Просмотр полной версии : Почему гниют короба у Славуты. И что делать?
Подскажите, если кто менял пол и пороги в Таврии, в какую сумму примерно обошлось это операция. Стою на распутье размышлений: или продать машину в отличном состоянии кроме кузова, или вложить еще денег и оставить ее для рыбалки?
Собираюсь Ланос покупать, вот и задумался. Вроде и деньги нужны для покупки, а с другой стороны не будет ли дороже эксплуатация Ланоса после поездок по очень плохим дорогам?
Rommikha
06.12.2011, 15:48
Подскажите, если кто менял пол и пороги в Таврии, в какую сумму примерно обошлось это операция. Стою на распутье размышлений: или продать машину в отличном состоянии кроме кузова, или вложить еще денег и оставить ее для рыбалки?
Собираюсь Ланос покупать, вот и задумался. Вроде и деньги нужны для покупки, а с другой стороны не будет ли дороже эксплуатация Ланоса после поездок по очень плохим дорогам?
Задаток за крылья и пороги 100
Грунтовка 3 л 52
Кисточка 6
Убийца 14
Распиратор 5
Предоплата за пол и внутр. Пороги 975
Проволока для сварки 55
Пороги+крылья 670
Шаровая 65
болт+гайка+гровер для шаровой 5
Пушечное сало 20
Литол-24 20
Мастика 3л 40
Ёжик 28
Щетки на болгарку 20
Диски отрезные 6 шт 48
Доставка пола и порогов 64
Углекислота и кислород 212
Уплотнитель ветрового стекла 100
Уайт-спирит 2 бутылки 28
Расворитель 647 14
Проволока для сварки 55
Плёнка 4 м 32
Диски отрезные 4 шт 32
Усилители порогов 2 шт 50
Проволока для сварки 55
Ветровое стекло 340
Мастика 6 л 60
Наждачка 3х5 15
Шпатели 5
Шпатлевка 0.5 кг желтая 35
Кисточка 7
Гайки рулевых наконечников 2
Шпатлевка 2 кг финишная 100
Наждачка 1 м 120 9
Наждачные кружки 120 15 шт 23
Грунтовка 021 1 л 21
Растворитель 647 14
наждачка 320/360 8 листиков 28
Наждачные кружки 180/360 30 шт 45
Антисиликон 43
Шовный герметик 43
Грунт 2 компл+лейки+салфетка 196
Растворитель 647 2 шт 32
Мастика 3л 45
Мовиль 2 л 37
Наждачка 320 2 листика 7
Краска 2 компл по 185, лейки, наждачка 600/800, пленка, растворитель 437
Лампочки 20
Растворитель 2х0.5 16
За работу покраска 600
ИТОГО 4945 :)
Вырезка из файлика, может лишнее есть.
Всю работу кроме задувки выполнял сам. Это покраска всего авто, наружные,внутренние пороги, пол передний (днище), крылья поменяны.
Всю работу кроме задувки выполнял сам. Это покраска всего авто, наружные,внутренние пороги, пол передний (днище), крылья поменяны.[/QUOTE]
Спасибо. Я так понимаю, что надо просуммировать стоимость деталей кузова, антикора и все это умножить на два, чтобы добавить стоимость работ.
Rommikha
07.12.2011, 09:34
Всю работу кроме задувки выполнял сам. Это покраска всего авто, наружные,внутренние пороги, пол передний (днище), крылья поменяны.
Спасибо. Я так понимаю, что надо просуммировать стоимость деталей кузова, антикора и все это умножить на два, чтобы добавить стоимость работ.[/QUOTE]
Даже не интересовался сколько стоит такая работа. Варил, шпаклевал, снимал старую краску, разборка, сборка, таврофорумотюнинг, перетяжка салона... короче всё кроме задувки грунтом и краской, ну и шиномонтажа, как и зарекался, делал сам.
А где или у кого можно передний пол купить на таврию, может кто знает..
Rommikha
09.12.2011, 01:11
А где или у кого можно передний пол купить на таврию, может кто знает..
Я тут брал http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p216952-pol-perednij-sbore.html - вещь.
Обидно, что не было на форуме подобного отчета. Возможно этого можно было избежать или оттянуть на подальше.
Итак имеем сквозную коррозию порога под задней дверью. Хоть пороги и обрабатывались. Под передними - ничего подобного нет. Почему?
На этот вопрос увы дало ответ только вскрытие.
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212668698.jpg
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212668717.jpg
Оказывается только под задней дверью есть усилитель. Некая мистическая железяка, которой нет ни в одном каталоге кузовных деталей. Трудно угадывать мысли конструкторов- почему именно так...
Но шо маемо.
А маемо двухкамерный короб.
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212670442.jpg
Усилитель как раз и делит короб на две части. Нижнюю камеру есть возможность обработать из салона, а вот верхнюю уже нет. Усилитель примыкает к наружной части короба вплотную и мало того прихвачен точками контактной сварки. Естественно что в этом зазоре нет и не может быть грунта, он в такую щель не затечет. Голый метал господа!! В таком стремном месте!
Ржавчиину видишь?
Нет.
А она есть.
Собсно, а что делать то с еще уцелевшими Славутами, как избежать сквозной коррозии в этом месте? Даже на новой машине, я думаю, невозможно загнать мовиль в эту щель. А если Славута не свежая, то это пространство еще и присыпает пылью и ржавчинкой. Все! Инкубатор ржавчины.
Выход я вижу один. Обрабатывать чем-то, что имеет очень сильную проникающую способность. RUST STOP вот как раз подходит. Этакое маслеццо, которое шикарно расползается по поверхности, образуя масляную пленку.
Замечательно. Но надо ж еще это масло туда как-то доставить. И доставить в верхнюю камеру порога.
Сначала пытался добраться в эту камеру из багажника по крылу. Стальная проволочка, например легко проникает куда надо, а вот шлангочка нет.
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212668846.jpg
это наследие от классических зазов. у них тоже усилитель помогает сгнивать порогу изнутри. НЕ ЛЕЧИТЬСЯ.
усилитель там ибо это славута с большим количеством дверей.
раст стоп-это мифическое вещество в которые многие верят...я тоже верил в подобные замазки. увы тщетно.
одно средство есть-сверлить верхнюю часть порога и пробовать залить антикор в щель. возможно оттянет сварку.
Потом рассмотрев с пристрастием, фонариками и зеркальцами порог,
выяснил: Усилитель заканчивается где-то за 10 см до средней стойки дверей. И реально попасть в камеру из Т образного отверстия, в котором крепится гайка винта крепления облицовки, под катушкой ремня безопасности. Проармировал шлангочку стальной проволочкой...
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212668765.jpg
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212668786.jpg
И вуаля... Мы в нужном месте....
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212668824.jpg
Потом на коленке собрал службу доставки масла.
http://partik.nmru.users.photofile.ru/photo/partik.nmru/200798932/212669096.jpg
Не то, чтобы маслянный туман образовывался, но RAST STOP как -то расплевывает.....
Думаю, если регулярно делать иньекции в ту область , даже просто веретенки, это продлит жизнь.
Оч познавательно!!! Спасибо за отчет и попытку решыть вопрос замовиливания проблемного места. На днях попробую повторить твой подвиг.
одно средство есть-сверлить верхнюю часть порога и пробовать залить антикор в щель. возможно оттянет сварку.
Не потечет он туда. Да и прилично привалено там уже слоем пыли и ржавчины... Сверху закупорить антикором? ;-)
Нда я когда решил покрасить поцарапанные бампера на своей машинке решил также зано задуть пороги, но при подготовке уидел коррозию, ну и соотвественнно дырки. Когда скрыл болгаркой также охренел от увиденного. В общем емного изменил конструкцию усилителей - сделал зазор побльше и усилитель привалрил в самом низу. также в усилителле сделал отверстие в 10 мм. для удобного промовиливания. Думаю на жесткость особого влияния не оказало ну или н ев худшую сторону, облущивания краски или каких-то искривлений не заметил. Видел не одну славуту с выгневшими порогами в тех местах, и ничего пока пополам не сложились...
А на счет усилителей порогов на классие - так там в нем отверстия присутсвуют мовильте каждые 2 года и машина Вас переживет...
Не хочется разочаровывать ТС, но есть некоторые неточности, да и предложенная методика не эффективна . Если следов коррозии ещё не видно, то применить метод описанный в посте №4. Быстро, надежно. Отверстия сверлить 5см за стыком и 10см. до стыка. Мавиль или что то подобное надо не заливать, а задувать, чем тоньше распыл, тем лучше. Особое внимание уделить сапожку.
Если уже видны пузыри, вздутия, ржа или не большие дырки, то делать примерно как в посту №10. Порог вырезать на 30см вперёд от стыка, там заканчивается усилитель. Новый усилитель приваривать к внутренней части порога или заводить в нижни вертикальный шов. перфорацию делать на против стандартных отверстий. Тогда сверление на верхней полке для антикора можно не делать.
ArtemSaratov
05.12.2012, 13:26
почему нельзя СТПшкой заклеить дырки под пластиковыми накладками внутри салона на порогах и через задние полости из ведра налить "до упора" ?
Я на таврии так делал.. Пластилином залеплял дренаж с улицы из порогов и Стшкой изнутри под пластиком..
У вас в Саратове Руст Стоп вёдрами продаётся? Тогда можно прямо в бассейн с этой ерундой заехать, чего уж мелочиться, да и экономия пластилина на лицо.
Saydjara
05.12.2012, 15:36
Хароший способ обработи (будущих проблемных мест в короба, ланжеронах ) смесь :мовиль+ масло для редукторов (КПП) соотношение 30% масла ,70% мовиля, всё это нагрето почти до кипения феном, задувается спицыальным пистолетом, гарантировано проникает во все щели, ах да и чтоб температура воздуха в гараже была ни ниже +15. Уже 5 лет нигде ни ржавчинки.
Уже 5 лет нигде ни ржавчинки.
За 5-ть лет без всякой обработки ржавчину можно не обнаружить без вскрытия. Все конторы, производящие антикоррозийные средства, никогда не слышали и не видели трансмиссионных масел, они несчастные деже и не подозревают об уникальных свойствах последних! В этом коктейле не хватает для полного счастья парафина, пуш. сала,сухой горчицы и сметаны.
Сергей, а что на конце трубочки для распыления? Какое сопло?
Сергей, а что на конце трубочки для распыления? Какое сопло?
Сопло от такого кита:
http://flexipack.ru/i/flexipack.ru/images/ec11c1845f3835f866c357a35db0733a.jpg
Сам дивайс не юзал, потому, что моего компрессора не хватает, и расход для такой жидкой консистенции, как РАСТ СТОП A очень большой. Вылетает все моментально. А реально с порога течет уже после разбрызгивания всего 20 кубиков.
jочень большое спасибо автору за фото внутренностей этого дела. Обязательно залью туда чего-нить, благо теперь известно варианты как добраться. Хочу еще что уточнить - на днище кузова где не должно быть пробок, чтоб была вентиляция? Кто может дать фото днища и отметить это все "крестиком?" Моя машина сразу с салона была обработана антикором(судя по состоянию бывший владелец не соврал). Но вот какие-то пробки большие в днище снаружи есть...Что должно быть открытым, а что нет(пожалуйста, фото)? Спасибо.
Не трогайте ничего. Открыто только то должно быть, что уже открыто. Иначе вы в отверстия без пробок асфальт увидите.
А где б на фото глянуть, что должно быть, чтоб сравнить со своим? Пороги пока не гниют, как на фото, но в месте вертикального шва(на фото он вырезан) на пороге чуть выступило ржавчины, пришлось полоской 5-10мм прочистить(дырок нет, только мелкие очаги корозии) и закрасить балончиком, но не помогло, начало проступать через месяц. Купил грунт антикорозионный гф121...0121...021..забыл как там цифры, им еще мазну, посмотрим.
Zaz 968 1975
26.10.2013, 11:37
На своей Славуте успел убрать ржавчину, успешно без дыр, машине 8,5 лет, зловещие месса обработаны,
Олег Андреевич
26.10.2013, 12:20
А где б на фото глянуть, что должно быть, чтоб сравнить со своим? Пороги пока не гниют, как на фото, но в месте вертикального шва(на фото он вырезан) на пороге чуть выступило ржавчины, пришлось полоской 5-10мм прочистить(дырок нет, только мелкие очаги корозии) и закрасить балончиком, но не помогло, начало проступать через месяц. Купил грунт антикорозионный гф121...0121...021..забыл как там цифры, им еще мазну, посмотрим.
и не поможет. давно пора знать, что ржавеет изнутри. так зачищать и красить можно до потери пульса.
и не поможет. давно пора знать, что ржавеет изнутри. так зачищать и красить можно до потери пульса.
+1
самый простой вариант просверлить 2 мм сверлом отверстие залить там все нигролом и замазать пластилином.
Изнутри сбоку просверлил через отверстие в пороге и сам усилитель и залил мовиля с баллона по ту сторону усилителя так, что капало с дренажных отверстий порога. Кстати. судя по ржавчине и особенностей той дырки, которая у меня есть(дыра одна в пороге, диаметром 5 мм) и есть одна "ямка", которая скоро станет дыркой(но надеюсь теперь не станет) - ржавел порог у меня снаружи, вздулся шарик краски и дальше пошло дело. Думаю чтоб рассмотреть и залить более прицельно просверлить 10мм отверстие в пороге сверху поближе к дверному уплотнителю возле стыка, купил уже заглушки(это такая пробочка резиновая с большим диаметром по краям, чем посредине). думаю если в отверстии закрасить стык грунтовкой а потом замазать мовилем перед установкой пробки, то этому месту ничего не грозит в будущем, тем более что ногой туда никто не становится.
Офтоп: хотел это место на фотке крестиком отметить чтоб спросить вашего мнения, но загружать файлы не могу, почему?
Машине в этом году 10 лет.
Ржа ее не пощадила.
Внутри салона под ковролином немного, под бамперами, лонжероны, немного в багажнике.
Ну и колесные арки.
Если посмотреть объективно - сквозной нет.А есть пятна или краска вздувается.
Зачистил все, прокислотил, грунтовка, мовиль или мастика.
Подкрылки кроме того промазал литолом и залил мовилем где литол не залез.
Остались пороги...
на той неделе пороги залил изнутри салона мовилем с балона.
А то место где "усилитель" просверлил в 3 мм от уплотнителя дырочку, сверху снаружи порога д=3,5 мм.
Влил внутрь порога на усилитель прямо и на арку вверх шланг вводил. Примерно 2\3 балона Мовиля ушло на 2 усилителя.
Сутки еще капало и стекало. Вроде все что смог сделал.
В итоге ушло 100 грамм грунтовки, балон мастики, 4 балона мовиля.
ПАРТИЗАН
06.07.2014, 17:14
Кто вместо порогов ставил шо то другое и какой металл по мм. можно впиндюрить?
Кто вместо порогов ставил шо то другое и какой металл по мм. можно впиндюрить?
Видел лично, как резали холодильник "Донбасс" и гнули из него пороги на тавро-пикап... Думаю, всё сгниет, а пороги выживут...
ПАРТИЗАН
07.07.2014, 11:37
Думаю применить что то из профиля лист 50гр и выгнут вроде. только болгарином отрезать.есть и оцынкованый вариант.посоветуюсь с сварным.
Думаю применить что то из профиля лист 50гр и выгнут вроде. только болгарином отрезать.есть и оцынкованый вариант.посоветуюсь с сварным.
Если хорошо обработать, то родные пороги бегают очень долго. У меня залиты пушсалом, пока как новые.
ПАРТИЗАН
07.07.2014, 12:55
я как то не сталкивался с заменой и даже не видел че там в пороге.факт такой что мне надо половину сверху оставить а низ поменять ввиду присутнього тюнинга.
Что за тюнинг?
"тюненх (http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=293&pictureid=1914)"
ПАРТИЗАН
07.07.2014, 17:49
Что за тюнинг?
это не моя но порог на ней оч.похож.http://i7.pixs.ru/storage/9/9/3/30f6bd1329_6492646_12879993.jpg (http://pixs.ru/showimage/30f6bd1329_6492646_12879993.jpg)
ПАРТИЗАН
09.07.2014, 16:32
был у сварного пришел пипец только накладкам.пороги целые.
был у сварного пришел пипец только накладкам.пороги целые.
Может наоборот? Усилители порогов целые, а сами пороги гнилые.
ПАРТИЗАН
09.07.2014, 18:19
Придется сфоткать при ремонте.но аж в конце месяца.
ПАРТИЗАН
17.07.2014, 16:16
2мм металл.пойдет на пороги?
Таврия быстрее сгниет, чем пороги;-) У меня были с полторухи, так я их молотком толком погнуть не мог;-)
Zaz 968 1975
20.07.2014, 07:35
Пойдёт, у меня запорожец был,я ему короба с 2мм вварил,
ПАРТИЗАН
20.07.2014, 16:31
жду очередь.все сфоткаю.
Maxspirit
20.07.2014, 18:39
это не моя но порог на ней оч.похож.http://i7.pixs.ru/storage/9/9/3/30f6bd1329_6492646_12879993.jpg (http://pixs.ru/showimage/30f6bd1329_6492646_12879993.jpg)
эксклюзивовские чтоль?
Таврия быстрее сгниет, чем пороги;-) У меня были с полторухи, так я их молотком толком погнуть не мог;-)
та я думаю, в 2 раза толще стока:D
Дабы не плодить новую тему. :) На Славуте прогнили пороги под задними дверьми. Тот же вопрос, что и у автора темы: во сколько нынче станет переварить пороги и усилитель? Интересует только стоимость отрезки - сварки, покраска и обработка не интересуют. Есть ли смысл в замене? Или заделать шпатлёвкой со стекловолокном и ездить так и далее?
На деталях.зп есть такой порог (https://detali.zp.ua/catalog/91460-porog_1102_levyj_saturn/?c=842123#):
https://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2014_10/2014_10_29_I10G_112952.jpg
В отзывах пишут, что на Славуту подходит. Кто-нибудь уже устанавливал такие? Насколько я понял порог универсальный, т.е. подходит как на левую, так и на правую стороны? Длина порога 1500 мм.
Если возможно посоветуйте толкового и недорогого ;) сварщика или СТО.
Zaz 968 1975
24.04.2016, 11:13
Порог отстой, лучше брать штампованные левый, правый а не гнутый, и лучше брать заводские а не как на рынке говорят венгерские, те которые венгерские на 5 мм уже заводского, и будут потом двери выступать внизу с под порога
Согласен, но разница в цене... ;) И так наверняка работа в копеечку станет, а машина-то из совсем недорогих. :D Однако на деталях.зп отзывы именно об этом пороге (https://detali.zp.ua/catalog/91460-porog_1102_levyj_saturn/?c=842123#) весьма хвалебные. :)
Zaz 968 1975
24.04.2016, 14:13
А если под крылом короб сгнил, тогда как быть?
Zaz 968 1975
24.04.2016, 14:27
Я вам скажу так, мне как сварщику с таким короб работать не сильно удобно, т.к. нужно под стойку вырезать, и думать что в переди под крылом делать, а оригинальным коробом проще работать
chilik75
24.04.2016, 15:26
на тавриях и славутах нет усилителей, только наружная накладка и внутрений элемент в виде "швеллера" с загнутыми краями, экономней будет полатать наружку используя деталь показанную выше, внутрянку из листового металла, цена зависит от мастера и "полноты налитого стакана"
ArtemSaratov
25.04.2016, 10:04
Я вам скажу так, мне как сварщику с таким короб работать не сильно удобно, т.к. нужно под стойку вырезать, и думать что в переди под крылом делать, а оригинальным коробом проще работать
Как выглядит этот самый "заводской порог"? Есть фото?
Я всегда думал, что "завод" никаких порогов не делал - только всю боковину целиком.
ArtemSaratov
25.04.2016, 14:08
И не делает.
У меня моск пополам ((((
Так делает или нет?
Заводской или не заводской?
Zaz 968 1975
25.04.2016, 17:19
Как выглядит этот самый "заводской порог"? Есть фото?
Я всегда думал, что "завод" никаких порогов не делал - только всю боковину целиком.
Торгоши так говорят что заводской, в продаже есть короба типа венгерские с 0.8 и якобы заводские с 1.2
https://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2016_04/2016_04_24_I4G_150937.jpg
Zaz 968 1975
26.04.2016, 04:08
https://detali.zp.ua/uploads/photo/big/2016_04/2016_04_24_I4G_150937.jpg
Вот этот на фото как раз нормальный коробс 1.2 толшина якобы заводской, ,
ArtemSaratov
26.04.2016, 09:59
Вот этот на фото как раз нормальный коробс 1.2 толшина якобы заводской, ,
а реально-то кто-нибудь знает, где их делают (и ту и другую версию)??
Я видел (на фотках) фотографии боковин "заводских" - они в белом грунте, как я понял.
Странно, что "завод" одни детали грунтует так, а другие эдак.
Плюс еще не помню кто (кажется, Симпсон) постил фотки, на которых штампы кузовные на заводской территории лежат, готовые к вывозу на цветмет.
Что тоже не добавляет оптимизма в деле существования "заводских" порогов. :( :(
Zaz 968 1975
26.04.2016, 11:45
Где другие делают не грунтованые не знаю, как торгоши говорят венгерский, но качество отстойное, не правильно отштампован разница с родным 5 мм
Мне утверждали что на заводском та часть что по стойке двери идет - почти до самой крыши размером. То же и со славутовскими порогами, часть что между двекрями не коротенькая, а до самого верху, всего 5 см не доходит.
Первый вопрос: почему у меня в разделах отображаются только несколько тем, например, эту тему я нашёл только через поиск гугл, на самом сайте в разделе кузов-тему эту не видно. Как сделать,что бы отображались все темы?
Вопрос по теме: вот увидел здесь фото. У меня также сгнили пороги наружный металл, но меня интересует та балка внутри,которую я пометил меткой. что это такое? она тоже сильно корозировала, при надавливании на неё пальцем,чувствуется как продавливается. Насколько это безопасно?
на ту часть не обращай внимания это просто огрызок, главное чтоб усилитель порога был целый, тот что с дыркой на фото, а по фото видно, что с ним все впорядке.
Темы отображаются за последние сто дней вроде, в низу есть выбор, отображения.
на ту часть не обращай внимания это просто огрызок, главное чтоб усилитель порога был целый, тот что с дыркой на фото, а по фото видно, что с ним все впорядке.
Темы отображаются за последние сто дней вроде, в низу есть выбор, отображения.
Что такое усилитель порога? Это фото не моей машины, я привожу его как пример. В моей сгнили пороги(наружный металл) и вот то,что я отметил стрелкой тоже сгнило.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1244&option=com_virtuemart&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1244&option=com_virtuemart&Itemid=26
По этой ссылке трудно понять что это. Я привёл для примера фото, на котором ясно отображена суть проблемы. Внутри порога какая-то железяка, она тоже проржавела. Как это сказывается на безопасность? Есть ли здесь кто может нормально понятно ответить? Спасибо.
http://s11.radikal.ru/i183/1607/4c/65f5284f157f.jpg
Быстрее помогут реальные фото
Есть ли здесь кто может нормально понятно ответить? Спасибо.Есть! Эта железяка - внутренний усилитель порога, вперед от стыка (нижний стык боковины и звднего крыла) 30см, назад - дублирует "сапожок". По воле создателя, предположительно усиливает жосткость задней части кузова. По вертикали абсолютно не работает, так как имеет идиотскую конфигурацию, низ приварен к нижней полке порога и не имет перфорации для антикоррозийной обработки. На безопасность по сути не влияет, но провацирует это безобразие под задней дверью и сапожком.
Спасибо всем. Постараюсь на днях сделать свои фото.
Народ подскажите пожалуйста.
Стал вопрос варить пороги. Вскрытие не делал.
Есть смысл покупать пороги наперед? Или есть вероятность что проще будет кусок листового металла вварить?
Тоже самое по усилителю. Я морально готов менять и то и другое, хоть и дороговасто, но может не стоит покупать наперед?
И если таки покупать - где и какой? Обсуждение читал - но так и не определился.
1. Что бы подсказать - надо видеть ваши пороги!
2. Дело не в моральной, а в финансовой готовности (разброс по материалам в разы).
3. кто будет осуществлять работу?
Короче! Сначала фото, потом набегут советчики и вседружно порешают.
vistaman1
18.08.2016, 20:15
Имеется вот такая ситуация с порогами в Славуте, кто подскажет менять пороги с двух сторон оба,и сапожок(над аркой) тоже надо переваривать или как?http://s017.radikal.ru/i428/1608/fa/3cc5ab04b4d5t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i428/1608/fa/3cc5ab04b4d5.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i314/1608/bc/50a671fe24fbt.jpg (http://radikal.ru/f/s010.radikal.ru/i314/1608/bc/50a671fe24fb.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i641/1608/3b/5c3b9564858at.jpg (http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i641/1608/3b/5c3b9564858a.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i524/1608/73/a3cc27cc7122t.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i524/1608/73/a3cc27cc7122.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i521/1608/9d/6605ee142cb5t.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i521/1608/9d/6605ee142cb5.jpg.html)
Било дело с порогами. Гнул на глаз с 1.5 на личтовом пресе получилочь неплохо главное чтоби внутри порога усиление били более мение целие. Но перед тем как приваривать пороги обработал мовильом внутри новий порог и кузов. Вариться на ура в некоротих местах и держать очобо не пришлось. Но пороги уж 5 год гдето ездят и целие. И прл заметку вручну и акуратно можна погнуть метал толщиной не более 0.6мм!
Надіслано від мого SM-J105H, використовуючи Tapatalk
Zaz 968 1975
18.09.2016, 09:22
Думаю, если регулярно делать иньекции в ту область , даже просто веретенки, это продлит жизнь.
Делал так в 12 году, и каждое лето до этого года, в итоге жизни коробам в том месте не прибавило, буду варить, уже латки подготовил, вырежу короб частично, я этот мистический усилитель просверлю, чтобы к нему из салона от задней двери был доступ а не от средней стойки
Володимир
20.09.2016, 11:15
Інформція для роздумів, в центр крильчатки капнув дві каплі відпрацьованого напівсинтентичного масла, за кілька днів масло просочилось по всій поверхні крильчатки вкритою іржею. Колись проводив тести з всякими різними мовілями, то такої текучості не мають, застигають не встигши десь далеко просочитись.
http://s17.postimg.org/onye5ri0b/image.jpg (http://postimg.org/image/onye5ri0b/)
http://s17.postimg.org/m7wkrwzxn/image.jpg (http://postimg.org/image/m7wkrwzxn/)
хостинг картинок без регистрации (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot