Просмотр полной версии : БК или K-Line адаптер???
Тема больше похожа на соцопрос :|
Давно ломаю себе голову... БК или K-Line адаптер??? Хочу спросить людей, которые пользуются бортовыми компьютерами. Какая информация действительно важна при повседневной езде? Стоит ли переплачивать 500-600 грн. за показания расхода топлива, напряжения бортсети и т.д. Корректно ли показывает БК ошибки ЭБУ и показывает только коды или уже расшифровку?
Короче, хочется услышать плюсы и минусы адаптера и БК. Мне нужны данные девайсы в основном для чтения ошибок и их расшифровки.
БК:
+ наглядность и оперативность, куча дополнительной инфы и ЧАСЫ :)
- стоимость, инсталляция, куча лишней инфы...
K-Line адаптер:
+ Дешевизна, возможность изменять параметры работы двигла, диагностика
- ноут не всегда в машине
Сами уже на все ответили. Это разные вещи для разных целей. БК-для красоты и понтов, комп с адаптером - для диагностики и перепрошивки. Читать и расшифровывать ошибки надо раз в 100лет, можно и комп подключить. БК в отличие от компа показывает далеко не все параметры, не рисует графики, не пишет логи, диагностика по нему затруднена. Мгновенный расход топлива через К-лайн шину МИКАС выдает некорректно, большинство БК будут врать, если их вручную не настроить. Да и пользы от этого параметра в городе никакой, показания все время скачут в широких пределах, уследить возможно только на трассе. Определенный интерес представляет статистика за поездку или какой-либо длительный период, здесь польза от БК есть. Сами выбирайте что Вам нужнее.
И не только это- какая польза от этого Шарика БК, если все-равно для коррекции надо подключать адаптер ?
Ну почему сразу так категорично.
С помощью БК можно устанавливать Gob и Goxx, регулировать PXX, включить принудительно вентилятор и бензонасос, откалибровать ДПДЗ. Короче можно всё то, что и через адаптер, но не затрагивает перепрошивку.
Это всякий так может? Даже неизвестный у ТС?
Ну конечно не всякий. Но как я понял у ТС нет БК, он только определяется.
Ну да, я забыл, это потом будет...
Ну почему сразу так категорично.
С помощью БК можно устанавливать Gob и Goxx, регулировать PXX, включить принудительно вентилятор и бензонасос, откалибровать ДПДЗ. Короче можно всё то, что и через адаптер, но не затрагивает перепрошивку.
Насколько часто нужно проводить такие настройки?
Хм. Интересный вопрос. Влечет за собой еще два вопросоответа.
1. Настройки нужно проводить всегда! Ибо МЕМЗ по сути настроить невозможно, впрочем как и всё, изгововленное через ж...у.
2. Как долго у Вас авто?
Маю обидва девайса, адаптер використовую раз на квартал для профілактичного обслуговування (на наших автосервісах таврони не тестять принципово), БК - постійно, кожна вкладена в нього гривня себе виправдала, просто наявна функція голосового озвучення програмованих параметрів дуже допомагає, особливо коли майже не бачиш показометрів на приборці, але це приватна проблема мого зору... Мій девайс (http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50upl/), ідеально вписується на торпедо зліва від тавроприборки, поки що не використовував тільки функцію таксометра, решта - на повну.
Хм. Интересный вопрос. Влечет за собой еще два вопросоответа.
1. Настройки нужно проводить всегда! Ибо МЕМЗ по сути настроить невозможно, впрочем как и всё, изгововленное через ж...у.
2. Как долго у Вас авто?
Славутка совсем не долго, чуть больше года. За это время пару раз замечал моргание check-а во время езды и пару раз после включения зажигания. Однажды загорелся STOP из-за залипания поплавка в бачке тормозухи.
Кстати, на одном сервисе сказали, что у МИКАСа 7.6 на 1,3 МЕМЗах ошибки не сохраняются. Они стираются после выключения зажигания. Это правда? Вот только никак не могу маркировку на своем ЭБУ разглядеть... уж больно далеко спрятан. Может там другой МИКАС?
Маю обидва девайса, адаптер використовую раз на квартал для профілактичного обслуговування (на наших автосервісах таврони не тестять принципово), БК - постійно, кожна вкладена в нього гривня себе виправдала, просто наявна функція голосового озвучення програмованих параметрів дуже допомагає, особливо коли майже не бачиш показометрів на приборці, але це приватна проблема мого зору... Мій девайс (http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50upl/), ідеально вписується на торпедо зліва від тавроприборки, поки що не використовував тільки функцію таксометра, решта - на повну.
Симпатишный девайс :) Вопрос о покупке БК возник при реорганизации и флокировании торпедо. Думаю, стоит выделять место под БК или нет? Вот и решил определиться, нужен ли он мне вообще...
Пока больше склоняюсь к адаптеру... Жаль нет программки под андроид :) Можно было бы на смартфоне диагностику делать)))
Славутка совсем не долго, чуть больше года. За это время пару раз замечал моргание check-а во время езды и пару раз после включения зажигания.
И Вас потянуло разобраться?
Однажды загорелся STOP из-за залипания поплавка в бачке тормозухи.
Ну это к ЭСУД никакого отношения не имеет.
Кстати, на одном сервисе сказали, что у МИКАСа 7.6 на 1,3 МЕМЗах ошибки не сохраняются. Они стираются после выключения зажигания. Это правда?
Они не стираются. Они под контролем ЭСУД, поэтому чек после адаптации светить не будет. А сам код ошибки сохраняется обязательно. И его можно просмотреть и сбросить.
зы. тут еще вопрос какая ошибка. Если текущая, то некоторые из них не сохраняет.
Симпатишный девайс :) Вопрос о покупке БК возник при реорганизации и флокировании торпедо. Думаю, стоит выделять место под БК или нет? Вот и решил определиться, нужен ли он мне вообще...
Пока больше склоняюсь к адаптеру... Жаль нет программки под андроид :) Можно было бы на смартфоне диагностику делать)))
Ну если да сох катались и дальше ниче не беспокоит, то зачем задумаваться? Адаптер то фигня. Сто рублей и он Ваш, жрать не просит. А когда созреете на БК, то тогда задумаетесь нужен или нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot