PDA

Просмотр полной версии : Вот и я вернулся с Крыма вчера

xg242
03.08.2006, 10:17
Вернулся я наконецто домой с Крыма. Был в Черноморском. Потом надоело и начал кататься по ЮБК. от площади попеды до дома в Черноморском получилось 820 км. бензуса ушло 48л. Канешно этот перрвомайск надостереть с карты. зато по пути назад вообще не было не одной машины в нем тока какаето фура с крымскими номерами тащила наверх со скростью 20км\час кирпичи. по дороге на крым зделали большую остановку в Трактире - кормят хорошо и относятся тоже. назад доехад за 12 часов ровно. Погода море супер. Медуз нету, тока есть огромная саранча. удивило количество машин с немецкими, итальянскими и французкими номерами. купаться ездили на беляус - многокилометровый пляж. На ЮБК оказался в первый раз и канешно горные спуски подняли настроение :D канешно ЮВК красиво но мре мне не понравилось - галька не мое. и цены канешно очень отличались от траханкутских. понял что россава которая сотт на задке - гамно полное. на месном бензусе както упала тяга. как тока машинка увиила киевский бензус - все стало на свои места. по крыму накатал ровно 1000 км. Канешно все печатления описать невозможно но практически все пложительные. по дороге туда приходилось на скорости 120км\час лавиовать между огрмными перекати поле и и сбитыми йоршиками Поразил месный тюних жигулей. и общее их состяние и то что трезвым там за руль ваще никто не садиться. Что проразло - в ну а теперь фотки в галереи. не фотки чуть позже

xg242
04.08.2006, 14:51
понемногу начинаю выкладывать фотки
http://tavria.org.ua/gallery/index.php?cat=12148

:-)
04.08.2006, 15:44
понемногу начинаю выкладывать фотки
http://tavria.org.ua/gallery/index.php?cat=12148
Извините, пожалуйста, но ссылка не работает.

xg242
04.08.2006, 15:57
попробуй еще раз

xg242
04.08.2006, 16:35
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=405 правильная ссылка на фотки

Firestarter
10.08.2006, 14:39
Вот совпадение! Я только позавчера с Черноморского, и судя по всему, твою красненькую ласточку на дорогах встречал! Купаться тоже ездил на Беляус, так что еще одно совпадение!
У меня Славка "мурена", на стекле сзади www.motocross.com.ua :)

http://tavria.org.ua/gallery/index.php?cat=13559

вот несколько моих фоток

xg242
10.08.2006, 17:19
видел я там славку с наклейкой такой. ну тоды запоздалое фафа. а где жили? мы на дачах возле военной базы, ремзик вроде называется райончик :D

Firestarter
10.08.2006, 17:39
Жили на ул. Агафонова (это паралельная той, что от памятника идет. Ближе к морю.
А там где вы жили - это Рэбзик (сокращенно от рыбзавод :) ) Это его так местные прозвали. Я просто там уже 4 года отдыхаю, повыучивал все.

xg242
10.08.2006, 18:19
угу таксерам говоришь на рыб завод они не понимаю скажешь ребзик сразу везут. у нас первая улица была. напротив киоска банзай. дом второй или третий с боьшим балконом синим - балкон был наш! и две огромных комнаты на троих+туалет в доме человеческий, гарячая вода отличная веранда и кухня. убока каждый день везде и все за 25 грн вообще место очень понравилось, климат супер.:D

Firestarter
10.08.2006, 18:33
Да, место очень хорошее, вот только главный пляж в этом году совсем изуродовали всякими горками, тирами и пр. Да и народу стало заметно больше. Именно поэтому я ни разу на центральном пляже не был. Все время ездил то на Беляус, то в Оленевку.
Я вобще с машины не слазил. Даже в магазин ездил :)

xg242
10.08.2006, 18:46
я туда даже и не пытался попасть. увидел толпа тюленей и плюнул на него. беляус просто сказка а не место. на атракционы тоже не очень ходили пару раз на электрических машинках в квача играли :D еще повеселила пенная установка качующая из рандеву в крепость и обратно через 2 дня ну и толпы месных таксеровна ацких жигулях:D куча эмоций от этого места. реально получился лучьший отдых :D

Firestarter
10.08.2006, 19:03
Да, Черноморское - это жигуль-город :D
Их там 99,9%
Мы жили у друзей наших (познакомились и подружились очень), так я еще немного и на мотороллере по городу летал.
В прошлом году я туда свою таврусю привез (вернее она меня), а в этом уже на славке. Могу сказать, что обе справились на отлично. Тавруська набегала больше тысячи за пару недель, славка - 500 за 10 дней (это по Тарханкуту).
Еще рабовало практически полное отсутствие гайцев, так что можно было и после бутылочки пивка поездить. Плюс ко всему я еще и с другом местным там ездил, а он их знает :)
Скажу честно. я на курорт без машины больше не поеду. на базар пойти купить картошки, а потом на горбу по жаре тащить? нееет, это не для меня. С машинкой на отдыхе просто кайф!

xg242
10.08.2006, 19:41
первый раз поехал на машине в крым. не подвела. на поезде больше низачто тока на машине! 1000км получилось накрутил по крыму, весь юбк объездил. но рад за машинку - справилась и с пылью прерий тартанхута и с горными перевалами юбк. и домой довезла:D

fly
11.08.2006, 10:24
я завтра собираюсь ехать в межводное этго рядом с черноморским
такой вопрос там есть гдето газовые заправки в окресности ?

Struk
11.08.2006, 10:41
Межводное - калл
Не знаю как насчет заправок - а моря там точно нет. Как и условий для проживания.

11.08.2006, 10:42
Межводное - калл
Не знаю как насчет заправок - а моря там точно нет. Как и условий для проживания.
А какие условия Вам нужны в палатке?

Struk
11.08.2006, 10:44
санитарные

fly
11.08.2006, 10:45
места нужно знать :) в том же межводном :) на пляже делать нечего а вот на скалах и в порту очень хорошо :)

xg242
11.08.2006, 10:54
газовых вроде не видел там.

Firestarter
11.08.2006, 11:14
Если говорить о Порте, то это уже Черноморское :)
Да, там нормально.
И пляж и море. Под водой там тоже интересно.
Газовую заправку где-то я видел, а вот не помню где. Оно мне было не нужно, вот и не отложилось в памяти. Там у местных спросишь.

Struk
11.08.2006, 11:18
места нужно знать :) в том же межводном :) на пляже делать нечего а вот на скалах и в порту очень хорошо :)

Отсюда вопрос - нахрена ехать в Межводное, если собственно в Межводном делать нехрен?

fly
11.08.2006, 11:34
на месте разберемся :) главное что бы газ рядом был

11.08.2006, 11:34

Отсюда вопрос - нахрена ехать в Межводное, если собственно в Межводном делать нехрен?
А у многих это и есть смысл отпуска, шобы ни хрена не делать.

11.08.2006, 11:35
А вот скажи, что ты будешь делать, если газ вдруг закончится? Толкать машину вручную или поедешь на бензусе?

fly
11.08.2006, 11:48
А вот скажи, что ты будешь делать, если газ вдруг закончится? Толкать машину вручную или поедешь на бензусе?
газ вдруг не заканчивается это раз :) можно и загодя заправится
а 40 литров бензуса еще никто не отменял
правда они у мну в баке уже месяца полтора ездят и никуда не деваеются такой себе резерв :)

Firestarter
11.08.2006, 18:12
Я за всю поездку спалил где-то 130-135 литров. В общем-то не жалею. А о Межводном правду говорят - муравейник в болоте. Очень много людей. Я никогда там столько народу с палатками раньше не видел. Очень много. В предыдущие годы столько не было. Если с палаткой, то в Порт или на Беляус. А можно и на Атлеш, но там тоже немножко людно стало. Там еще в окрестностях полно мест, там такие лагуны есть - просто супер. Кипчак, например.

Водник
11.08.2006, 23:08
FLY:
Вот тебе газовые заправки:

Глеваха (справа).
Перед Мытницей (справа)
Выезд из Гребенок (справа)
За Саливонками (слева)
Гостра Могила (справа)
До Умани и за Уманью (справа, красная заправка)
Умань (слева).
Въезд в Первомайск (справа)
Николаев (справа, Лукойл) но там газа сейчас нет.
Херсон (через пару км после въезда в город справа, спрятана, надо знаки смотреть).
Херсон (при въезде со стороны Крыма метров за 200 до первого светофора справа спрятана)
Велыки Копальни (справа)
Красноперекопск (справа, ТНК)
Раздольное (слева, ТНК)
Черноморское (на выезде в Оленевку, слева за воротами)

Кстати, полезный совет - от Первомайска до Вознесенска дорога плохая, да и трасса там забитая. Смело едь от Первомайска до Николаева через Доманивку - трасса на удивление нормальная, и за все время машин 10 встретил, так что 120-130 смело валить можно.