PDA

Просмотр полной версии : Одолели Мыши

Furik
27.11.2012, 16:13
Добрый всем день.Вопрос-частный дом, с приходом холодов началось поломничество мышей в дом...Если прошлые года ето 1-3,которые были пойманы мышеловкой и о них забывали..то теперь их капец.в мышеловку не лезут, яд жрут не дохнут(ну или их уж очень много)Но яд на кухне не положешь...вот и вопрос рекламируют очень ультразвуковые отпугиватели крыс мышей,НА СКОЛЬКО ОНИ ЕФФЕКТИВНЫ??????
Цена маманегорюй.купить за 300-400гривасов коробочку с динамиком которая нихера не работает-не хоца.....Может кто пользовался инетерсует отзывы.?Кота не предлагать(жена их не любит)....

kkk
27.11.2012, 16:20
а мышей, получается, жена любит ? ;-)

от котика достаточно запах, в свое время немного опилок из кошачьего лотка вполне себе прогнали мышей с дачи, но это было не в холода, а летом, фиг знает как на это же самые озверевшие от холода грызуны отреагируют :)

123_123_1
27.11.2012, 16:24
Кота не предлагать(жена их не любит)....

Да ладно ...

Она их просто готовить не умеет ... :-D

если есть знакомые из НЭК УКРЭНЕРГО - там для СРЗА - отравы немеренно на ПС дают...

А в частном доме мышеловок как минимум 4 шт. и каждый вечер полные, а через месяц буит по 1 шт. в неделю...

Tan
27.11.2012, 17:27
Очень, кстати, интересный вопрос! В доме есть кошка, но ее не везде пускаем и, как следствие, в пристройке и ванной есть мыши. Яд, из-за кошки, раскидывать опасно.

Evil
27.11.2012, 17:45
от ультразвуковых отпугивателей не только мышам но и хозяевам дома дурно становится.... я тому ярчайший пример.... теперь всё по старинке... мышеловка, в нее кусочек сала (шкурки) и естественно кощька.... желательно обычная дворовая не породистая.

Hacker
27.11.2012, 17:46
купить гранату... ;-)

kkk
27.11.2012, 17:51
купить гранату... ;-)

...привязать к кошке....

rexfex
27.11.2012, 17:56
Сначала заведите крыс, потом бультерьера.

Tan
27.11.2012, 17:56
...привязать к кошке....

...насадить кошку в мышеловку (шкуркой)... т.к. обленилась

Hacker
27.11.2012, 18:11
...привязать к кошке....
котэ минер ;-)

http://os1.i.ua/3/1/8681402_9d37f8cd.jpg

Тамерлан
27.11.2012, 18:24
НА СКОЛЬКО ОНИ ЕФФЕКТИВНЫ??????
на 0%
фигня это этот отпугиватель, прекрасно себя чувствовали...как понасыпал зерна и конфет кс как ветром сдуло. с лета в гараже еще ни разу не видел.

Но яд на кухне не положешь...

почему, что б под гарячуюруку не сметелить?

forum
27.11.2012, 18:45
Насчёт отпугивателя, таки да, подтверждаю - деньги на ветер.
Сталкивался с такой мурнёй, мыши/крысы бегают, у самого в ушах пищит.
Ищите другие варианты.

Тамерлан
27.11.2012, 18:48
Насчёт отпугивателя, таки да, подтверждаю - деньги на ветер.
Сталкивался с такой мурнёй, мыши/крысы бегают, у самого в ушах пищит.
Ищите другие варианты.

:yes::-D

forum
27.11.2012, 18:51
нуашо? так и есть

Zazotavr
27.11.2012, 19:47
Кроме котэ ничего на ум не идёт. :no: Сиамский - от это настоящий Гитлер для мышей! ;-) Рекомендую! :yes:

Zazotavr
27.11.2012, 19:51
Отакой: :D

Out_law
27.11.2012, 19:54
Кроме котэ ничего на ум не идёт. :no: Сиамский - от это настоящий Гитлер для мышей! ;-) Рекомендую! :yes:

и не кормить! ;-)

Michurin
27.11.2012, 21:01

На фото справа или слева? ;-)

ЗАПАДЛО
27.11.2012, 21:10
Кота не предлагать(жена их не любит)....

Жена не любит? Хм ...

ПАРТИЗАН
27.11.2012, 21:51
ведро с водой. досточка шириной 4см длинна на 10см выше ведра.установить типа костра . на конце приманка.придумать с подпилом этих 10см кто как может.фокус такой. лезет падла на приманку а в конце бах в воду.тоись под своим весом конец прогинается. проверено Гостом .

Vitaha_priaz
27.11.2012, 22:20
я ловлю следующим образом))
в пластиковую баклашку из под пива например, наливаю децил подсолнечного масла ( 50 грамм где-то) и кладу баклашку набочину ( без крышечки естественно)- на кухне или х3 где дохера мышек - утром выкидую коту пойманую мышку)))

AnohA
27.11.2012, 22:55
ведро с водой. досточка шириной 4см длинна на 10см выше ведра.установить типа костра . на конце приманка.придумать с подпилом этих 10см кто как может.фокус такой. лезет падла на приманку а в конце бах в воду.тоись под своим весом конец прогинается. проверено Гостом .

На ведро с водой рассказывали, в 2004 году в Херсонской области нашествие мышей было, пешком табунами ходили. Так ведро сверху накрывал бумагой типа упаковочной, завязывал по кругу проволокой, делал надрез крестиком, а в ведро полведра воды а сверху подсолнечного масла грамм 100. Ну и дорогу чтоб ходить им удобно было. По утру выносил и закапывал по одному-два десятка мышек.

Furik
28.11.2012, 01:33
Юр зачетный кот...

Furik
28.11.2012, 01:37
в пластиковую баклашку из под пива например, наливаю децил подсолнечного масла ( 50 грамм где-то) и кладу баклашку набочину ( без крышечки естественно)- на кухне или х3 где дохера мышек - утром выкидую коту пойманую мышку)))
а они че через бутылки не вылазят??или сидеть дежурить??)))
а насчет кота.Был у меня такой вот сиамский..так с мышеловки мышей ел а ловить сам не ловил......

Тильберт
28.11.2012, 01:39
Мои коты повыжирали всех мышей (и не только мышей, правда, вообще всё, что живое, и меньше себя) на участке, и в той части дома, куда их пускают. На закрытых территориях - классические мышеловки, с дужкой. Весьма эффективная вещь, главное - правильно насторожить, учесть, в какую сторону мыша будет тянуть поводок. Ну, и приманку насадить крепко, чтобы сдёрнуть сложнее было. Мои мыши чудно шли на шкурку от копчёной колбасы.

Furik
28.11.2012, 01:40
на 0%
фигня это этот отпугиватель, прекрасно себя чувствовали...как понасыпал зерна и конфет кс как ветром сдуло. с лета в гараже еще ни разу не видел.

почему, что б под гарячуюруку не сметелить?
Собака есть в доме...то маленькое-- и жрет все ,что не попадет под нос...вот яд и не охота.

Тамерлан
28.11.2012, 06:44
Мои коты повыжирали всех мышей (и не только мышей, правда, вообще всё, что живое, и меньше себя) на участке, и в той части дома, куда их пускают. На закрытых территориях - классические мышеловки, с дужкой. Весьма эффективная вещь, главное - правильно насторожить, учесть, в какую сторону мыша будет тянуть поводок. Ну, и приманку насадить крепко, чтобы сдёрнуть сложнее было. Мои мыши чудно шли на шкурку от копчёной колбасы.

ага, мэйд ин юэсэсэсар;-) которые с пружиной такой шо мышу не то шо придавливает, а раздалбывает нахрен ударом. толщина мышки под дужкой миллиметра полтора остается.

я наживлял кусочком сала а за ним семку.

AnohA
28.11.2012, 08:38
а они че через бутылки не вылазят??или сидеть дежурить??)))

Сама не вылезет, скользко )))

Тильберт
28.11.2012, 10:31
ага, мэйд ин юэсэсэсар;-) которые с пружиной такой шо мышу не то шо придавливает, а раздалбывает нахрен ударом. толщина мышки под дужкой миллиметра полтора остается.

я наживлял кусочком сала а за ним семку.
Ага. На местном рыночке цена вопроса - 5 грн.
Хоть всю хату обставляй...

Furik
28.11.2012, 11:03
Остановился пока на мышеловках..Сегодня с утра 2 поймал,зарядил по новой...Всем спасибо.

Johni
28.11.2012, 13:58
Ультразвуковые понты не работают. Коты тож леняться со временем. У друга полно во дворе котов/кошек и мышки не спеша ходють.Самая простая мышеловка- хватит.

Zazotavr
28.11.2012, 15:49
Юр зачетный кот...

Спасибо. :yes:
Кстати, ленятся не все коты. :no: Сиамцы - охотники по жизни. :yes: Будет ловить мышь даже если не голодный, из спортивного интереса. У нас на даче тоже мыши развелись одно время. Причём, до этого было как-то терпимо. А один год - просто нашествие. o_O Тут как раз супруга Гордона принесла. Привезли на дачу первый раз, ему шесть месяцев было. И понеслась! Такой геноцид устроил! Так что сиамец - это наше всё! :)

Тамерлан
28.11.2012, 17:07
Ага. На местном рыночке цена вопроса - 5 грн.
Хоть всю хату обставляй...

и ночью водички попитьhttp://memkey.net/fusm/laugh.png босиком

kkk
28.11.2012, 18:29
Жена не любит? Хм ...

кстати да ! хрен знает, как получится с мышами, но как избавиться от жены - уже известно :)

Furik
29.11.2012, 00:15
кстати да ! хрен знает, как получится с мышами, но как избавиться от жены - уже известно :)
ето не обговариваеться)))))сын... и ждем под елку прибавления))как от нее избавляться вы что???))))))))
а мышы ето уже проще.....ловим...помалеху

123_123_1
14.12.2012, 12:32
Очень, кстати, интересный вопрос! В доме есть кошка, но ее не везде пускаем и, как следствие, в пристройке и ванной есть мыши. Яд, из-за кошки, раскидывать опасно.

Купите КОТА - пускайте его везде и кошка будет ВАМ благодарна 100 пудово ...

пол стопки масла - чтоб мыша масляную ванну приняла и несмогла вылести - ибо скольско на них масла не напасешься ...

я делал проще - в гараже мышек теперь нет -

пол литровая банка
2 копейки
квадратик кафеля

в банке мазнуть ближе к дну любой - пахучей фигней я брал детский сырок

поставить монетку ребром на кафель и сверху краем банки прижать - выставлять 1 мин гемора...

мыша почуяв приманку пролезает в щель под монеткой и став на задние лапки опирается на банку пытаясь дотянутся до приманки монетка падает...
но мыша съедает приманку все обсыкает, если холодно то здыхает если нет сидит и ждет Вас...

SeMeNUA
14.12.2012, 17:46
мыша почуяв приманку пролезает в щель под монеткой и став на задние лапки опирается на банку пытаясь дотянутся до приманки монетка падает...
но мыша съедает приманку все обсыкает, если холодно то здыхает если нет сидит и ждет Вас...
угу, проверенная метода, только я на 5 копеек ловил.
Тока не просто сидит и ждет - а неистово пытается свалить, двигая банку по полу. Я в первый раз на стол поставил - мышь оттолкала банку к краю и свалила в образовавшуюся щель.

Aliance
14.12.2012, 22:47
Знакомый метод .
Мой батя так мышву ловил , котов - он чего то не признавал.
Только вместо банки - перевернутый "гранчак" , к стенке которого приклеивал (на мёд к примеру) семечку.
поставить монетку ребром на кафель и сверху краем банки прижать - выставлять 1 мин гемора...

Да именно так , только вместо 2коп - пятак.

ROMK@
15.12.2012, 00:40
На счет мышей не скажу, а вот от крыс в ресторанчике! с помощью вот этих уз отпугивателей (http://kazhan.uaprom.net/p71998-otpugivatel-gryzunov-uzu.html) мы избавились.
Уже почти год тфу*3 как пропали. Не мало важно в их применении курить инструкцию к ним и следовать ей.
Честно говоря тоже относился к ним скептически, но купили их уже от безысходности.
Так как перепробовали уже все. Приобретали 4 шт. 2 включались на ночь. 2 работало постоянно.
где то через месяц словили себя на мысли, что крысы пропали. один оставили работать на чердаке, работает по сей день шоб им не повадно было.

Furik
23.12.2012, 01:08
На счет мышей не скажу, а вот от крыс в ресторанчике! с помощью вот этих уз отпугивателей (http://kazhan.uaprom.net/p71998-otpugivatel-gryzunov-uzu.html) мы избавились.
Уже почти год тфу*3 как пропали. Не мало важно в их применении курить инструкцию к ним и следовать ей.
Честно говоря тоже относился к ним скептически, но купили их уже от безысходности.
Так как перепробовали уже все. Приобретали 4 шт. 2 включались на ночь. 2 работало постоянно.
где то через месяц словили себя на мысли, что крысы пропали. один оставили работать на чердаке, работает по сей день шоб им не повадно было.

купил я всетки етот.все в комплексе..Мышей пока нет тьху тьху...