Просмотр полной версии : Замена возвраток ремня
cj_bionic
07.12.2012, 19:09
Меняются ли возвратки? Ремни родные, а вот кресла не родные, вроде от хонды (или мазды?). В итоге не совпадают замки. И что проще поменять - ремни или возвратки?
Проще отрезать (маму) на сидушке и приварить родные.
Так мама там что, намертво приварена?
По разному бывает. На Рикаро, например, кронштейн прикручен к верхней салазке, а к нему приклёпана железяка с мамой. Короче, смотреть надо по месту.
cj_bionic
17.12.2012, 01:34
"мама" держится на большом болте
https://lh4.googleusercontent.com/-f-fPDI5fT_8/UM5MQouXtZI/AAAAAAAAAUw/gVhWkT26X-Y/s912/IMG_20121211_013938.jpg
Goncharik
17.12.2012, 05:49
епт выкрути его, и прикрути родные мамы, даже нечего переделывать не прийдеться !
Родные мамы длиннее немного, не факт, что не будет мешать руке.
cj_bionic
17.12.2012, 18:15
А можно узнать их длинну, дабы сравнить? И где их присмотреть можно, дабы купить? :)
Чью длину? Родных? А ваши где? Или до вас все украдено?
виталий каховка
17.12.2012, 18:23
Проще отрезать (маму) на сидушке и приварить родные.
примерно так себе и делал.
Так тут ни резать, ни варить- болт стандартный для ремней, а длина- дело такое, может, и не будет мешать.
Нижняя часть имеет примерно 300 мм, вот и прикидывайте.
"мама" держится на большом болте
https://lh4.googleusercontent.com/-f-fPDI5fT_8/UM5MQouXtZI/AAAAAAAAAUw/gVhWkT26X-Y/s912/IMG_20121211_013938.jpg
Это вопрос или утверждение? Если второе, то не обходимо приобрести линейку.
виталий каховка
17.12.2012, 18:55
обрезать, переварить. сделать 10см. или меньше.
cj_bionic
17.12.2012, 19:08
Чью длину? Родных? А ваши где? Или до вас все украдено?
Все украдено до нас :)
Сегодня-завтра померяю.
А что мерять? Болт там единый М11х1,25 ключ 17, что для Таврии, что для ИНО. Прикрутите и пробовайте.
cj_bionic
17.12.2012, 19:37
А что мерять? Болт там единый М11х1,25 ключ 17, что для Таврии, что для ИНО. Прикрутите и пробовайте.
На 17? Там визуально ключ на 50 надо :)
виталий каховка
17.12.2012, 19:54
На 17? Там визуально ключ на 50 надо :)
померя на мониторе-ключ 32.
Вы свои "визы" протрите, я в очках, и то меньше уздрел...Еще раз- болты там одинаковые для всех ремней, если по-вашему, то и резьба должна быть миллиметров тридцать.
Виталий, на мониторе в 40 дюймов еще больше ключ будет?
И вообще- или базар по делу, или закрываю.
виталий каховка
17.12.2012, 20:01
Вы свои "визы" протрите, я в очках, и то меньше уздрел...Еще раз- болты там одинаковые для всех ремней, если по-вашему, то и резьба должна быть миллиметров тридцать.
Виталий, на мониторе в 40 дюймов еще больше ключ будет?
И вообще- или базар по делу, или закрываю.
могу телик подключить посмотреть.))
если по теме... ты прав, у большенства авто грань 17 или 19. иногда встречаються звёзды. у меня на работе десяток ответок от разных авто валяется. если надо завтра пофотаю.
Базар по теме - ТС, фото стула с мамой давай, пока тут все не перегрызлись!
Виталий! Там среди ответок пару штук баксов не завалялись? Вон какого тебе синего красавца Коробовс сватает!
виталий каховка
17.12.2012, 22:02
Вон какого тебе синего красавца Коробовс сватает!
этого не понял, уточни.
Читай тему "Все о покраске?????", пост№428.
виталий каховка
18.12.2012, 00:09
Читай тему "Все о покраске?????", пост№428.
теперь понял. я б её затюнил по полной.
korobovs1
18.12.2012, 20:03
теперь понял. я б её затюнил по полной.
забирай если деньги есть:D
виталий каховка
18.12.2012, 20:13
забирай если деньги есть:D
неееее, прошло время тюнинга. лишняя трата денег!!! в свою таврия засунул 3шт. баков, а подал за 2.6. не, лучше уж битки покупать.
Алексчук
02.04.2013, 19:08
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Куда прикручиваются ответки задних ремней безопасности? Верх понятно, на стойках сзади, а низ. Есть у кого схема точек соединения или фото этих мест.
Заранее спасибо!
Тю, шо-то я не понял в этой теме - про обратки. Помойму, обратки и передние, и задние крепятся к кузову, а не к сидухам... Задние - поднимите сидуху - там в кузове резьбы на 10 с мелким шагом для крепления обратки. Передние тоже крепятся к тоннелю позади передних сидух - не пойму, зачем что-то резать и варить, если ремни родные... Переставьте сидало и все. Просветите, мож я ашипся.
Алексчук
02.04.2013, 19:38
Передние есть и нормально работают. Задние хочу поставить. Знаю что ответки выходят между спинкой и сиденьем (задним). Просто у меня все промазано мастикой и ковырять все не хочется.
Алексчук, задние нижние крепятся на полу, за обрезом сиденья заднего. Только там резьба не М10, а М11х1,25 и фасонные болты.Мастика и отверстия закрыла???
Алексчук
02.04.2013, 19:43
Алексчук, задние нижние крепятся на полу, за обрезом сиденья заднего. Только там резьба не М10, а М11х1,25 и фасонные болты.Мастика и отверстия закрыла???
Болты для ремней у меня есть. Отверстия (большинство) я при обработке закрыл бумагой и обработал поверх. Оставлял только под продув пистолетом для мовиля.
cj_bionic
04.04.2013, 18:59
Болты для ремней у меня есть. Отверстия (большинство) я при обработке закрыл бумагой и обработал поверх. Оставлял только под продув пистолетом для мовиля.
Не подскажете какие болты необходимы для крепления передних возвраток на свое законное место (к полу, которые привинчиваются)?
cj_bionic
05.04.2013, 06:55
А пост 29 не читали?
Там говорится про задние возвратки... а зная наш автопром - могут быть разные болты ;-) и нету длинны необходимого болта.
Все болты одинаковы, что спереди, что сзади.И автопром ни при чем- и у буржуев точно такие- специальные болты специального профиля именно с такой резьбой, которую ни перепутать, ни внаглую другое завернуть.
cj_bionic
05.04.2013, 07:22
Все болты одинаковы, что спереди, что сзади.И автопром ни при чем- и у буржуев точно такие- специальные болты специального профиля именно с такой резьбой, которую ни перепутать, ни внаглую другое завернуть.
Понятно, спасибо. И еще один вопрос - такие болты купить в Эпицентре можно? Или только на разборках?
Блин, вы внимательно прочитали- СПЕЦИАЛЬНЫЕ! Нет таких в ни в Сельпо, ни Ашане, ни Йопицентре! На разборках, возможно.
Алексчук
05.04.2013, 15:40
... На разборках, возможно.
Причем на большинстве авто они одинаковые, ну по крайней мере на "отечественных".
И на Фиате- точно такие. И замысел все тот же- повышенной прочности и не перепутать ни с чем. Правда, сдуру туда все пихают, потом только шары в глазах...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot