Вход

Просмотр полной версии : Помогите...

Stas2la
13.12.2012, 16:39
Добрый день всем! Хочу попросить помощи, дело вот в чем: не так давно у меня захрустел левый шруз на поворотах, спустя какое то время он уже стал хрустеть с левой стороны на прямых участках дороги когда даешь мощность. И вот случилось что случилось, стало крутится только правое колесо, на левое мощность вообще не передается и исчез хруст. Я вот думаю может заклинило гранату внутреннею или еще что то произошло? Кто сталкивался или кто понимает помогите пожалуйста, заранее СПАСИБО!

Sympson
13.12.2012, 17:00
Если бы заклинило гранату, ты бы колесо не провернул - оно тоже заклинило бы....стало быть слизало шлицы внутри гранаты (граната вертится а полуось нет)...или размолотило шарики в наружной гранате...по любому смотреть нужно...
ЗЫ: и не стоит писать такие названия тем - читайте правила...а лучше поищите поиском...все в этой жизни когда то с кем то уже было...

кук
13.12.2012, 17:11
Сергей, если шлицы летят, палка сама по себе, то второе колесо никак тянуть не сможет- дифференциал, забыл?

DCH
13.12.2012, 17:22
Чем гадать, наверное проще демонтировать левый привод и все сразу станет ясно.

Storag
13.12.2012, 17:31
Если клин с одной стороны то другая крутится в 2 раза быстрее, но где клин вообще крутиться не будет и машина не поедет - как поедеш с заклиненым колесом? Если слизало шлицы то читай Кука - машина не поедет, полуось которая освободилась будет свободно вращаться (читай "буксовать") а второе колесо машину уже тянуть не будет. Мне интересно, как это Stas2la определил что на одно из колес не передается вращающий момент, если машина едет? Или таки она не едет? Тогда одно колесо должно буксовать, а второе быть заклиненым.

korobovs1
13.12.2012, 19:13
У меня такое было, машина начала очень плохо стартовать, особенно назад, я уже думал что сцепление накрылось и тут я решил поменять тормозные шланги на передку, поднял одно колесо, машину на ручник и скорость включил по привычке (до этого был москвич ) прокручиваю колесо и до меня доходит что машина то на скорости,а колесо крутится, я снимаю пильник наружнего шруса, а оттуда выливается вода и высыпаются шарики, и главное пильник новый и откуда там вода. Заменил шрус и катаюсь себе дальше

кук
13.12.2012, 19:19
Не так, не путайте- если было хоть какое-то зацепление в приводе от КПП до колеса -ехало. Если нет такого, не едет.

Sympson
13.12.2012, 21:53
Сергей, если шлицы летят, палка сама по себе, то второе колесо никак тянуть не сможет- дифференциал, забыл?

Так и я за то...ТС пишет, что вращающий момент не передается на одно колесо)))))

злой на власти
17.12.2012, 10:42
Можна і я тут задам питання щоб не відкривати нову тему.
Проблема така, коли їду по рівні дорозі в передньому лівому колесі появився стук постійної частоти. При збільшенні швидкості машини частота стуку теж збільшується. Питання - шо може стукати? Є підозра шо застукав шрус так як він останнім часом на поворотах хрустів. Оглянув - пильник цілий, смазка не витікає - тому є сумніви що це він. Може хтось підскаже що точно стукає а то не хочиться купляти новий шрус і дурно викидати 200 грн якщо проблема не в ньому.

korobovs1
17.12.2012, 17:09
а подшипник ступицы как себя чувствует?шат есть? попробовать поднять колесо и пошатать, ну покрутить за колесо
шрус скорее всего будет стучать если он разлетится

злой на власти
17.12.2012, 17:32
Спасибо за совет.
Подшипник врятли - менял года 2 назад, есть очень слабый шат.
В яму не влетал, стук началься после розворота так что еще один аргумент в пользу ШРУСа. У меня они летели и ранше но всегда по причине розорваных пылников и попадании влаги внутрь, а в этот раз пылник цэлый.
В обшем попробую поднять и покрутить колесо..

korobovs1
17.12.2012, 18:10
у меня когда шрус разлетелся то был люфт в полуоси,где то до 2 см полуось ходила от коробки до колеса

злой на власти
21.12.2012, 09:04
Не ШРУС точно.. Пробуксувався добре по снігах стук вроді пропав (при таких нагрузках він вже б розлетівся). Поїздив пару днів - знову почався.. Ще помітав стук усилюється при нажиманні на гальма і стає глухішим. Може шось з колодками?

аматор
05.01.2013, 16:35
Може бути, що прокрутилась шпилька диска і дістає по колодці з кожним обертом(можна підточити край колодки або заміна тормозного диска)

maxc1978
10.01.2013, 21:13
Не ШРУС точно.. Пробуксувався добре по снігах стук вроді пропав (при таких нагрузках він вже б розлетівся). Поїздив пару днів - знову почався.. Ще помітав стук усилюється при нажиманні на гальма і стає глухішим. Може шось з колодками?

а диск тормозной нетреснувший случаем?

djslem
11.01.2013, 08:42
Може бути, що прокрутилась шпилька диска і дістає по колодці з кожним обертом(можна підточити край колодки або заміна тормозного диска) - як перший варіант.
--------Ще помітав стук усилюється при нажиманні на гальма і стає глухішим. Може шось з колодками?---------
- другий варіант. Причина полягає в попаданні сторонього предмету міжколодки та диск, або відслоєння наладки однієї з колодок.
Тут тільки розборка та ретельний огляд деталей поставлять точний діагноз. Тимбільше це можливо зробити на домкраті без спеціаліста та СТО.

кук
11.01.2013, 09:03
Не понимаю, в чем проблема снять колесо и посмотреть и на колодки, и на диск? За вас ни один форум этого не сделает, а на советах ехать не получится.

maxc1978
11.01.2013, 09:11
здравия желаю пан КУК)))))так ему и перечисляют ,что может быть,а дальше его дело хочет смотрит хочит не смотрит.

кук
11.01.2013, 09:16
Можно подумать, что до этого не было ни слова про подобные проблемы...Читать многим просто лень.

maxc1978
11.01.2013, 09:21
было и очень много.жаль старый форум .там все было от и до

x-soft
11.01.2013, 11:22
- як перший варіант.
--------Ще помітав стук усилюється при нажиманні на гальма і стає глухішим. Може шось з колодками?---------
- другий варіант. Причина полягає в попаданні сторонього предмету міжколодки та диск, або відслоєння наладки однієї з колодок.
Тут тільки розборка та ретельний огляд деталей поставлять точний діагноз. Тимбільше це можливо зробити на домкраті без спеціаліста та СТО.

Одно время была похожая проблема, но стучало попервой только при вытормаживании и закладывании в поворот.
Но как то после поездки в Одесс на обратном пути появился стук уже просто при движении в более плавных поворотах, а спустя пару сот км уже и по прямой появился.
При торможении становился сильнее, отчетливее и более глухим.
Грешил на тормоза. Оказалось все банальнее - шпильки с гайками ступицы. Одна из них не держала нормально колесо и диск со временем начинал бить по ступице.
При торможении/поворотах естественно нагрузки усиливаются - и звук тоже.

vo-1
11.01.2013, 19:16
было и очень много.жаль старый форум .там все было от и до

http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php юзайте!

Storag
14.01.2013, 18:20
Оказалось все банальнее - шпильки с гайками ступицы.

Это надо проверять в первую очередь. Недокрученая гайка, разбитое отверстие в диске - будет стучать в такт с оборотами колеса. Устраняется стачиванием острого конца ("носика") гайки, достаточно 1-2 мм сточить.