Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти девайс

vovan1710
01.12.2012, 22:26
Знакомые которым я обязан нагрузили меня вопросом...
Сабж
есть новый счетчик типа електро-механический http://www.tehtorg.com.ua/file.php?id=1015 нужно найти и купить девайс который будет отматывать и/или останавливать его
ЗЫ у них есть девайсина для 3х фазного (работает) нужна для однофазного

помогите найти где купить, и чтоб ето чудо работало

кук
02.12.2012, 09:18
Трехфазный такой же? Или простой- обычный?
Скажите своему знакомому,что такие счетчики обратно не считают. Там простой электромагнит+храповик+сче тный узел из колес.
Скажите своему знакомому, что многие электронные счетчики, а это- тоже электронный, при попытке повернуть ток в другой карман просто блокируются и отключают потребителя с непременной регистрацией и факта и события. Приведение потом денежного русла в сторону хххэнерго будет намного дороже экономии.
Т.е. нахрапом и атакой сейчас такие счетчики не испугать.Надо сначала узнать, что он позволяет, что нет.
Универсального отматыватели при большом разнообразии электронных скорее все нет, прошли советские времена.

SergS
02.12.2012, 22:09
http://otmotka.pp.ua/

Said
02.12.2012, 22:31
vovan1710
неодимовый магнит попробуйте, только не с винчестеров, а такой типа D50-100, h30. Стоимость в районе до 500 грн, а может и больше. Электромеханика ими тормозится нормально.

Sympson
02.12.2012, 22:38
Бред...хрена вы остановите электромеханику (без повреждения)...ну азаднего хода у таких приборов не бывает по определению - храповик - устройство одностороннего вращения...Василич прав...и не верьте вы во всякие магниты....еще водомер можно магнитом тормознуть, а электромеханику?...слабо верится...

кук
03.12.2012, 08:23
Гипотетически возможно, Сергей, если заставить магнитом прилипнуть рычаг храповика к сердечнику соленоида намертво, либо полем этого магнита передавить силу соленоида и не дать ему хряпать, но если такой счетчик на улице, в пластиковом щитке, что сейчас модно, то вряд ли такое возможно.Да и висящий на веревке магнит сильно привлекает внимание, как парашют у Штирлица.
Впрочем, рискуйте, ищите магниты...

Vitaha_priaz
03.12.2012, 08:56
остановить можно, но это все легко обнаруживается) начиная от магнитных полосок, которые меняют цвет при воздействии сильного магнитного поля, деформация металлического узла, вернее не самого узла, а его пластмассовое основание, и тд
и еще , если почти у всех снимаются показания каждый месяц и не один год, а чп и орг сдают отчеты о потребленной электроэнер. и если 3 года подряд в этот месяц чел потреблял 800кват и тут с какого месяца стал потреблять намного меньше, начнутся проверки и частые гости...

ElectricMobile
03.12.2012, 11:14
Скажите своему знакомому, что многие электронные счетчики, а это- тоже электронный, при попытке повернуть ток в другой карман просто блокируются и отключают потребителя с непременной регистрацией и факта и события. Приведение потом денежного русла в сторону хххэнерго будет намного дороже экономии.З цим погоджуюсь. Краще не витрачати даремно електроенергію і спати спокійно. Рано чи пізно ці відмотки спливуть, і в кращому випадку вам нереальний штраф впаяють... :wall:

Sympson
03.12.2012, 23:29
Гипотетически возможно, Сергей, если заставить магнитом прилипнуть рычаг храповика к сердечнику соленоида намертво, либо полем этого магнита передавить силу соленоида и не дать ему хряпать, но если такой счетчик на улице, в пластиковом щитке, что сейчас модно, то вряд ли такое возможно.Да и висящий на веревке магнит сильно привлекает внимание, как парашют у Штирлица.
Впрочем, рискуйте, ищите магниты...

Теоретически конечно можно...все можно..я так гадаю что такой мощнючий магнит не обойдется без повреждений счетчика (механических или/и электрических)....а если механизм из цветнины - пиши пропало))))

villy
06.12.2012, 01:44
А что, воровать по мелочи уже не стыдно, ведь эти "хитрощи" в конечном счете входят в тариф и оплачиваются порядочными согражданами

vovan1710
07.12.2012, 10:57
А что, воровать по мелочи уже не стыдно, ведь эти "хитрощи" в конечном счете входят в тариф и оплачиваются порядочными согражданами
меня не волнует вообще я чесно плачу))) да там проблема в том что за електричесво там платят 1гр ХХ копек ...короче много

Kontra
17.12.2012, 02:22
Извиняюсь за офтоп. При советах случилась такая ситуация. У моего крестного было несколько циркулярок и електрических и на дизеле одна. Сколько я себя помню он всегда пилил лес. А дядька такой разбитной в молодости был, попутно еще гнал самогон, исключительно для своих нужд. Так вот, пилял он лес электрической пилой исключительно накидывая концы на провод до счетчика. Ну и в один такой момент, концы на проводах, он пилит, а в ворота к нему машина с контролерами и целой бригадой электриков, которые меняли по району счетчики. Итог: Вся бригада жила у него несколько дней, домой начали собираться, когда их жены вычислили. Уезжали в таком виде. шо позабывали и инструменты и когти и связку нулячих счетчиков. Еще неделю все это бобро валялось в веранде... Душевное время было.:ny03:

кук
17.12.2012, 08:46
Тогда 4 коп/кВт стоил, и все народное было. А в прошлом году сын старинного приятеля попался с отматывателем. Среди бела дня. Ох, и отмотали же ему ...Сначала 2 недели без света сидел, снимали счетчик на экспертизу, затем решали, сколько выписать. И никакие на них рычаги не действовали. Сумму не назвал приятель, но мотал головой и матерился крепко.

ЗАПАДЛО
17.12.2012, 09:59
У меня тоже, знакомый, за денег порешал, причем два раза умудрился.
Головой не мотал.
Сейчас стал временно честный.
Но дальше убежден, по жизни, что украсть у миллиардеров, собственников облэнерго, это - крайне правильно :)

RRR
20.12.2012, 15:26
Электрики нынче тоже умные. Если раньше, например, имея "льготные" киловатты можно было в месяц дописать, а потом списать, чтоб в среднем не выйти за лимит, то нынче они по два-три раза в месяц снимают показания. То есть в один месяц если не выбрал лимит, то на следующий уже не перенесешь.
Если за электричество платить дорого, может дешевле будет просто экономить?