Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте магнитолку со входом.

boot
02.08.2006, 15:01
Такой вопрос. Есть MP3 плеер, нужна магнитола, или просто усилитель, к которому его можно подключить. Кто может посоветовать что-нибудь кассетное по проще с линейным входом? Магнитола нужна только в качестве усилителя, тюнер не нужен. Всяческие переходники и FM ретрансляторы прошу не предлагать.

Да и 2-й вопрос. Альтернатива. Интересует магнитола, которая читает Flash память в любом формате. НО! Без cd привода. А то ведь себестоимость Flash плеера в 10 раз ниже всей этой cd механики… А я видел flash память только как наворот к cd-mp3 магнитолам. Есть ли что-нибуть чисто под Flash память?

Маша Синичкина
02.08.2006, 15:10
Брать магнитолу только ради встроенных усилителей - выброшенные деньги, ИМХО. Народ наоборот, отказывается от штатных усей головы и подключает внешние усилители...

Может лучше просто купить усилитель? И задачи ваши решит, и в дальнейшем пригодится, когда захотите расширить систему и все-таки купить CD-ресивер...

А если денег совсем нет - можно на рынке купить готовый модуль-усилитель гривен за тридцать. Запихнуть его в подходящую коробочку и радоваться... :)

boot
02.08.2006, 15:18
Нет усилител - дорого. Тогда уже лучше Дешовенький Пионер за 100-150$. А тогда уже лучше с USB портом за 200-250 :) Но интересует решение по дешевле. Для начала.

Сергей
02.08.2006, 15:36
Если дружишь с паяльником можно собрать из конструктора.
А на радиорынке я видел усилители по 125-165 грн.

ole
02.08.2006, 15:52
Нет усилител - дорого. Тогда уже лучше Дешовенький Пионер за 100-150$. А тогда уже лучше с USB портом за 200-250 :) Но интересует решение по дешевле. Для начала.
тут одна дорога, курити підсилювач на ринку(на TDA 1555 може бути), як тобі рекомендували, і добавити регулятор.
але економія до добра не приводить(ще щось спалиш :-D )

boot
03.08.2006, 12:40
С паяльником дружу, но не на столько :). Ладно, понял что идея дурацкая.
А кто что скажет вот об этом девайсе PROLOGY MCE-525U
http://www.prology.ru/asp/good/488?_sessid=iplbrywfawkomcijaqdeuofcxegjwxmx
как вообще фирма PROLOGY? Сколько живут? Ато я с ними никогда не сталкивался...

Ботаник
03.08.2006, 12:53
как вообще фирма PROLOGY? Сколько живут? Ато я с ними никогда не сталкивался...
Вообще у Пролоджей, как и у всех фирм, есть удачные и неудачные вещи. Головы у них относятся к последней категории.

С УСБ входом есть недорогие головы у Акаев, Дживисов и Кенвудов, подороже - почти у всех производителей. Цена - от 115уе до 200уе.

А, кстати, есть сказочная голова Ситроникс с УСБ. :) Иоторизованная панель, все дела... На неделю хватит. Будешь бережно обращаться - может даже и на целых восемь дней. :)

ole
03.08.2006, 12:57
Це вже добре,що зрозумів,значить ще не все втрачено.
І всеж таки,я б рекомендував доплатити пару $ і взяти щось з JVC або KENWOOD. На скільки я зрозумів тобі головне USB,от і візьми подешевше з цих. Служити будуть довго і гарантовано якісно, а на рахунок PROLOGY ,щось не дуже серце лежить( звук паршивий Не довіряю, і все, ІМХО)

HumanKM
03.08.2006, 14:18
Це вже добре,що зрозумів,значить ще не все втрачено.
І всеж таки,я б рекомендував доплатити пару $ і взяти щось з JVC або KENWOOD. На скільки я зрозумів тобі головне USB,от і візьми подешевше з цих. Служити будуть довго і гарантовано якісно, а на рахунок PROLOGY ,щось не дуже серце лежить( звук паршивий Не довіряю, і все, ІМХО)

Абсолютно підтримую - краще хай і не дорогий але треба щоб був БРЕНД. Я б взагалі радив піонер - але якщо фінансові проблеми, купуй кенвуд, ЖВС, доречі є недорогі Соні з входами!

ole
03.08.2006, 16:19
точно GT300. GT200EE мають аноалоговий вхыд на передній панелі ,дешеві,і непогано звучать за цю суму,тай ще програють МР3, а хіба впадляк записати щось на СD-RW :-D :-D :-D

LYE
03.08.2006, 16:26
а хіба впадляк записати щось на СD-RW

В плеер больше влазит. Я для себя подобный вопрос решал только потому что есть готовый плеер на гигабайт (а в перспективе 6-гигабайтній). Опять-таки, не нужно спрашивать "у кого антишок лучше"? И не боишься за головное устройство - совершенно нетоварного вида древняя магнитола.

Метод решения, конечно, варварский - кассета-переходник. Долго думал куда "впаяться", потом пошел по пути наименьшего сопротивления. Мне дали послушать, худо-бедно устроило.

HumanKM
03.08.2006, 16:43
точно GT300. GT200EE мають аноалоговий вхыд на передній панелі ,дешеві,і непогано звучать за цю суму,тай ще програють МР3, а хіба впадляк записати щось на СD-RW :-D :-D :-D

Так-так! Саме їх я й мав на увазі! :lol:

Sevlad
04.08.2006, 09:35
Дим пробывал наугад поменять мордами Пролоджи, Ситроникс, Фор-ю, 300-й Накамичи, Виету,......? Неповеришь.....
;)

Про неделю не согласен, и звук таки у них приятней чем у совсем бюджетных кенвудов например.
Как то они работают.

ole
04.08.2006, 10:14
Дим пробывал наугад поменять мордами Пролоджи, Ситроникс, Фор-ю, 300-й Накамичи, Виету,......? Неповеришь.....
;)

Про неделю не согласен, и звук таки у них приятней чем у совсем бюджетных кенвудов например.
Как то они работают.
чото я непоняв зовсім

boot
04.08.2006, 12:01
Все, вопрос решил следующим образом:
беру SONY CDX-GT200S, а в последствии плеер под карты памяти. Таким образом, получаю еще и ПДУ (закрепив плеер где ни будь на рулевой колонке). Всем спасибо за коменты и рекомендации

HumanKM
04.08.2006, 13:14
:lol:

Ботаник
04.08.2006, 13:18
и звук таки у них приятней чем у совсем бюджетных кенвудов например.

Патамушта баса нет совсем, а у Кенвудов его есть. Но перебор, да еще рыхлого. :)

Как то они работают.

С трудом. Есть примеры. :( И выглядят совсем уж... бюджетно. :)

Не поверишь, всерьез задумался про Акай 124ММУ (по понятным причинам :) ). Не попадался потестить? А то у нас Акаев не больше, чем Хеликсов. :( Старенькие были чуть больше года назад. Ломучие, зараза.
Хочу сразу морду оторвать и повыше куда-нибудь - рядом с креномером, а блок с флэшкой - в ящик ...со шноркелем. :)

Дживисы с карточками заметно дороже, да и не люблю. А Пролоджи... ну, послушал. "Не нра". Читы, Мистери и пр. что-то не хочется совсем. Кларик... цена. И писать флэшки не умеет. В принципе, вообще никто не умеет, кроме Акаев.

ole
04.08.2006, 15:54
Ботанік! а для чого в машині пивати флешки?
А може ,краше вже поставити в машину пеньок +тактильний TFTзі всіма патрохами
В машині музику потрібно слухати, а не флешки на ходу писати
А вдома і пару CD-R чи CD-RW не тяжко записати, було б бажання

Olddad
04.08.2006, 16:23

У Димы машинки не для езды по дорогам... :)

ole
04.08.2006, 16:32
Ааааа, так би зразу і сказали ,що на цеглах стоїть :-D :-D :-D

Olddad
04.08.2006, 16:34
http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10200&pos=6

ole
04.08.2006, 16:49
http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10200&pos=6
Не хілий УАЗік
В мене був 452 воєнний- з мостами ЗВІР (великими буквами все слово)

Ботаник
07.08.2006, 05:37

:( Ибо не нашел ни одной головы с достаточно вибростойким приводом. Машина - коротыш, к тому же с огромной неподрессоренной массой и очень легким кузовом, довольно тряская. Да и дороги у нас - если и летом-то поганенькие, то зимой и в межсезонье - вообще караул.

:) Гы... А как я в этот дисплей на ходу попадать пальцем буду? :) Да и куда его поставить? Машина-то без крыши и ма-а-аленькая. :) Даже микро-АТХ затолкать некуда. К тому же винчестер тоже имеет пределы ударных нагрузок.

Как по мне, то бортовая аппаратура и должна быть бортовой аппаратурой. Неубиваемая, не отвлекающая от вождения, с эргономичным управлением. Один раз установил, настроил, а на ходу все управление, грубо говоря, - кнопка "вкл." и крутилка громкости. :)

В том-то и весь фокус, что пока диск не икает - слушать его. Как пошла... хм... неровная дорога (http://www.tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10200/normal_Pampers3.jpg) :) - любой диск по настроению (а не то, что дома на флэшку записал) слил в память - и можно слушать дальше. Понятно, что ВМА - это не СДА, но хоть что-то, кроме мотора с раздаткой слушать. :) А радио задалбывает - ощущение, что репертуар они месяцами не меняют. Да и качество...

Конечно не тяжело, только от главной проблемы не спасает. :)

ole
07.08.2006, 10:57
Звиняйте :-D ще один раз
Я вже писав що був ч мене 452 так що мені проблеми знайомі
Тай дороги Ти вибираєш! :-D
P.S.
В недавньому АЗ чи СМ в У
був опис мобільного компутера 1Г в корпусы 1Din :!:

prvl
14.08.2006, 08:40
да меня тоже такая проблема волнует (МП3)
подвскиваю усилитель
подумал может имеет смысл подобрать и поставить колонки от компьютерных систем
другу брал (у друзей) на 2х20W + буфер на 15W (вроде так, не точно помнью на сколько буфер) так совсем даже не плохо + пульт + впечатлило

мож такое всё тоже поставить в Таврюху, подключил МП3 и радуйся

Маша Синичкина
14.08.2006, 08:51
да меня тоже такая проблема волнует (МП3)
подвскиваю усилитель
подумал может имеет смысл подобрать и поставить колонки от компьютерных систем
другу брал (у друзей) на 2х20W + буфер на 15W (вроде так, не точно помнью на сколько буфер) так совсем даже не плохо + пульт + впечатлило

мож такое всё тоже поставить в Таврюху, подключил МП3 и радуйся

1. Не буфер, а вуфер. ;)
2. См. FAQ #1 (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18589) вопрос 6. :)

prvl
14.08.2006, 09:39
Q: А никто не пробовал поставить в Таврию колонки от компьютера (домашнего кинотеатра)?

Лишено смысла. Акустика для разных условий

да, понял а жаль
я думал что на форуме это всё-же обсуждалось или поискать в разделе Тюнинг :D

Маша Синичкина
14.08.2006, 10:17
...я думал что на форуме это всё-же обсуждалось или поискать в разделе Тюнинг :D
Обсуждалось. Домашняя акустика в машине не играет. Увы.

prvl
14.08.2006, 10:20
простите за вопрос (не умел я в єтом деле)
А почему ? (без графиков, на словах)

Заранее благодарен

Маша Синичкина
14.08.2006, 10:26
А потому что дома тихо, а в машине шумно. На домашнюю акустику достаточно подать десять ватт, и к вам, скрее всего, прибегут соседи как сверху, так и снизу. А в машине, такой уровень громкости будет элементарно маскироваться шумами...

prvl
14.08.2006, 10:28
а если всё же не 9 а скажем 2х20 + вуферх15
так мож получица (по деньгам дешевле получица)

Сорри за назойливость - дуже цикаво :D
Сеньк

Маша Синичкина
14.08.2006, 10:45
Гм... У меня на фронт сейчас 4x50+2x66Вт И на саб ватт 800... Не скажу что много..

Причем честных, RMS.

prvl
14.08.2006, 10:48
впечатляет, но и денег наверно тоже не мало положено

хм - это всё на Таврии??? :-D

Маша Синичкина
14.08.2006, 10:50
На ей, родимой... ;)

Sevlad
14.08.2006, 10:52
а если всё же не 9 а скажем 2х20 + вуферх15
так мож получица (по деньгам дешевле получица)

Сорри за назойливость - дуже цикаво
Сеньк
Не ну ты ж уже понял что это уже обсуждалось. Интересно - ПОИСК.

У некоторых тут 2х200 на фронте работает.

prvl
14.08.2006, 10:53
Респект :!: :!:

я так понял схему поключения питания я на любимом форуме не найду.

есть возможность хочу всё же проверить, эти колоночки, и будет видно. больших денег не хочу ложить на установку звука в эту машину - может в следующую (будет рано или позно).

спасибки

prvl
14.08.2006, 10:55
прикол в том что в ПОИСКЕ (без него новые темы не читаю не создаю) нихр..... не нашёл а потому что......... см выше. тама есть правило согласно которого подобные темы падают.... вот так

Ботаник
14.08.2006, 11:04
прикол в том что в ПОИСКЕ (без него новые темы не читаю не создаю) нихр..... не нашёл
Поиск: компьютерная акустика (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10038&start=0) :) Наверное, что-то не так набираю? :wink:

Маша Синичкина
14.08.2006, 11:05
я так понял схему поключения питания я на любимом форуме не найду.
Подключения питания к чему? Если к голове - это здесь (http://tavria.org.ua/?p=22&m=296).

Если просто хотите проверить компьютерные колонки - так цепляйтесь к прикуривателю и все... В чем проблема?

prvl
14.08.2006, 11:09
трабл в том что колонки к компу имеют 220В, а в авто 12, сами по себе колонки работаю на 12 В (нутром чую) а вот на каких амперах ???? (на задней стенке не нашёл) боюсь так подключать, что не погороле чего или тама от этого ничего плохого не будет?????

памагите с этим

сеньк

prvl
14.08.2006, 11:11
сеньк а я то думал что так тока в прайсах пишут гы :-D :-D

Маша Синичкина
14.08.2006, 11:20
трабл в том что колонки к компу имеют 220В, а в авто 12, сами по себе колонки работаю на 12 В (нутром чую) а вот на каких амперах ????
Нутром чую, внутрь колонок вам лучше не лезть... ;)

Одолжите где-нибудь преобразователь 12DC-220AC. И через него подключайте. Если все-таки хотите пройти по всем изветсным граблям собственноножно. :)

PS Эх, приятно почитать что-нибудь старенькое из Ботаника... "пионерский барабан под одеялом..." :-D

prvl
14.08.2006, 11:34
спасиба всем, после прочтения некоторых "приятных" строк, желание ставить что то от компа отпало (разве что ТФТ влепить тока вот куда!!!!!????) :-D

всех благодарю за старания меня отговорить поставить на путь истинный - Вроде удалось

я так понял уж лучше плеер в ушах (с хорошими наушниками) - чем 4.1 или 5.1 от компа в авто.

буду копить на что то по лучше (район 300у.е.) для начала
всегда мона снять и в другую авто впихнуть.... это я так себя успокаиваю..

сеньк

Olddad
14.08.2006, 19:22
У некоторых тут 2х200 на фронте работает.

У "некоторых" 2х200 только на мидбасы работает, еще 4х50 на ВЧ и СЧ... :)
Про 1200 на сабик вспоминать? :)

Сергей
15.08.2006, 18:43
спасиба всем

я так понял уж лучше плеер в ушах (с хорошими наушниками) - чем 4.1 или 5.1 от компа в авто.

сеньк

Не забывай, что наушники в машине, это опасность.

DvL
16.08.2006, 03:04
Блин, а музон на всю не опасно??

Маша Синичкина
16.08.2006, 08:14
Опасно. На всю не включаем. ;)

Вообще-то мощность нужна не для того, что бы ворон пугать и соседей по гаражу жабой давить, а для того что бы пики музыкального сигнала передавались без иакажений. Музыка ведь такая штука, при средной мощности 10-20 Ватт, в пике может и киловатт быть...