PDA

Просмотр полной версии : Выбор фотика, нужен совет юзающих

Stranik
06.12.2012, 08:50
Собствено выбор один (http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsch100b.cee2#tab) и два (http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-h90) самсунги не расматривал, так как фото не их профиль, каноны и никоны, олимпусы не нравятся. В варианте два по сони не нравится вспышка, так что чмирите первый вариант.

kkk
06.12.2012, 09:13
берите тот, что красивее ;-)

ShurikStar2007
06.12.2012, 09:21
а как такой вариант:
http://rozetka.com.ua/fujifilm_finepix_sl300/p197374/

есть и башмак под вспышку, так что со светом проблем не будет. есть ручные режимы. для домашнего пользования его возможностей хватит с головой. это если без фанатизма ;-)

kkk
06.12.2012, 09:24
тут пока вопрос в другом. Пока непонятно, мы выбираем "Потому что сони, потому что красненький, и самсунг не умеет фатапараты делать", или же "малошумящая матрица, доступность аксессуаров, эргономика, съемка в RAW" и т.д. :)

juristkostya
06.12.2012, 09:40
Явно"Потому что сони, потому что красненький, и самсунг не умеет фатапараты делать"

Stranik
06.12.2012, 11:47
ККК, по ваших фото у вас зеркалка, фотик надо что бы дома фоткать, а не для картин на стену, буюджет до 2000гр. Смотрел на стенде вчере два десятка мыльниц, сони пока что понравились больше по функционалу-качеству. С красненьким точно перебор))) хватит таврии красненькой.

По шумам мыльницам до зеркалок далеко, но все же хочется фотки покачественей.
Почему не зеркалка-не хочется дома нервничать когда дети-жена будут фоткать, да и что бы не трудно им разбиратся с кнопочками.

P.S. здравомыслее подсказывает, что ККК прав-выбирать то что покрасивее, так как разницы особо не будет...

kkk
06.12.2012, 12:08
ККК, по ваших фото у вас зеркалка, фотик надо что бы дома фоткать, а не для картин на стену, буюджет до 2000гр.

Зеркалка - это инструмент, причем в том числе и чтобы дома фоткать, и кстати, как раз для фоток дома (мало места, мало света, хаотично бегающие по полу, потолку и стенам кошка и ребенок) - как раз зеркалка-то и более подходит, потому что или широкоугольным объективом по-всякому можно кадр построить, либо светосильным с удобством щелкаешь при обычном свете, либо вращающейся головой внешней вспышки делаешь равномерное освещение без теней на стене, и.т.п. :)

Я не про дороговизну и навороченность, а о критериях выбора: либо по содержимому рекламных роликов, либо по нужным функциям и их качеству.

Stranik
06.12.2012, 12:11
упор прежде всего на качество

kkk
06.12.2012, 12:13
что такое качество ? :)

Stranik
06.12.2012, 12:16
фото

до этого был зенит, все устраивало, трудность сейчас с печатью фоток, дома игратся не охото, да и реагентов уже нету.

Kant
06.12.2012, 12:22
фото
до этого был зенит, все устраивало, трудность сейчас с печатью фоток, дома игратся не охото, да и реагентов уже нету.
Если с зенитом все устраивало, тогда берите самую дешевую мыльницу образца 2005 года, б/ушную, корпусе поквадратнее)

kkk
06.12.2012, 12:23
Это очень растяжимое понятие. Качественное фото это и "Я и моя сраная кошка отчетливо на фоне ковра", "и равномерная резкость по полю кадра, отсутвие виньетирования, незначительное падение резкости к краям" и "разрешение, достаточное для печати на А3 с разрешением 300 dpi". При этом ковер и котиков резко изображать умеет любой фотоаппарат, то остальное - имеет свои особенности у кадого производителя. В общем случае - больше шансов у камеры, имеющей бОльший диаметр линз, и больший размер матрицы (геометрический, а не в мегапикселях).

Ravl
06.12.2012, 12:26
всі терміново переходьте на хаселі, ога

Stranik
06.12.2012, 12:30
Кант, с зенитом все устраивало раньше))) смотрел твою продажу объективов и камер, сейчас что купил?

ККК, вот на большеглазые и присматриваюсь, а матрица у все 7 мм.

Поеду в наше эльдорадо и фокстрот посмотрю на живо еще раз)))

Kant
06.12.2012, 12:44
Кант, с зенитом все устраивало раньше))) смотрел твою продажу объективов и камер, сейчас что купил?
Сейчас??? да я постоянно что-то покупаю)
Как год назад взял Pentax *ist DS, так и снимаю по сей день.

juristkostya
06.12.2012, 13:06
буюджет до 2000гр.
упор прежде всего на качество
ищите по объявлениям топ-мыльницы снятых с производства поколений. Типа Кенон G7 или S80. Или Никон Р6000. Их довольно много на вторичке, особенно серии G. И тот факт, что камера позапрошлого поколения - совершенно ничего не значит.

Stranik
06.12.2012, 13:53
итак, советуйте зеркалку..... смотрю рейтиги (http://www.mixprice.ru/cifrovoi-fotoapparat/?top=40))))

kkk
06.12.2012, 14:04
как-то этот очень быстро сдался, вы не находите, коллеги ? ;-)

Smart
06.12.2012, 14:06
Болезнь начала прогрессировать?

Smart
06.12.2012, 14:07
Вы даже не представляете, чем чревата покупка зеркалки для семейного бюджета, боже упаси...

kkk
06.12.2012, 14:08
по скорости убеждения купить зеркалку ищущего недорогую мыльницу, фотокружок намного опережает развитие героиновой зависимости ;-)

Ravl
06.12.2012, 14:08
Бідний завод.

Stranik
06.12.2012, 14:18
Вы даже не представляете, чем чревата покупка зеркалки для семейного бюджета, боже упаси...
а таврию дешевле содержать)))
Вопрос только потом, доверять ли его в руки кому то еще)))

kkk
06.12.2012, 14:21
кенон или никон !

Stranik
06.12.2012, 14:32
бюджет расширяется до 4000). теперь надо разобратся в комплектациях и опциях.
Canon EOS 1100D EF-S 18-55 Kit Grey

juristkostya
06.12.2012, 14:41
1. Влазить в зеркальную систему, не имея "балласта" в виде набора аксессуаров и оптики - нынче мягко говоря недальновидно. Подробности в какой-то из соседних тем.
2. Влазить в любую систему со сменной оптикой не имея внятного плана покупки хотя бы 2-3 объективов - маразм и тупое выкидывание денег чистейшей воды
3. Влезть в любую систему со сменной оптикой так, чтобы получить явное преимущество перед топ-мыльницей - менее чем за 1,5...2 тыс долл всё равно не получится.

Mobilom
06.12.2012, 14:48
бюджет расширяется до 4000). теперь надо разобратся в комплектациях и опциях.
Canon EOS 1100D EF-S 18-55 Kit Grey

за 4000 можно что то получше взять чем тушку с китостеклом но б\у .

если смотреть по нормальному то 4000 это начальная цена нормального стекла а не всего комплекта :)

Smart
06.12.2012, 15:00
1. Влазить в зеркальную систему, не имея "балласта" в виде набора аксессуаров и оптики - нынче мягко говоря недальновидно. Подробности в какой-то из соседних тем.
2. Влазить в любую систему со сменной оптикой не имея внятного плана покупки хотя бы 2-3 объективов - маразм и тупое выкидывание денег чистейшей воды
3. Влезть в любую систему со сменной оптикой так, чтобы получить явное преимущество перед топ-мыльницей - менее чем за 1,5...2 тыс долл всё равно не получится.

Stranik, для несведущих, переведу: вы все гавно, один juristkostya в ромашках!!!
Не слушайте это маразм про планы, балласты, 1,5...2 тыс долл, эти все вопросы вы решите со временем и опытом. А зеркалка на сегодняшний день в любом случае значительно лучше любой мыльницы по соотношению цена - качество результата.

kkk
06.12.2012, 15:01
основной плюс будет в эргономике, и быстром доступе ко всяким настройкам, которые в мыльнице прячут подальше. Оптика сама по себе будет хороша тем, что "если вштырит" - можно будет обоснованно ее на что-то заменить, не меняя все остальное. "Мозги" камеры - будут однозначно быстрее. Продать - труда не составит. В упоминаемой Костей теме, вроде бы, также и упоминалось, что беззеркалки пока что дороговаты как долгосрочный вариант. 1100д - вполне себе вариант, хотя лучше была бы тушка и какой-нибудь совместимый не-кенон аналогичных фокусных, Sigma (http://rozetka.com.ua/sigma_af_dc_os_hsm_canon/p133186/), например. Не знаю, насколько китовый 18-55 изменился за последние 5 лет, но тот, что был раньше - годился только для приобретения понимания, зачем платить больше за другое стекло :) По слухам, киты у Никона несколько лучше :)

Smart
06.12.2012, 15:02
а таврию дешевле содержать)))
Вопрос только потом, доверять ли его в руки кому то еще)))

Вы Зенит доверяли? Ну и тут так же.;-)

Smart
06.12.2012, 15:03
:shit:кенон или никон !

kkk
06.12.2012, 15:04
Вы Зенит доверяли? Ну и тут так же.;-)

дадада ! Жену в мужскую сауну проще отпустить, чем дать фотек поснимать ;-)

juristkostya
06.12.2012, 15:16
нунинаю.... я сторонник мнения, что системная камера - это базовый модуль для последующего обрастания оптикой, вспышками и проч. Соответственно, грамотно подобрать этот базовый модуль можно только имея вИдение дальнейшего наращивания системы. Соответственно, нефиг палить бабки раньше времени. Годик активной съёмки на приличный компакт класса Кенон G/S или Фуджи S 6500 даёт такое понимание, уберегает от шараханий на рынке сменных объективов - и в итоге экономит пользователю намного больше своей цены.
Короче, на "скачок из феодализма сразу в коммунизм" я б не рассчитывал. Не получится. Только через опыт. Личный.

kkk
06.12.2012, 15:18
Много кого знаю, кто купил кит, и все, доволен и счастлив, фоткает котиков в "творческих" режимах :)

juristkostya
06.12.2012, 15:26
Много кого знаю, кто купил кит, и все, доволен и счастлив, фоткает котиков в "творческих" режимахда, многие люди успешно решают задачу "как бы расстаться с деньгами" - посредством фото, авто, и много чего ещё. Но разве мы к этому стремимся?

Рыжая
06.12.2012, 16:16
проф.деформация:)если челу не нужно стотыщпицот объективов и он не будет заморачиваться по поводу экспозиции, то вы предлагаете зеркалку не брать.. А вот ККК прав, если чел хочет тупо фото порезче, чем мыльница, да технику шустрее, чтобы котиков фотографировать, то что ему нельзя простую зеркалку взять, если конечно габариты не мешают? И возьмет, и спрашивать никого не будет и котики получатся и дети, и цветочки с листиками:)

Рыжая
06.12.2012, 16:20
или вот
Nikon 1 J1 10-30VR Kit Black

Матрица фотоаппарата
13.2x8.8mm
Тип матрицы
CMOS
Разрешение изображения
3872x2592 пикселей
Светочувствительность
ISO100 - 3200
Объектив
байонет 1 Nikon
Фокусировка
Гибридная автофокусировка; вспомогательная подсветка АФ Режимы фокусировки: покадровая автофокусировка, непрерывная, автоматический выбор режима, постоянная, ручная фокусировка, автофокусировка с приоритетом лица
Серийная съемка
10 кадр./сек

Запись изображения
RAW, JPEG

Затвор
1/16000 - 30 c

Для котиков вполне хватит за вменяемые деньги.

juristkostya
06.12.2012, 16:27
И возьмет, и спрашивать никого не будет и котики получатся и дети, и цветочки с листиками:)Вот кто не спрашивает - том маладэц, сам знает, чё хочет. А ТС спросил - значит, не знает, ну, или сомневается. Вот и пусть теперь терпит разные мнения. И моё в их числе.
или вот
Nikon 1 J1 10-30VR Kit Blackвы, трам-тарарам, сами себе противоречите. Я как раз говорю, что беззеркалка на сегодняшний день вцелом предпочтительнее для домашнего использования. Если уж так хочется системную камеру.

kkk
06.12.2012, 16:29
Самое главное - это подход. Пасочками начинаешь обрастать, когда сферическое в вакууме "хочу классную фотку" становится более конкретным "а здесь я хочу такой свет, в вот тут такой ГРИП, а здесь - чтобы кадр был вот так", и точно знаешь, что сюда телевик, туда светосильный полтинник, тут софтбокс, а там - со штатива и пыху в потолок. тогда критерий "хорошее фото" съезжает в область недостижимого мыльницей, и светлое будущее без обилия пасочек становится немыслимым :)

juristkostya
06.12.2012, 16:30
если челу не нужно стотыщпицот объективов вообще говоря, задача "один универсальный объектив" на мыльницах решена ну никак не хуже, чем в комплекте "начальная тушка + 18-55/3,5-5,6". А по сути даже лучше.

juristkostya
06.12.2012, 16:33
Пасочками начинаешь обрастать, когда сферическое в вакууме "хочу классную фотку" становится более конкретным "а здесь я хочу такой свет, в вот тут такой ГРИП, а здесь - чтобы кадр был вот так", и точно знаешь, что сюда телевик, туда светосильный полтинник, тут софтбокс, а там - со штатива и пыху в потолок. тогда критерий "хорошее фото" съезжает в область недостижимого мыльницей, и светлое будущее без обилия пасочек становится немыслимымАга, только когда это понимание приходит - вдуг выясняется, что не всё можно нормально поставить на имеющуюся камеру. Потому шо гады-маркетологи это специально предусмотрели. "Эххх, вот если б я знал это год назад..." А продать её - можно только за копейки, ибо она уже подустарела "Эххх, если б я понимал это год назад..."
Короче, разочарование в том или ином виде гарантировано.

Рыжая
06.12.2012, 16:42
вообще говоря, задача "один универсальный объектив" на мыльницах решена ну никак не хуже, чем в комплекте "начальная тушка + 18-55/3,5-5,6". А по сути даже лучше.
это да.

Думаю и размеры таки важно, зеркалку с собой носить не всегда сподручно.

Кстати, если топикстартер таки созрел на зеркалку, а не на безоную, то в указанном рейтинге я бы брала Никон 3100 (пока он ещё есть в продаже, т.к. уже 3200 наступает), кит 18-55 действительно неплох (у мня такой на 5100, хоть и темноват), но диапазон ИСО решает и эту проблему. Не в обиду иным системам, т.к. у меня мыльничка кэнон 650IS тоже никуда не делась:)

Smart
06.12.2012, 17:02
не всё можно нормально поставить на имеющуюся камеру. Потому шо гады-маркетологи это специально предусмотрели.

Вот это разочарование может прийти, когда народ кидается на всякие зеркальные Олимпусы - Сони - Пентаксы и т.д.
Как то Кенон - Никон я таких проблем не замечал, потому что есть все что надо и не надо не только в оригинале но и во множестве других Китае-Европо производителях.

Stranik
06.12.2012, 17:12
Всем спасибо за советы и не советы, как говорят в споре порождается истина)))
Намечается поездка в столицу родины, там скорее всего и куплю, так дешевле, еще разберусь с чего разница в цене официал/не официал(400гр), развод не развод.
Один из вариантов никон д3200, тому как 3100 уже староват и снят с производства, мыльницы по качеству отдыхают, даже при китовом объективы, смотрел, сравнивал. Смотрел предложения б.у.-как есть тема "не долб....б ли продаван", б.у изначально даже не предполагалось. Общето фото-хобби с детства, сейчас уже есть и время и возможности.

juristkostya
06.12.2012, 17:34
Вот это разочарование может прийти, когда народ кидается на всякие зеркальные Олимпусы - Сони - Пентаксы и т.д. Как то Кенон - Никон я таких проблем не замечал, потому что есть все что надо и не надо не только в оригинале но и во множестве других Китае-Европо производителях. На самом деле, всё ровно наоборот: именно Кенон с Никоном больше всего продвинулись в урезании возможностей любительских камер. Именно чтобы стимулировать переход на более дорогие модели.

Sergey12S
06.12.2012, 17:39
А чего никто правду человеку не говорит?
там же просто - если ты спрашиваешь, какую зеркалку себе купить - то тебе зеркалка нафиг не нужна.

инфа 146%

juristkostya
06.12.2012, 17:41
как нихто? Я вот сказал, да:А ТС спросил - значит, не знает, ну, или сомневается.

Рыжая
06.12.2012, 18:06
именно Кенон с Никоном больше всего продвинулись в урезании возможностей любительских камер. Именно чтобы стимулировать переход на более дорогие модели.
не скажу по поводу Кєна, а Никон таки да: или более дорогая тушка с отверткой и более дешевые объективы, или тушка дешевле, но объективы дороже.

кстати топикстартер зря бросается на никон 3200, который по стоимости дотягивает до 5100, даже никонисты говорят, что отдавать большие деньги за 3200 и 5200 не имеет смысла.

juristkostya
06.12.2012, 18:09
не скажу по поводу Кєна, а Никон таки да: или более дорогая тушка с отверткой и более дешевые объективы, или тушка дешевле, но объективы дороже.а теперь проанализируйте возможность работы с объективами без электроники - вот где подлинное кидалово увлечённого любителя ;-)))) Или, скажем, необходимость покупать стабилизатор в составе каждого объектива ;-)))

Smart
06.12.2012, 18:45
а теперь проанализируйте возможность работы с объективами без электроники - вот где подлинное кидалово увлечённого любителя ;-)))) Или, скажем, необходимость покупать стабилизатор в составе каждого объектива ;-)))

Ну незнаю, незнаю, на Кеноне я таких проблем не замечал, отвертки там какие то... Все взаимозаменяемо.

kkk
06.12.2012, 20:37
Ну незнаю, незнаю, на Кеноне я таких проблем не замечал, отвертки там какие то... Все взаимозаменяемо.

Зато никонисты могут купить какую-нибудь некрофилию из девяностых, и поиметь цельнорабочее стекло, например ;-)

Mobilom
06.12.2012, 20:42
Зато никонисты могут купить какую-нибудь некрофилию из девяностых, и поиметь цельнорабочее стекло, например ;-)
а пентаксисты шо нет ? я вот хочу теперь замисть никона пентуха взять .. там ваще мануалки себя почувають файно

Coder
06.12.2012, 21:53
берите кенон тысячник с китом и не морочте людям диафрагму
если вы снимаете для себя а не для журнала вам его с головой хватит

и не слушайте отверточников и любителей теплого цифрового шума
они вам щаз насоветуют 3 короба гемороя и многомилионный буджед

серый - значит гарантия от магазина и в сервисцентре вас пошлют

kkk
06.12.2012, 22:35
если вы снимаете для себя а не для журнала вам его с головой хватит

мне не хватило 400д :(

Coder
07.12.2012, 01:28
мне не хватило 400д :(

через сколько лет?

juristkostya
07.12.2012, 08:44
Ну незнаю, незнаю, на Кеноне я таких проблем не замечал, отвертки там какие то... Все взаимозаменяемо. ага, взаимозаменямо...кенон больше раз, чем любая другая фирма, кидал своих пользователей полной сменой байонета...

juristkostya
07.12.2012, 08:50
если вы снимаете для себя а не для журнала вам его с головой хватитесли вам хватает тысячника с китом - значит, вам не было резона вообще покупать зеркалку ;-)

Stranik
07.12.2012, 09:01
для себя все нюансы выбора уже ясны, думаю тему вы сами закроете или оставите, у вас очень интересная дискуссия))) Тема развивалась прогнозировано для таврофорума, хорошо что не превратилась в срач вроде выбора авто с советами кто какую бы машину купил или кто про какую мечтает. А объективчики то китовые идут разный, буковки после 18-55 определяют качество и цену, потому и отзывы разные про качество фото. Китовые б.у. продают по 500гр, и висят в продаже, думаю за 300 можно будет найти для начала, если взять тушку хорошую. Встречаются никоны мейд ин джапан... надо искать, пока что видел китай.

kkk
07.12.2012, 11:03
через сколько лет?

через три года, кажеццо

Coder
07.12.2012, 11:47
если вам хватает тысячника с китом - значит, вам не было резона вообще покупать зеркалку ;-)

как только безеркалки подешевеют зеркальный гроб пойдет в треш

juristkostya
07.12.2012, 12:12
Да беззеркалки давно уже есть по конкурентной цене. А с учётом предложений по оптике - так вообще нашару. Взять хотя бы линейку Самсунга. Поэтому, я склонен ожидать, что отход от любительских зеркалок в пользу БЗ больше будет обусловлен переориентацией рекламы, чем здравым смыслом массового покупателя. Зная объёмы продаж того же 1000 (1100)Д или Д40/60/3000/... - я уже не верю в здравый смысл этой категории покупателей...

kkk
07.12.2012, 12:34
как только безеркалки подешевеют зеркальный гроб пойдет в треш

http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/90bfe574cc2439d01b4611e280d4386b/r/600x450/i/a1/83/61f1d3c2ba8c243bd6a2791f6067.jpg

;-)

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/07/canondsc06346.jpg

кит - до штуки баксов, что уже неплохо. Осталось дождаться адаптера под EF, видоискателя, и ждать нашествия системных наркоманов, заросших старыми пасочками :)

Coder
07.12.2012, 14:16
БЗ только появились и должны обкататься на рынке с допилом функционала
и упасть в цене хотя бы до 500

если б в штуцере увеличить скорость серийной съемки и поднять ИСО до тыщщ 12 а лучше до 25 было бы вобще зашибенно
штуцер нормальная рабочая говнофотолошадь

Smart
07.12.2012, 14:47
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/90bfe574cc2439d01b4611e280d4386b/r/600x450/i/a1/83/61f1d3c2ba8c243bd6a2791f6067.jpg

;-)

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/07/canondsc06346.jpg

кит - до штуки баксов, что уже неплохо. Осталось дождаться адаптера под EF, видоискателя, и ждать нашествия системных наркоманов, заросших старыми пасочками :)

Я ВАС СПРАШИВАЮ, ГДЕ ОЧКО ДЛЯ ГЛАЗА БЛЕАТЬ??? И как если оно будет смотреть в него через объектив без зеркала?

kkk
07.12.2012, 15:01
ну напейсал же ж - ВИДОИСКАТЕЛЯ не хватает :) E-PL1 в руках держал - это кашмар и ужоснах, когда его нет.

juristkostya
07.12.2012, 15:06
Я ВАС СПРАШИВАЮ, ГДЕ ОЧКО ДЛЯ ГЛАЗА БЛЕАТЬ??? И как если оно будет смотреть в него через объектив без зеркала? думаю, от К и Н ближайшие пару лет серьёзных БЗ ждать не стОит, они будут до конца выжимать соки из рынка любительских зеркалок.

Coder
07.12.2012, 17:16
И как если оно будет смотреть в него через объектив без зеркала?

както элементарно
у меня в старой К мыльнице очко реагировало на зум

Coder
07.12.2012, 17:17
это кашмар и ужоснах, когда его нет.
когда мне дают мыльницу шоб сфоткать я ее автоматом к глазу прикладываю поначалу

gars
07.12.2012, 20:10
у меня в старой К мыльнице очко реагировало на зум
Как? Жим-жим?;-)

ПАРТИЗАН
07.12.2012, 21:26
жаль что стало невозможным использование этого прибора. http://s017.radikal.ru/i425/1212/df/6ff989025787.jpg (http://www.radikal.ru)

juristkostya
07.12.2012, 21:36
Как? Жим-жим?раньше в топ-компактах был зумируемый видоискатель. Напр, в моём S 60 2004 г.в....Потом убрали ввиду повальной невостребованности рынком...

Mopo3
08.12.2012, 00:51
жаль что стало невозможным использование этого прибора. http://s017.radikal.ru/i425/1212/df/6ff989025787.jpg (http://www.radikal.ru)Почему?

Stranik
08.12.2012, 02:23
народ, ВАШЕ мнения, что бы не попасть, ссылка заказа (http://aukro.ua/show_item.php?item=2852814183&msg=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0 %B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0% BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.&msgtoken=4575f7e257dca4203d2708e917c8bf0474d88c569 8ca76a50a21b8b29ca9bf81) только хочу 18-105VR

ShurikStar2007
08.12.2012, 15:18
для тревела 18-105 самое то - и широкий угол для пейзажей, и портретный диапазон, и птичек на море пофоткать в полете можно

gars
08.12.2012, 17:34
народ, ВАШЕ мнения, что бы не попасть, ссылка заказа (http://aukro.ua/show_item.php?item=2852814183&msg=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0 %B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0% BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.&msgtoken=4575f7e257dca4203d2708e917c8bf0474d88c569 8ca76a50a21b8b29ca9bf81) только хочу 18-105VR
А ты его в руках держал?
Фотик нужно пощупать обязательно. Я весной тоже ломал голову что брать. Никон 3100 и Кенон 600Д вышли в финал соревнований;-)
При их практически одинаковых ТТХ и цене я выбрал Кенон, т.к. Никон (именно этот) не лег в руку. Такшо, руки в ноги и в магазин перещупать всех.

ShurikStar2007
08.12.2012, 18:53
у 3100 хват пластиковый... прорезиненый в 5100 в разу лучше и удобней, хоть и небольшой.

ROMK@
08.12.2012, 19:57
у 3100 хват пластиковый... прорезиненый в 5100 в разу лучше и удобней.
однако

http://www.nikon.ru/tmp/EU/2419865273/3760176746/2391246626/34910176/3290275954/2410535305/2502850980/1442436899/2015003248/843544204/3252922831.jpg

http://www.nikon.ru/tmp/EU/2419865273/3760176746/2327365364/27184057/1391280926/2780083465/2389685182/843544204/4007675385.jpg

Вы наверно с 1100д перепутали.
ТС берите 3100 пока не поздно, для начала самое оно.

ShurikStar2007
08.12.2012, 20:02
по фото я тоже так думал что он прорезиненый. а вот когда пришел в магазине пощупал то он таки пластиковый был как и на кеноне 1100д с фактурой резины. в руках скользит.

ROMK@
08.12.2012, 20:32
Кагбе не считаю себя юзающим. Да и в глупый срач не охото скатываться, но буквально вчера щупал их обоих. Так разницы в резине не заметил.
Кстати принимайте в палату, пижамку полосатую выдадут?
Или только после букашек и цветочков.
Пока хвастаться не чем, скурил азбуку, перехожу на Лапина.

кук
08.12.2012, 20:39
Рома, ты же был человеком...

kkk
08.12.2012, 20:39
Сейчас производителю настолько не сложно заменять резину на пластик, или одновременно клепать и так и так, что спорить особого смысла нет - обя могут быть правы одновременно :)

ShurikStar2007
08.12.2012, 21:48
учитывая 6 производств компании по всему миру то как раз и могут быть варианты

Stranik
08.12.2012, 23:19
А ты его в руках держал?
.

Щупал руками, нато есть супермаркеты с суперценами;-)

ПАРТИЗАН
14.12.2012, 01:42
Почему?

ответ ясен.обработка фотоматериала.

Mopo3
14.12.2012, 09:11
А фотолабы?Прлосто думал себе взять СФ.Для души

kkk
14.12.2012, 09:16
А фотолабы?Прлосто думал себе взять СФ.Для души

сканировать потом дороговато :) не говоря уже про печать :)

ПАРТИЗАН
14.12.2012, 14:40
отож бо и воно. а так из советских наилучшая разработка для широких.

juristkostya
14.12.2012, 17:01
разработка нормальная, но качество воплощения похабное. Т.е., нет стабильности характеристик и надёжности вцелом.

Stranik
15.12.2012, 00:08
после долгих ночей изучения интернет материала сделан выбор никона 5100 с китом 18-55 со стабилизатором(конкуренто был кенон 600), пока так, далее на перспективу другие стекла, надо изучить матчасть. Технику поболее как для новичка будет изучать трудно и дорого))

gars
15.12.2012, 01:49
18-55 китовый темный. Лучше сразу взять что-то более светосильное. Пусть и фикс.
Я сейчас полтинником 1.8 пользуюсь. Хочется, правда, фр 24 или 28 но пока дораха.

Coder
15.12.2012, 03:07
любой кит лучше в 100500 раз фикса
фикс подразумевает под собой постановку
а кит мобильность

полтос это вобще маргинальное говно
для портрета надо брать 80-100

kkk
15.12.2012, 11:14
полтос на кропе - как раз 85 получается

juristkostya
15.12.2012, 13:45
полтос на кропе - как раз 85 получается да, а надо бы 100...150мм.никона 5100 с китом 18-55 со стабилизаторома комплект с 18-105 сильно дороже? Если кошелёк позволяет, я б доплатил, намного более перспективное стекло.

Smart
15.12.2012, 19:42
Мне одному кажется или Юристкостя говнит все и всех в независимости от компетентности?

juristkostya
16.12.2012, 10:53
специально для смарта, как любителя перевести дискуссию на личность собеседника ;-) :
http://video.mail.ru/mail/crazy58/3170/3210.html?autoplay=1

Stranik
24.12.2012, 17:11
купил 5100, новый, не официал, с китом 18-55, тренируюсь-изучаю-читаю.
Б.У. решил не брать, стремно с матрицами, пикселями, затворами, да и цены не вменяемые, есть на аукро и VK дороже нового хотят.
Смотрю на б.у. объективы.

andreyka05
25.12.2012, 21:23
Я купил 3100 довольный скоро фотки выложу.

Tigra
05.01.2013, 12:14
3100(3200, 5100) Vs v1 ваше мнение, господа? Не для работы. но для души.

ShurikStar2007
05.01.2013, 12:28
если не для работы, то либо 5100 либо д90... я сделал выбор в пользу 5100

Kant
05.01.2013, 12:30
ну кагбе о беззеркалках уже даже здесь, в фотокружке, не высказался только ленивый, так что вряд ли в этом выборе будет сказано что-то новое. А так, если для души, то можно и д40)

kkk
05.01.2013, 17:57
3100(3200, 5100) Vs v1 ваше мнение, господа? Не для работы. но для души.

для души - марка вообще никаким боком не влияет :) Сначала есть желание "песдато сфоткать". Что-то круче мыльницы какое-то время это сделать позволяет. Потом критерии сдвигаются и появляется желание сфоткать осмысленно, и от того еще более песдато. И вот тут уже камера становится тем, чем она, по сути, и является - инструментом. Есть отвертка, есть отвертка со сменными битами, есть шуруповерт, есть лезермановский мультитул - все так или иначе нужны, и в чем-то более, в чем-то менее удобны. А вот когда осознанно имеешь в голове задачу - уже и подбираешь. Что-то важно и нужно и покрывает недостатки, что-то есть, но никогда не используется, что-то просто цветом не нравится. Так что в самом начале вообще любая зеркалка подойдет, а дальше - как получится.

Tigra
05.01.2013, 19:49
Дело не в марке, а в форм-факторе. Насколько я буду себя чувствовать творчески обделенным отказавшись от зеркалки нижней ценовой категории и взяв БЗ все той же ценовой категории. Просто я нацелился на приобретение 3100(3200, 3500), а Snake предложил альтернативу чем и ввел меня в ступор, так как до его совета я БЗ вообще не рассматривал. Есть живой пример человека спрыгнувшего с D90 на v1 и имеющего много радости.

Smart
05.01.2013, 21:34
Есть много людей спрыгнувших с компьютера на айпад...

kkk
05.01.2013, 22:59
Дело не в марке, а в форм-факторе.

Радости две: размер и масса :) Во всех остальных случаях одинаково работают одни и те же законы физики.

Это мои личные тараканы, но ничего удобнее хвата полноразмерной зеркалки с пристегнутым снизу батблоком - не бывает. Причем батблок дает возможность одинаково и без выкручивания правой руки держать камеру в портретной и ландшафтной ориентации кадра.

Нюанс нумер два - количество расположение крутилок и кнопочек, которое, по сути, возможность в одно--два действия добраться до нужной прямо сейчас настройки.

http://i4.rozetka.ua/goods/5361/nikon_v1_10_30+10_vr_kit_black_5361185.jpg

http://gurubuy.com.ua/images_goods/Nikon/Nikon-D90-3.jpg

и для сравнения, 7d. Все эти натыканные по всем плоскостям кнопочки - очень ускоряют процесс, и главное - все понятны наощупь, без необходимости выискивать нужное в менюшках.
http://www.fotomost.com.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/a/can_7d_body_02.jpg

Но это все нюансы, которые могут никогда не пригодиться, и массогабариты могут быть важнее.

Tigra
06.01.2013, 17:51
Да. Согласен, Никоновская БЗ устроенна криво. Даже в моей мыльнице все главные органы управления вынесенны на корпус, а не спрятанны глубоко внутри меню. Скорее всего никон позиционируется как мыльница для автоматчиков.
http://www.cameras.co.uk/cameraimages/canon-powershot-SX100-IS-back.jpg

Smart
06.01.2013, 18:22
Фейс детектед - это мощно блеать!!!

ShurikStar2007
06.01.2013, 19:35
что-то маркетологи отстают от тенденций - уже аж просится функция "Ковер detect"

juristkostya
06.01.2013, 23:40
А так, если для души, то можно и д40)для души -только камеры на матрице ПЗС. Они. кстати, ещё и сильно дешевле.

juristkostya
06.01.2013, 23:43
Насколько я буду себя чувствовать творчески обделенным отказавшись от зеркалки нижней ценовой категории если возьмёте младшую зеркалку Пентакс - в творческом плане не будете обделены ни в чём. Вообще. Если кенон или никон - во всём, кроме собственно возможности фотать на штатный зум.

juristkostya
06.01.2013, 23:48
и для сравнения, 7d. Все эти натыканные по всем плоскостям кнопочки - очень ускоряют процесс, и главное - все понятны наощупь, без необходимости выискивать нужное в менюшках.ага, непревзойдённая эргономическая находка: под большим пальцем, на самом оперативно- и интуитивно-доступном месте, находятся кнопки увеличения и уменьшения картинки на экране. В то время, когда для прокрутки колеса смены параметров необходимо сменить хват правой руки и максимально неестественно оттопырить большой палец. гитлер капут, слов нет...

kkk
07.01.2013, 10:33
Я не понял, куда там надо оттопыривать палец, но единственная кнопка, до которой без смены хвата не достаешь - это переключалка фото-видео. Зум при просмотре никак не мешает кнопки по-всякому настроить :-) да и вообще, это блок экспозиции и выбор точки фокусировки

http://www.imaging-resource.com/PRODS/E7D/ZCUSTCNTRLS.GIF

Tigra
07.01.2013, 17:14
Подержал БЗ в руках. Соньку и Никон. Нормальный объектив вырывает тушку с рук, даже соньку, никон вообще наверно расчитан для юзанья с 10-м блинчиком. Поэтому таки соглашусь с ККК что касается удобства.

kkk
07.01.2013, 17:57
Подержал БЗ в руках. Соньку и Никон. Нормальный объектив вырывает тушку с рук, даже соньку, никон вообще наверно расчитан для юзанья с 10-м блинчиком. Поэтому таки соглашусь с ККК что касается удобства.

если навесить полноразмерную вспышку - вообще картина маслом получается: ОТАКЕННЫЙ объектив, сверху ОТАКЕННАЯ вспышка, а посредине - тушка-мыльница :)

Tigra
07.01.2013, 21:26
Судя по тому, как устроенна навигация и функциональные кнопки-аппарат не расчитан на использования в руках продвинутого любителя. Так что врядли владельцы будут цеплять что то кроме того, с чем купили. Более позднии модели уже интересней, но ценник на них это что то... nex 7 при стоимости 13 килогривен удручает

ShurikStar2007
08.01.2013, 09:28
да за 13 кило можно уже например д7000 и для старта никоновский 16-85 брать

andreyka05
08.01.2013, 10:16
Бери себе 3100 золотая серединна, не дорого для новичка хватит выше головы, я себе взял такой для начала с объективом немного другим 18-135 заместь 18-55. Довольный, я и жена и ребенок. Так пока еще не разобрался с всема кнопками.

Smart
08.01.2013, 13:54
Бери себе 3100 золотая серединна, не дорого для новичка хватит выше головы, я себе взял такой для начала с объективом немного другим 18-135 заместь 18-55. Довольный, я и жена и ребенок. Так пока еще не разобрался с всема кнопками.

Судя по всему, вы пока довольны покупкой только как новой игрушкой, вот когда разберетесь со всеми кнопками, выучите на память что где и зачем, потом разберетесь с ручными настройками экспозиции, после этого попытаетесь что то пофотографировать, потом полезете читать кучу умных статей и книжек... Вот только после всего этого (а это не менее чем через пол годика - годик) вы скажите нам, довольны вы или нет, и что вам не хватает чтобы быть довольным...;-)

andreyka05
08.01.2013, 14:06
Согласен с Вами. Но пока хватает все начинали не сразу с проф фотика, а с молого потом ростут желание и возможности купить, что-то лучше.

bronetavr
08.01.2013, 15:38
что-то маркетологи отстают от тенденций - уже аж просится функция "Ковер detect"

А где же кнопка шЫдевр :ny03:

было много разных мыльниц , потом D600 (недолго) опять мільница , шок,непонимание и
NEX5
Хочется пойти налево,взять D600 ,и дальше но масогабариты удручают

Smart
08.01.2013, 16:21
было много разных мыльниц , потом D600 (недолго) опять мільница , шок,непонимание и
NEX5
Хочется пойти налево,взять D600 ,и дальше но масогабариты удручают

Я думаю этим все сказано.

bronetavr
08.01.2013, 18:38
К электронной книжке я привыкал ровно 2 недели.
После этого чтиво в бумаге не воспринимаю.
Когда пойдут нормальные цветные еинк , то эра цветных книжек пойдет к закату.Также и с зеркалом-динозавром.
ИМХО :)
А вообще на вкус и цвет фломастеры разные

kkk
09.01.2013, 09:20
соньки давно делают полузеркалки - А77 http://zoom.cnews.ru/publication/item/30680/2

зеркало есть, а лишней механики нет.

Tigra
09.01.2013, 15:14
3100 идут с китом 18-55, а хошса хотяб 18-105, но он идет тока с 5100 а там ценник кусает, сука. Отдельно тушка и стекло тоже не выгодно.

SNAKE
09.01.2013, 15:46
3100 идут с китом 18-55, а хошса хотяб 18-105, но он идет тока с 5100 а там ценник кусает, сука. Отдельно тушка и стекло тоже не выгодно.

http://photogid.com.ua/product/nikon-d3100-kit-18-105-mm-vr/

juristkostya
09.01.2013, 15:55
Отдельно тушка и стекло тоже не выгодно. если рассуждать с позиций пресловутого "соотношения цена/качество" - всё, кроме 18-55, невыгодно. Но это не повод покупать заведомо галимое стекло. Лучше поищите тушку б/у но с приличным объективом, или подкопите лишний месяц-два.
Приличный объектив радует годами, мысль о сэкономленных деньгах - только в момент покупки ;-)

Smart
09.01.2013, 16:54
если рассуждать с позиций пресловутого "соотношения цена/качество" - всё, кроме 18-55, невыгодно. Но это не повод покупать заведомо галимое стекло. Лучше поищите тушку б/у но с приличным объективом, или подкопите лишний месяц-два.
Приличный объектив радует годами, мысль о сэкономленных деньгах - только в момент покупки ;-)

Да, да, да!!!
Вот только всетаки как ни крути, лучше брать новое, я свой когда покупал, у меня была цель Кенон 60Д, не помню точно, но я три-четыре месяца бабло собирал чтобы взять именно его, ничего потерпел немного.

Tigra
09.01.2013, 16:57
или подкопите лишний месяц-два.

Так и сделаю.

artem86_08
09.01.2013, 19:39
60д рулит!!! хорошая тушка

Tigra
11.01.2013, 10:08
Не. Я никон хочу.

juristkostya
11.01.2013, 12:12
на Никоне я б целился на комплект "камера + 18-105". Очень приличный объектив совсем немного дороже 18-55.

ShurikStar2007
11.01.2013, 12:37
Чем он приличнее 18-55 я не знаю, разве что тем что фокусные больше, по резкости 18-55 лучше.
Наиболее оптимальные варианты:
1) камера + никон 35 1,8 ж
2) камера + никон 50 1,8 ж (или д, если есть отвертка)
3) камера + никон 16-85 3,5-5,6 или за теже деньги (или даже дешевле) тамрон 17-55 2,8.

А уж потом если не хватает теле диапазона: никон 55-200 если подешевле (дешевле некуда) или 55-30 /70-300

juristkostya
11.01.2013, 14:20
по резкости 18-55 лучше.у меня обратное ощущение... ну и диапазон, конечно...камера + никон 35 1,8 ж
камера + никон 50 1,8 ж (или д, если есть отвертка)странные варианты для новичка. Второй так вообще непонятно, для чего он мог бы быть удобен.

SNAKE
11.01.2013, 14:51
для бюджетной тушки удобно 35мм и 18-55 на всякий случай для широкого угла

juristkostya
11.01.2013, 15:02
я бы исходил из удобства стекла для фотографа ;-) А тушка потерпит, хоть бюджетная, хоть про.

SNAKE
11.01.2013, 15:11
я бы исходил из удобства стекла для фотографа ;-) А тушка потерпит, хоть бюджетная, хоть про.

для фотографа на кроп удобней 17-55/2,8. Но уобней ли это для его кошелька? ;-)

Tigra
11.01.2013, 15:26
Хочу тушу и 18-105. Другие стекла покупать пока в планах ближайших нет. Для моих "шедевров" мего фотика не нужно, но мыльницы мне уже не хватает. Мне конечно очень хочется взять достойный аппарат и два-три стеклышка, но сейчас бюджет не позволяет выкроить более 5000 грн.

SNAKE
11.01.2013, 15:49
Хочу тушу и 18-105. Другие стекла покупать пока в планах ближайших нет. Для моих "шедевров" мего фотика не нужно, но мыльницы мне уже не хватает. Мне конечно очень хочется взять достойный аппарат и два-три стеклышка, но сейчас бюджет не позволяет выкроить более 5000 грн.

из этого бюджета отними 100гр за uv фильтр, 100гр ленспен, 150гр карточка, 300гр сумочка и по мелочи... ;-)

SNAKE
11.01.2013, 15:53
кстати у 3100 в отличии от 3200 стоит очень унылый экранчик...

Smart
11.01.2013, 16:17
100гр за uv фильтр
В помойку такой фильтр, отнимай сразу как минимум 300, а еще лучше взять бленду и не выбрасывать деньги на говнофильтры. На объектив за 600 гривен, вешать защитный фильтр, это как то нелепо выглядит.
300гр сумочка и по мелочи... ;-)
Более-менее хоть как то нормальная сумочка - от 400 грн.

SNAKE
11.01.2013, 16:29
В помойку такой фильтр, отнимай сразу как минимум 300, а еще лучше взять бленду и не выбрасывать деньги на говнофильтры. На объектив за 600 гривен, вешать защитный фильтр, это как то нелепо выглядит.

Более-менее хоть как то нормальная сумочка - от 400 грн.

http://abcphoto.com.ua/item/4336-Hoya-HMC-UV-C-52mm-PHL-info.html
http://abcphoto.com.ua/item/294-Lowepro-Edit120-Black-info.html

PS фильтры кроме полярика не юзаю, ношу все в рюкзаке ;-)

Smart
11.01.2013, 16:40
http://abcphoto.com.ua/item/4336-Hoya-HMC-UV-C-52mm-PHL-info.html
http://abcphoto.com.ua/item/294-Lowepro-Edit120-Black-info.html

PS фильтры кроме полярика не юзаю, ношу все в рюкзаке ;-)

Правильно, нафиг они не нужны, только хуже делают, а сумочка хотябы вот такая: http://abcphoto.com.ua/item/5849-Case-Logic-SLRC203-info.html

SNAKE
11.01.2013, 16:44
Правильно, нафиг они не нужны, только хуже делают, а сумочка хотябы вот такая: http://abcphoto.com.ua/item/5849-Case-Logic-SLRC203-info.html

была у меня такая когда то... ;)

Tigra
11.01.2013, 16:44
Меня в 3200 смущает 24 Мп.
+1 за рюкзак, особенно если на лисапеде.
100, 200, 300 грн незаметно из бюджета вытянуть можно впоследствии.

SNAKE
11.01.2013, 16:50
Меня в 3200 смущает 24 Мп.
+1 за рюкзак, особенно если на лисапеде.
100, 200, 300 грн незаметно из бюджета вытянуть можно впоследствии.

матрица новее и шуметь будет меньше. PS как вариант найти д40, а на здачу стекл взять ;-)

Tigra
11.01.2013, 17:05
Тут уже советовали Д40

ShurikStar2007
11.01.2013, 17:06
матрица новее и шуметь будет меньше. PS как вариант найти д40, а на здачу стекл взять ;-)

+1, хороший вариант для новичка. И как раз для д40 18-55 или 18-105 нормально будет подходить - на 3100 эти стекла с трудом разрешают картинку, а на 3200 их уже явно не хватит (мыло будет как на мыльнице)

странные варианты для новичка. Второй так вообще непонятно, для чего он мог бы быть удобен.

смотря для каких целей надо. я с полтинником год отходил и норм. Даже пофотографировал на свадьбе правда как гость, но фотки получились даже лучше чем у наемного фотографа... А вот после полтинника 18-55 как и в особенности 18-105 качеством не блещет, особенно по разрешающей способности. Уж промолчу про то что 18-105 нормальную бочку дует особенно после 35 мм.

Tigra
11.01.2013, 17:13
У него матрица по ходу еще CCD. Чуйка слабовата. Да и новый разве найдешь сейчас?
А на 3200 с его 24 МП таки стекло нужно хорошее, иначе смысл.

Kant
11.01.2013, 17:18
А на 3200 с его 24 МП таки стекло нужно хорошее, иначе смысл.
так отож

Tigra
11.01.2013, 17:28
3200 хорошо для фотоохоты с телевиком, как по мне.

ShurikStar2007
11.01.2013, 20:39
С таким объективом Nikon AF-S 300mm f 2.8G ED VR II
http://www.cyfrovychok.ua/UserFiles/Image/img3768_97255.jpg

можно и на д90 снимать

правда если вас цена в 50 000 грн за объектив не смущает ;-)

juristkostya
11.01.2013, 23:09
Тут уже советовали Д40и очень в тему советовали, если чё. Не обязательно именно Д40, но из того поколения. Последняя из Никонов с нормальной цветопередачей - Д3000.
У него матрица по ходу еще CCD.
в том и весь изюм...

juristkostya
11.01.2013, 23:21
я с полтинником год отходил и норм. Даже пофотографировал на свадьбе правда как гость, но фотки получились даже лучше чем у наемного фотографа...я вот с ФЭДом проходил...более 15 лет...и ничё, жив, к фотографии не охладел, да и снимки вполне приличные получались...но это ж не значит, что все вокруг должны так же мучиться - при свободном доступе к намного более удобным вариантам...

Tigra
12.01.2013, 14:29
в том и весь изюм...
Объясни несведующему в чем изюм то, если не трудно? Изюм в 6МП я понимаю, но не слабовата ли чуйка?

SNAKE
12.01.2013, 14:41
Объясни несведующему в чем изюм то, если не трудно? Изюм в 6МП я понимаю, но не слабовата ли чуйка?

что значит чуйка? И зачем она тебе? :)

Tigra
12.01.2013, 15:00
Светочуствительность матрицы.

Tigra
12.01.2013, 15:16
Нашел D40 18-55 за 2500 грн. Нормальная цена или поискать?

SNAKE
12.01.2013, 16:22
Нашел D40 18-55 за 2500 грн. Нормальная цена или поискать?

дорого. новый д3000 со стабнутым стеклом на 500гр дороже

Tigra
12.01.2013, 16:26
Че та дешевле 2300 не нахожу

Smart
12.01.2013, 20:23
Диапазон ISO 200-1600 (D40), 100-1600 (D40x) - это правда? я бы принципиально D40 не брал, че за лажа такая?

Tigra
12.01.2013, 20:34
да и я вот об этом

andreyka05
12.01.2013, 21:13
Я бф купил, что-то по новей из моделей. Возьме для начала д 3100 я довольный.

Smart
12.01.2013, 22:25
да и я вот об этом

Ну я конечно не претендую на авторитетность в этом вопросе, но при определенных условиях, мне даже ИСО 100 много бывает, и как показывает практика, 90% фотографий у меня сделаны именно на ИСО 100

juristkostya
12.01.2013, 22:53
Изюм в 6МП я понимаю, но не слабовата ли чуйка? как раз в 6 МПи изюма нет, кроме дешевизны. Предпочтительнее, конечно, Д40х, Д60, Д3000. Шо касаемо "чуйки", то у этой матрицы ИСО 400 безусловно рабочее, ИСО 800 рабочее при условии чёткого попадания в экспозицию, ИСО 1600 рабочее для целей трэвэл- и домашне-бытового фото с аккуратным применением шумодава и уменьшением до экранного размера. И не надо рассказывать, что 1600 это мало. Это очень много для всех разумных задач, с которыми сталкивается начинающий любитель. Что же до реального изюма ПЗС, то эта матрица пр-ва Сони даёт красивую цветопередачу. Даже очень красивую. Не "реальную", а слегка приукрашенную - ровно настолько, чтобы радовать глаз, но не вызывать ощущения "кислотных" цветов. И это по умолчанию, без цветокоррекции в Фотошопе. Ближайший аналог по красоте цвета, нмв - Альфа 900. Для общего развития можете поинтересоваться ценами на неё и на достойную оптику для неё. И тогда вы поймёте, какое это счастье, что за каких-то 300 баксов можно найти кроп-камеру "того" поколения с такого уровня цветопередачей.

Tigra
13.01.2013, 12:37
Насколько мне известно красивая цветопередача в 40-ке вовсе не из за матрицы, а из за электроники. Чем 3000 лучше Д40 кроме наличия большего количества точек фокусировки? Может реально не ломать голову и взять 3000? По эргономике мне вроде нравился.

SNAKE
13.01.2013, 12:47
Насколько мне известно красивая цветопередача в 40-ке вовсе не из за матрицы, а из за электроники. Чем 3000 лучше Д40 кроме наличия большего количества точек фокусировки? Может реально не ломать голову и взять 3000? По эргономике мне вроде нравился.

и на сдачу 35/1,8, сумку и мелочь :)

Smart
13.01.2013, 12:53
Чтобы сделал я: подсобирал денег, и взял тушку максимально возможную по деньгам, к ней прикупил дешевый объектив хотябы 17-55, можно даже б/у, не важно по сути, главное чтобы работал нормально, и приступил к практическим занятиям, через пол года - годик вы уже будете отчетливо понимать что из стекла вам нужно, подсобираете денег и возьмете нормальное стекло.
А при вашем бюджете в пять тыщ, вы уже можете спокойно взять тушку Никон Д90, а это уже совсем другой уровень, ну и на б/у стекло недорогое пока вкинете гривен 500 например.

SNAKE
13.01.2013, 13:03
Чтобы сделал я: подсобирал денег, и взял тушку максимально возможную по деньгам, к ней прикупил дешевый объектив хотябы 17-55, можно даже б/у, не важно по сути, главное чтобы работал нормально, и приступил к практическим занятиям, через пол года - годик вы уже будете отчетливо понимать что из стекла вам нужно, подсобираете денег и возьмете нормальное стекло.
А при вашем бюджете в пять тыщ, вы уже можете спокойно взять тушку Никон Д90, а это уже совсем другой уровень, ну и на б/у стекло недорогое пока вкинете гривен 500 например.

через год-два тушка морально состарится, а стекло будет надолго. И картинка все таки от стекла больше зависит.

Smart
13.01.2013, 13:32
через год-два тушка морально состарится, а стекло будет надолго. И картинка все таки от стекла больше зависит.

Вы какую тушку не возьмите, она в любом случае состариться, но хорошая тушка, она и через два года будет лучше чем сейчас плохая, тем более выбор объективов к тому же Д90 как мне кажется значительно шире, поэтому я больше за вариант для старта: хорошая тушка - плохое стекло, для понимая что нужно будет паценту в дальнейшем, чтобы он сам к этому пришел, а не насоветовали тут и потом непонятно что ему с этим делать, а для старта вполне достаточно китового объектива и качество будет гораздо лучше мыльниц, а вот когда прийдет момент... тогда и стекло хорошее само попросится.

Еще смотрю какой у Никона бардак по объективам творится, то волосы шевелятся, этот с отверткой, этот без, чето подходит, чето нет, у Кенона с этим как то гораздо попроще по моему.

SNAKE
13.01.2013, 14:07
Вы какую тушку не возьмите, она в любом случае состариться, но хорошая тушка, она и через два года будет лучше чем сейчас плохая, тем более выбор объективов к тому же Д90 как мне кажется значительно шире, поэтому я больше за вариант для старта: хорошая тушка - плохое стекло, для понимая что нужно будет паценту в дальнейшем, чтобы он сам к этому пришел, а не насоветовали тут и потом непонятно что ему с этим делать, а для старта вполне достаточно китового объектива и качество будет гораздо лучше мыльниц, а вот когда прийдет момент... тогда и стекло хорошее само попросится.

Еще смотрю какой у Никона бардак по объективам творится, то волосы шевелятся, этот с отверткой, этот без, чето подходит, чето нет, у Кенона с этим как то гораздо попроще по моему.

у меня был и 3000 и 90, потому и знаю, что говорю. Сейчас никон практически отказался от безмоторных стекл, тем более они оптически хуже новых моторных. Китовое стекло юзал долго, но только ради широкого угла-зум с 18 вообще не убирал :)

Smart
13.01.2013, 14:24
:fffuuu:Ну в Никонах я особо не разбираюсь, ниче утверждать не могу что там к чему, но тушку однозначно брал бы как можно лучше, мне недавича в руки попал Никон Д40х, у моего товарища в арсенале есть такой, так вот после Кенона 60Д, это вообще мыльница какето... в руке не лежит совсем. Хотя у нас на работе были раньше Никоны и Кеноны разные, уже точно и не вспомню какие, вроде так ничего аппаратики, но после перехода на более старшие модели, сами понимаете...:fffuuu:

SNAKE
13.01.2013, 15:17
:fffuuu:Ну в Никонах я особо не разбираюсь, ниче утверждать не могу что там к чему, но тушку однозначно брал бы как можно лучше, мне недавича в руки попал Никон Д40х, у моего товарища в арсенале есть такой, так вот после Кенона 60Д, это вообще мыльница какето... в руке не лежит совсем. Хотя у нас на работе были раньше Никоны и Кеноны разные, уже точно и не вспомню какие, вроде так ничего аппаратики, но после перехода на более старшие модели, сами понимаете...:fffuuu:

бюджетные линейки таки игрушечные, и постепенно становятся еще хуже. Тот же 3100 по сравнению с 3000 сделан из пластика похуже. Но то, из чего сделан 1000-й кенон-я даже представить не могу :)

Smart
13.01.2013, 15:32
Но то, из чего сделан 1000-й кенон-я даже представить не могу :)

Кхе... он сделан для тех, кто его покупает ;-)

а покрутив в руках Canon EOS 5D Mark II, мне даже мой показался каким то жалким подобием на зеркалку.

Tigra
13.01.2013, 19:03
Не превращайте тему в спор Кенон vs Никон, как показывает практика ничем хорошим это не закончится. Например для себя решил давно: если мыльница, то только кэнон, если зеркало-Никон. Лично мне он более удобен по юзабельности. Я не претендую на мего качества своих фото, поэтому хочу взять недорогую тушку и недорогое стекло на долгое время. Менять что либо не планирую долго. Мне и мыльницы моей хватает по качеству, не устраивает только скорость фокусировки, скорость до выхода в рабочее состояние и слабая чуйка матрицы.

Smart
13.01.2013, 19:09
а где вы видели тут спор? Мне вообще все равно что кто либо предпочитает, главное это результат.
Если вас устраивает мыльница, то возьмите новую недорогую зеркалку в ките и будете довольны, тем более если не планируете ничего менять и эксперементировать, с вашими запросами подойдет самая дешевая.

andreyka05
13.01.2013, 20:20
бери д 3100 совреманая по годам, для новичка супер...

Tigra
13.01.2013, 22:27
бери д 3100 совреманая по годам, для новичка супер...

ты говорил уже <c>каста:D

juristkostya
13.01.2013, 22:27
Насколько мне известно красивая цветопередача в 40-ке вовсе не из за матрицы, а из за электроники. Чем 3000 лучше Д40 кроме наличия большего количества точек фокусировки?
А вы поснимайте параллельно на Д40 (60, 3000) и на Д90 - сразу научитесь ценить здоровые оттенки розового на человеческих лицах. Д90 хорош для репортажей из морга, чесслово.Может реально не ломать голову и взять 3000? По эргономике мне вроде нравился.и приличный объектив на сэкономленные деньги.

forum
31.08.2013, 00:16
Здрасте, а ткните носом лузера, что сегодня лучше купить за тыщу-полторы грн?
Учиться не хочу и не буду, поэтому авторежим в приоритете.

forum
31.08.2013, 00:26
Всякие там вифи и прочие блютузы, нафиг не надо.
Надо долго играющая батарея, ну и более/менее качество фоток

vics13
31.08.2013, 00:32
фуджик S4500. Дешево и сердито. Для домашней съемки хватает 2 комплекта батареек на год. И на людях не стыдно его вытащить...:D

Tigra
31.08.2013, 09:12
Nikon 1. Создан для авторежима.

+Oleg+
31.08.2013, 09:59
Кароч, опуская неизбежное религиозное противостояние кенонистов и никонистов, ситуация в общем выглядит примерно так.

Купив тушку определенной марки, вы купилли "систему", со всеми вытекающими последствиями. Т.е. вы "попали", и придется покупать аксессуары, а главное, оптику- только этой марки (с оговорками, о чем ниже). Поэтому надо очень хорошо подумать, прежде чем делать этот шаг, и хорошо понимать куда он приведет.
А именно - те же самые технические и оптические параметры от никона - обойдутся вам заметно дороже, чем от кенона. Это не потому что никон лучче, а потмоу что ему просто "деньги нужны больше", он дерет больше просто за бренд,т.е. он меньше любит своего покупателя чем кенон.

Второе важное отличие- с кенонами вы без проблем заставите работать почти любую оптику любого производителя, купив соответствующий переходник байонета с чипом подтверждения автофокуса. В том числе старую савецкую резьбовую, среди которых есть оч неплохие по характеристикам и копеешной цене экземпляры. Еще больше таких экземпляров- у пентакса, я с удовольствием юзаю на своем кеноне 20D резьбовой древний просветленный пентаксовский объектив 50/1,4, замечательно подходящий на кропе, со своею щирокой дыркой, для портретов, например.
Ничего подобного на никоне вам не светит, даже более того, там есть какие-то несовместимости прямо внутри марки, объективы с отверткой, без и т.д., и одно другому не подходит. Я не вникал подробно, но это и не нужно. Достаточно знать, что парк оптики для кенона- в сотни раз шире, а это важный фактор, особенно по бюджету.

Китовый объектив у обоих марок 18-55 (да вообще у всех уважающих себя производителеЙ), то есть что вы им смогли бы снять, у одного и другого бренда - идентично. И вполне достаточно для начала, чтобы не спеша понять, какие еще стекла понадобятся дальше. Покупать объективы зеркалки наобум низзя, ибо плохие нет смысла, а приличное стекло стоит дороже самой фототушки, зачастую, даже если это не Л-серия.

Дальше. Стекла никона считаются (никонистами, хе-хе)) более резкими. Ну, может где-то, как-то и так... хотя на "кинжальную резкость " фото влияет еще и матрица, и прошивка процессора, который переводит сырой RAW в джипег.
С другой стороны, эта самая кинжальная резкость далеко не всегда и не всем нужна. Например, при портретной съемке ее обычно, наоборот, избегают.

Ну, вкратце хватит. И еще, если хотите надежный, в железном влагозащищенном профессиональном корпусе, со встроенным на матрицу стабилизатором, с широким парком оптики, прекрасный по функционалу и при этом бюджетный аппарат- посмотрите в сторону профи- или полупрофи- серий Пентакса. У нас они почему-то не очень популярны, и зря. Аппараты шикарные, и за те же параметры- заметно дешевле пафосных никоно-кенонов. В россии это понимают, и народ их там массово юзает.

forum
31.08.2013, 10:07
Nikon 1. Создан для авторежима.

:no: очень дорого

что сегодня лучше купить за тыщу-полторы грн?

vics13
31.08.2013, 10:31
пост №180.
1349 грн на розетке. Как раз в вашем бюджете.

forum
31.08.2013, 11:06
а у вас был такой? я про фуджик щас.

просто вот думаю - может чуток докинуть и взять такой (http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l820_black/p259636/#example)? или нет смысла?

vics13
31.08.2013, 11:22
У меня S2950. 2 года. Прошел Крым и Рим. ПИтание 4 батарейки АА. Аккумуляторы так и не купил.
Клиентам своим привозил 4500 и 4300. При их цене - недостатки модно простить.
Они псевдозеркалки - есть дополнительный видоискатель. Очень спасает на солнышке. Полностью мануальные режимы есть. Помогает освоится перед покупкой 3еркалки. Видео - 1280х720. Жмет в MJPEG. Это недостаток. Файлы большие. Но при съемке видео работает зум и 2 вида автофокуса доступно.
За такие деньги - отличный выбор. Не боязно и ребенку дать в руки, и жене...:D

vics13
31.08.2013, 11:26
а у вас был такой? я про фуджик щас.

просто вот думаю - может чуток докинуть и взять такой (http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l820_black/p259636/#example)? или нет смысла?

Тоже вариант. Даже повеселее. И фотки получше будут. И тоже 4хАА. Это огромный плюс. Я думаю - стоит докинуть лавэ.

SNAKE
31.08.2013, 11:35
не гонитесь за ультразумами! Чем больше зум-тем хуже обьектив и картинка соотвественно
Как вариант http://fotomag.com.ua/nikon-1-j1-kit-10-f-2-8-black-oficialnaya-garantiya-info.html

forum
31.08.2013, 12:14
Аааа, блин и шо его выбрать?
поеду в магазин, хоть пощупаю

Mobilom
31.08.2013, 13:02
не гонитесь за ультразумами! Чем больше зум-тем хуже обьектив и картинка соотвественно
Как вариант http://fotomag.com.ua/nikon-1-j1-kit-10-f-2-8-black-oficialnaya-garantiya-info.html

картинка зависит напрямую еще и от матрицы .. а в предлагаемом папелаце она - 13.2х8.8 :okay:

forum
31.08.2013, 17:34
В комфи был. Там напаривали Canon Powershot SX240 (http://comfy.ua/fotokamera-canon-power-shot-sx240-hs-black.html). Посмотрел сейчас обзор, тест. Понравилось, возможно его и возьму.

vics13
31.08.2013, 19:48
Литий-ион аккумулятор - это хорошо. Но 4 АА батарейки (или аккума) лучше.
Поймете когда в неподходящий момент аккум сядет, а розетки нету... А батарейки есть на каждом углу. Или S4300 или S4500, или L820. И в руке сидят отлично.

juristkostya
31.08.2013, 20:20
Второе важное отличие- с кенонами вы без проблем заставите работать почти любую оптику любого производителя, купив соответствующий переходник байонета с чипом подтверждения автофокуса.с момента появления беззеркалок преимущество кенона в этом вопросе стало тааааким незначительным.... ;-)

ShurikStar2007
31.08.2013, 21:04
Литий-ион аккумулятор - это хорошо. Но 4 АА батарейки (или аккума) лучше.
Поймете когда в неподходящий момент аккум сядет, а розетки нету... А батарейки есть на каждом углу. Или S4300 или S4500, или L820. И в руке сидят отлично.

данная проблема решается покупкой второго акума. тем более литий-ионные держат намного больше пальчиковых щелочных акумов. на никоне д5100 при желании можно получить на одном акуме около 800 фото, а это если не бомбить на свадьбах на день семейной съемки с головой хватит (сам был на море и путешествовали по крыму заряда на 2 дня хватало)

ShurikStar2007
31.08.2013, 21:11
Второе важное отличие- с кенонами вы без проблем заставите работать почти любую оптику любого производителя, купив соответствующий переходник байонета с чипом подтверждения автофокуса. В том числе старую савецкую резьбовую, среди которых есть оч неплохие по характеристикам и копеешной цене экземпляры. Еще больше таких экземпляров- у пентакса, я с удовольствием юзаю на своем кеноне 20D резьбовой древний просветленный пентаксовский объектив 50/1,4, замечательно подходящий на кропе, со своею щирокой дыркой, для портретов, например.
Ничего подобного на никоне вам не светит, даже более того, там есть какие-то несовместимости прямо внутри марки, объективы с отверткой, без и т.д., и одно другому не подходит. Я не вникал подробно, но это и не нужно. Достаточно знать, что парк оптики для кенона- в сотни раз шире, а это важный фактор, особенно по бюджету.

Все у никона подходит, не вводите людей в заблуждение. другой вопрос что на младших моделях с объективами с отверткой придется фокус руками крутить, а если это еще и ai версия так еще и экспозамер угадать. И советская оптика подходит и переходников хватает.

А вот по поводу оптики (в том числе и советской) тут советовать бессмысленно - человек же написал что для него приоритет автомат, а не дрочерство с попадание в фокус на ручной фокусировке. Такой контингент покупателей любят взять себе кенон 600 д или никон д3200/5200 и объективчик 18-200, так сказать на все случаи жизни и не надо ничего париться

vics13
31.08.2013, 21:45
А ничё, что человек указал бюджет - тыща-полторы гривен?

forum
31.08.2013, 22:02
Ну по поводу батареек - хз, согласен отчасти. Да АА на каждом углу, но я чот не припомню. когда бы я за раз более 200 фоток нашпилил, да и если шо куплю потом ещё один один аккум

Так шо насчёт этого скажете:
Canon Powershot SX240 (http://comfy.ua/fotokamera-canon-power-shot-sx240-hs-black.html)
В инет магазинах за 1700 вроде попадается

Фуджики тоже посмотрел и Никон л820 пощупал. Не надо оно мне, мне бы так чтобы в карман помещалось, я чот про это раньше не подумал :wall:

vics13
31.08.2013, 23:52
Ну это меняет дело. Я ж с точки зрения рассматривал чтоб на минимум средств - максимум удовольствия. SX240 в руках не держал. Ничего по нему сказать не могу.

juristkostya
01.09.2013, 21:29
данная проблема решается покупкой второго акума. тем более литий-ионные держат намного больше пальчиковых щелочных акумов. на никоне д5100 при желании можно получить на одном акуме около 800 фото, а это если не бомбить на свадьбах на день семейной съемки с головой хватит (сам был на море и путешествовали по крыму заряда на 2 дня хватало) пальчиковые аккмумы Энелуп стоят 150 грн (за 4 шт), держат заряд месяцами и моя К-м на комплекте энелупов делает не мененее 1000 щелчков. Так что, АА-совместимость таки лучше. Намного лучше.

juristkostya
03.09.2013, 08:13
А если вы не забыли, то разряжаются и те и те!Энелупы теряют порядка 10-15 % заряда за год.
Вы часто снимаете свои фото возле прилавка с батарейками?????????? Если вы находитесь к примеру в каком нибудь заповедники, на вылазке, в лесу, в горах, в дендропарке, в море, и т.д. и т.п. то там НЕ ПРОДАЮТ ни тех не других, ни аккумуляторов ни батареек
а. тем не менее, батарейки отлично продают в местах скопления туристов типа Парижа, где отгрохать весь заряд аккумулятора до окончания светового дня - раз плюнуть.
б. собираясь же в месячный фотопоход с отрывом от розетки - запастись пальчиковыми батарейками выйдет намного дешевле, чем "родными" аккумуляторами аналогичной ёмкости. Не говоря о том, что пальчиковое питание потребуется и в фонариках, и в рациях, и в навигаторах....
И заряжаться и запасаться надо за ранее зная о своих нуждах...вот именно. Поэтому, заранее прогнозируя возможные ситуации, АА выглядит намного предпочтительнее.

Kant
03.09.2013, 10:33
Константин все правильно говорит. Я тоже остановился в свое время на аппаратах под АА-аккумы и ни разу не пожалел о своем решении, после этого один из критериев выбора именно АА-совместимость, ну, хотябы наличие батблоков или адаптеров.

SNAKE
03.09.2013, 12:37
Энелупы теряют порядка 10-15 % заряда за год.

а. тем не менее, батарейки отлично продают в местах скопления туристов типа Парижа, где отгрохать весь заряд аккумулятора до окончания светового дня - раз плюнуть.
б. собираясь же в месячный фотопоход с отрывом от розетки - запастись пальчиковыми батарейками выйдет намного дешевле, чем "родными" аккумуляторами аналогичной ёмкости. Не говоря о том, что пальчиковое питание потребуется и в фонариках, и в рациях, и в навигаторах....
вот именно. Поэтому, заранее прогнозируя возможные ситуации, АА выглядит намного предпочтительнее.

пару раз бывало, что аккум где то на экскурсии сдыхал. Заходил в кафе и фот на зарядку, пока кофе пью.

Smart
03.09.2013, 13:37
АА аккумы работают нормально пока не начинаеш фоткать со вспышкой.

juristkostya
03.09.2013, 14:16
Заходил в кафе и фот на зарядку, пока кофе пью. отличный вариант. А экскурсовод хай тем временем кому-то шо-то рассказует....

juristkostya
03.09.2013, 16:44
купив батарейки вы же свои АА аккумуляторы не выбросите а положите в карман ))) :D по весу тот же бустер ))) если идти на Джомолунгму с прицелом выбрасывать лишний вес по пути (хотя это нынешними альпинистами уже не приветствуется, но не о том речь) - то надо аккумуляторы не брать вообще, а сразу брать несколько комплектов литиевых Энерджайзеров, которые:
а. дают порядка 1500 щелчков на комплекте (для К-м, во всяком случае)
б. весят меньше, чем аккумуляторы
в. не боятся мороза
г. выкидываются по мере использования

говорят о вкусах не спорят, а выходит, что все споры как раз об этом...не пробовал я аккумуляторы на вкус, а вот совместимость и практичность - вполне себе объективные, ни разу не вкусовые вопросы.

juristkostya
03.09.2013, 17:50
а для чего то и те аккумуляторы, которые в комплекте с фотиком... наверное как раз для фотика не для фотика, а для того, чтобы выкачать с покупателя ещё немножко денег за фирменный аксессуар. В противном случае, все здравые люди уйдут к Саньйо.может ты там не дочитал чего-то? я там вообще не читал. Я рассуждаю о правильном подборе питания для длительной автономки.

forum
10.09.2013, 12:01
Вообщем кулпикс л820 (http://www.nikon.ua/uk_UA/product/digital-cameras/coolpix/life/coolpix-l820) приехал уже. Мне нравится.

forum
10.09.2013, 19:28
Шановни подскажите, такое - http://aukro.ua/zaryadka-lacrosse-bc-500-4-aa-sanyo-eneloop-2000-i3532971933.html , можно купить? Или это паленка какая то?

Kant
11.09.2013, 09:05
не, это нормальная цена.

Kaktusss
19.02.2018, 20:56
беззеркалками кто то пользуется?

nicola
19.02.2018, 21:12
беззеркалками кто то пользуется?

иногда sony dsc-h7,всеж лучше "простых" телефонов.
последнее время нет частой смены локаций и не всегда фотик беру.

Kaktusss
19.02.2018, 21:17
Canon EOS M10 15-45mm IS STM Kit интересует, компактный, на уровне ли зеркалки будет качество фото

Tigra
23.02.2018, 00:15
Я бы не брал Кэнон как бз. Лучше Соньку, Олик или Фуджи. А качество фото это понятие растяжимое. Да и на качество больше влияет объектив чем тушка. Но если абстрагироваться, то качество будет соизмеримым, а вот скорость и точность автофокусировки у БЗ хромает, особенно при плохом освещении. Несмотря на внедрение датчиков фазовой фокусировки в матрицу, тягаться с зеркалом по этому параметру пока им тяжело. В любом случае, покупать в 2018 году зеркалку для бытовых нужд это тупак. Этот класс фотоаппаратов умирает.

Kaktusss
23.02.2018, 01:02
Обьективы то докупать а вот тушку не очень
Поэтому и хз. Никон зеркалка лежит и носить с собой эту бандуру не охота. Хочется компактности без потери качества.
На айфон постоянно фотаю но иногда так хочется с фотиком заморочиться

Tigra
23.02.2018, 01:06
Если финансы позволяют - берите Соньку. Главное не брать панасоник люмикс. Он больше под видео заточен. У меня Никон V1. Взял почти сразу как появились. Считается самой паршивой бз. За все время пользования, перейти на зеркало желания не возникало. С блинчиком, всунул в карман и вперед. Хоть в горы, хоть банально захватить на прогулку на всякий случай. Не обременяет. А зеркало пусть тягают профи. По качеству не хуже зеркала со средним стеклом. Пример фоток могу дать.

Kaktusss
23.02.2018, 03:28
Да фото плиз

Сони альфа 5000 стоит как кенон м10, но шото качество не лучше в сравнительных видео

Tigra
23.02.2018, 09:26
Я бы посмотрел на старенький некс 7. Очень его хотел, но по деньгам не тянул тогда.Хотя я слышал, что Кэнон подтянул хвосты по бз и сейчас вроде аппараты у него норм. Но сам не сталкивался.

Kaktusss
24.02.2018, 18:01
Смотрела разные обзоры БЗ из них как то больше Фуджи Х-А10 понравился. В своей ценовой категории естественно. 12штук стоит. Дороже фотик мне и не нужен, не для проф сьемки ж