Просмотр полной версии : Одолели Мыши
Добрый всем день.Вопрос-частный дом, с приходом холодов началось поломничество мышей в дом...Если прошлые года ето 1-3,которые были пойманы мышеловкой и о них забывали..то теперь их капец.в мышеловку не лезут, яд жрут не дохнут(ну или их уж очень много)Но яд на кухне не положешь...вот и вопрос рекламируют очень ультразвуковые отпугиватели крыс мышей,НА СКОЛЬКО ОНИ ЕФФЕКТИВНЫ??????
Цена маманегорюй.купить за 300-400гривасов коробочку с динамиком которая нихера не работает-не хоца.....Может кто пользовался инетерсует отзывы.?Кота не предлагать(жена их не любит)....
а мышей, получается, жена любит ? ;-)
от котика достаточно запах, в свое время немного опилок из кошачьего лотка вполне себе прогнали мышей с дачи, но это было не в холода, а летом, фиг знает как на это же самые озверевшие от холода грызуны отреагируют :)
123_123_1
27.11.2012, 16:24
Кота не предлагать(жена их не любит)....
Да ладно ...
Она их просто готовить не умеет ... :-D
если есть знакомые из НЭК УКРЭНЕРГО - там для СРЗА - отравы немеренно на ПС дают...
А в частном доме мышеловок как минимум 4 шт. и каждый вечер полные, а через месяц буит по 1 шт. в неделю...
Очень, кстати, интересный вопрос! В доме есть кошка, но ее не везде пускаем и, как следствие, в пристройке и ванной есть мыши. Яд, из-за кошки, раскидывать опасно.
от ультразвуковых отпугивателей не только мышам но и хозяевам дома дурно становится.... я тому ярчайший пример.... теперь всё по старинке... мышеловка, в нее кусочек сала (шкурки) и естественно кощька.... желательно обычная дворовая не породистая.
купить гранату... ;-)
...привязать к кошке....
Сначала заведите крыс, потом бультерьера.
...привязать к кошке....
...насадить кошку в мышеловку (шкуркой)... т.к. обленилась
...привязать к кошке....
котэ минер ;-)
http://os1.i.ua/3/1/8681402_9d37f8cd.jpg
Тамерлан
27.11.2012, 18:24
НА СКОЛЬКО ОНИ ЕФФЕКТИВНЫ??????
на 0%
фигня это этот отпугиватель, прекрасно себя чувствовали...как понасыпал зерна и конфет кс как ветром сдуло. с лета в гараже еще ни разу не видел.
Но яд на кухне не положешь...
почему, что б под гарячуюруку не сметелить?
Насчёт отпугивателя, таки да, подтверждаю - деньги на ветер.
Сталкивался с такой мурнёй, мыши/крысы бегают, у самого в ушах пищит.
Ищите другие варианты.
Тамерлан
27.11.2012, 18:48
Насчёт отпугивателя, таки да, подтверждаю - деньги на ветер.
Сталкивался с такой мурнёй, мыши/крысы бегают, у самого в ушах пищит.
Ищите другие варианты.
:yes::-D
Zazotavr
27.11.2012, 19:47
Кроме котэ ничего на ум не идёт. :no: Сиамский - от это настоящий Гитлер для мышей! ;-) Рекомендую! :yes:
Zazotavr
27.11.2012, 19:51
Отакой: :D
Кроме котэ ничего на ум не идёт. :no: Сиамский - от это настоящий Гитлер для мышей! ;-) Рекомендую! :yes:
и не кормить! ;-)
Michurin
27.11.2012, 21:01
На фото справа или слева? ;-)
Кота не предлагать(жена их не любит)....
Жена не любит? Хм ...
ПАРТИЗАН
27.11.2012, 21:51
ведро с водой. досточка шириной 4см длинна на 10см выше ведра.установить типа костра . на конце приманка.придумать с подпилом этих 10см кто как может.фокус такой. лезет падла на приманку а в конце бах в воду.тоись под своим весом конец прогинается. проверено Гостом .
Vitaha_priaz
27.11.2012, 22:20
я ловлю следующим образом))
в пластиковую баклашку из под пива например, наливаю децил подсолнечного масла ( 50 грамм где-то) и кладу баклашку набочину ( без крышечки естественно)- на кухне или х3 где дохера мышек - утром выкидую коту пойманую мышку)))
ведро с водой. досточка шириной 4см длинна на 10см выше ведра.установить типа костра . на конце приманка.придумать с подпилом этих 10см кто как может.фокус такой. лезет падла на приманку а в конце бах в воду.тоись под своим весом конец прогинается. проверено Гостом .
На ведро с водой рассказывали, в 2004 году в Херсонской области нашествие мышей было, пешком табунами ходили. Так ведро сверху накрывал бумагой типа упаковочной, завязывал по кругу проволокой, делал надрез крестиком, а в ведро полведра воды а сверху подсолнечного масла грамм 100. Ну и дорогу чтоб ходить им удобно было. По утру выносил и закапывал по одному-два десятка мышек.
Юр зачетный кот...
в пластиковую баклашку из под пива например, наливаю децил подсолнечного масла ( 50 грамм где-то) и кладу баклашку набочину ( без крышечки естественно)- на кухне или х3 где дохера мышек - утром выкидую коту пойманую мышку)))
а они че через бутылки не вылазят??или сидеть дежурить??)))
а насчет кота.Был у меня такой вот сиамский..так с мышеловки мышей ел а ловить сам не ловил......
Тильберт
28.11.2012, 01:39
Мои коты повыжирали всех мышей (и не только мышей, правда, вообще всё, что живое, и меньше себя) на участке, и в той части дома, куда их пускают. На закрытых территориях - классические мышеловки, с дужкой. Весьма эффективная вещь, главное - правильно насторожить, учесть, в какую сторону мыша будет тянуть поводок. Ну, и приманку насадить крепко, чтобы сдёрнуть сложнее было. Мои мыши чудно шли на шкурку от копчёной колбасы.
на 0%
фигня это этот отпугиватель, прекрасно себя чувствовали...как понасыпал зерна и конфет кс как ветром сдуло. с лета в гараже еще ни разу не видел.
почему, что б под гарячуюруку не сметелить?
Собака есть в доме...то маленькое-- и жрет все ,что не попадет под нос...вот яд и не охота.
Тамерлан
28.11.2012, 06:44
Мои коты повыжирали всех мышей (и не только мышей, правда, вообще всё, что живое, и меньше себя) на участке, и в той части дома, куда их пускают. На закрытых территориях - классические мышеловки, с дужкой. Весьма эффективная вещь, главное - правильно насторожить, учесть, в какую сторону мыша будет тянуть поводок. Ну, и приманку насадить крепко, чтобы сдёрнуть сложнее было. Мои мыши чудно шли на шкурку от копчёной колбасы.
ага, мэйд ин юэсэсэсар;-) которые с пружиной такой шо мышу не то шо придавливает, а раздалбывает нахрен ударом. толщина мышки под дужкой миллиметра полтора остается.
я наживлял кусочком сала а за ним семку.
а они че через бутылки не вылазят??или сидеть дежурить??)))
Сама не вылезет, скользко )))
Тильберт
28.11.2012, 10:31
ага, мэйд ин юэсэсэсар;-) которые с пружиной такой шо мышу не то шо придавливает, а раздалбывает нахрен ударом. толщина мышки под дужкой миллиметра полтора остается.
я наживлял кусочком сала а за ним семку.
Ага. На местном рыночке цена вопроса - 5 грн.
Хоть всю хату обставляй...
Остановился пока на мышеловках..Сегодня с утра 2 поймал,зарядил по новой...Всем спасибо.
Ультразвуковые понты не работают. Коты тож леняться со временем. У друга полно во дворе котов/кошек и мышки не спеша ходють.Самая простая мышеловка- хватит.
Zazotavr
28.11.2012, 15:49
Юр зачетный кот...
Спасибо. :yes:
Кстати, ленятся не все коты. :no: Сиамцы - охотники по жизни. :yes: Будет ловить мышь даже если не голодный, из спортивного интереса. У нас на даче тоже мыши развелись одно время. Причём, до этого было как-то терпимо. А один год - просто нашествие. o_O Тут как раз супруга Гордона принесла. Привезли на дачу первый раз, ему шесть месяцев было. И понеслась! Такой геноцид устроил! Так что сиамец - это наше всё! :)
Тамерлан
28.11.2012, 17:07
Ага. На местном рыночке цена вопроса - 5 грн.
Хоть всю хату обставляй...
и ночью водички попитьhttp://memkey.net/fusm/laugh.png босиком
Жена не любит? Хм ...
кстати да ! хрен знает, как получится с мышами, но как избавиться от жены - уже известно :)
кстати да ! хрен знает, как получится с мышами, но как избавиться от жены - уже известно :)
ето не обговариваеться)))))сын... и ждем под елку прибавления))как от нее избавляться вы что???))))))))
а мышы ето уже проще.....ловим...помалеху
123_123_1
14.12.2012, 12:32
Очень, кстати, интересный вопрос! В доме есть кошка, но ее не везде пускаем и, как следствие, в пристройке и ванной есть мыши. Яд, из-за кошки, раскидывать опасно.
Купите КОТА - пускайте его везде и кошка будет ВАМ благодарна 100 пудово ...
пол стопки масла - чтоб мыша масляную ванну приняла и несмогла вылести - ибо скольско на них масла не напасешься ...
я делал проще - в гараже мышек теперь нет -
пол литровая банка
2 копейки
квадратик кафеля
в банке мазнуть ближе к дну любой - пахучей фигней я брал детский сырок
поставить монетку ребром на кафель и сверху краем банки прижать - выставлять 1 мин гемора...
мыша почуяв приманку пролезает в щель под монеткой и став на задние лапки опирается на банку пытаясь дотянутся до приманки монетка падает...
но мыша съедает приманку все обсыкает, если холодно то здыхает если нет сидит и ждет Вас...
мыша почуяв приманку пролезает в щель под монеткой и став на задние лапки опирается на банку пытаясь дотянутся до приманки монетка падает...
но мыша съедает приманку все обсыкает, если холодно то здыхает если нет сидит и ждет Вас...
угу, проверенная метода, только я на 5 копеек ловил.
Тока не просто сидит и ждет - а неистово пытается свалить, двигая банку по полу. Я в первый раз на стол поставил - мышь оттолкала банку к краю и свалила в образовавшуюся щель.
Знакомый метод .
Мой батя так мышву ловил , котов - он чего то не признавал.
Только вместо банки - перевернутый "гранчак" , к стенке которого приклеивал (на мёд к примеру) семечку.
поставить монетку ребром на кафель и сверху краем банки прижать - выставлять 1 мин гемора...
Да именно так , только вместо 2коп - пятак.
На счет мышей не скажу, а вот от крыс в ресторанчике! с помощью вот этих уз отпугивателей (http://kazhan.uaprom.net/p71998-otpugivatel-gryzunov-uzu.html) мы избавились.
Уже почти год тфу*3 как пропали. Не мало важно в их применении курить инструкцию к ним и следовать ей.
Честно говоря тоже относился к ним скептически, но купили их уже от безысходности.
Так как перепробовали уже все. Приобретали 4 шт. 2 включались на ночь. 2 работало постоянно.
где то через месяц словили себя на мысли, что крысы пропали. один оставили работать на чердаке, работает по сей день шоб им не повадно было.
На счет мышей не скажу, а вот от крыс в ресторанчике! с помощью вот этих уз отпугивателей (http://kazhan.uaprom.net/p71998-otpugivatel-gryzunov-uzu.html) мы избавились.
Уже почти год тфу*3 как пропали. Не мало важно в их применении курить инструкцию к ним и следовать ей.
Честно говоря тоже относился к ним скептически, но купили их уже от безысходности.
Так как перепробовали уже все. Приобретали 4 шт. 2 включались на ночь. 2 работало постоянно.
где то через месяц словили себя на мысли, что крысы пропали. один оставили работать на чердаке, работает по сей день шоб им не повадно было.
купил я всетки етот.все в комплексе..Мышей пока нет тьху тьху...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot