Просмотр полной версии : Помогите найти девайс
vovan1710
01.12.2012, 22:26
Знакомые которым я обязан нагрузили меня вопросом...
Сабж
есть новый счетчик типа електро-механический http://www.tehtorg.com.ua/file.php?id=1015 нужно найти и купить девайс который будет отматывать и/или останавливать его
ЗЫ у них есть девайсина для 3х фазного (работает) нужна для однофазного
помогите найти где купить, и чтоб ето чудо работало
Трехфазный такой же? Или простой- обычный?
Скажите своему знакомому,что такие счетчики обратно не считают. Там простой электромагнит+храповик+сче тный узел из колес.
Скажите своему знакомому, что многие электронные счетчики, а это- тоже электронный, при попытке повернуть ток в другой карман просто блокируются и отключают потребителя с непременной регистрацией и факта и события. Приведение потом денежного русла в сторону хххэнерго будет намного дороже экономии.
Т.е. нахрапом и атакой сейчас такие счетчики не испугать.Надо сначала узнать, что он позволяет, что нет.
Универсального отматыватели при большом разнообразии электронных скорее все нет, прошли советские времена.
vovan1710
неодимовый магнит попробуйте, только не с винчестеров, а такой типа D50-100, h30. Стоимость в районе до 500 грн, а может и больше. Электромеханика ими тормозится нормально.
Бред...хрена вы остановите электромеханику (без повреждения)...ну азаднего хода у таких приборов не бывает по определению - храповик - устройство одностороннего вращения...Василич прав...и не верьте вы во всякие магниты....еще водомер можно магнитом тормознуть, а электромеханику?...слабо верится...
Гипотетически возможно, Сергей, если заставить магнитом прилипнуть рычаг храповика к сердечнику соленоида намертво, либо полем этого магнита передавить силу соленоида и не дать ему хряпать, но если такой счетчик на улице, в пластиковом щитке, что сейчас модно, то вряд ли такое возможно.Да и висящий на веревке магнит сильно привлекает внимание, как парашют у Штирлица.
Впрочем, рискуйте, ищите магниты...
Vitaha_priaz
03.12.2012, 08:56
остановить можно, но это все легко обнаруживается) начиная от магнитных полосок, которые меняют цвет при воздействии сильного магнитного поля, деформация металлического узла, вернее не самого узла, а его пластмассовое основание, и тд
и еще , если почти у всех снимаются показания каждый месяц и не один год, а чп и орг сдают отчеты о потребленной электроэнер. и если 3 года подряд в этот месяц чел потреблял 800кват и тут с какого месяца стал потреблять намного меньше, начнутся проверки и частые гости...
ElectricMobile
03.12.2012, 11:14
Скажите своему знакомому, что многие электронные счетчики, а это- тоже электронный, при попытке повернуть ток в другой карман просто блокируются и отключают потребителя с непременной регистрацией и факта и события. Приведение потом денежного русла в сторону хххэнерго будет намного дороже экономии.З цим погоджуюсь. Краще не витрачати даремно електроенергію і спати спокійно. Рано чи пізно ці відмотки спливуть, і в кращому випадку вам нереальний штраф впаяють... :wall:
Гипотетически возможно, Сергей, если заставить магнитом прилипнуть рычаг храповика к сердечнику соленоида намертво, либо полем этого магнита передавить силу соленоида и не дать ему хряпать, но если такой счетчик на улице, в пластиковом щитке, что сейчас модно, то вряд ли такое возможно.Да и висящий на веревке магнит сильно привлекает внимание, как парашют у Штирлица.
Впрочем, рискуйте, ищите магниты...
Теоретически конечно можно...все можно..я так гадаю что такой мощнючий магнит не обойдется без повреждений счетчика (механических или/и электрических)....а если механизм из цветнины - пиши пропало))))
А что, воровать по мелочи уже не стыдно, ведь эти "хитрощи" в конечном счете входят в тариф и оплачиваются порядочными согражданами
vovan1710
07.12.2012, 10:57
А что, воровать по мелочи уже не стыдно, ведь эти "хитрощи" в конечном счете входят в тариф и оплачиваются порядочными согражданами
меня не волнует вообще я чесно плачу))) да там проблема в том что за електричесво там платят 1гр ХХ копек ...короче много
Извиняюсь за офтоп. При советах случилась такая ситуация. У моего крестного было несколько циркулярок и електрических и на дизеле одна. Сколько я себя помню он всегда пилил лес. А дядька такой разбитной в молодости был, попутно еще гнал самогон, исключительно для своих нужд. Так вот, пилял он лес электрической пилой исключительно накидывая концы на провод до счетчика. Ну и в один такой момент, концы на проводах, он пилит, а в ворота к нему машина с контролерами и целой бригадой электриков, которые меняли по району счетчики. Итог: Вся бригада жила у него несколько дней, домой начали собираться, когда их жены вычислили. Уезжали в таком виде. шо позабывали и инструменты и когти и связку нулячих счетчиков. Еще неделю все это бобро валялось в веранде... Душевное время было.:ny03:
Тогда 4 коп/кВт стоил, и все народное было. А в прошлом году сын старинного приятеля попался с отматывателем. Среди бела дня. Ох, и отмотали же ему ...Сначала 2 недели без света сидел, снимали счетчик на экспертизу, затем решали, сколько выписать. И никакие на них рычаги не действовали. Сумму не назвал приятель, но мотал головой и матерился крепко.
У меня тоже, знакомый, за денег порешал, причем два раза умудрился.
Головой не мотал.
Сейчас стал временно честный.
Но дальше убежден, по жизни, что украсть у миллиардеров, собственников облэнерго, это - крайне правильно :)
Электрики нынче тоже умные. Если раньше, например, имея "льготные" киловатты можно было в месяц дописать, а потом списать, чтоб в среднем не выйти за лимит, то нынче они по два-три раза в месяц снимают показания. То есть в один месяц если не выбрал лимит, то на следующий уже не перенесешь.
Если за электричество платить дорого, может дешевле будет просто экономить?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot