Просмотр полной версии : Сів акумулятор під час руху
Vlad1103
13.12.2012, 16:03
Доброго дня! Сталася зі мною на днях така халепа:
Все було як завжди і ніщо не віщувало біди:) Вийшов я з роботи розгріб сніг з машини, прогрівся і вирушив додому... Проїхав я хвилин 10-15 і "таврюша" заглохла... Кручу ключом у замку запалення, а акумулятор сівший, тобто навіть не круте колінчатий вал... Мабуть, не варто описувати мою радість і здивування... (справа в тому, що місяць назад я замінив акумулятор на новий фірми Varta).... з горем навпіл доїхав я на евакуаторі до майстерні... Акумулятор сів настільки що навіть аварійка не миготіла... На наступний день, потрапив я до майстра. Той прикурив Славутку і вона запрацювала... зняв клему з АКБ і машина не заглохла... заміряв напругу на генераторі - все ОК.. все працює акумулятор підзаряжаеться.... подлубавшись у моторі майстер сказав що накрився роз"єм датчика Холла, що вся біда у цьому...
Проїхав сьогодні 40км, начебто все працює, але я побоююсь повтору такої ж ситуації...
Мене цікавить чи була в когось така ситуація, і чи справа дійсно в цьому роз"ємі, бо слабо мені віриться що із-за роз"єма повністтю сів аккумулятор. Також цікавить як на вашу думку, шановні форумчани, можна запобігти такій ситуації
Дякую за увагу
ПС: автомобіль ЗаЗ славута 2005 р.в. 1.2S карбюратор. Пробіг 143000 км
А отчего же не может, если он не заряжался? Про ДХ- бред, и мастер такой же бредовый. При дохлом ДХ мотор вообще не работает.
andreybelov
13.12.2012, 17:02
какой на машине генератор? какое напряжение на акб на холостых/при средних оборотах, с нагрузкой и без?
А отчего же не может, если он не заряжался? Про ДХ- бред, и мастер такой же бредовый. При дохлом ДХ мотор вообще не работает.
Уточним Василич...не заводится но крутиться стартером должен))))
а тут ДХ высадил АКБ в ноль))))...такого я даже в анекдотах гаражных не слыхал...про потерянный в дороге клиренс было а про ДХ не..не помню))))
Скорее- новый - 97.3701, если авто 05-го, а остальное вряд-ли кто скажет, Мастер же на обрыв проверял!
Vlad1103
13.12.2012, 17:11
Машину придбав нещодавно, тому не знаю який генератор.... але здається, що рідний стоїть... Цифрами напруги майстер не оперував, але сказав що все працює добре.... Вибачте, за наївність, але я ще трохи "плуг" у цій справі... це моє перше авто:ny10:
Точно знаю, що коли авто працювало з відключеним аккумулятором і майстер трохи смикнув того роз'єма то двигун заглох.... потім посмикав знов і він запрацював....
Замінили не сам датчик а роз"єм на датчику... Майстер сказав що пропадав контакт, і тому акум не заряджався.... ХОЧА!!! лампочка розряду аккуму на панелі не горіла в процесі їзди
Мастера в топку.
Если "хорошо" смыкнуть тот разъём, да может заглохнуть, но это не оно.
Мастер должен был замерять напругу на аккуме при холостых и средних оборотах.
Возможно чахлая шеколадка или часть диодного моста навернулась в гене, поскольку из описания видно, шо аккум полностью сел.
Мастера утопить, пока Днепр не замерз- тестера нет, проверять на работающем моторе заряд таким образом может дилетант. ДХ совершенно ни при чем. Может, он ходовик?
АКБ зарядить, остальное проверить и привести в порядок у нормального мастера.
Мастера в топку.
Если "хорошо" смыкнуть тот разъём, да может заглохнуть, но это не оно.
Мастер должен был замерять напругу на аккуме при холостых и средних оборотах.
Возможно чахлая шеколадка или часть диодного моста навернулась в гене, поскольку из описания видно, шо аккум полностью сел.
...мастера в топку... Так это вы С. Лазо сожгли ?
Было, как газонеш то напряжение падает. Замена регулятора решила проблему. Но и при такой работе регулятора аккумулятор не мог полностью сесть, он просто недозаряжался. Сесть может только если генератор вообще не работает. Грязные клеммы на батарее не приводят к остановке работающего движка, хотя они и не дадут завести движок если сильно грязные.
Вопрос автору: при каких обстоятельствах заглох? На ухабах сильно трясло, при трогании с места мало газонул или при движении по ровной прямой трассе ни с того ни с сего?
Vlad1103
14.12.2012, 14:23
Їхав в режимі пробки, ухабів начебто не було.... виїхав з другорядної дороги на головну розігнався гарненько, зупинився на світлофорі,трохи постояв на холостому, і заглох... згадав ще один момент - до цього машинка підозріло декілька разів безпричинно глохла, а на третій раз заглохла з кінцями... Під час руху в машині працювало: двірник, магнітола, пічка, підігрів заднього скла, фари.
Зараз начебто все працює... вже другий день катаюсь, все ок.... коли прогрівався зняв клему - автівка працює рівненько.... чортівня якась.... Генератор крутить, натяг на реміні генератора теж добрий.... До речі, робили ТО за тиждень до цього, замінили ремінь генератора, мастило і тосол....
ПАРТИЗАН
14.12.2012, 14:51
может игла в ДХХ заедает.бывает.
А что такое ДХХ? Вы же нормально спрашивайте, а не матюками!
Vlad1103
14.12.2012, 15:35
Я думаю Датчик Холостого Хода
ПАРТИЗАН
14.12.2012, 19:43
Я думаю Датчик Холостого Хода
молодец!!!! а Кук проверки делает.
Зарубите хоть на лбе, хоть на кепке/ушанке: НЕТ В ТАВРИИ/СЛАВУТЕ ДАТЧИКА ХОЛОСТОГО ХОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть клапан в системе ЭПХХ карбюраторной системы, или Регулятор Холостого Хода во впрысковой.
ПАРТИЗАН
14.12.2012, 22:48
молчу.(испугался)
Vlad1103
15.12.2012, 16:45
Як вважаете, якщо встановити вольтметр в авто, то це допоможе передбачити ситуацію з повним розрядженням аккмулятора на ходу?
andreybelov
15.12.2012, 16:47
да, только подключать к клеммам акб
СБорисов
15.12.2012, 22:12
Зарубите хоть на лбе, хоть на кепке/ушанке: НЕТ В ТАВРИИ/СЛАВУТЕ ДАТЧИКА ХОЛОСТОГО ХОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть клапан в системе ЭПХХ карбюраторной системы, или Регулятор Холостого Хода во впрысковой.
Ну КУК ДЕРжися!!! а в ТАВРИИ все таки есть датчик ходостого хода, это как я понимаю концевой на карбе. И можете за это меня забанить.
Нет такого, т.к его никто и никогда и не эту контактную пару называет так, и не менял еще ни разу, правда? А некоторые и не подозревают о наличии и необходимости там контакта. К тому же, такой "датчик" есть не только у тавроводов- везде, где есть этот клапан.
И вы это прекрасно знаете. Так же, как и то, что в инжекторных РХХ тоже так матерят. Или не знаете, не слышали?
И последнее, если вы хотите спорить, давайте тогда оперировать не жаргонными, а правильными названиями, чтоб всем понятно было. Судя по тому, что вы таки имеете отношение к технике, неужели и вы это так называете- "вон та херня" вместо "болт"? Тогда снимаю шляпу.
Вот определение датчик:
Датчик, сенсор (от англ. sensor) — понятие систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального, регулирующего или управляющего устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал.
И что из этого вытекает? Найдите хоть кто-нибудь хоть парочку постов, где этот "датчик" мистический упоминается, где его меняют про причине сдыхания или откушенной иглы!
smelyanin
16.12.2012, 17:47
Влад1103, у меня недавно тоже была проблема с зарядкой акума, у меня вообще жигулевский генератор и что бы сделать так что бы лампочка загоралась нужно менять схему подключения. Я решил не заморачиваться, у меня стоит фишка под названием ШТУРМАН, стоит в районе 50 грн, показывает время, обороты двигателя и заряд акума, теперь езжу только с показанием зарядки, может и вы захотите такой девайс, а может и нет... идея такова ;)
У него совершенно другая схема контроля заряда, она же и возбуждения, не путайте! Вольтметр, хоть какой, этого не заметит и не поможет- пялиться на него весь день не выйдет- на дорогу надо смотреть как бы...Уже лучше светодиодный индикатор ставить, хоть обратит на себя внимание при аварии.
Да и разобраться с причиной надо бы, а потом и прибамбасы цеплять.
smelyanin
16.12.2012, 23:03
упс сори..
Vlad1103
17.12.2012, 10:08
smelyanin, вчора придбав вольтметр-тахометр:) Тепер питання як його туди втулити, куди "-" і провід з клемою я зрозумів... а ось де взяти провід з 12В - то питання:) на СТО їхати не хочу бо знов з мене 3 шкури здеруть щоб 3 провідка пришпандьорити....
Їзжу вже 5 день, начебто все добре.... рецедивів небуло:)
Виникла ідея з цього приводу.... як встановлю тахометр то буду краще знати.... А можлива така ситуація, що, наприклад, коли я стою у пробці то в мене дуже низькі оберти на холостому ході, щоб крутити генератор? Ось він і не працював і розрядив аккум.... Бо як стою на холостому, то таке враження, що машина ось-ось заглохне.... Зараз я підсос трохи витягую щоб повисити оберти.
Може хто підскаже, бо я так і не знайшов інформації з цього приводу - куди підключити плюс тахометра-вольтметра(цікавлять подробиці, що відкрутити і до якого проводу примотати провід "+" тахометра)? Якщо вести до клемм АКБ, то чи не розрядить він саму батарею? Я здогадуюсь, що необхідно підключати так, щоб тахометр увімкався разом із ввімкненням запалення, правильно?
СБорисов
17.12.2012, 10:56
Vlad1103 Читайте инструкцию внимательно, там все написано.
Vlad1103
17.12.2012, 11:47
В інструкції написано:
" Червоний дріт на плюс, чорний на мінус, дріт з клемою на катушку запалення" і все.... так ось питання як підладнати дріт на плюс, що розібрати і куди його підкрутити.... я прекрасно розумію, що питання досить примітивне.... але чомусь на форумі я так і не знайшов відповіді.... окрім "якщо не знаеш де взяти +12, то краще їдь до електрика"... але не надто мені хочеться до електрика і щоб за встановлення девайсу за 50 грн платити 200 грн...
andreybelov
17.12.2012, 12:37
с предохранителя возле левой водительской коленки)
Vlad1103
17.12.2012, 13:00
До це я зрозумів.... і де блок запобіжників я теж знаю.... я навіть учора його відкрутив.. але глянув на нього і нічого в голову не прийшло:)
А може кинути того плюса на + катушки запалення? Чи наприклад кинути його на + кнопки підігріву заднього скла?
Треба було в університеті радіотехніку вчити, а не залізяки в важкоатлетичному залі тягати:)
Влад, на блок предохранителей приходит один красный толстый, самый толстый провод. Там самое близкое к истине напряжение, это чтоб не тащить в холод провод. Массу можно взять на перегородке, под панелью.Это что касаемо ВОЛЬТМЕТРА. Тахометр чтоб работал, придется тащить к КЗ.
Vlad1103
17.12.2012, 13:58
То я того провода виймаю із блоку-забобіжників, і прикручую до нього + вольтметра і вставляю назад, вірно я зрозумів?
Кук, Велике Вам Дякую
СБорисов
17.12.2012, 14:26
Да, многие тягали железки, играли в карты и стали "вЕЛИКИМи" людьми, а тут знаешь как 2 академика и...
Главное что бы он, этот красный провод имел + при включении замка, а то как то так садится АКБ начнет быстрее чем обычно.
Лучше с реле зажигания взять +.
Vlad1103
18.12.2012, 17:52
Одна проблема змінює іншу... вдарили морози і моя Славка не хоче заводитись..... я так розумію, що акумулятор після того прикрого випадку із його розрядженням необхідно було повністтю зарядити, але не було змоги по причині відсутності зарядного пристрою.... замовив пристрий (TESLA VITOL ЗУ-10641 (Трансфор.) 6-12V/4A/10-60AHR) скоро привезуть.... АКБ нова Varta 45mAh необслуговуна
Пhоблема в тому, що батареї вистачає сил крутити стартер,хоча і недовго (разів 5-6 по 10 секунд вистачило), але чомусь вона начебто хватає одним циліндром і все далі ніяк - крути хоч до повного розряду АКБ.... АКБ на ніч забирав в квартиру... Можливо свічки фігові, а можливо залив їх з пересерддя....
Вчора ввечері вона із шаманськими танцями і бубном все ж завелася.... я її прогрів гарненько. Забрав батарею додому... а зранку в ніяку і все, хоч у нас вночі -15, начебто і не екстремальна температура... мастило змінив перед зимою Esso 10W40...
Коли вставляєш АКБ то стартер якось так, дуже туго крутить, не так швидко як зазвичай.... але ж завелася вчора, а сьогодні коли треба було їхати ніяк...
СБорисов
18.12.2012, 23:36
Если машинка карбовая и Вы слышите что хватает один цилиндр, попробуйте убрать подсос немного, может на подсосе смесь карб богатит слегка.
Vlad1103
19.12.2012, 09:26
СБорисов, дякую!
Vasyl 1960
19.12.2012, 09:42
Одна проблема змінює іншу... вдарили морози і моя Славка не хоче заводитись...
Двигуни "наших" машинок на холодну краще запускаються, ніж на гарячу. Навіть у "неслабий" мороз. Коли запускаєте на холодну двигун, не тисніть на педаль газу. На повну витягуєте підсос. Якщо двигун не запускається, то треба шукати причину. Це може бути карбюратор (Ви писали, що на світлофорах доводиться витягувати підсос. А якщо так, то щось з ХХ - наприклад, канали в карбюраторі засмічені). Коли двигун не запускається, то треба відшукати причину, а не "маслати" стартером, аж поки не розрядиться акумулятор.
У меня машинка тоже в эти морозы плохо заводилась((( Настроил пусковое на карбюраторе, сейчас заводится на подсосе в -18 без педали газа максимум с третьего оборота) Спасибо темке про карбюратор очень помогла.
Vlad1103
19.12.2012, 10:17
Машинка заводилася з пів оберта до того як мені встановили ГБО... після встановлення ГБО виникли проблеми із пуском.... хоча я завжди заводжуся і гріюся тільки на бензині.... Перед встановленям ГБО я нічого не підкачував, сів, ключа в замок, вижав счеплення, провернув ключа і готово....
Після того як встановили ГБО необхідно було декілька разів качнути газом, потім ключ на старт і готово....
Можливо і карбюратор, бо на бензині як задвинути підсос то вона взагалі глохне....
Буду вивчати тему про карбюратор;-)
Игнат, якщо Вам не важко, чи не могли б ви дати ссилку на тему про карбюратор?
kotzlovred
19.12.2012, 14:36
Одна проблема змінює іншу... вдарили морози і моя Славка не хоче заводитись..... я так розумію, що акумулятор після того прикрого випадку із його розрядженням необхідно було повністтю зарядити, але не було змоги по причині відсутності зарядного пристрою.... замовив пристрий (TESLA VITOL ЗУ-10641 (Трансфор.) 6-12V/4A/10-60AHR) скоро привезуть.... АКБ нова Varta 45mAh необслуговуна
Пhоблема в тому, що батареї вистачає сил крутити стартер,хоча і недовго (разів 5-6 по 10 секунд вистачило), але чомусь вона начебто хватає одним циліндром і все далі ніяк - крути хоч до повного розряду АКБ.... АКБ на ніч забирав в квартиру... Можливо свічки фігові, а можливо залив їх з пересерддя....
Вчора ввечері вона із шаманськими танцями і бубном все ж завелася.... я її прогрів гарненько. Забрав батарею додому... а зранку в ніяку і все, хоч у нас вночі -15, начебто і не екстремальна температура... мастило змінив перед зимою Esso 10W40...
Коли вставляєш АКБ то стартер якось так, дуже туго крутить, не так швидко як зазвичай.... але ж завелася вчора, а сьогодні коли треба було їхати ніяк...
Масло лучше лить 5w40 и в коробку 75w90,будет легче двигу и коробке
СБорисов
20.12.2012, 00:54
Машинка заводилася з пів оберта до того як мені встановили ГБО...
Вот с этого и начинаем, Эти криворукие, дай им ... здоровья и побольше работы, нам тоже больше работы будет.
сПЕцИАлисты установщики ГБО, ставят чтобы поставить, а как потом ездить им то все равно, вот и проблема.
Игнат, якщо Вам не важко, чи не могли б ви дати ссилку на тему про карбюратор?
Тут в начале описаны все возможные настройки карба. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262)
Проверьте у себя затяжку карбюратора, мне при установке ГБО плохо затянули карбюратор, в следствии был подсос воздуха под карбюратором и на бензине холостые плавали.
Vlad1103
20.12.2012, 10:20
Дякую!
MaX RunneR
22.12.2012, 17:46
так проблема все таки в разъеме была?
Vlad1103
22.12.2012, 17:49
Незнаю, якшо чесно..... начебто поки все працює і рецедивів не було...
MaX RunneR
22.12.2012, 18:02
то расскажи где этот разъем находится)
Vlad1103
24.12.2012, 09:37
Ну, якшо подумати, то роз'єм датчика Холла знаходиться поруч із датчиком Холла;-)
Отже, на данний момент з машиною коїться якась фігня незрозуміла мені... Існують 2 проблеми:
1. При температурі до -10 заводиться Славка дуже погано.... Хвилин 15 вправ із вижиманням педалі газу, підкачкою бензонасосу і крученням стартеру по 10 секунд і - вона ледь ледь заводиться.... Характерним є те, що після того як завелася машина не реагує на педаль газу деякий час - тисни на газ хоч на повну оберти не підвищуються. Також коли глушиш авто, то вона ще декілька секунд працює, а потім глохне. При температурі більше -10 автівка взагалі не заводиться ніяк.
Вчора заглядував у карбюратор після того як накачав туди бензонасосом бензину, але чомусь там на дні було пусто...
Я так думаю, що це все пов'язано із погано налаштовним карбюратором про це свідчать нерівномірні холості оберти, як засовуєш підсоса до кінця, то машина глохне отже пряма дорога мені до карбюраторщика.
2. Проблема з електрикою, яка залишилась невирішенною. Вчора ввечері була цікава ситуація. Підїхав я додому перемкнув тумблер з газу на бензин - давай заводити двигуна, а в мене стартер ледь-ледь крутить (це притому що я до цього їздив пів дня. Подумав що сівший аккумулятор (ЗНОВУ!!!)), хоч я його повністтю зарядив.... Заніс додому підключив до зарядного пристрію, а він показує що аккумулятор повністтю заряджений... міряю напругу - 13,1В ... Зачистив клемми, пересмикав всі високовольтні дроти, спробував завестись, але марно... стартер ледь-ледь крутить... а враховуючи, що машина в мене в мороз заводиться із шаманськими танцями то завестись не вийшло... Шкода, я хотів проміряти напругу яку видає генератор на клеми АКБ...
Отже після свят, напевно, поїду в СТО до Антона і будемо розбиратись, що то за фігня коїться зі Славкою
MaX RunneR
24.12.2012, 12:23
отже пряма дорога мені до карбюраторщика.
напиши плиз потом как настроили, а то оказывается хороший карбюраторшик на вес золота
2. Проблема з електрикою, яка залишилась невирішенною.
а мне тут в соседней теме подсказали - нужен просто новый генератор!
Vlad1103
24.12.2012, 12:29
Коли був у горе-електрика, на Тростянецькій він заміряв напругу на генераторі, і казав що все добре... заміряв на холостому і вмикав пічку на максимум, дальнє світло і підігрів заднього скла... Сказав що генератор працює добре. Думаючи логічно, якщо в тій майстерні майстри настільки жадібні до грошей, то вони б не упустили можливість замінити мені генератор і здерти з мене міліон тисяч доларів:) за ремонт
ціна нового генератора 700 грн і це не факт що заміна вирішить проблему...
До Антона поїду скоріше за все після свят, як заведуся:)
Обов'язково відпишусь з вирішенням цих проблем.
Проблемы с заведением могут быть от слишком раннего зажигания.
У меня была подобная ситуация, когда машина хватала и сразу-же глохла.
Поищите трамблером положение +-.
Может быть когда вам ставили газ, вам накрутили зажигание чтоб ехало.
Дальше, Напряжение на аккуме нужно мереть самому, а не доверять электрикам.
Если хх проседает до 700 оборотов, генератор не выдаст нужного напряжения.
При любой нагрузке на аккуме должно быть не меньше 13 вольт, в идеале 14.
Если на акуме меньше, повышайте ХХ.
Про отношение ДХ к зарядке уже писали...
Если аккум разрядился до состояния что даже аварийка не мигала, его можно сдавать на цветмет.
Глубокий разряд очень сильно их убивает. Опять-же быстро заряжается - значит не берет емкость, значит умирает.
Ну, и последнее, а кто-нибудь померял ток потребления на выключенной машине?
Может быть сигналка с гамнитолой высаживают его пока машина стоит?
Нагрей аккумулятор, потом заряди хоть чем-нить, потом пробуй заводить(если нужно ехать). А вобще похоже смерть аккума. Померяй плотность(ареометр) ...померяй ток при всем выключенном, как тебе тут советуют, а потом будет видно. Если случайно мимо Лепсе по работе проезжаешь - 15 минут безвоздмездно уделю(спецом ехать не надо, у меня есть только ровные руки, тестер, ареометр.) То-есть результатом будет дельный совет))))
Vlad1103
24.12.2012, 14:38
Аккум новий! Коли розрядився то аварійка мигала, але швидко.... Коли був розряджений напруга на ньому була 12,2В... Проміряти густину електроліту я не зможу так як аккум не обслуговуємий...
Заряджав аккум приблизно 2 дні.. зараз напруга на ньому 12,8-13,00 і тримается такою незмінно вже 2 дні (АКБ стоїть вдома в теплі)
soladko, дякую за пропозицію, але до Лепсе мані далеченько...
smart_f, дякую за ідеї
Начитавшись форуму цього, а також славутафоруму здається дійшов до логічного пояснення, що трапилося в той день... залишається підтвердити мою теорію:
Отже я їхав в режимі пробки і і холості оберти були занадто низькими щоб генератор міг розвивати номінальну напруг.. в машині на той час працювало:двірник, обігрів заднього скла, пічка 2-ге положення, магнітола, ближнє світло фар. Як бачимо нагрузка була чималенькою... Глохла машинка в той момент коли я стояв на холостих обертах, що і підтверджує мою теорію....
Для підтвердження цієї теорії я хочу завести машинку і проміряти напругу на клемах на холостих обертах без навантаження на генератор і увімкнути по максимуму всього і ще раз замірити напругу.... тоді і буде ясно чому сів АКБ.... можливо обійдеться все заміною регулятора напруги.... а перед тим необхідно відрегулювати карб щоб, в першу чергу машина заводилася:) і працювала на засунутому підсосі і мала стабільні оберти на холостому ході.
Ось такі мої думки з цього приводу
на холостом ходу генератор не вытянет твою нагрузку, но ты же не стоял в пробке на холостых полчаса со всем этим включенным? если все-таки ехал, то такого случится не должно было. У меня положительный баланс начинается примерно с 1000-1100 оборотов, даже если и ближний и печка. Если еще и обогрев, то 1200 примерно и будет положительный баланс. Какого года выпуска твой аккум? у меня по пробкам аккум не садится, и он не первой свежести. Меряй ток утечки(сигналка+магнитола) и делай выводы.(или аккум бракованый)
Чем и как заряжал? каким током до какого напряжения? почему сделал вывод, что он не обслуживаемый(бывает продавци врут) скажи марку, а лучше ссылку на аккум.
Коли був розряджений напруга на ньому була 12,2В... мерять нужно под нагрузкой, а это, я так понимаю, ЭДС на нем когда с машины снял --- ни о чем не говорит.
+Для инфо---если аккум нормальный, то в режиме ближний свет + дворники на полной скорости выдержит при заглушенном двигателе примерно час, с учетом минусовой температуры, но ты же ехал...
Vlad1103
24.12.2012, 15:07
VARTA BLACK Dynamic 12V 45 Ач...
Напругу при спробах завестись заміряв була 12,6-12,8...
Ну впринципі так воно і є їхав в режимі пробки із схилу по вул.Гончара, тобто вижав счеплення і тримав машину гальмами... інколи підгазовував стояв я довго, а підгазовував дуже рідко ось і виходить, що в той час як я стояв працювала АКБ замість генератора (хоча сигнальна лампочка не горіла), а коли підгазовував того було недостатньо.... ну для мене це єдине логічне пояснення. Хоча я тільки починаючий і можливо помиляюся.
АКБ була придбана мною 2 місяці назад і працювала справно... і сигналка і магнітола все було чудово до того випадку як під час руху сів АКБ...
АКБ ще на гарантії... типу гарантія 2 роки:) Якшо із замірами на машині буде все добре, то понесу її у ремонт...
Заряджав зарядкою Vitol Tesla 10641... вона є автоматичною і по паспорту дає ток силою 2,8-4А... під час зарядки підєднав вольтметра і той в кінці зарядки показував напругу 15,5В
Так що саме цікаве в цьому, що як вмикаєш запалення, а двигун не заводиш то лампа розряду АКБ горить, а як на ходу АКБ сідала то нічого не горіло, бо як би горіло то я помітив би
Ще коли придбав машину поставив її на стоянку де вона простояла 3 дні... сигналка була вимкнута, магнітола теж була знята.. коли прийшов заводити Славку, то АКБ виявився сівшим... я глянув на нього він був якийсь китайський... навіть жодного надпису на англійській, вирішив що він фіговий викинув його і придбав новий акум.
Может быть так, что лампочка зарядки не горит, но аккум не получает заряд по вине рр, но не факт, что у тебя так было(то-есть такая ситуация возможна теоретически). Нужно проверить РР, но даже проверка РР периодически пропадающий/появляющийся контакт(хз где, есть варианты) может не выявить. Если после того, как он сел и ты его зарядил крутить он не может стартер - значит ты его угробил, попробуй здать по гарантии, если получится. Зарядное вроде как правильное, если в конце заряда было 15,5(имхо многовато, но можно) то он зарядился но, судя по всему, стартерный ток он давать больших величин уже не сможет....
нашел в гугле твой аккум, пишут что необслуживаемый, но пишут также
Для повышения вибростойкости, производители аккумулятора VARTA BLACK dynamic 545 412 040 3122, усовершенствовал именно этот аккумулятор двойной крышкой, добавив лабиринтную структуру как дополнительный элемент. Этот аккумулятор имеет небольшую само-подзарядку, что является положительным фактором в то время, когда Вы меньше пользуетесь своим транспортным средством.
после слова само-подзарядку попырхнулся. На фото не видно есть ли там пробки, которые можно открутить, возможно под крышкой на защелках, или наклейках.... короче если фотография, по которой лечение производилось правильная - неси его в маг. И еще, он кальциевый, для него, а особенно зимой желательно немного другое рр, чтоб давало больше 14 вольт, иначе хронический недозаряд, это ты можешь услышать как аргумент в отказе возврата денег по гарантии.
Vlad1103
24.12.2012, 15:51
Після того як він сів, мені прикурили і авто працювало десь годину, щоб підзарядити АКБ ... потім я їздив тиждень і проблем не знав... але вдарили морози до -15 а я АКБ не вийняв і залишив в машині... Після цього в нього не було сил крутити.... я зарядив АКБ до максимуму і впринципі завів машину - заводив машину хвилин 20, але завів... після цього катався днів зо два і крім того що машина нахолодну дуже важко заводиться, проблем не було... а заводився на холодну в день, разів зо 2... ось і виходить навантаження на акб...
Якщо Ви читали тему з початку, то там було сказано що горе-електрик замінив роз'єм датчику Холла, але яким чином датчик холла і розрядка АКБ повязані між собою я і досі доперти не можу....
Доречі що пропадає контакт - дуже може бути, бо на цих вихідних я гарненько гепнувся в яму переднім колесом, і після цього я приїхав додому і АКБ не міг провернути нормально стартера.... я дав машині попрацювати 10 хвилин на ХХ з витягнутим підсосом на великих обертах і все ок, вимкнув газ, включив бензин і завівся....
Тоді де воно може відходити?
А що таке РР?
Дякую за поради
У тестя на оде был случай, когда поутрам стартер еле проварачивал. Уже собирался выкинуть аккумулятор. Он взял у соседа аккумулятор завестись, а он тоже еле крутит. Хотя соседскую шестерку молотил на ура! Оказался стартер! Я не утверждаю, а так, информация к размышлению. Мож есть возможность подкинуть другой аккум и попробовать крутнуть.
отходить может где угодно. РР - релерегулятор, находится в генераторе. померяй(с помощником) напряжение на аккуме при заводке. Померяй ток утечки. Померяй на разных оборотах при включенном свете напряжение на аккуме. Результат напиши сюда. Проверить хоть как-то работу генератора вечером оч просто, включил свет, холостой ход, если газнуть заметно, даже очень, как повышается яркость фар, это косвенно говорит о рабочем генераторе, выработай привичку в прорбках в городе наблюдать за повышением яркости света при увеличении оборотов, не пропустишь момент отказа генератора при потухшей лампе заряда(редкость, но возможно).
Vlad1103
24.12.2012, 16:34
Як заведуся то поміряю все, що Ви сказали.... яскравість світла при додаванні газу збільшується...
Реле Регулятор це теж що і Регулятор Напруги, я вірно зрозумів?
Можливості взяти ще одну АКБ поки що немає... Стартер крутить, впринципі нормально, трохи повільніше ніж в +5+10 але цього достатньо щоб завести авто, проблема в тому що заводиться дуже важко... це моя перша авто зима і я як слід не підготувався.
Я знаю що варварство і так робити не можна, але я пробував знімати клему з АКБ під час роботи на холостому, машина не глохла... збільшувались оберти двигуна і суттєво зростала яскравість світла фар...
А взагалі є ідея кинути бортового вольтметра на + вихода генератора і буде завжди відомо яку напругу він видає.
Кстати, а свечи как?
Плохо заводится на холоде может из-за плохих свечей.
это не только варварство, это мазахизм. теперь твое РР может не работать должным образом. Я думал у тя стартер в мороз жух-жух и сдох...если просто тяжелее крутит то все ок, масло густое.
Vlad1103
24.12.2012, 16:48
Може й свічки. Їх я також міняти буду... все ніяк не придбаю ключа свічного щоб їх викрутити.. Але навіть якщо і справа в свічках то все одно карб треба регулювати... бо як закрити підсос, то на бензині одразу глохне, а на газу ледь-ледь робить і теж глохне...
Дякую за пораду!
Ну впринципі так і є... стартер крутить трохи гірше, але щоб завестись цього вистачає. Але випадок із розрядом АКБ це не пояснює... Я вчора катався півдня, як на гарячу то машинка з пів тичка заводиться.... потім заїхав додому зупинився, вимкнув газ-заглох - вмикаю бензин, а стартер "жух-жух і здох":) вмикаю газ стартер жух-жух і ледь підхопив... ще з хвилину двигун працював, а реакції на педаль газу небуло, а потім він наче прокинувся і почав реагувати на педаль нормально... я залишив на 10 хв двигун ввімкненим він попрацював, я знов вимкнув газ увімкнув бензин і ледь завівся на бензині.... Але стартер крутив так наче зараз здохне....
Я заніс АКБ додому і сьогодні при спробі завестись стартер крутив нормально (як для зими)
Ось така фігня:)
Ну вот дай теперь аккуму остыть до минусов, и попробуй померять напругу когда он хреново жужжит. Наверное ты просто злоупотребляешь електрикой зимой. Имей ввиду, при минусовой температуре аккум плохо заряжается, и если твои поездки короткие, по пробкам, то пару дней и аккум сдохнет. Если все таки хочешь и свет в пробке, и музыку, и дворники, и обогрев по пробкам на небольшие расстояния---заноси в квартиру аккум и подзаряжай, иначе весной точно новый брать будешь. Ждем измерений напряжения при старте в мороз. Скажу сразу, у моего бати я мерял напряжение на 7летнем аккуме(сейчас ему 10) так вот в мороз -25 минералка так загустела в движке, что стартер не мог 412 прокрутить москвич(один оборот за 2-3 секунды с остановками), но первую секунду напряжение на стартере было 10,8 Вольт(это когда стартер не крутится, но на него подается напряжение). Тестер мой не врет, Радиолюбитель со стажем, мне такое непозволительно. В моей славуте осенью мерял, когда стартер крутит напряжение 11,5. В мороз сколько--- не знаю, но выше привел данные как должен себя нормальный аккум вести. Офтоп : електрическа печка на киловат под поддон москаля, и через 20 минут без подзарядки стартер легко крутанул и все завелось.
Vlad1103
24.12.2012, 17:15
Ну вчора коли катався то їхав без пробок останні хвилин 15, в машині працювала пічка 1 швидкість, ближнє світло і магнітола. ТОбто начебто і не багато працювало.... Дякую за поради, буду міряти напругу... На вихідні обіцяють що стане трохи тепліше, то я заведусь і зроблю заміри
На холодную не забывай крутить при выжатом сцеплении - стартеру намного легче!
Фух, еле прочитал всю тему до конца. Под конец читал уже через предложение. =) У меня – Славута, но бывает езжу и на отцовской шестеркею Так вот – на шестерке была такая же неисправность с электричеством, как у Вас. Я читал, что перед тем, как у Вас это началось – Вы поменяли ремень генератора, так вот, по странному совпадению у меня это произошло после того, как порвался ремень и мне пришлось поставить новый. После замены ремня, на следующий день. Я завел автомобиль, и поехал. Пришлось остановится перед закрытым ЖД переездом и машина секунд через 7 заглохлаю от АКБ не завелась, так как стартер крутил с маленькой скоростью – повезло, что там горочка была – завёлся с неё.. Проехав километров 7 – остановился на светофоре – заглох на подсосе. Включил аварийку и через минуту АКБ село полностью, даже аварийка перестала мегать. Друг привез свой АКБ, на котором я доехал домой. Дома мультиметром померил зарядку на ХХ и при нагрузке – вольтметр не шевельнулся не на одну сотую – зарядки не было. (хотя лампочка зарядки не горела!). Утром рассказал все бате – он взял тот же мультиметр и начал мерить зарядку и о чудо…! Зарядка появилась как на ХХ так и при нагрузке. После того случая я ездил месяца полтора ничего подобного не происходило. Один знакомый электрик сказал, что может выделываться реле зарядки.
P.S. Славута на газу тоже плохо заводится – проблему описал здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61133.
Сфоткай генератор. З того боку де у нього підключені проводи. Якщо це "жигулівський", то у нього РР бере дані з проводка, що виходить з самого генератора. Ця напруга, як правило, дещо вища, ніж у боротовій мережі і тоді взимку акумулятор постійно недозаряджається. У такому разі треба на РР подавати напругу ПІСЛЯ зама запалювання, або в розрив цього провідка ставити діод. РР буде "думати", що вихідна напруга на вольт-півтора менша й додасть цих вольт-півтора. Я собі так зробив і забув, що таке розряджений акумулятор. Та й фари світять трохи яскравіше, що досить таки приємний бонус.
Але починати реба таки з визначення напруги на клемах акумулятора за різних обставин: все вимкнено, старт, мотор на холостих, мотор на підвищених, увімкнені фари+пічка+обігрів скла... Тоді буде зрозумілою картина електричного балансу. Якщо вона буде без патологій, значить десь є "плаваюча" несправність: погпний контакт и замикання на "масу", або навіть зайвий споживач...
АС/DC, чем писать так много, проще бы начать со слов Славута- год, карб/инжектор, и проч мелочи, которые важнее в данном случае батиной шохи. Там мог быть и генератор, и РН и остальное совершенно другое. Да и постить дважды незачем, поймут все.
написал так подробно, что бы автор сравнил схожесть историй и нашел для себя совпадения. А постил 2 раза потому после первого раза мое сообщение не появилось, даже через 12 часов, поэтому решил напмсать то же самое снова, но и оно появилось только после личной прозьбы модераторов проверить его. Славута 2004 года карб Бензин\метан.
Батя сказал, что у него, когда давно вроде было такое, помогло замена этой релюшки, они у него довольно часто ломалсь по разным причинам в гараже штуки три валяются..
Какой у бати был генератор на шохе?
При повороте ключа лампа АКБ светилась, или нет?
такому разі треба на РР подавати напругу ПІСЛЯ зама запалювання, або в розрив цього провідка ставити діод. РР буде "думати", що вихідна напруга на вольт-півтора менша й додасть цих вольт-півтора.
Ну нифигасе совет! додасть пивтора??? тоесть будет 15,5??? вы не кипятите аккумулятор - мы идем к вам! за контактами следить надо, если нужно---потолще провод от генератора до батареи, но описанного вами делать нельзя. Условие горение лампочки отсутствия зарядки ---- нет никакого возбуждения на обмотку генератора(а сгоревшее/глючное реле может давать небольшой ток, которого будет достаточно для того, чтоб лампочка не горела) или низкие обороты генератора. Лампочка не будет гореть, если аккум получает мало заряда, но все таки получает(глючное реле/полностью сгоревшее)
Мынуточку, давайте сначала с мухами и коклетами разберемся- о каких схемах речь, о каких генераторах и РН ? А то щас свалится все в одну посуду. Диод пихать в схему с новым генератором( без РКЗ рс-702) бессмысленно, в старую-...
Про провода и контакты- верно.
интересно взглянуть на старую схему, где такое оправдано. Ссылка есть?
А что, мало еще тут Таврий со старыми генераторами, РН типа Я112 и РКЗ РС702? Вот вам и старая схема! не видели? Смотрите:
Надеюсь, отличите?
Генератор старый - Г-221. когда зажигание влючено, то лампочка горит, как только заводился мотор - лампочка тухла.
По поводу подключения этого устройства ( тахометра) могу сказать что подключал по инструкции. один на минус, другой на плюс, а третий на ктушку зажигания на клему плюсовую ( вробе называется К) если не выкинул коробочку, то посмотрю еще раз точне.
Точно так и у всех, и у вас должно быть, с вашим, наверняка 97.3701, только схемы-см. пост выше- совершенно разные. А у вас лампа таки горела, или нет?
Я не понял, это вы у меня спрашиваете про лампочку?
А у кого же? Причем-второй раз.
Ну тогда я написал, как вела себя лампочка при запуске в посте #77. И какой генератор я тоже написал. Или я опять не понял вопроса?
Все, что я писал, писал о схеме, которая правее.
Вот это и есть новая версия. Имеет и плюсы и минус.
По поводу схемы что левее----проводок, наконце которого реле будет поддерживать 14 вольт должен быть поближе к клемме аккума...По мере его удалени по проводке к конечным потребителям напряжение на аккуме будет расти...я чето не понимаю тогда проблемы. Диод да, повысит напряжение, но оно должно быть в норме при исправном реле. или цель просто повысить напряжение?
Да это уже обсосано со всех сторон и давно.
"В оригинале" у меня проводка с левой картинки, а генератор - с правой. Причем провод с т"Д" на "Б" выглядит, как выход с генератора, который клемой подключается ко входу генератора. Такой себе аппендикс длиной 3-5 см. Так вот, если на вход генератора подключить провод с т"15", то напряжение в сети будет 14,8-15В. Для постоянного использования такое напряжение великовато и я поставил управляемое из салона реле, которое переключает питание т"Б" или на "апендикс" или на цепь после замка зажигания. Лампочка при этом работает корректно - при отсутствии зарядки - горит, при наличие - гаснет. Повышенное напряжение использую во время прогрева, чтобы восстановить заряд АКБ, перед постановкой в гараж, чтобы дозарядить АКБ и при обнаружении падения плотности электролита. И еще, исправная електрика автомобиля никогда не заряжает АКБ на 100%, чтобы тот не кипел. Поэтому аккумулятор нудно РЕГУЛЯРНО дозаряжать от внешнего источника. Моя система позволяет обходиться без этого.
Vlad1103
26.12.2012, 12:15
Заміри на генераторі і АКБ зроблю на цих вихідних і викладу сюди, для подальшого діагностування електроустаткування Славки....
Отже в планах в мене є ,незалежно від діагнозу, замінити регулятор напруги на ВТН 9111.3702 чи ВТН 1702.3702-01. Про ВТН 9111.3702 написанно начебто для кальцієвих АКБ і дає дещо завищену напругу 14,4В, залишилось питання де їх тепер в Києві знайти, бо я читав на форумі, що їх відшукати досить нелегко...
Був випадок на днях, який мене зацікавив... я грів машину після нічної парковки. Вона працювала-працювала потім бац... і фари загорілись яскравіше і оберти двигуна збільшились ні з того ні з сього.... Хоча я нічого зовсім не чіпав
Написано в описі що цей повинен підійти, хоча дивлюся по кріпленням то наче і не підходить:
ВТН 9111.3702
http://www.vtnauto.com/images/9111.jpg
ВТН 1702.3702-01 а ось цей по кріпленням підходить:
http://www.vtnauto.com/images/1702.jpg
В мене є запитання до знавців, а вихід "+" на генераторі це є тей контакт, що з гайкою і клемою? Бо в книжці з експлуатації написано:" Щоб провірити роботу РН треба замірити напругу між виходом + генератора і массою авто"
Так, з гайкою - це вихід "+". А вище й лівіше провідок, який виходить з корпусу і повертається назад - це управління напругою.
"Був випадок на днях, який мене зацікавив... я грів машину після нічної парковки. Вона працювала-працювала потім бац... і фари загорілись яскравіше і оберти двигуна збільшились ні з того ні з сього...." - може поганий контакт? У тут він від вібрації поновився? А може щітки залипають чи колекор брудний у генераторі і він регулярно не видає напругу? В принципі, на реле напруги вже йдуть нові щітки. Спробуй його замінити на справне.
Vlad1103
26.12.2012, 13:29
Дякую... Контакти всі пересмикав починаючі від клемм АКБ і до генератора... все начебто прикріплено міцно, але це "на око". Як заміна не допоможе буду шукати проблему деінде.....
Таке питання, а як я під"єднаю до + на генераторі бортового вольтметра, то по ідеї я буду постійно моніторити напругу яку видає генератор, вірно?
Таким чином я зможу запобігти ситуацію з повним розрядженням АКБ.
Була ідея підключити вольтметра до клемм АКБ так буде найточніше, але не знаю як вирішити проблему з відключенням вольтметра на період стоянки.... щоб він вимикався разом із запаленням.
Можливо просто втулити в схему простого вимикача?
втули реле. реле включает вольтметр при повороте замка зажигания, просто и надежно.
і фари загорілись яскравіше і оберти двигуна збільшились ні з того ні з сього нет, сначала карб/мотор вышел на режим и повысил обороты хх, а потом фары ярко загорелись, как следствие)))
Для RRR---не понимаю, почему при подключении проводкА "15" на некотором расстоянии от аккума напряжение на аккуме понижается, логично должно быть наоборот, ведь при таком включении напряжение на генераторе должно быть выше, чтоб в точке подключения "15" с учетом падения напряжения на проводах было в итоге ваших 14,8 вольт. Или у вас от генератора до АКБ слишком тонкий провод идет?
ЗЫ:
наверное я не так понял ваше "подключить ко входу генератора", это имелось ввиду толстый провод, который дает плюс напрямую на плюсовую клемму генератора, или нет?
Vlad1103
26.12.2012, 13:58
нет, сначала карб/мотор вышел на режим и повысил обороты хх, а потом фары ярко загорелись, как следствие)))
ну дак справа в тому, що цей перепад був достатньо різким.... наприклад так якби я зняв клемму з акб під час його роботи.
Дякую за пораду з реле... я якось і не думав:) А яке реле взяти?
Написано в описі що цей повинен підійти, хоча дивлюся по кріпленням то наче і не підходить:
Крепления одинаковые, корпуса разные. Когда будеш покупать то обрати внимание на тот лепесток на который одевается проводок, есть регуляторы в которых лепесток торчит в сторону а есть у которых согнут, надо брать такой как у тебя стоит.
Если по простому --- идешь в радио магазин и просишь автомобильное реле, или реле на 12 вольт, тебя поймут. Потом обычным тестером находишь два выхода с реле, между которыми тестер покажет сопротивление порядка 120---400 Ом. Это обмотка реле, если на нее подать 12 вольт, то на каких - то других контактах тем же тестером ты заметишь "0 Ом" это контакты, которые замыкаются. Ну а дальше --- один контакт обмотки реле садишь на корпус, второй контакт реле садишь туда, где у тебя появляется плюс при включении зажигания(найди это например на колождке предохранителей) а контакты реле которые замыкаются включи в разрыв одного из двух кабелей твоего вольтметра. Надеюсь объяснил понятно.
http://nikom.biz/imagel.php?pic=A160001&num=569
по ссылке фотка самого дешевого реле(там написано 24в, тебе надо с надписью 12В) 5 контактов, тебе надо найти 4 те, который я написал. Через прозрачный корпус все видно и так, какие контакты куда и чего делают. Самое распространенное, должно быть в любом магазине, можешь с этой фоткой туда и идти.
Vlad1103
26.12.2012, 14:40
ЗЫ:
наверное я не так понял ваше "подключить ко входу генератора", это имелось ввиду толстый провод, который дает плюс напрямую на плюсовую клемму генератора, или нет?
я мав на увазі прибодяжити його до того контакту де знаходиться гайка та одягаеться клемма з РН
Дякую за поради... впринципі я з реле розібрався і зрозумів як його підключити....
на цьому сайті добре розписано:
http://autosiga.ru/content/view/76/37/
а чи є в продажі реле вже з підписаними контактами, бо тестера не маю
Швиденько накидав схему, як я буду підключати вольтметр/тахометр марки "Штурман 4", може колись кому згодиться... Вибачаюсь за якість, я не радіолюбитель:)
в принципе есть и с подписанными(если точнее с подрисованными :-) ) но можешь не разобраться. Если нет тестера -- подключай 12 вольт с аккума на все контакты, пока не услышишь щелчок, НО!!! подключай через любую автомобильную лампочку, если нарвешься на замкнутые контакты то не спалишь себе пальци, а просто загорится в полный накал лампочка. потом найдешь той же лампочкой контакты, которые замыкаются, когда на обмотку реле подается напряжение. А если купишь прозрачное реле, как на фотке и внимаааателньо рассмотришь, то увидишь контакты к которым идут два тоненьких проводка от обмотки, увидишь контакты, которые замкнутые при отсуствии напряжения, и увидишь контакты, которые щелкают/замыкаются при подаче на обмотку напряжения. Но нужен паяльник, есть же у тебя?
Vlad1103
26.12.2012, 15:16
Паяльник є..... і користуватися ним вмію:)
Дякую Вам, soladko!
Стоп, а чем ты собрался все что тебе тут советовали мерить ? Ты ж говоришь тестера нет. Тестер - это мультиметр, если чо)
Vlad1103
26.12.2012, 16:23
Збираюся поміряти вольтметром, він в мене поки що не підключений... а як не вийде позичу в тестя мультиметр:)
Є можливість придбати таку штуку: трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01:
http://images.prom.ua/17846746_w640_h640_67.370201.jpg
Що скажете? Це буде краще ніж звичайний регулятор напруги?
Десь читав на форумі що цей регулятор повинен підійти до мого генератора.
Для RRR---не понимаю, почему при подключении проводкА "15" на некотором расстоянии от аккума напряжение на аккуме понижается, логично должно быть наоборот, ведь при таком включении напряжение на генераторе должно быть выше, чтоб в точке подключения "15" с учетом падения напряжения на проводах было в итоге ваших 14,8 вольт. Или у вас от генератора до АКБ слишком тонкий провод идет?
Может я непонятно написал, но имел в виду другое: если подключать как положено, то напряжение в сети (и на АКБ) ниже, чем если на генератор подавать напряжение после замка зажигания. После замка зажигания напряжение, вследствие падения в цепи и на контактах, ниже и РР пытается это компенсировать...
Збираюся поміряти вольтметром, він в мене поки що не підключений... а як не вийде позичу в тестя мультиметр:)
Є можливість придбати таку штуку: трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01:
http://images.prom.ua/17846746_w640_h640_67.370201.jpg
Що скажете? Це буде краще ніж звичайний регулятор напруги?
Десь читав на форумі що цей регулятор повинен підійти до мого генератора.
Сдается мне, что на фото промышленое исполнение реализованой мной идеи...
Vlad1103
26.12.2012, 16:59
Напевно так і є:
http://www.12v.ru/site.xp/049057051124050049057124.html
Может я непонятно написал, но имел в виду другое: если подключать как положено, то напряжение в сети (и на АКБ) ниже, чем если на генератор подавать напряжение после замка зажигания. После замка зажигания напряжение, вследствие падения в цепи и на контактах, ниже и РР пытается это компенсировать...
Да, я ваши предыдущие слова понял с точностью до наоборот, теперь все ок :-)
А зачем изголяться на радиолюбительским реле?? Проще взять автомобильное! Там и ушко есть, за которое его к корпусу прикрутить можно! И на клеммы обычные "мамы" одеваются! есть в любой точке автозапчастей! У нас стоит 14грн.http://vovik8.ru/page/relau/
Опять- за рыбу деньги- не сваливайте все в одну кучу! Делите как-то схемы и способы подключения, иначе- прочитает человек, у которого 97.3701 про провод "15" и крыша у него поедет. Искать же начнет, тоже диод воткнуть захочет, или еще что и куда... Жалко же людей, пожалейте!
По поводу этого хитрого 67.3702-01 -есть возможность придбати, а есть возможность и нужда ставить? Подойдет и по месту, и по схеме, или потом опять- хелп-вот, купил, а шо делать?
У нас стоит 14грн
а то что на фотке, можно если повезет и за пару грн взять. никто принципиально не против автомобильного, дело хозяйское, но человек не шарик в электронике, а в прозрачном реле все видно, даже как работает.
у меня ситуация похожая.еде сегодня вечером,завелся совершенно нормально.через 10 мин заметил,что приборы горят в наполовину,ближний еле-еле.на приборной доске датчики все показывают,кроме заряда акума.он на нуле.заглушил.все.радио,бли жний включались,но при заводе-ни щелчка.с толкача машинка заводилась,но через время глохла.когда дотащили домой-полностью умерла,ближний светится,но признаков жизни никаких.
куда копать?
заряди аккум, заведи тачку, потом тестер в руки и думай.
Непонятно- ...умерла, но ближний светится...
я так понял тускловато светиться, чуть чуть.
при езде горели фары,ближний,работала печка(грела),потом обратил внимание что панелька приборов горит вполовину и фары еле-еле,но едет .на панельке все датчики показывали,а вот акум был на нуле,хотя завелся обычно
машинка завелась.почистили генератор,какие то подшипники поменяли.
при заводе на панельке появился значек аккумулятора-его раньше не было вааще,даже при покупке.вот такие дела
Так она гаснет, или появилась, и все?
Так она гаснет, или появилась, и все?
если ты про значек акума-он появляется при заводке и гаснет при включении зажигания
С твоих слов он сначала появляется, когда крутишь стартером, и только потом, когда ты включаешь зажигание он гаснет. Вопрос в том, как ты не включая зажигание смог ее завести....
:ny08:Тут созрел шкурный вопрос....короче кто может подарить мне на Новый год неисправное РР? Только далеко за ним не поеду, Лепсе, Отрадный, Одесская пл....;-) Машина у меня недавно, таким добром еще не обжился))) В славутовский генератор по посадочному месту подходит же любое(если цель достать щетками до коллектора)?
Вы хоть уточните про славутовский генератор, что это? У него есть конкретная марка.
перед глазами его нет. Заводской, Славута 2006года карбюратор. Там могут быть варианты? Если да, вечером гляну.
Посмотрел, на генераторе скорее всего написано 37023701(55 ампер), а на РР точно написано 361.3702
http://iptrade.vn.ua/shop/images/rn0002.jpg
Вот фотка, ни у кого не завалялось?
Vlad1103
29.12.2012, 18:45
Отже, сьогодні виконав заміри напруги на працюючому двигуні.На АКБ:
Холостий хід на холодну при вимкнутих споживачах - 14В
Холостий хід на холодну при увімкненому дальне світло, пічка з-й режим, аварійка, підігрів заднього скла - 13,5 В
При обертах приблизно 1200 об/хв напруга просідала до 13,1
Збігав на авторинок і придбав ВТН 1702.3702-01:
http://www.vtnauto.com/images/1702.jpg
Виконав ті ж заміри з новим РН, що маємо:
Холостий хід на холодну при вимкнутих споживачах - 14,4 В
Холостий хід на холодну при увімкненому дальне світло, пічка з-й режим, аварійка, підігрів заднього скла - 14,4 В
Оберти при обох замірах були приблизно-2000
При 1200 об/хв теж було 14,4В
Лучший выбор года, вы очень удачно вложили деньги! В натуре! И именно тому красному проводочку.
я чето не понял как связать холостой ход и фразу обороты при замерах были 2000....2000 - это не холостой ход. Если с новым рр на 1200 напряжение выше чем на старом - значит деньги потрачены не зря. Только вот летом 14.4 это реально очень много.
Не очень.Нагреется, упадет напряжение, термокомпенсация есть.
Vlad1103 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=38267) кстати, могу дать хорошее бушное(выпаяю с бесперебойника) реле взамен твоего хренового РР )))))))))))
Какая может быть термокомпенсация, если нету выносного датчика к аккуму? Термокомпенсировать будем исходя из погоды на Марсе? Тем более, что зимой в условиях пробок температура реле регулятора(если датчик температуры есть, то только там) зависит от подкапотной температуры воздуха плюс нагрев по сути самого РР, если там стоит биполярный транзистор. Если полевой - нагрева не должно быть, но все равно решающий фактор это температура подкапотного пространства, что совсем не то же самое, что температура аккума.
СБорисов
29.12.2012, 22:43
Сегодня таки умер генератор. Приехал на работу, поставил АКБ на заряд до 17.00 заряжал, типа на выходные пускай будет заряжен. Сразу после заводки было 12,6 потом сел до 11,0. В процессе езды наблюдал за ним уже несколько дней на ХХ должно быть от 14,0 до 14,4 вольта, под нагрузкой проседать до 13,9 не меньше, а у меня плясало от 12,4 до 13,6. Несколько раз снимал РР проверял напряжение показывал всегда 14,1. Завтра попробую полечить заменой РР.
Так 14,1В вполне нормально, зачем менять?
Vlad1103 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=38267) кстати, могу дать хорошее бушное(выпаяю с бесперебойника) реле взамен твоего хренового РР )))))))))))
Какая может быть термокомпенсация, если нету выносного датчика к аккуму? Термокомпенсировать будем исходя из погоды на Марсе? Тем более, что зимой в условиях пробок температура реле регулятора(если датчик температуры есть, то только там) зависит от подкапотной температуры воздуха плюс нагрев по сути самого РР, если там стоит биполярный транзистор. Если полевой - нагрева не должно быть, но все равно решающий фактор это температура подкапотного пространства, что совсем не то же самое, что температура аккума.
Вы таки изучили бы схему РН и узнали бы, что там есть стабилитрон, он и есть штатный термокомпенсатор. И при чем тут силовой элемент, он то точно не компенсирует, т.к. он- всего лишь ключ.
схема изучена(общая) никакой стабилитрон в зависимости от температуры не даст разброса напряжений в 1вольт. Самое простое и правильное решение --- несколько диодов вкюченных последовательно, это очень хороший датчик был бы, НО!!! какое отношение имеет температура РР к температуре аккума? Правильно никакого, поэтому если речь идет о типичной схеме----она ничего не стабилизирует в зависимости от температуры.
http://www.opel.auto.ru/info/pic/pic9.gif
вот типичная схема, она никогда не была термозависимой, и тем более не имеет выносного датчика температуры.
И при чем тут силовой элемент, он то точно не компенсирует, т.к. он- всего лишь ключ.
О нем упомянул, как о факторе, влиящем на температуру корпуса РР(если он биполярный, а не полевой по правильной схеме)
http://www.uazpatriot.ru/forum/vnimanie-akkumulyator-ca-ca-t21142.html
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=31187&start=1000
Вот автору темі еще две ссілки, которіе отвечаю на вопрос почему зимой у него при напряжении 14В разрядился аккум. У тебя же написано на нем Са/Ca?
СБорисов
31.12.2012, 19:20
Так 14,1В вполне нормально, зачем менять?
На холодную и без нагрузки, при рабочей и под нагрузкой 13,2 и ниже.
Vlad1103
04.01.2013, 18:02
Ітак,відрегулював я карбюратор і зробив заміри:
Оберти 750-800 об на хв.
Без навантаження - 14,1В
Дальнє світло+3 режим пічки + підігрів скла+магнітола - 12,8 - 13В...
Як додадати обертів до 1500-2000 напруга стає 14,4 і незмінна від навантаження.
Що саме цікаве, як перемикаюсь на газ, то напруга на холостих просідає до 12,6 -12,8 з наватаженням ближнє світло+магнітола+1-й режим пічки. Як додати обертів то стая 14,4 В. Це з новим Регулятором Напруги.... зі старим було ще більше... Ось відповідь на запитання, чому сів АКБ під час руху.
ВИходить що при навантаженні пічка+світло+магнітола - 13,5В на бензині і 12,8В - на газу
Що скажете? ЧИ повинна на газу напруга просідати сильніше ніж на бензині на холостих обертах, чи їхати по гарантії на ремонт ГБО?
Значит на газу у тя меньше оборотов, вот и проседает. Электроподогрева редуктора нету случайно? Если есть - то наверное так и надо, если нету и напряжение проседает просто потому что обороты чуть ниже чем на бензе--- не парься, на то он и холостой ход, там под нагрузкой плюс минус 50 оборотов в минуту и уже напряжение на геныче будет меняться, не бегать же каждый раз на регулировку, да и газ разный можно заправить....тоже на хх влияет.....ключевым хорошим последствием замены рр есть повышение на оборотах напряжения до 14,4, а не как раньше у тя было. Если есть электроподогрев редуктора --- думай как от него избавится, если есть возможность(я не знаю какой редуктор у тя стоит и когда тот обогрев включается или работает постоянно)
Кстати, если поставишь в подсветку фар, номера(как минимум) светодиоды, то выиграешь дополнительные почти 20!!!! Ватт халявной мощности. А если поставишь светодиоды в приборку, во все кнопки и прикуриватель(и стопы светодиодные поставишь) то еще столько же, итого заменив все что светися при включенных габаритах на светодиоды можно выиграть дополнительные почти 40!!! Ватт, или даже все 40, лень точно считать. Светодиодные лампочки дорогие? Спаяй сам, если не лень, одна лампочка например на два шестиногих белых светодиода обходится по себестоимости в 5 грн.(максимум, даже еще меньше, радиорынок в помощь, в Киеве же)
СБорисов
05.01.2013, 00:32
- 13,5В на бензині і 12,8В - на газу
Меряем где? в салоне или на АКБ? Учтите через замок и прочие цепи на газу питается еще 2 клапана, встречал машинки и с 3-мя.
У меня на борту 12.7-13.6 вольт на на АКБ 13.9-14.05.
Vlad1103
05.01.2013, 14:45
Замір робився на бортовому вольтметрі, який в свою чергу підєднаний до клеми АКБ
СБорисов
05.01.2013, 23:12
Как подключен? через реле или через замок? или штатный? колитесь.
Vlad1103
06.01.2013, 18:41
Підключений через релюшку:) Основний контакт на 12В приєднаний до втягуєщого реле на стартері біля дроту що йде на клемму АКБ. мінус кинув на массу... Плюс що йде на катушку реле кинув на катушку запалення.
СБорисов
07.01.2013, 14:37
Согласен.
Есть подозрение на диодный мост, на токах 3-5 ампер он кое как выдает 14,1 вольта, а при токах 10-15 ампер уже все напряжение садится, сам страдаю подобной проблемой.
Разбираюсь потихоньку методом исключения. РР исключен уже.
Vlad1103
10.01.2013, 11:54
Проблема зі стартером - дуже важко прокручує двигун на холодну і на гарячу.... думаю у чому проблема у стартері чи у АКБ
Вияснив - коли вольтметр приєднаний до контактного гвинта втягуючого, то він при роботі стартером показує всього 5В!!! Мене здивувало чому так мало - Кинув вольтметра на саму клему АКБ то показував при роботі стартером 7,5-8В... Як вимикаєш стартер то напруга на АКБ швиденько повертається до 12,2-12,4В...
Схоже що АКБ не тримає напругу:( Чи стартер бере "на себе"? Як вияснити де собака зарита?...
Бо не знаю чи нести АКБ на гарантію, чи замінити стартер...
Думаю, що стартер бо як повністтю сідає АКБ в мене сигналка пікає коли вимікаеш запалення... в даному випадку вона не подає звуків.
Можливості взяти справну АКБ і стартер поки що немає:(
Vlad1103
12.01.2013, 17:40
Проблема вирішена... стартер "брав на себе".
Стартер всегда берет на себя, иначе он работать не может. Как ваша версия была установлена, проверена?
Vlad1103
12.01.2013, 17:47
Зняв і розібрав стартер. Одразу при зніманні було виявленно люфт якоря. Як розібрав стартера то побачив, що дійсно якорь має досить сильний люфт - розбиті втулки.... і самі ламелі на якорі мали досить поганий вид - між ними була набита якась фігня чорного кольору яке не відчищалася.
Напруга на старому стартері просідала до 7В на клемі АКБ... Зараз просідає лише до 11,5В
Ламели на якоре изолируются той самой фигней- общим изолятором, который не должен быть продорожен, т.е. коллектор стартера должен быть гладким, без канавок между ламелями. А вот втулки разбитые- правдоподобно.
СБорисов
12.01.2013, 23:45
Я конечно понимаю, что религия не позволяет прочищать между ламелями, по тому как в книжке написано "НиЗзяяя..", но прочищал без фанатизма, но самое главное... не знаю помогло или нет?, в работе изменений не заметил, по этому больше этого делать не буду, шкурочкой потру слегка и хватит.
Кто же запрещает? Просто не советуют делать канавки и набивать туда меднографитовой пыли, да еще под током. Держится и проводит неплохо.
Vlad1103
14.01.2013, 12:59
Потрібно допомога знавця:
Коли машина холодна то напруга на клемі акб після старту - 14,7-14,8В
Коли машина прогрілася напруга - 14,4-14,6В
Задвигаю підсос і на ХХ оберти зменшилися до 800 об/хв напруга просідає 13,2-13,5В з навантаженням ближнє світло, пічка, магнітола
Як перемикаю на газ то максимальне просідання напруги на ХХ було 12,8-13В з навантаженням ближнє світло, пічка, магнітола, стоп-фонарі.
Як збільшую оберти до 1000 то напруга підіймається но стандартних 14,4В-14,6В і не плаває...
Так ось питання, яке допустиме просідання напруги на ХХ з навантаженням?
Чи нормально, як оберти менше 1000 об/хв то напруга починає плавати?
andreybelov
14.01.2013, 21:29
с 55Амперным генератором просадка на холостых это нормально. Делайте 1000 оборотов холостые или генератор на 65ампер ставьте.
Vlad1103
15.01.2013, 09:13
Дякую, так мабуть і зроблю, бо як на ХХ 1000 об/хв то напруга не просідає, незалежно від навантаження.
Только не спрашивайте потом про расход топлива...
Есть законы физики, которые не перепрыгнуть никак. Есть токоскоростная характеристика генератора, которая не позволит получить паспортную мощность 45/55/65 ампер при любых оборотах РОТОРА генератора, т.е. надеяться на тот же ток при 2000 и 6000 об/мин РОТОРА наивно. Херсонский при 5000 об/мин ротора может выдать уже 65 ампер, при 2000- примерно 35 А.
andreybelov
16.01.2013, 07:00
Только не спрашивайте потом про расход топлива...
Есть законы физики, которые не перепрыгнуть никак. Есть токоскоростная характеристика генератора, которая не позволит получить паспортную мощность 45/55/65 ампер при любых оборотах РОТОРА генератора, т.е. надеяться на тот же ток при 2000 и 6000 об/мин РОТОРА наивно. Херсонский при 5000 об/мин ротора может выдать уже 65 ампер, при 2000- примерно 35 А.
Только почемуто бошевские 45А генераторы на холостых выдают больше чем наши 55амперники.
Это у вас БОШ специальный, ручной работы, заговоренный.За границами Украины картина аналогичная нашей, можете сравнить херсонский-график и ненашеймарки:
Если и это не поможет, тогда только шаманство,или новое в электротехнике...
andreybelov
16.01.2013, 08:47
у меня гибрид газелевского и 583.3701 генерит на холостых так, что дай бог новому херсонскому.
Ну!, так ручная же работа! А РН тоже вручную паяли?
andreybelov
16.01.2013, 09:38
я112а1)
А почему не Я112В, он правильнее.
andreybelov
16.01.2013, 12:10
я незнаю зачем менять рр который держит 14.3В во всем диапазоне оборотов и нагрузок.
andreybelov
16.01.2013, 12:14
Это у вас БОШ специальный, ручной работы, заговоренный.За границами Украины картина аналогичная нашей, можете сравнить херсонский-график и ненашеймарки:
Если и это не поможет, тогда только шаманство,или новое в электротехнике...
http://alex---1967.narod.ru/generator_BOSCH.html
тут обмеряли бош, который на хх выдал больше нашего 55 амперника восьмерочного.
Ну не все там так плохо, если внимательно читать, есть и плюсы у советских.
РН я не предлагаю менять, да и не заслуга это- 14,3 вольта, просто такой вам достался из партии. А мог и на 13,9 В, и ничего тут противозаконного. И это не только у наших РН так, поверьте.
А лучше он тем, что там первый каскад УПТ и стабилитрон можно запитать правильнее, в т.ч. и потащить питание к АКБ, что будет совсем правильно.
Vlad1103
17.01.2013, 10:44
Эпопея з просіданням напруги продовжується:)
Підїжаю на світлофор, стою на холостих оберти 900 об/хв. Напруга тримається 14,4В. Потім через деякий час оберти різко падають десь до 750 і напруга просідає до 13В, пічка починає гудіти повільніше. Потім таким же чином різко повертаються оберти і напруга до 14,4В без підгазовки - саме по собі.
Реле регулятор новий ВТН-овський. Карбюратор налаштований і чищений.
Питання - діодний міст проситься на заміну?
При чем тут мост, если у вас обороты проваливаются? Был бы мост, там бы уже дым,вонь, а потом и огонь с генератора.
Vlad1103
17.01.2013, 10:58
Ясно, дякую...
Роблю висновок - карбюратор налаштовувався, генератор працює тоді справа у системі запалення. Так як є також проблеми із холодним пуском.
А СЗ что, перестает работать, а в движении есть пропуски искры, рывки? Проблемы с холодным пуском и карбюратор- вещи родственные. Налаштований- ни о чем не говорит.
Vlad1103
17.01.2013, 11:08
Я три тижні назад їздив до майстра якого мені порадили на форумі. Він налаштовував карбюратор. Заїду на днях ще раз, нехай подивиться.
Ривки відсутні, динаміка розгону авто нормальна.
andreybelov
17.01.2013, 12:09
это на бензине происходит?
если да, то карбюратор ненастроен
Vlad1103
17.01.2013, 12:23
Так на бензині, на газу такого начебто немає...
Знайшов в архіві подібну тему там сказано що дана проблема вирішується налаштуванням карбюратора, поїду до карбовщика налаштовувати пускове і розбиратися із провалом на холостих.
СБорисов
18.01.2013, 00:33
Потім через деякий час оберти різко падають десь до 750 і напруга просідає до 13В, пічка починає гудіти повільніше. Питання - діодний міст проситься на заміну?
Диодный мост может и просится под замену, но это надо знать точно, мост или не мост.
Обороты могли просесть по 2 причинам или ток увеличился, или обороты упали и начинаем сначала: при включении нагрузки генератор начинает подвывать? когда работает авто и нагрузить генератор как следует он начинает выть, ближний+дальний свет, печка, вентилятор радиатора (шумит и перебивает вой генератора). Когда включена гавнитола, то в динамиках может начинаться характерный звук при малой громкости, например. Вариант выяснить есть простой: взять амперметр с "0" по средине и подключить между генератором, последить за его показаниями, подключение как в москвиче или волге.
Диод/мост если умирает, то на всех оборотах, а не только на ХХ, притом-внезапно. Так не бывает.
Vlad1103
18.01.2013, 09:52
Начебто проблема вирішена - оберти провалювались із-за поганого бензину.... сьогодні заправився на іншій АЗС і проблема пропала.... Також пропала проблема із поганим холодним запуском...
На газу проблем таких взагалі не було....
Ні, генератор не подає ніяких підозрілих звуків, і як оберти більше 900 об/хв то видає 14,4В незалежно від нагрузки.
Всім дякую
СБорисов
18.01.2013, 23:20
Диод/мост если умирает, то на всех оборотах, а не только на ХХ, притом-внезапно. Так не бывает.
кук Вы родились на марсе или на луне? Я с Вами спорить не хочу, но... мост как и набор любых полу проводников имеет и такое свойство: выходить из строя не только наглухо пробиваясь или обрываясь, но например на холодную работает и с прогревом начинает прогреваться или наоборот, пока холодно в обрыве, нагрелся и работает, возможны разные варианты, я описал самые безболезненные, но тоже не приятные.
СБорисов
18.01.2013, 23:28
Диод/мост если умирает, то на всех оборотах, а не только на ХХ, притом-внезапно. Так не бывает.
кук Вы родились на марсе или на луне? Я с Вами спорить не хочу, но... мост как и набор любых полу проводников имеет и такое свойство: выходить из строя не только наглухо пробиваясь или обрываясь, но например на холодную работает и с прогревом начинает прогреваться или наоборот, пока холодно в обрыве, нагрелся и работает, возможны разные варианты, я описал самые безболезненные, но тоже не приятные.
Вот потому и спорю с вами, что родился на Земле и давно, и перевидел много чего, а еще больше- упрямых. Если обороты на ХХ падают вдруг, то при чем здесь мост? С чего это вдруг он начинает грузить мотор? Даже если там и есть проблемный диод, то пробиваться он будет при большей нагрузке. ТС же пишет- про 900 все нормально, что же выходит, уже при 700 мост умирает?
по-моему спор перешел в разряд -----------
--мячик зеленый!
--нифига, он круглый!!!
Тогда давайте свою версию- курица, или яйцо, что раньше?
andreybelov
19.01.2013, 12:30
моя версия такая, если диод пока не нагреется не работает связано чисто с тепловым расширением, может даже внутри кристала
моя версия такая, если диод пока не нагреется не работает связано чисто с тепловым расширением, может даже внутри кристала
Не клеится- прогретый диод работает нормально на всех оборотах в движении,а только обороты падают до холостых, он остывает, перестает работать моментально и создает нагрузку для мотора такую, что они приседают на 200 об/мин. ?
Vlad1103
18.02.2013, 10:13
Вчора був якийсь "глюк", навіть не знаю що і думати....
Стою на холостих обертах і тут ні з того ні з сього починає тускло горіти лампа зарядки АКБ.... дивлюся на бортовий вольтметр показує 13,8. Піддав обертів лампа потухла... вольтметр показав 14,4. (Вольтметр підєднаний до клеми АКБ), збавив оберти лампа знов почала тускло горіти вольтметр показав 13,8. Що цікаве, так це те що навантаження взагалі не було(пічки, світло, магнітола і підігрів були вимкнені). Перевірив натяг реміня генератора - все нормально.
Сьогодні їхав таких глюків не було.
Що це може бути?
Берем схему и смотрим: питание обмотки возбуждения идет либо от АКБ через лампочку на приборной панели, либо от дополнительных диодов внутри генератора. Когда мотор стоит, генератор не крутится, питание обмотки возбуждения идет через лампочку и мы видим, как она светится. Когда двигатель работает, генератор сам питает свою обмотку возбуждения и ток от АКБ не идет. Лампочка не горит. Если на выходе дополнительных диодов напряжение падает или пропадает (малые обороты, обрыв, etc.) ток начинает идти через лампочку и она загорается. Чем больше тока, чем ярче лампочка. То, что лампочка горела в полнакала значит, что ток на обмотку возбуждения шел через лампочку и через диоды, но через диоды его было мало. Как вариант - недостаточные обороты, не работает один-два (их там три) диода, плохой контакт в цепи питания со стороны диодов. Дерзайте.
Vlad1103
18.02.2013, 12:23
Напруга, яку видає генератор, менша за напругу на АКБ і система починає брати потроху напругу з АКБ ось і загоряється лампа, Я вірно розумію? Тоді повинна просісти вся напруга, а вона була стабільною...
Проблема пропала тоді як я вимкнув запалення, а потім завів автівку знову, лампа після старту потухла і тепер все нормально.
Дякую за пораду, буду дивитись.. Скоріше за все десь контакт відходить, бо проблема має тимчасовий характер.
Vlad1103
22.02.2013, 23:08
Проблема вилізла знову... і тепер потребує хірургічного втручання:)
Отже, генератор не тримає напругу на холостих...
Коли оберти менше 1000 об/хв то вольтметр показує просідання до 13,1В...
А якщо ще щось ввімкнути то взагалі до 12,5В... Лампочка горить в пів сили...
В процесі їзди проблема проявляється по іншому - при обертах менше 1500 об/хв світиться лампа АКБ в пів сили, а вольтметр на АКБ показує 14,4В... Як надавити на газ то лампа мигає і тухне - напруга не змінилася 14,4В...
Реле регулятор нещодавно замінив. Ремінь генератора натягнутий і при роботі не видає ніяких підозрілих звуків.
Завтра буду розбирати...
Що це може бути? Діодний міст?
Буду вдячний за поради...
Вам еще в начале темы деликатно намекалось- не там роете...Итог- 8 страниц бесполезной писанины.
Vlad1103
23.02.2013, 10:55
Шановний Кук, по вашій пораді я перечитав тему знову і не знайшов для себе ніяких корисних порад стосовно нинішньої ситуації:
"не там роете..." я саме тому написав на форум, щоб досвідчені люди порадили в яку сторону "рыть"...
Я розумію, що досвіду в мене мало і багато речей ще не розумію... саме тому я тут на форумі:)
Vlad1103
24.02.2013, 13:31
Проблема вирішена. Розтин генератора показав, що був пошкоджений діодний міст. Замінив його - стало все добре.... Тепер на холостих при увімкненій пічці, дальньому світлі і підігріві заднього скла напруга просідає не нижче 13,5В... Контрольна лампа АКБ теж більше не світиться...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot