Просмотр полной версии : Електроклапан спас от...
Такая хрень случилась вчера.Собираемся с женой и ребенком ехать по делам,завел я таурега,ребенок и жена на улице,ребенок(2,5года)начина ет реветь,жена тоже начинает повышать голос,я огрызаюсь в свою очередь,выхожу из таурега,закрываю дверь,он греется на подсосе,забираю ревущего ребенка и иду с ним по детскую коляску.Идем назад с малым к машине с коляской,и тут у меня мысля,а что если ц/з закрылся.Приходим,таурег уже газует,прогрелся,я к дверям,а хрен вам,закрыто,багажник тоже,и капот тудаже,сумка с инсрументом в багажнике.Таурег ревет уже,я метаюсь вокруг него,матюки гну,дите тоже ревет,смотрю температура уже 90 и далее медленно стелочка ползет.Ключи от квартиры не спасли,нож тоже не помог,капот сорвать тоже не вышло,и багажник никак.Хотел уже было бить боковое стекло водительское,когда дррррр,заглох таурег сам,как будто бензин закончилсо.Фуу думаю,смотрю еще не закипел,ну и хрен с ним,что зажигание включено,акб заряжу думаю.Теперь я уже неспеша,обдуманно начал ломитьса в таурег,рядом вышел дядя чистить свой таурег,я попросил у него ключ-не подошел.Хорошо дома были пасатижи и отверка,они и вскрыли багажник,тудой я и залез в таурег...оце таке..на бензине не завелся больше(безин в баке есть).Короче сганяли куда нада на газу.Снимаю шланг впереди бензонасоса,продувается,бе нзин в фильтре есть вижу,снимаю за бензонасосом качаю вручную-чвыркаеть,кручу стартером-ого как чвыркаеть.Снимаю +провод с клапана,щелкает,продуваетс я с трудом.Снимаю шланг от карба,кручу стартером,нету бизина не идет.Значить кирдык електроклапану? На газу заводитя,работаеть четко.
у меня клапан наоборот перестал держать бенз.разобрал, растянул пружину увеличив жесткость,собрал-работает
А питание на безоклапан присутствует? Или от вибрации кузова когда вы брали авто пистуром проводок отлетел?
тавр110247
12.12.2012, 00:39
а нужно было всего-то заткнуть трубу выхлопную и заглохла б машина...
тавр110247
12.12.2012, 00:41
на бензоклапане крутилка есть, его можно принудительно открывать.
Я у себя на ХХ закрывал, а она работает. ;) Правда есть дырочки в глушителе и тогда оттуда вода летит струей.:)
тавр110247
12.12.2012, 15:29
Я у себя на ХХ закрывал, а она работает. ;) Правда есть дырочки в глушителе и тогда оттуда вода летит струей.:)
даже зимой на подсосе глохнет, но желательно подошвой закрывать, руку удержать трудно да и пачкать не хочется.
;-)учимся открывать таврию снова)))без ключей и вандализма;-)
СБорисов
13.12.2012, 06:40
Резюме: держать багажник открытым, или замочек на левой двери с секретом, в конце концов с замка капота под колесо дубликат вывести (хорошая идея) параллельно тяге рулевой например.
У себя например замок закрываю только когда когда оставляю машину в непонятных местах, концевой на багажнике стоит.
А у меня дома запасной брелок с ключом в столе в шухляде для этого лежит. Хотя слава Богу, за три года еще нужды в нем не было. Так иногда вместо рабочего клацал этим на пробу.;)
Да машина линейкой открывается, ничего бить не надо и срывать замки. Ну или ваще полотном от нажовки.
Да машина линейкой открывается, ничего бить не надо и срывать замки. Ну или ваще полотном от нажовки.
не все такие мастера как вы, чтобы линейкой вскрывать. С удовольствием посмотрел как вы это делаете, видео слабо заснять?;)
А питание на безоклапан присутствует? Или от вибрации кузова когда вы брали авто пистуром проводок отлетел?
Питание присутствует,даже при включеном зажигании,снимаю плюсовой провод,притрагиваюсь им к клеме,клапан клоцает.
Хм...тоже вариант,если нигде дырочек нету в глушительной системе,как то недодул...
на бензоклапане крутилка есть, его можно принудительно открывать.
Пробовал и так,не помогло,может забился,или сламалось че,разбирал-ничего интересного ненашел,итог-купил новый "томасетто"-130гр,все работает.
А у меня дома запасной брелок с ключом в столе в шухляде для этого лежит. Хотя слава Богу, за три года еще нужды в нем не было. Так иногда вместо рабочего клацал этим на пробу.;)
Вот с етим вариантом согласен,сделаю запасной ключ,и гдето зафиксирую,например за решоткой капота под мухобойкой.А вобще не зря брелок у меня на отдельной цепочке с крокодильчиком,менял клапан,сразу его отстегнул от ключей,и багажник открыл сразу...А вот про линейки и пилочки по металу,ето да не для меня,да еще и в мороз,хотел бы тоже на ето посмотреть.
А вон у знакомого на кадете видел ключик запасной.:)
Просто с листового металла, но как раз по ключу сделан. И в решетке радиатора закреплен. Никто и не подумает, что это ключ.;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot