Просмотр полной версии : Вопрос по подключению люка
Прокурор
03.08.2006, 23:40
Установил на свою Славку люк на крышу с электроприводом и столкнулся с такой проблемой. Заводом-изготовителем предусмотрено подключение питания люка по двум цепям - постоянный +12В и +12в через замок зажигания. Панель управления люка работает только при включенном зажигании, а при отключении зажигания люк автоматически закрывается. При таком алгоритме работы, если например ожидаешь кого-то в машине с заглушенным двигателем, люк будет всегда закрыт. Хотел бы осуществить подключение так, чтобы люк работал при любом положении замка зажигания, а закрывался автоматически при включении сигнализации, т.е. при постановке машины на охрану. Мои обращения в несколько тюнинговых фирм Одессы ни к чему не привели. Спецы говорят, что технически осуществить это очень сложно, что нужно что-то думать нестандартное и т.д., в общем отмахиваются. Я сам не силён в электронике (но цветомузыки в школе паял :D ) и если б кто-то подсказал какую схемку, думаю, мог бы собрать :D . Спасибо!
у сигнализации свободный порт есть?
тю... проблем то. Первое, это нужен мануал по сигналке. Второе, обычно у сигналок есть сильно точная блокировка двигателя и/или выход на реле, вот в зависимости от алгоритма работы этих выходов (нужно брать тестер в руки, в мануалах обычно тема не развита) подключаешь или напрямую или через реле. Вот и все суперсложное техническое решение.
А какой люк, если не секрет? и во сколько обошелся.
Я себе такое подключение на магнитолу собрался делать.
Crazy Driver
04.08.2006, 11:24
Имхо нужно оба провода подключить к постоянному плюсу.
Имхо нужно оба провода подключить к постоянному плюсу.и как это соотноситься с етим:
Хотел бы осуществить подключение так, чтобы люк работал при любом положении замка зажигания, а закрывался автоматически при включении сигнализации, т.е. при постановке машины на охрану.
Если еще не подключил можно подумать над схемой, спаять и попробовать.
Прокурор
04.08.2006, 20:32
Спасибо всем за советы, в воскресенье попробую разобраться с мануалом к сигналке (Аллигатор D-930). Люк пока подключил в штатном варианте, но его подключение - это просто кинуть два провода на разные предохранители, так что пересоединить никаких проблем!
Люк Webasto Hollandia 300 DeLux качество идеальное, но конечно очень дорого - с установкой обошёлся 2750 грн. :cry:
....ушел подбирать с пола челюсть
Гражданин Прокурор - какое то у вас несоответствующее нику хобби.... :lol:
А уж про машину так и вообще.... ;-) :lol:
Или Гелик в гараже крутить не интересно? :-D :-D :-D ;-)
Прокурор
06.08.2006, 18:42
Гражданин Прокурор - какое то у вас несоответствующее нику хобби.... :lol:
А уж про машину так и вообще.... ;-) :lol:
Или Гелик в гараже крутить не интересно? :-D :-D :-D ;-)
Так я ж, это, типа шоферюгой раньше был :-D А на счёт Гелика, если бы был, то и его бы крутил! Ну не всё ж время людей сажать! :-D :-D
Теперь по поводу подключения. Разобрался вроде бы с сигналкой - есть у неё цепь блокировки стартера, управляет нормально разомкнутым реле. При постановке на охрану катушка реле обесточивается. Вот думаю параллельно этому реле подсоединить ещё одно реле для управления люком. Осталось всё это найти на машине.
Теперь по поводу подключения. Разобрался вроде бы с сигналкой - есть у неё цепь блокировки стартера, управляет нормально разомкнутым реле. При постановке на охрану катушка реле обесточивается. Вот думаю параллельно этому реле подсоединить ещё одно реле для управления люком. Осталось всё это найти на машине.Тут такое дело - нужно тестером померять, чем оно управляет (плюсом или массой), возможно реле не понадобится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot