Вход

Просмотр полной версии : стук в движке

gleb-g
06.12.2012, 23:00
Добрый вечер всем! Хочу посоветоваться по поводу своей проблемы. Появился стук в движке, похож на частоту на с тук клапанов но вроде не они. слышно когда едеш в накат и держиш постоянные обороты, тоесть нагрузка минимальная. Пропадает когда либо нажемаеш газ, либо бросаеш его, тобиш тормозиш двигателем. Что может быть. Тяга у моторчика очень даже хорошая, дыма нет. но вот этот цокот. Это не всем известные пальцы!!!! Точно, чтото другое, раньше небыло, с лета потихоньку началось и щас есть, но еще пока терпимо. Говорят хадо залей, Стоит или нет? С мотористом катался, говорит я не слышу, это же таврия, но я то точно слышу. Масло ликви молли, всегда вовремя меняю, 95 бенз.

Palomnik
07.12.2012, 15:46
Добрый вечер всем! Хочу посоветоваться по поводу своей проблемы. Появился стук в движке, похож на частоту на с тук клапанов но вроде не они.

На холодном и на прогретом движке есть разница в стуке?

Katok911
07.12.2012, 20:23
Было похожее! Прошло когда прокладку поменял между коллектором и штанами. Загляни под машину, посмотри на то место! Должно почернение быть!

gleb-g
07.12.2012, 21:21
ежю на прогретом, потому не могу сказать, кажется на горячем сильнее, но не уверен, мож просто на холодном не даю оборотов таких. прокладка врятли, потому что было пару раз, рычит хорошо, этот звук я знаю

ПАРТИЗАН
07.12.2012, 22:35
если бы я только мог подумать что такая чепуха а сколько непонятки вызвало.суть в том .завожу двигло -5 завелась. сразу звук как вклодыши.ну думаю капец.прогрел. при добавлении газку увеличивается частота стука. в итоге тарабанила крышка РР на гене. вот так.

gleb-g
08.12.2012, 00:09
полазяю конечно))))

Андрей09021974
08.12.2012, 00:58
Было похожее на служебном авто. С начала был звук похожий на увеличенный зазор в клапане, регулировка не помогла. Звук увеличивался постепенно. Где то через тыс. 6-7 стал слышен очень отчётливо. Сняли поддон, а там.... бронзовая стружка. Сразу сняли голову, поменяли шатун на 3м цилиндре а заодно кольца и шатунные вкладыши. И всё стало хорошо. Вот так бывает.

gleb-g
08.12.2012, 01:25
не весело

Андрей09021974
08.12.2012, 01:34
Попробуйте на прогретом авто увеличить обороты двигателя примерно до2х тыс. Если звук появился то поочерёдно по одному отключайте цилиндры (снять провод со свечи). Если звук пропал при отключении одного из цилиндров, то в этом цилиндре ищите проблему.

gleb-g
08.12.2012, 10:35
щас буду пробовать

DCH
08.12.2012, 13:57
Было похожее! Прошло когда прокладку поменял между коллектором и штанами. Загляни под машину, посмотри на то место! Должно почернение быть!

Вот уж интересно, как стук в моторе связан с прокладкой коллекторов.

По теме - снимать поддон и смотреть вкладыши.

gleb-g
08.12.2012, 19:37
В понедельник поеду к мотористу, отпишусь

Дачник
08.12.2012, 19:41
В карб ни чего не падало?

gleb-g
08.12.2012, 22:07
не, ничего

gleb-g
10.12.2012, 16:11
пока диагноз не поставлен, завтра сдаю "под нож". Вскрытие надеюсь покажет что к чему

Saydjara
10.12.2012, 16:50
А на видео записать и выложить сюда? а то гадание по бубну) может быть что угодно: от клапанов и ниже до не прикрученого реле на кузове( которое вибрирует)

Palomnik
10.12.2012, 16:53
пока диагноз не поставлен, завтра сдаю "под нож". Вскрытие надеюсь покажет что к чему
Отпишитесь потом...

Storag
10.12.2012, 18:45
Стук только в движении? Если на на стоящем авто на холостых оборотах этого звука нет (а моторист его ведь не слышит) то это может быть и недотянутая гайка на колесе и вообще что угодно. Это совсем не обязательно что-то в движке:
а то гадание по бубну) может быть что угодно: от клапанов и ниже до не прикрученого реле на кузове( которое вибрирует)

А тут сразу мотор кидаешся вскрывать не определившись что стуки идут однозначно таки из него.

GNOMYARA
10.12.2012, 23:08
Попробуй выжать сцепление...если стук пропадает, значит демферные пружины на диске сцыпления=) Такая же фигня=) С нынешним качеством деталей сталкиваюсь часто=)

Дачник
10.12.2012, 23:23
Вы подумайте о том что написали, при чем здесь выжимной и качество деталей!

DCH
11.12.2012, 11:48
И чтож в выжимном может стучать?

GNOMYARA
11.12.2012, 14:34
Попробуй выжать сцепление...если стук пропадает, значит демферные пружины на диске сцыпления=) Такая же фигня=) С нынешним качеством деталей сталкиваюсь часто=)

Извините за ошибку, исправился=) В связи забитой головой=)

gleb-g
12.12.2012, 21:04
Привет всем! Сразу поблагодарю Вас за поддержку. Сделали. Настроение отличное, не взирая на непридвиденые расходы. Вроде как нашли люфт между пальцом и шатуном второго цылиндра. Люфт был таким маленьким что его определили по звуку, услышали чваканье масла. Заменил все шатуны, вкладыши, пальца, кольца. Щас все тихо. катаюсь. Не понятно, почему но снизились обороты на холостом, пришлось добавить, не трогали ни карб ни трамблер. Голову сняли и поставили целяком. думаю мож притруться вкладыши или кольца???
Еще больше радуюсь тому, что движек после капремонта, туда никто не заглядывал 7 лет, пошла 327-я тыща а там еще хон остался!!!!! Заслуга масла и может моя слегка. Доволен, катаюсь

кук
12.12.2012, 21:07
Чего??? ...услышали чвакание масла...??? Поделитесь секретом! И какой же там зазор был- 0,02 мм, или 2,00 мм?

Palomnik
12.12.2012, 21:20
Привет всем! Сразу поблагодарю Вас за поддержку. Сделали. Настроение отличное, не взирая на непридвиденые расходы. Вроде как нашли люфт между пальцом и шатуном второго цылиндра. Люфт был таким маленьким что его определили по звуку, услышали чваканье масла. Заменил все шатуны, вкладыши, пальца, кольца. Щас все тихо. катаюсь. Не понятно, почему но снизились обороты на холостом, пришлось добавить, не трогали ни карб ни трамблер. Голову сняли и поставили целяком. думаю мож притруться вкладыши или кольца???
Еще больше радуюсь тому, что движек после капремонта, туда никто не заглядывал 7 лет, пошла 327-я тыща а там еще хон остался!!!!! Заслуга масла и может моя слегка. Доволен, катаюсь

Т.е. движок прошел 327 тыков и ему ничего не делали до этого? Нифигасе... И после этого кто-то ругает МеМЗовские моторы!?

Дружище, если не секрет, во сколько обошелся ремонт (сколько запчасти и сколько работа?)

кук
12.12.2012, 21:35
Паломник, вы как из Германии приехали! Ничего удивительного в пробеге.

gleb-g
12.12.2012, 21:59
Ремонт обошелся 1675грн. еще кроме двигателя перевернули распорки на задних тормозах, подтянули/смазали ручник, и подшипничек один сменили на ступице.
Зазор не знаю какой. Сам не мерял. Ребята разобрали, позвонили, нарисовали ситуацию, говорят решай, будеш менять или назад сложить. Я дал добро. Сказали больше ничего не нашли. Делали в том же гараже что и 7 лет назад, только тогда была капиталка а щас так. Машину мою знают, у них все делаю, и ходовку и по мелочи. Сам только клапана, карб, и электрика. Так когда разобрали, сказали максимум 110 тисяч, учитуя как ты смотриш за машиной, и какое масло льеш. Когда сказал реальный пробег, офигели. И книжка есть, где все замены масла и числа стоят))).

Palomnik
12.12.2012, 22:02
Паломник, вы как из Германии приехали! Ничего удивительного в пробеге.

Хотите сказать, что знаете много таврических моторов, которые выхаживали без ремонта больше 300 тыков? У меня есть примеры, когда и на на 60 тыс. капиталили. Причем при грамотной и аккуратной эксплуатации.

Ремонт обошелся 1675грн. еще кроме двигателя перевернули распорки на задних тормозах, подтянули/смазали ручник, и подшипничек один сменили на ступице.
Зазор не знаю какой. Сам не мерял. Ребята разобрали, позвонили, нарисовали ситуацию, говорят решай, будеш менять или назад сложить. Я дал добро. Сказали больше ничего не нашли. Делали в том же гараже что и 7 лет назад, только тогда была капиталка а щас так. Машину мою знают, у них все делаю, и ходовку и по мелочи. Сам только клапана, карб, и электрика. Так когда разобрали, сказали максимум 110 тисяч, учитуя как ты смотриш за машиной, и какое масло льеш. Когда сказал реальный пробег, офигели. И книжка есть, где все замены масла и числа стоят))).

Понятно. Т.е., если я правильно понял ситуацию, мастера считали, что можно было не спешить и еще поездить до ремонта?

gleb-g
12.12.2012, 22:09
Да! Когда я с мотористом ехал, чтоб послушать проблему, он говорит не слышу ничего. Но мне это не давало покоя, наверное я просто привык к свое машине. Он мне говорил типа ты еще не слышал как таврии работают.

Андрей09021974
12.12.2012, 22:35

Поздравляю с успешным ремонтом. И всё-таки я оказался прав. Так что впредь внимательно слушайте мотор,и не только, этим сэкономите себе деньги и нервы.

gleb-g
12.12.2012, 22:41
Спасибо. Да, прав на все 100%

Думаю тему можна закрыть. Всем спасибо!