
сними кожух с рычага переключений посмотри на верхнюю крышку. если ходит с рычагом значит лопнула или болты отошли.затяни и будет 3я в норме.
korobovs1
28.11.2012, 22:04
Давно воет, когда началось? Третья включается туго или со скрипом?
воет с момента покупки,когда до меня начала вить не знаю а третья включается туго
Алексчук
28.11.2012, 22:43
воет с момента покупки,когда до меня начала вить не знаю а третья включается туго
По третьей передаче ПАРТИЗАН уже сказал. По вою сложнее, могут выть как подшипники, так и шестеренки. Но начинайте с подшипников. Дает надежду то, что возможно синхроны при вскрытии коробки не менять, а это на 500 гривнов дешевле.
Блин как убивает звук.... при троганье... хрррр при разгоне хрррр.... когда притормаживаешь ууууугггггггуууууууммммнн нннн....:D как проверить шестерни менять или нет, как то визуально видно!!!!
Алексчук
30.11.2012, 15:28
Блин как убивает звук.... при троганье... хрррр при разгоне хрррр.... когда притормаживаешь ууууугггггггуууууууммммнн нннн....:D как проверить шестерни менять или нет, как то визуально видно!!!!
Синхроны батенька, синхроны. Ну а шестерни - на них видно либо выкрашивание либо задиры. В основном микротрещины и выкрашивания.
ПАРТИЗАН
30.11.2012, 19:35
может главная пара выкобенивается?
Батенька, ГП при включении где сидит, чем занимается?
ПАРТИЗАН
30.11.2012, 20:06
так пишет же при трогании и дальше. а то шо при нетрали молчит то понятное дело.
так пишет же при трогании и дальше. а то шо при нетрали молчит то понятное дело.
при нейтрали воет иногда тарабанит...
был похожий шум, машина прошла 109 тыков,решил перебрать коробку-сделать капремонт. некоторые шестерни и синхроны заменили по причине большогоо износа,все подшипники и оказалась дыра в корпусе-заменили ту часть корпуса.. вообщем сделали всё что можно,нужно и возможно.
Шум коробки всё-равно имеется и это так сказать нормальная её работа))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot