Просмотр полной версии : Ремонт динамика
arhangel.nikopol
02.12.2012, 18:02
Надорван динамик, что с ним можно сделать? И стоит ли с ним вооще чтото делать? Включать его еще не пробовал, сам не пойму как могло так случится ведь он стоял в кик панели :(
http://s42.radikal.ru/i098/1212/1b/f59544fb9d8e.jpg (http://www.radikal.ru)
ПАРТИЗАН
02.12.2012, 18:16
если есть подход с тылу заклей пластырем медицинским. или на базар на переклейку.25гр.
если найдеш подходящую резинку на рынке,то переклееть не проблема,предварительно отмочив растворителем место склейки(както так учили в универе:yes:),демонтировать и вклеить новую,про клей не уверен но 88й думаю самое то.пробуй выбросить всегда успееш
А что, Автозвук на переучете?
arhangel.nikopol
07.12.2012, 13:39
если есть подход с тылу заклей пластырем медицинским. или на базар на переклейку.25гр.
Не уверен что у нас в городе переклейкой занимаются :(
если найдеш подходящую резинку на рынке,то переклееть не проблема,предварительно отмочив растворителем место склейки(както так учили в универе:yes:),демонтировать и вклеить новую,про клей не уверен но 88й думаю самое то.пробуй выбросить всегда успееш
Подходящая резина это какая?
Предлагали место разрыва просто проклеять 88 клеем, что думаете?
А что, Автозвук на переучете?
Создавал тему вроди как в "Автозвуке", еще удивился чё темы там нет, потом ее здесь увидил, модеры, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел!
Goncharik
07.12.2012, 13:53
Сам ты нечего не сделаешь 100 % , я пока научился ( та резинка называется подвес) так столько динамиков запорол. Ищи того кто шарит, но тебе нужен норм сервис или норм мастер, в инете есть сайт занимающейся этим но это будет стоить 100 грн+ если на сайте. а так ты наврядли найдешь подходящий подвес. а если и найдешь прийдеться отклеить старый аккуратно, снять старый клей, вытянуть диффузор с катушкой, приклеить на диффузор новый подвес , отцентрировать все это в магните , и только тогда закрепить на корпус, ах да, канатики тоже придется менять, 25 грн 50 см. меньше не нашел что бы резали. Может выгодней выкинуть !? :ny09:
ЗЫ.
а вообще если сильно громко включать не будешь я б попробовал так заклеить , попытка не пытка)) , но только если динамик нормальный(дешевый выкидуй и не думай) то из за нового клея скорее всего появиться перекос диффузора и на больших частотах будет хрипеть (но не факт) !
с лицевой стороны прижми друг к другу место разрыва предварительно промажь тонким тонким слоен и соедини скотчем, что б не расходилось ,только что бы резину не пожгло ) потом еще тоньше слоем с внутренней стороны и до полного высыхания не не вздумай его ставить на подвес лицом ! я купил у деда на рынке специальный клей для динамиков он без этикетки( сорри не подскажу! ну 88 сильно тяжелый я б не рисковал.
arhangel.nikopol
07.12.2012, 14:05
Я вообще динамики на продажу хотел выставить, протирал и заметил разрыв.
Возможно попробую что то сделать с ним с помощю подручных средств. Даже не знаю где можно приобрести спец. клей...
Goncharik
07.12.2012, 14:07
Я вообще динамики на продажу хотел выставить, протирал и заметил разрыв.
Возможно попробую что то сделать с ним с помощю подручных средств. Даже не знаю где можно приобрести спец. клей...
Характеристики динамика дай, я думаю мало кто захочит покупать динамик с рваным подвесом :ny03:
да по лазь по рынку поищи поспрашуй, что бы резину и пожгло нужно и что бы разтекался и брался пленкой а не оставался кусками как не размазанный 88 !
проклей стык в стык,а из нутри намаж клеем и приложи так что б пропиталась ткань.ставь на авто врубай и слушай.
arhangel.nikopol
07.12.2012, 15:26
проклей стык в стык,а из нутри намаж клеем и приложи так что б пропиталась ткань.ставь на авто врубай и слушай.
"так что б пропиталась ткань" имеется в виду резина(или из чего он сделан) подвеса или из нутри нужно ткань подлаживать?
да из нутри ткань на разрыв приклей.
ПАРТИЗАН
07.12.2012, 16:47
с пластырем мороки меньше и из тряпки он.
Evgen911
08.12.2012, 16:24
скорее всего появиться перекос диффузора и на больших частотах будет хрипеть (но не факт)
Из-за перекоса сотрется изоляция на катушке, получится межвитковое замыкание, это может привести к повреждению УНЧ магнитолы.
arhangel.nikopol
08.12.2012, 17:45
Из-за перекоса сотрется изоляция на катушке, получится межвитковое замыкание, это может привести к повреждению УНЧ магнитолы.
Что, все на столько серьезно? Из за клея настолько может быть перекос?
Сегодня пробовал его включать - разница в звучании с целым динамиком невелика!
Если нет пока вариантов, любой эластичный клей-88,неопреновый и т.п. выручит,только не перестараться. С таким порывом до перекоса, как куцому до Киева.
Evgen911
08.12.2012, 18:05
Что, все на столько серьезно? Из за клея настолько может быть перекос?
Сегодня пробовал его включать - разница в звучании с целым динамиком невелика!
Это если заклеить криво. Клей 88 в стык.
arhangel.nikopol
08.12.2012, 18:11
Кто то знает про какието спец. клеи?
Не надо вам СПЕЦКЛЕИ!!! Вам надо клей для резины, простой и доступный, сохраняющий эластичность. Причем, это лучше традиционный 88, чем неведомогдечемкаксделанны й Момент. И тем паче- Секунды всякие.
arhangel.nikopol
08.12.2012, 18:36
Понял!
Для фиксации можно применить малярную ленту, она не оставляет следа и не рвет основу.
Evgen911
08.12.2012, 19:11
Не надо вам СПЕЦКЛЕИ!!! Вам надо клей для резины, простой и доступный, сохраняющий эластичность. Причем, это лучше традиционный 88, чем неведомогдечемкаксделанны й Момент. И тем паче- Секунды всякие.
Секунды ни в коем случае! Сьест резину.
arhangel.nikopol
08.12.2012, 19:37
Кстати смотрел динамик и понял что с тыльной части трудно подлезть.
Я так понял клеять стык в стык?
Evgen911
08.12.2012, 19:39
Я так понял клеять стык в стык?
А по другому и не выйдет.
Шприц,тонкая игла и усьо!
При таких повреждениях подвес менять однозначно! В противном случае будут призвуки на НЧ (дребезг,хрип) Клеить - бред Применять растворитель - очень слабо помогает.Ацетон или бутилоцетат Самый лучший вариант при разборе динамика - шприц и игла.Технология такая-Со щприца поливаем не усердствуя стык между диффузором и металлом (иногда материал немного ведет так что особо не усердствуем) Затем берем скальпель и потихонечку поддевая резину отделяем от корпуса динамика. В некоторых местах прийдеться со шприца пополивать ацетоном. Да забыл изначально от ламелей отделяем поводки (гибкие поводочки)
Также проливаем ацетоном и отделяем с помощью скальпеля (поддевая) нижний подвес диффузора.Разьеденяем (вытаскиваем) диффузор.Меняем поводки! Идеально подходят провода с телефонных трубок.У них провода с шелковой нитью и расчитанны на многократные изгибы. Делаем так- иглой прокалываем диффузор насквозь около места присоединения старых поводков подводим новые (старые удалив-выкусив) и зачистив тем же скальпелем компаноуд подпаивыем новые Затем фиксируем пайку от вибрации кусочком твердого клея (полиэтилен в стержнях) Очистив место от ошметков старого резинового кольца вклеиваем новое. Мы перепробовали много клеев - самый лучший вариант - клей МОМЕНТ --РОСИЙСКИЙ!!!!!!
Наш - дерьмо! Во время вклейки пальцами постепенно проходим по кругу несколько раз Самое главное не допустить непроклеев иначе при работе будут призвуки. Затем мажем клеем посадочные места сверху и снизу на каркасе динамика и стараемся как можно ровнее установить диффузор. Верх стараемся придавить (зафиксировать как можно плотнее) низ пока не трогаем.Подсоединяем к динамику источник сигнала на небольшой громкости (мы применяем НЧ генератор) можно любой магнитофон и давя пальцами на нижний подвес симметрично с двух сторон пока клей еще не схватился начинаем потихоньку двигать нижний подвес до устранения затирания катушки о магнит Прекрасно слышно - когда затирает или нет
Таки образом мы центрируем катушку в магнитном зазоре.Выключаем сигнал и придавливаем для склейки Ложим динамик на ровную поверхность магнитом вверх на 8 часов. ВСЕ! При установке динамиков в авто самое большое зло - пыль и мелкие частицы которые попадают в зазор катушка-магнит Тогда динамик начинает хрипеть Варианта решения проблемы два Первый - компрессором попытаться выдут (при не большом давлении т.к. мы выдуваем пыль а не диффузор Второй - разборка динамика.) А чтобы этого не случалось - идем в магазин и покупаем женские колготы чем плотнее тем лучше При установке обтягиваем динамик материалом колгот а сверху декоративную сетку Под сеткой той хрени не видно а про хрипы динамиков из-за пыли и грязи забудете навсегда
arhangel.nikopol
16.12.2012, 16:38
Перед поклейкой поверхность подвеса зачищать нужно? Если нужно то каким номером наждачки?
Evgen911
16.12.2012, 16:50
Перед поклейкой поверхность подвеса зачищать нужно? Если нужно то каким номером наждачки?
Спиртом обезжирь.
Наждачку НЕ ПРИМЕНЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Абразив попадет в магнитную систему хрен выдуешь. Метал от ошметков тем же скальпелем потом тем же ацетоном с тряпочкой.
Диффузор смотреть по месту бывает что делать ничего и не надо. Ты же при расклейке применяешь тот же самый " обезжириватель "
arhangel.nikopol
20.12.2012, 00:44
Я подвес менять не собераюсь так как в этом смысла не вижу для такого динамика, попробую заклеять место разрыва а там посмотрим какой результат будет.
У меня чел который занимается ремонтом динамиков для этих целей применяет обыкновенную туалетную бумагу в несколько слоев.Типа папье машье! Разницы до и после практически не слышно если не знаешь. Но опять же - это резина будет ли обеспеченна гибкость?":
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot