PDA

Просмотр полной версии : ЛАМИНАТ!

:-)
01.08.2006, 13:59
Привет всем парням-тумблерам, а также девчонкам-кнопочкам! Помогите, кто может советом! Хотел на херовый свой паркет положить ковролин, начал отдирать плинтус, а там.... Ну короче весь паркет отклеиваеццо. Я думал края подклеить, но потом репу почесал и решил вызвать спецов. Спецы пришли - постучали кулачками по полу и сказали, что паркет мёртвый. Я его вчера за два часа полностью отодрал, он даже, сука, в некоторых местах не был приклеен. Решил ложить ламинат, поэтому вопрос... Кто подскажет как правильно и какого производителя покупать? Какие они бывают? Чем отличаются? Заранее спасибо за участие в дискуссии.

Storag
01.08.2006, 14:28
Клей этот паркет обратно. Положи основу из 10мм фанеры или OSB (что значительно лучше) и на нее паркет. Ламинат недолговечный. Это пол для офисов, а не для квартиры.

01.08.2006, 14:55
Клей этот паркет обратно. Положи основу из 10мм фанеры или OSB (что значительно лучше) и на нее паркет. Ламинат недолговечный. Это пол для офисов, а не для квартиры.
Спасибо, друг, за совет! Только половину паркета я уже в мусорку отнёс! Не хочу я, честно говоря, его оставлять! Представь сколько волокиты! Положить сантиметр Фанеры или ОСБ и сверху паркет! Бля фанера в эпицентре по 40 грн квадратный метр, ОСБ что-то в районе 75 грн за лист 1,25 Х 2,50 метров... Потом надо на него клеить паркет... Это же гемор! Сам вряд ли нормально положу, а спецы за укладку небось сдерут неслабо... Там ведь явно не на день работы... Потом его надо шлифовать и вскрывать лаком... Потом полировать! Я вижу что это где-то на месяц работы. Да и уровень пола поднимется, как следствие придётся или менять дверь или обрезать её... Не хочу я паркет. С ламинато всё гораздо проще. За час зальют самовыравнивающую смесь... Через два дня положат ламинат за пол дня. Ни хера не надо клеить. Положил и живи. Работа вся стоит где-то 80 баксов на мою комнату... Остальное материалы.
ЗЫ. А почему Вы, Storag, считаете, что ламинатэто офисный вариант?

AndrewK
01.08.2006, 15:03
80 баксов за всю хату :shock: , с трудом вериццо.
Да и через два дня после заливки ламинат никто не положит.
Стяжка хоть ровная? Если ровная - пенку и сверху ламинат, если нет - ДСП и сверху пенку и ламинат. А еще над ковролином подумай.

01.08.2006, 15:07
80 баксов за всю хату :shock: , с трудом вериццо.
Да и через два дня после заливки ламинат никто не положит.
Стяжка хоть ровная? Если ровная - пенку и сверху ламинат, если нет - ДСП и сверху пенку и ламинат. А еще над ковролином подумай.
Я говорю что 80 баксов - это только за работу. Ламинат, сука, от 100 грн метр квадратный. Плюс всякие грунтовки, смеси, подкладки, плинтуса... Я вижу общую цифру в районе 600 баксов. Да, говорят, что через два-три дня после заливки самовыравниющей можно ложить ламинат... Это ж не стяжка!
ЗЫ. Ковролин вся семья, кроме меня не хочет... Я, честно говоря, уже тоже не хочу.

Storag
01.08.2006, 15:10
Улица Фанерная, там завод по производству фанеры (это за институтом химии, вглубь). Лист 1,5х1,5 примерно 40-50 грн. Паркет примерно 70 грн/метр, но на другом заводе, на ул. Деревообробной (Выдубичи). Клей - КС-3 для фанеры, плюс дюбеля через каждые 30 см. Для паркета бюджетно и крепко польский "Паркетолеп", на водной основе, не воняет. Впрочем как и КС-3. Каждую паркетину дополнительно минимум 1 гвоздь (забивать под углом) крепит. Это и сам сделаеш, шлифовка и лакировка (также шпатлевание щелей) уже на откуп спецам. Не так и дорого выйдет.

Storag
01.08.2006, 15:12
По поводу времени - смотри на упаковке смеси, там написано когда можно по ней ходить будет.

01.08.2006, 15:13
Спасибо, конечно, за явки, адреса, телефоны... Но не хочу я паркет... Хочу ламинат. Уже в субботу надо покупать... Хожу как мудило и ни хера понять не могу... Они все внешне одинаковые... И каждый продавец, сука, свой хвалит! НО ВЕДЬ ВСЕ РАЗНЫЕ!
ЗЫ. Если паркет - это 70 грн метр, плюс шлифовки, лаки и т.д. То ламинат не дороже будет стоить.

Scooter
01.08.2006, 15:31
Спасибо, конечно, за явки, адреса, телефоны... Но не хочу я паркет... Хочу ламинат. Уже в субботу надо покупать... Хожу как мудило и ни хера понять не могу... Они все внешне одинаковые... И каждый продавец, сука, свой хвалит! НО ВЕДЬ ВСЕ РАЗНЫЕ!
ЗЫ. Если паркет - это 70 грн метр, плюс шлифовки, лаки и т.д. То ламинат не дороже будет стоить.

Как ни крути, а паркет всё равно тебе намного дороже выйдет чем ламинат.

Насколько я помню ламинат делится на классы (я себе год назад ложил поэтому точно не помню). Классы ламината различаются его толщиной и прочностью, плюс покрытие самой ламинатной доски. Помоему чем выше клас тем лучше ламинат. (может наоборот).
Ни вкоем случае не бери ламинат который надо клеить (гавно редкосное). Бери тот ламинат который на защелках, т.е. на каждой ламинатной доске есть паз и этими пазами ламинатины между собой крепяться.
Что касается фирмы производителя... я брал Германский ламинат (фирму к сожалению не помню). Но тут действует принцип как и везде, чем дороже тем лучше.

Обязательно нужно покупать подложку под ламинат, я себе брал 4мм.
Ну и самое важное выровнять пол, кривой пол, ламинату не друг! Если пол не ровный ламинат сначала будет скрипеть-репеть, а потом нах... попроваливается.

Storag
01.08.2006, 15:33
Хорошо положеный паркет - на десятки лет рассчитан, ламинат же протирается за пару лет. Тот что не протирается стоит очень дорого, паркет дешевле обойдется.

Scooter
01.08.2006, 15:40
Хорошо положеный паркет - на десятки лет рассчитан, ламинат же протирается за пару лет. Тот что не протирается стоит очень дорого, паркет дешевле обойдется.

Хороший и хорошо положеный и вскрытый хорошим лаком положеный паркет на фанеру обойдется намного дороже чем хороший ламинат.
Проверено!

А хороший паркет можно убить так же быстро как и хороший ламинат. Вопрос только в том, что на этом полу будет делаться?

Ravl
01.08.2006, 15:49
Ламинат недолговечный. Это пол для офисов, а не для квартиры.

навантаження на підлоги в офісі на третину більше ніж в житлових приміщеннях
відповідно і зносостійкість офісних підлог вища
так що Стораг ви суперечите самому собі :wink:

01.08.2006, 15:52
Все говорят что ламинат 32 класса рассчитан на 20 лет... От протирания я имею ввиду. Если 23 класс, то у моих знакомых за полтора года он пришёл в негодность и они его поменяли на более износостойкий. Я вижу что тут действует простое старое правило :"Скупой платит дважды." А 23 класс стоит гривен около 60, а 32-й класс от 100 грн. Вот и вся арифметика.

Sevlad
01.08.2006, 15:59
Это пол для офисов, а не для квартиры
Вить, а где по твоему больше нагрузка на пол в квартире или в офисе? :roll:

По теме.
Ламинат бывает 21,22,23,31,32,33 класса.
Чем выше класс, тем прочнее. 2х - это домашний, 3х - комерческий.
21 - спальни
22 - гостиные, кабинеты и пр
23 - прихожая, кухня
Тенденция понятна? Там где активность больше, там прочнее.
31 - мелкие офисы разные
32 - залы в больших офисах, приемные
33 - магазины, бары, дискотеки (!!!!).

Это то что рекомендуют по целевому назначению производители.
21-22 на практике купить нереально
23 - попадается редко

31-32 - это 95% того что продаеться.
Т.е для квартиры по факту - берешь любой понравившийся по дизайну в любом магазине.
В Эпицентре 31клас от 40грн/кв.

33 класс в магазинах общего назначения не попадался.

Стандартная комната 15-17кв. 600-700грн.
+ 50-70грн на подложку
+ полдня работы с помошником.

Я себе стелил с девушкой и отцом. Сделали часов за 7-8, т.к в однокомнатной квартире нужно было паралельно двигать туда-сюда всю мебель.
Если без мебели - полдня это с перекурами.

зы. Паркет - зделать (привезти фанеру тока), поклеить, поциклевать, лакировать и пр. - это безумно долго и недешево. И радость от него очень призрачная.

LYE
01.08.2006, 16:03
а где больше нагрузка на пол в квартире или в офисе?

А здесь важна только прочность? Меня, к примеру, от ламината больше всего отталкивают его акустические свойства - уж больно звонкое покрытие выходит.

AndrewK
01.08.2006, 16:05
Все говорят что ламинат 32 класса рассчитан на 20 лет... От протирания я имею ввиду. Если 23 класс, то у моих знакомых за полтора года он пришёл в негодность и они его поменяли на более износостойкий. Я вижу что тут действует простое старое правило :"Скупой платит дважды." А 23 класс стоит гривен около 60, а 32-й класс от 100 грн. Вот и вся арифметика.
Вот ты сам и сказал. Что ж ты сомневаешся? Другой вопрос, что хороший паркет и положить хорошо надо, а это все денюх стоит немалых.

Sevlad
01.08.2006, 16:18
1. С какой радости ламинат более звонкий?
2. Подложка под ним должна неплохо все гасить. В отличаии от паркета уложена без какого либо демпфера
3. У меня там где я хожу лежат мягкие дорожки. Потому о звонкости даже не догадывался. А шо есть? ;)

На кухне и в прихожей в меня вообще плитка. Куда более звонкое покрытие. Ненапрягает.....

LYE
01.08.2006, 16:28
1. С какой радости ламинат более звонкий?

Не знаю с какой радости - но сам был в двух квартирах, в которых слышно цоканье лапок мух, ходящих по полу соседей сверху. Не знаю насчет первой, а хозяева второй ходили ругаться наверх - им продемонстрировали подложку-звукоизолятор. И толку с нее...

Видать просто неправильно уложили. Но осадочек-то все равно остался.

01.08.2006, 16:29
Спасибо, Севлад... Только думаю всё-таки взять 32 класс, хоть у меня и спальня. 600-700 грн это, видимо, какой-то вшивый китай, я его не хочу. Буду искать какого-то авторитетного производителя, только не знаю какого... Некоторые говорят абы не Китай и не Польша, всё остальное гораздо лучшего качества...

Sevlad
01.08.2006, 17:13
Эпицентр, 31класс, ноябрь 2005 года, производитель - непомню.
Какая то акция была.
Платить больше 60-80грн (средняя) - смысла для себя не вижу.
Хотя у всех разные приоритеты.

Sevlad
01.08.2006, 17:13
Не знаю насчет первой, а хозяева второй ходили ругаться наверх - им продемонстрировали подложку-звукоизолятор. И толку с нее...
Вот что бы меня еще волновало мнение соседий снизу :lol:
Кому не нравиться шумоизоляция в доме - пускай переезжает в тот дом который его устраивает.

А шум льющейся воды на этаж выше твоим знакомым не мешает?
Или работающая стиральная машинка?....

LYE
01.08.2006, 17:21
Кому не нравиться шумоизоляция в доме - пускай переезжает в тот дом который его устраивает.

Ой, Sevlad, не зарекайся от твоих соседей сверху, которые неправильно уложат ламинат. Или соседей снизу, которые жарят пирожки на продажу. Или соседей сбоку с детьми, у которых на выходных подъем в семь утра, а вместе с ними - у пары этажей... Просто чтобы не пришлось и тебе переезжать в тот дом, который тебя устраивает.

01.08.2006, 21:49

Ой, Sevlad, не зарекайся от твоих соседей сверху, которые неправильно уложат ламинат. Или соседей снизу, которые жарят пирожки на продажу. Или соседей сбоку с детьми, у которых на выходных подъем в семь утра, а вместе с ними - у пары этажей... Просто чтобы не пришлось и тебе переезжать в тот дом, который тебя устраивает.
Это уж точно... Тут хрен угадаешь и с домом и с соседями и с месторасположением. У меня, к примеру, слава богу не солнечная сторона, т.е. солнце только до 11.30... И соседи вроде нормальные люди, но, бля, эти бабушки на лавочке (я живу на втором этаже), задRочили... С 6 утра до 11 ночи сидят и трендят, козлы... И мусоропровод за стеной, каждый что-то сбросит, и у меня за стенкой тарабанит то бутылка, то палка, то ещё какое-то там фуфло! А у других соседи алкоголики, а у третьих лифты не фурычат и т.д.
ЗЫ. Так что? Про ламинат никто ничё посоветовать не может как я погляжу...

Ilona
01.08.2006, 22:28
Посоветовала знакомым 8мм,32 класс, ТАРКЕТТ. Положили, довольны. На самовыравнивающем полу не экономь, купи хотя бы СН-72 Церезит. Ламинат 31 и 32 класс для квартиры ГУТ, особо не вытирается. Но ламинат все равно больше 5-6 лет не держится :cry: В зависимости от общей площади укладываемых полов 1-2 метра оставь в запасе, вдруг чего не так, вставки сделаешь. На клею ламинатов сейчас практически нет, кликовая система. Хочешь, дам нормального мастера . Укладка 3у.е. м.кв.плинтус 1у.е. м.п. Выравнивалка 1-1,5 м.кв.Это цены РАБОТ. Укладка подложки входит в стоимость укладки ламината.

02.08.2006, 09:07
Посоветовала знакомым 8мм,32 класс, ТАРКЕТТ. Положили, довольны. На самовыравнивающем полу не экономь, купи хотя бы СН-72 Церезит. Ламинат 31 и 32 класс для квартиры ГУТ, особо не вытирается. Но ламинат все равно больше 5-6 лет не держится :cry: В зависимости от общей площади укладываемых полов 1-2 метра оставь в запасе, вдруг чего не так, вставки сделаешь. На клею ламинатов сейчас практически нет, кликовая система. Хочешь, дам нормального мастера . Укладка 3у.е. м.кв.плинтус 1у.е. м.п. Выравнивалка 1-1,5 м.кв.Это цены РАБОТ. Укладка подложки входит в стоимость укладки ламината.
Хочу нормального мастера. Спасибо, кстати.

Sevlad
04.08.2006, 09:41
т.е. солнце только до 11.30... И соседи вроде нормальные люди, но, бля, эти бабушки на лавочке (я живу на втором этаже), задRочили... С 6 утра до 11 ночи сидят и трендят, козлы... И мусоропровод за стеной, каждый что-то сбросит, и у меня за стенкой тарабанит то бутылка, то палка, то ещё какое-то там фуфло!
во-во! 100% такая же ситуация. И мусопровод, и бабушки под окном.
И вот если учесть все это, мухи на ламинате у соседей - то фигня ваще. :wink:

зы. А семь утра в субботу это типа рано?

Anton[SS]
04.08.2006, 18:19
Если еще актуально, то вот тебе координаты:
Киев, ул. Луговая 1, салон "Стиль Элит"
тел. 592 05 14
8 069 321 66 58
Дмитрий Чигрин

Позвони, скажи что посоветовал Антон (который сайт делает), плохого не посоветует, а цены у него и так одни из самых низких. + проконсультирует, посоветует мастеров хороших, + если захочешь, могу записать на болванку как ламинат самому ложить, видео уроки.

04.08.2006, 21:54
Спасибо всем. вчера ходил в одну контору на Троещине... Не понравилось... Сегодня уже приходили другие мастера, загрунтовали пол, завтра зальют, а в среду положат ламинат... Который завтра планирую купить. Подробности и цены, если интересно кому-то, то маякните и я Вам выложу. ГЫ.

10.08.2006, 10:58
Вчера уже всё положили...

Андрей Олегович
10.08.2006, 15:16
Извини, не понял. Всё положили, или на всё положили?

10.08.2006, 15:28
Извини, не понял. Всё положили, или на всё положили?
Чувак, по русски написано, кажись... Ты что где-то прочитал что на всё положили?

Anlo
26.06.2008, 12:09
Решил постелить у себя в квартире ламинат, знакомые посоветовали вот такой
ламинат - http://holzfloor.ru/!Подскажите плиз, может кто-то уже сталкивался с этой фирмой производителем?Хотелось бы услышать отзывы о качестве материалов!