Просмотр полной версии : +1 ГБО на славуте, балон под багажником
вобщем долго зрел на гбо и с очередным поднятием цен на бензин созрел. установили гбо за 1800гр с документами разумеется, редуктор ваукумный и электроклапана LO GAS (италия), балон 30л STAKO (польша). о впечатлениях говорить пока рано надо еще прикататься и отрегулироваться около 2000км.
балон установили под днищем багажника, тамего практически незаметно (например фото3 сделана с растояния 5-6м если ближе то вообще невидно) да и стоит он гораздо выше бака.
первое фото - это установку ГБО так "отмечали"? :D
да и стоит он гораздо выше бака
что бы он стоял еще подальше от края машины, цены бы ему не было, а так свес уменьшился... Так что задом к бордюрам теперь здавай поакуратней...
эх блин или модеры балуются или сайт глюкнул, фотку3 заменил обратно
А я все ни как не решусь на такой балон, вожу 50 литровый в багажнике.
slavalex
01.08.2006, 10:26
Поставил точно такую же. только за $290. Бордюры пока не цеплял, хотся первое время по пересеченной стремновато было, потом привык. Установщик сказал: выбирай, или детская коляска в багажник (доченька у меня маленькая), или дешевый транспорт. Пока доволен. Заправляюсь в "Газовике", вроде газ не плохой.
НЕ БОЙТЕСЬ ГАЗА!!!
костянтин
11.08.2006, 16:30
Купил себе на этой неделе б/у таврию с так-же установленным балоном, но у меня одна беда - выхлопная труба бьется о балон.
Мало того, что периодический грохот, так еще и небезопасно это.
Старый хозяин говорил, мол фигня, 2 гайки приотпусти в багажнике и подвинь балон немного вправо, вчера поппробовал - ни фига не получилось.
Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете сделать?
П.С.: еще заметил что у BABAY слева к балону какая-то железка приделана, а у меня такой нет. Зачем она там?
костянтин
11.08.2006, 16:31
Купил себе на этой неделе б/у таврию с так-же установленным балоном, но у меня одна беда - выхлопная труба бьется о балон.
Старый хозяин говорил, мол фигня, 2 гайки приотпусти в багажнике и подвинь балон немного вправо, вчера поппробовал - ни фига не получилось.
П.С.: еще заметил что у BABAY слева к балону какая-то железка приделана, а у меня такой нет. Зачем она там?
именно затеч что бы небыло как у тебя :)
костянтин
11.08.2006, 16:58
именно затеч что бы небыло как у тебя :)
А что это за штуковина? И где ее можно купить?
И чем она предотвращает биение трубы о балон? Труба нчинает биться об эту железяку? :)
Не пойму, объясните, плиз.
PawwweL 13
13.08.2006, 11:07
вобщем долго зрел на гбо и с очередным поднятием цен на бензин созрел. установили гбо за 1800гр с документами разумеется, редуктор ваукумный и электроклапана LO GAS (италия), балон 30л STAKO (польша). о впечатлениях говорить пока рано надо еще прикататься и отрегулироваться около 2000км.
балон установили под днищем багажника, тамего практически незаметно (например фото3 сделана с растояния 5-6м если ближе то вообще невидно) да и стоит он гораздо выше бака.
Можно уточнить какой номер балона??? А то мне установщики говорят, что больше 20л.балон не влезет
И какое там расстояние к выхлопной трубе, ато у меня там стоит ВАЗовский глушак.
Если можно размер балона, тоисть его длину
:smt100
балон действительно можно двигать вправо\влево, если присмотреться к крепежу балона то он крепиться на 4-х болтах 2 коротких (незнаю как называются) и 2 длиных (затяжных), так вот эти затяжные можно попустить сантиметров на пять и двигать балон вправо\влево.
по правилам между балоном и выхлопной трубой должно быть минимум 8-10см (со слов установщиков), если меньше то надо ставить тепловой экран (его и видно на фото1). у меня тепловой экран самодельный и преставляет из себя два листа нержавейки скрученых саморезами между которыми в несколько слоев асбестовая ткань (или аналог), сверху загнуто буквой Г и прикрученно болтами к днищу.
Можно уточнить какой номер балона??? А то мне установщики говорят, что больше 20л.балон не влезет
И какое там расстояние к выхлопной трубе, ато у меня там стоит ВАЗовский глушак.
Если можно размер балона, тоисть его длину
Баллон 30л. производитель STAKO (польша), диаметр 230 мм, длина 809 мм, вот еще ссылка на продавцов таких балонов там же можно найти их телефоны и поговорить
http://www.aviaservice.gorod.dn.ua/data/dbprice/price.cgi?cc=10&id=4212&words=
если стоит ВАЗовский глушак то больше 20л наверно не влезет длины не хватит. когда мы примеряли балоны то со штатной выхлопной становяться легко 20л и 30л, а если завернуть выхлопную набок чтоб выходила за бызговиком заднего колеса то и 40л становиться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot